Желез. дороги и поезда человеку с канадками без сопровождающих реально доехать?
У меня по осени - октябрь-ноябрь ожидается поездка на поезде (возможно, на электричке) в соседний город. С высокого перрона-то сесть в поезд не проблема, а как быть с низким? К тому же соседний город без особо полноценного вокзала - так, небольшая станция. Учитывая, что у меня артроз, т.е. сильно ноги не согнуть и уж явно не опереться о них как нужно.
Ответ для sibirskaya:
Собиралась уезжать как-то в санаторий осенью, а на нашем вокзале ремонтировали перрон, поезда останавливались пассажирские на 3 пути, предназначенные для грузовых вагонов, там нет перрона, а просто насыпь. Подхожу я к вагону, а высота от насыпи до нижней ступени больше метра. Сказать, что у меня был шок - ничего не сказать))) Я просто стояла глазами хлопала пару минут. Проходили молодые мужчины, предложили свою помощь, они просто мне руками сомкнули колени и поставили меня таким образом на ступеньку. Сама я бы точно не смогла подняться в вагон.
Ответ для Снеженика: рязань-1 2014 буру билет на самару заказываю в кассе сопровождения при покупке.. приезжаю за час к администратору докладываюсь...там мед.пункт не доступен для коляски..поезд загоняю на 5 путь где щебёнка только.. меня с коляскои три мента 2 грзчика и дежурный грузят в вагон и отправляют в самару так что не надо ничего боятся везде есть адекватные люди которые помогут а на канадках езжай хоть в африку не боись
Ответ для sibirskaya: Я расскажу вам о своем опыте путешествия в поездах, так как тоже хожу с канадками. Когда куда то еду, то за 2-3 часа до прибытия в нужный мне пункт говорю проводнице вагона чтобы она передала бригадиру поезда чтобы он связался с дежурной по вокзалу в городе где я буду выходить о том, что мне нужна будет помощь на перроне для выхода из поезда и переноске багажа. Бригадир поезда это все передает дежурной по вокзалу и когда я приезжаю меня у вагона встречают люди, обычно это дежурная по перрону и носильщик с тележкой.
Еще вариант которым я пользовалась: звоню за день до прибытия в нужный мне город дежурной по вокзалу этого города и говорю что я инвалид и что приеду в ваш город такого то числа, время и номер поезда, что мне нужна встреча на вокзале для того чтобы выйти из вагона и переноса багажа. Встречали.
И ещё, сейчас приняли ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 1 МАЯ 2017 Г. N 85-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 80.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "УСТАВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
ОБЗОР ДОКУМЕНТА
Помощь инвалидам при посадке на поезд: предусмотрена совместная ответственность перевозчика и владельца инфраструктуры.
Законом устанавливается совместная ответственность ж/д перевозчика и владельца инфраструктуры за обеспечение посадки инвалидов в поезд и высадки из него.
До внесения изменений ответственность за посадку пассажиров из числа инвалидов в поезд и высадку из него была возложена только на владельца инфраструктуры. Отсутствие ответственности перевозчика негативно сказывалось на его заинтересованности в проведении работ по оборудованию подвижного состава посадочными устройствами.
В целях решения этой проблемы предусмотрено, что ж/д перевозчик и владелец инфраструктуры обеспечивают посадку пассажиров из числа инвалидов в вагон и высадку из него без взимания дополнительной платы. Данная услуга оказывается работниками перевозчика. При посадке инвалидов с низкой платформы в вагон, не оборудованный подъемным механизмом, при отсутствии подъемной платформы на вокзале работники перевозчика организуют посадку пассажира в вагон, а работники владельца инфраструктуры оказывают им содействие. Высадка производится в том же порядке.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
источник -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Так что, вас просто ОБЯЗАНЫ работники жд встретить и проводить. Для начала позвоните дежурной по вокзалу в своем городе и объясните ситуацию, скажите что вам нужно и она должна (по закону) вам помочь.
Удачи вам.
А почему не в раздел "законодательство" (там даже 2 - новости в "закон и право" или прочее в "доступной среде") "поставили"?
Проблема злободневная,да и тема была
Собиралась уезжать как-то в санаторий осенью, а на нашем вокзале ремонтировали перрон, поезда останавливались пассажирские на 3 пути, предназначенные для грузовых вагонов, там нет перрона, а просто насыпь. Подхожу я к вагону, а высота от насыпи до нижней ступени больше метра. Сказать, что у меня был шок - ничего не сказать))) Я просто стояла глазами хлопала пару минут. Проходили молодые мужчины, предложили свою помощь, они просто мне руками сомкнули колени и поставили меня таким образом на ступеньку. Сама я бы точно не смогла подняться в вагон.
Да, походу придется рассчитывать на помощь посторонних... причем не факт, что эта помощь будет обеспечена.
Еще вариант которым я пользовалась: звоню за день до прибытия в нужный мне город дежурной по вокзалу этого города и говорю что я инвалид и что приеду в ваш город такого то числа, время и номер поезда, что мне нужна встреча на вокзале для того чтобы выйти из вагона и переноса багажа. Встречали.
И ещё, сейчас приняли ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 1 МАЯ 2017 Г. N 85-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 80.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "УСТАВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
источник -
зарегистрируйтесь или войдите
Так что, вас просто ОБЯЗАНЫ работники жд встретить и проводить. Для начала позвоните дежурной по вокзалу в своем городе и объясните ситуацию, скажите что вам нужно и она должна (по закону) вам помочь.
Удачи вам.