Добрый день.Прошу поделиться советом.Я инвалид колясочник фёдор 48 лет.Раньше ездил норедко на наши курорты с семьёй, в основном везде помогал взрослый сын.Дети выросли у их свои семьи и теперь могу похать только с женой.Не когда не был за границей.ВОПРОСЫ:1)куда поехать на 10 дней(месяца октябрь-ноябрь)ПОДЕШЕВЛЕ НО ЧТО БЫ БЕЗОПАСНО и что бы не в напряг жене(более менее доступно),для меня главное солнце воздух вода(плавание) и более менее быт,для жены какие то экскурсии.2)Может ли кто то помоогать(фонды,соцстрах и т.д)3)Есть ли организованые поездки.Заранее спасибо за советы.
на 10 дней в октябре дешево и безопасно-ТУРЦИЯ
Можно ЕГИПЕТ но там как то напряжно стало с безопасностью хотя это в КАИРЕ и т.п. а на курортах вроде тихо.
Помогать будут только за деньги (фонды и т.п.)
Есть организаванные поездки-но опять же дороже.
Да там всё предусмотрено для коляски (ну почти)
Ответ для Feday:
Сьезди в египет в Хургаду. Я в эти же месяца ездил в 12-ом году( конец октября- начало ноября) Могу отель порекомендовать: Coral Beach Rotana Resort 4* Не дорого и всё здорово было, понравилось. Если заинтересуешься пиши расскажу что к чему
Feday:
куда поехать на 10 дней(месяца октябрь-ноябрь)ПОДЕШЕВЛЕ НО ЧТО БЫ БЕЗОПАСНО
Испания прекрасна, но если октябрь-ноябрь и подешевле, то это Египет. Вернулась оттуда 5 дней назад, все там спокойно на курортах. В аэропорту снимут с самолета спецмашиной (только заранее надо предупредить бортпроводников). За небольшой бакшиш местные помогут донести вещи до автобуса и сесть в него (хотя можно за доп.плату и индивидуальный трансфер заказать). Отель можно выбрать самому, на свой вкус и кошелек, некоторые отели предлагают номера для колясочников. Разумеется, все без участия фондов, соцстрахов и т.д.
Ответ для Yuliyanna:
Можно глупый вопрос? Снимут, поднимут в самолет - это вобщем понятно. А вот если колясочник в туалет в самолете захочет?
Я хоть не колясочница, но пробовала памперс одевать в дальнюю поекздку на автобусе. Лично я вот так вот сидя в памперс помочиться не могу, неудобно как-то это делать когда под тобой нет дырки и вокруг народ. А для всех остальных получается это элементарно или есть еще какие-то решения такого интимного вопроса?
Ксю:
А вот если колясочник в туалет в самолете захочет?
скажите"спасибо" что вас на борт взяли!
а в туалет-пейте меньше в дорогу ну и подручные средства в помощь.
В туалет вас никто не потащит.12 часов до КУБЫ-no problem но мужикам проще.
Испания-the best но...
шенгенка-и дорого и непросто делается
да и цены на отдых в ИСПАНИИ -не радуют.
я вопросы не задаю а отвечаю на них.
Человек спросил-НЕДОРОГОЙ отдых и впервые.
Вы считаете что в ИСПАНИИ-недорого?
Возможно и так если иметь там квартиру.
Во всех других случаях только перелёт из МОСКВЫ до материка выйдет 300 евро на чела (до ТЕНЕРИФЕ-500) +ШЕНГЕНКА МИНИМУМ 35 ЕВРО.
КАК ТО ТАК...
Если неправ-поправьте
Ответ для Patriot:
У меня там 3-хкомнатная фазенда в центре Кальпе, поэтому не надо меня пугать ценами в Кальпе, Вы не чекист Путин! Если есть что, отвечайте по существу...
Ответ для Alejandro:
querido amigo, мы все рады за вас и то что вы имеете 3-х комнатную фазенду в ИСПАНИИ.
Но ,повторю, вопрос задал не я .
Я только ответил.
Если вам есть что ответить стартопику то пожалуйста приведите примеры с расценками.
Я,например, после подсчета цены отдыха на НГ на ТЕНЕРИФЕ передумал и отметил НГ в ДУБАИ.Вышло подешевле.
Но возможно что я ошибаюсь и 10 дней в ИСПАНИИ дешевле 10 дней в ТУРЦИИ.
Тогда мы все летим к вас.
Ответ для Feday:
Был в сентябре 2011 в Hilton Long Beach Resort 4* Египет-Хургада 2 спецномера (мы отказались 1 этаж и оборудованием больницу напоминает!) Все доступно для колясочника, за исключением SPA салона, пляжных баров и пары ресторанов (2-3 ступеньки). Из Больших проблем погрузка-выгрузка в автобус (обычные туристические автобусы или микроавтобусы. Египтяне без проблем помогут. С туалетом действительно беда. Я хожу на костылях немного, и ходил в туалет сам. Там очень тесно и даже с помощником там не развернуться. Так что если вы совсем не можете ходить только 2 варианта или терпеть и не пить воды перелет до Египта 4 часа, но помните, это только сам перелет, а рейс могут задержать, да и там пока самолет вырулит к телетрапу... Вообщем 4 часа могут нехило удлинится! Либо памперс. Оденьте его лучше сразу. Если дотерпите, здорово, а если нет то порадуйтесь, что он есть!
А вообще летите и нечего не бойтесь, все проблемы решаемы, и отдых того стоит!
