Как абсолютно обездвиженному инвалиду сдавать налоговую декларацию?
Здравствуйте! Я вот недавно решил работать через сайт фрилансеров, но возник весьма болезненный вопрос. Как быть с налоговой отчётностью? Ведь даже для того, чтобы пользоваться онлайн-сервисом "Личный кабинет налогоплательщика" надо лично явиться в налоговую инспекцию для оформления заявки на открытие страницы. Наверняка, не я один столкнулся с этой проблемой. Напишите, что знаете об этом. Неужели нет никакого выхода?
Ответ для СэрЙожик:
СэрЙожик:
Просто не хочется лишним проблем. Жизнь у меня итак тяжёлая, чтобы ещё и с законом иметь дело.
Похвально, конечно, но может, Вам сначала начать работать и посмотреть как пойдет? ФНС у нс еще не достигла такого уровня, чтобы фрилансеров отлавливать
Ответ для СэрЙожик:
И поэтому Вы авансом хотите утяжелить жизнь Ваших близких?
Вы просто не думаете. Я один раз по глупости, тоже, попросил "сходить в налоговую".
6 утра
комната 18 квадратных метров
2 приемных окна
комната забита очередью, все стоят
на улице очередь продолжается - еще 10-20человек.
Люди в бешенстве, срывают зло друг на друге.
Когда человек доберется таки до окна (часа за 4), при ошибке в заполнении его пошлют обратно!
Вы, сидя дома, медитируете о проблемах гипотетических,
тогда как хотите навлечь на близких проблемы реальные.
Ответ для Яна:
Это хорошо, конечно. Жаль вот только налоговая инспекция от нас далеко. Это моим близким сначала тащиться в эту даль за документами, а потом обратно везти с моей подписью.
Может через сайт Госуслуги можно?
Налоговую декларацию можно отослать ценным письмом с описью по обычной почте.
Да отослать-то можно, но потом когда-то вроде всё равно надо явиться лично, чтобы поставить подпись. Нет?
Я там ничего по этому вопросу не нашёл(
Нет. Вы ж с подписью отсылаете. Заполняете, расписываетесь и ЦЕННЫМ письмом с описью отсылаете.
В налоговую ходят мои помощницы и приносят мне все бумаги на подпись, потом относят обратно.
Значит они дают документы на дом?
А с чего такое желание платить налоги с неконтролируемой и низкооплачиваемой деятельности?
Просто не хочется лишним проблем. Жизнь у меня итак тяжёлая, чтобы ещё и с законом иметь дело.
Да.
Похвально, конечно, но может, Вам сначала начать работать и посмотреть как пойдет? ФНС у нс еще не достигла такого уровня, чтобы фрилансеров отлавливать
Скорее всего они имеют доверенность от Вашего имени.
А вдруг пока я работаю достигнет?
И поэтому Вы авансом хотите утяжелить жизнь Ваших близких?
Вы просто не думаете. Я один раз по глупости, тоже, попросил "сходить в налоговую".
6 утра
комната 18 квадратных метров
2 приемных окна
комната забита очередью, все стоят
на улице очередь продолжается - еще 10-20человек.
Люди в бешенстве, срывают зло друг на друге.
Когда человек доберется таки до окна (часа за 4), при ошибке в заполнении его пошлют обратно!
Вы, сидя дома, медитируете о проблемах гипотетических,
тогда как хотите навлечь на близких проблемы реальные.
Ну не знаю...)
Нет.
Можно подумать, если налоговики меня вычислят, проблем у моих близких будет меньше) Выходит, мне лучше вообще не работать(
Это хорошо, конечно. Жаль вот только налоговая инспекция от нас далеко. Это моим близким сначала тащиться в эту даль за документами, а потом обратно везти с моей подписью.
Мой Вам совет: не связывайтесь Вы с налоговой...