Вопрос поставлен неверно.
Ищи ссылку на документ о введении...
(новый ввели в части, не противоречащей действующему законодательству, но как известно, он ВЕСЬ противоречит
Обзор
«Ситуация лучше. Теперь инвалиды могут пользоваться даже улицами»
Когда «Доступная среда» станет действительно доступной (02 июля 2015) онлайн видео:
Ответ для pocl:Ну что будем-с ждать очередной пробег по заявленному маршруту,а также начала осенней сессии,где надеюсь все таки ратифицируют названный Мироновым протокол,который идет в дополнению к Конвенции
Здравствуйте. Вот "нарыл" может и не совсем в тему но всё же:
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Фонд содействия научным исследованиям проблем инвалидности
"Методическое ПОСОБИЕ для обучения (инструктирования) сотрудников учреждений МСЭ и других организаций по вопросам обеспечения доступности для инвалидов услуг и объектов, на которых они предоставляются, оказания при этом необходимой помощи" (264 страницы)
Москва, 2015
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Методическое пособие разработано в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы Фондом содействия научным исследованиям проблем инвалидности в соответствии с Государственным контрактом от 19 июня 2015 г. № 15-К-13-109.
Пособие предназначено для обучения, инструктирования сотрудников учреждений и организаций по вопросам обеспечения доступности для инвалидов услуг и объектов, на которых они предоставляются, оказания при этом необходимой помощи, в связи с принятием Федерального закона от 1 декабря 2014г. № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».
Ответ для Serjil:
Пытаюсь найти следы этой программы по городу Кирову...
Чего-то как-то туго идет...
Я вообще не могу понять их структуру соцзащиты и кто за что отвечает в области доступки...
Ответ для ElCoyote:
В прошедшем 2015-ом году область, в числе ещё немногих по России, отказалась от соучастия в данном мероприятии(своих средств, как в Москве завались!), т.ч. найти что-либо трудно.
А на текущий год ещё никто не обеспокоился вероятнее всего...
А насчёт "кто, за что отвечает" - это Россия... и у нас "на Вятке - свои порядки".
Ответ для Serjil:
Спасибо за ссылки - очень пригодятся!
Хочу обустроить доступку входной группы в подъезде - в администрации района выстросили, что нужно и типа не отказали... Но это еще не "добро" на переделку - на днях закину к ним письмо с изложением проблемы.
Вот думаю, куда еще забросить, потому как админы могут легко и отказать, а УК так прямо и сказала - проблема в деньгах, поэтому скрепя сердце сделаем (т.к. обязаны)...
Привет! Вопрос к знатокам). Продуктовый универсам был построен в далёких 80-х. Недавно там открылся "Магнит", но пандус так и не сделан. Является ли это здание реконструированным?
и запросиш инфу у собственника то и решиш.Ну а на вскидку то нет заезда на площадку на входе в магазин и не ясна ширина проёма двери.Пандус скорей всего на муниципальной земле стоит и трясти его с них или в прокуратуру.
Ответ для Омутинец: то была старая фотография, когда не было Магнита. И год назад написал в прокуратуру. Был дан ответ в декабре , что вынесено представление, но прошло полгода и хрен). Сейчас Магнит сделал у себя заезд , а на уровень магазина делать похоже не собирается. Я не думал что это обязанность города...Вот фото актуальное. Снова написал в Прокуратуру и в Администрацию, там обещали пройти с торговой инспекцией, но боюсь опять спустят всё на тормозах.
Нужен очередной совет: Писал в само кафе, администрацию и прокуратуру по поводу доступности. Пришёл ответ из прокуратуры что вынесено представление, а от кафе, что может быть в течении трёх!! лет сделают. Неужели такие сроки допустимы?
Ответ для msv:Читаем -Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 27.12.2018) "О прокуратуре Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 08.01.2019)
Статья 24. Представление прокурора
1. Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.
В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.
Неужели такие сроки допустимы?
Если прочел то что вверху то с этой писулькой наведайся опять в прокуратуру и заодним ознакомишся с материалами проверку,сроком и будет видно что и куда,поинтересуешся у прокурорских о их походе в суд или тебе идти по поводу устранения нарушений.