На сегодня виза в Испанию это одна из самых простых виз...и более того, сейчас испанцы с первого раза открывают шенген на полгода...
Виза открывается просто, стандартный набор документов, который может отнести родственник, с которым вы на одной фамилии, без всяких доверенностей... Или любой другой человек по доверенности.
Виза делается 10 дней...без доплат и сборов.
на 10 дней в октябре дешево и безопасно-ТУРЦИЯ
Можно ЕГИПЕТ но там как то напряжно стало с безопасностью хотя это в КАИРЕ и т.п. а на курортах вроде тихо.
Помогать будут только за деньги (фонды и т.п.)
Есть организаванные поездки-но опять же дороже.
Да там всё предусмотрено для коляски (ну почти)
Сьезди в египет в Хургаду. Я в эти же месяца ездил в 12-ом году( конец октября- начало ноября) Могу отель порекомендовать: Coral Beach Rotana Resort 4* Не дорого и всё здорово было, понравилось. Если заинтересуешься пиши расскажу что к чему
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Испания прекрасна, но если октябрь-ноябрь и подешевле, то это Египет. Вернулась оттуда 5 дней назад, все там спокойно на курортах. В аэропорту снимут с самолета спецмашиной (только заранее надо предупредить бортпроводников). За небольшой бакшиш местные помогут донести вещи до автобуса и сесть в него (хотя можно за доп.плату и индивидуальный трансфер заказать). Отель можно выбрать самому, на свой вкус и кошелек, некоторые отели предлагают номера для колясочников. Разумеется, все без участия фондов, соцстрахов и т.д.
Можно глупый вопрос? Снимут, поднимут в самолет - это вобщем понятно. А вот если колясочник в туалет в самолете захочет?
Я хоть не колясочница, но пробовала памперс одевать в дальнюю поекздку на автобусе. Лично я вот так вот сидя в памперс помочиться не могу, неудобно как-то это делать когда под тобой нет дырки и вокруг народ. А для всех остальных получается это элементарно или есть еще какие-то решения такого интимного вопроса?
скажите"спасибо" что вас на борт взяли!
а в туалет-пейте меньше в дорогу ну и подручные средства в помощь.
В туалет вас никто не потащит.12 часов до КУБЫ-no problem но мужикам проще.
Испания-the best но...
да и цены на отдых в ИСПАНИИ -не радуют.
"Испания-the best но...
да и цены на отдых в ИСПАНИИ -не радуют."
вопрос: чем думали? прежде чем этот задать никчемушный вопоос?
я вопросы не задаю а отвечаю на них.
Человек спросил-НЕДОРОГОЙ отдых и впервые.
Вы считаете что в ИСПАНИИ-недорого?
Возможно и так если иметь там квартиру.
Во всех других случаях только перелёт из МОСКВЫ до материка выйдет 300 евро на чела (до ТЕНЕРИФЕ-500) +ШЕНГЕНКА МИНИМУМ 35 ЕВРО.
КАК ТО ТАК...
Если неправ-поправьте
У меня там 3-хкомнатная фазенда в центре Кальпе, поэтому не надо меня пугать ценами в Кальпе, Вы не чекист Путин! Если есть что, отвечайте по существу...
querido amigo, мы все рады за вас и то что вы имеете 3-х комнатную фазенду в ИСПАНИИ.
Но ,повторю, вопрос задал не я .
Я только ответил.
Если вам есть что ответить стартопику то пожалуйста приведите примеры с расценками.
Я,например, после подсчета цены отдыха на НГ на ТЕНЕРИФЕ передумал и отметил НГ в ДУБАИ.Вышло подешевле.
Но возможно что я ошибаюсь и 10 дней в ИСПАНИИ дешевле 10 дней в ТУРЦИИ.
Тогда мы все летим к вас.
онлайн видео:
или войдите
Полагаю, что наверняка у людей, использующих памперсы, вопрос - удобно это или не удобно, когда нет дырки внизу ... не возникает. Это необходимость.
Был в сентябре 2011 в Hilton Long Beach Resort 4* Египет-Хургада 2 спецномера (мы отказались 1 этаж и оборудованием больницу напоминает!) Все доступно для колясочника, за исключением SPA салона, пляжных баров и пары ресторанов (2-3 ступеньки). Из Больших проблем погрузка-выгрузка в автобус (обычные туристические автобусы или микроавтобусы. Египтяне без проблем помогут. С туалетом действительно беда. Я хожу на костылях немного, и ходил в туалет сам. Там очень тесно и даже с помощником там не развернуться. Так что если вы совсем не можете ходить только 2 варианта или терпеть и не пить воды перелет до Египта 4 часа, но помните, это только сам перелет, а рейс могут задержать, да и там пока самолет вырулит к телетрапу... Вообщем 4 часа могут нехило удлинится! Либо памперс. Оденьте его лучше сразу. Если дотерпите, здорово, а если нет то порадуйтесь, что он есть!
А вообще летите и нечего не бойтесь, все проблемы решаемы, и отдых того стоит!
Почему виза за деньги? Всегда делала и делаю себе и сопровождающему лицу бесплатно.
Таки да. Шенген для инвалида бесплатно. И кстати, сложность получения шенгенской визы - миф.
На сегодня виза в Испанию это одна из самых простых виз...и более того, сейчас испанцы с первого раза открывают шенген на полгода...
Виза открывается просто, стандартный набор документов, который может отнести родственник, с которым вы на одной фамилии, без всяких доверенностей... Или любой другой человек по доверенности.
Виза делается 10 дней...без доплат и сборов.