Омутинец:
с этой писулькой наведайся опять в прокуратуру
так и поступил уже месяц назад, потому что срок про месяц я знал, а представление было вынесено уже полгода назад, но ничего не сделано, а придумали только отписку. Посмотрим что ответят.
Ну вот и если ты на ручнике а им вовсе похрену!Надо было самому иск навоять и подать и мож быстрей вышло бы а так Новый год скоро а зимой какие работы.
не обидел . просто предписание было в декабре, а на улицу я выбрался только в апреле и объехав курируемые точки и увидев, что только в двух местах сделали, почти сразу же написал снова уже с требованием принудить к исполнению. А сама прокуратура тоже недоступна, да и расписаться сам не смогу, а ходить со мной некому. Пусть сами разбираются
Вопрос поставлен неверно.
Ищи ссылку на документ о введении...
(новый ввели в части, не противоречащей действующему законодательству, но как известно, он ВЕСЬ противоречит
«Ситуация лучше. Теперь инвалиды могут пользоваться даже улицами»
Когда «Доступная среда» станет действительно доступной (02 июля 2015)
онлайн видео:
или войдите
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Фонд содействия научным исследованиям проблем инвалидности
"Методическое ПОСОБИЕ для обучения (инструктирования) сотрудников учреждений МСЭ и других организаций по вопросам обеспечения доступности для инвалидов услуг и объектов, на которых они предоставляются, оказания при этом необходимой помощи" (264 страницы)
Москва, 2015
зарегистрируйтесь или войдите
Методическое пособие разработано в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы Фондом содействия научным исследованиям проблем инвалидности в соответствии с Государственным контрактом от 19 июня 2015 г. № 15-К-13-109.
Пособие предназначено для обучения, инструктирования сотрудников учреждений и организаций по вопросам обеспечения доступности для инвалидов услуг и объектов, на которых они предоставляются, оказания при этом необходимой помощи, в связи с принятием Федерального закона от 1 декабря 2014г. № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».
В тему, в тему...
Только использовать, "включая голову" - нестыковок там огромное количество...
это видимо перекликается с новой ипр с 2016 г.
Занятная указивка ... Но не более того ...
А вот сам ФЗ 419 ;;;
Пытаюсь найти следы этой программы по городу Кирову...
Чего-то как-то туго идет...
Я вообще не могу понять их структуру соцзащиты и кто за что отвечает в области доступки...
В прошедшем 2015-ом году область, в числе ещё немногих по России, отказалась от соучастия в данном мероприятии(своих средств, как в Москве завались!), т.ч. найти что-либо трудно.
А на текущий год ещё никто не обеспокоился вероятнее всего...
А насчёт "кто, за что отвечает" - это Россия... и у нас "на Вятке - свои порядки".
Спасибо за ссылки - очень пригодятся!
Хочу обустроить доступку входной группы в подъезде - в администрации района выстросили, что нужно и типа не отказали... Но это еще не "добро" на переделку - на днях закину к ним письмо с изложением проблемы.
Вот думаю, куда еще забросить, потому как админы могут легко и отказать, а УК так прямо и сказала - проблема в деньгах, поэтому скрепя сердце сделаем (т.к. обязаны)...
Статья 24. Представление прокурора
1. Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.
В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.
Если прочел то что вверху то с этой писулькой наведайся опять в прокуратуру и заодним ознакомишся с материалами проверку,сроком и будет видно что и куда,поинтересуешся у прокурорских о их походе в суд или тебе идти по поводу устранения нарушений.
так и поступил уже месяц назад, потому что срок про месяц я знал, а представление было вынесено уже полгода назад, но ничего не сделано, а придумали только отписку. Посмотрим что ответят.
не обидел . просто предписание было в декабре, а на улицу я выбрался только в апреле и объехав курируемые точки и увидев, что только в двух местах сделали, почти сразу же написал снова уже с требованием принудить к исполнению. А сама прокуратура тоже недоступна, да и расписаться сам не смогу, а ходить со мной некому. Пусть сами разбираются