А можно глупый вопрос?Сколько всего денег надо,чтобы все оформить+стоимость путевки +всякие чаевые и т.д и чтоб там хватило,ну хотя б на средний уровень отдыха?
Ответ для Yuliyanna:
У большинства - пока розовая.
С 2010 года стали выдавать зелененькую, милого оттенка долларовых купюр.
Самые древние (у инвалидов с детства, которым уже более 50 лет) справки в основном белые или желтые, редко серые, на такой мягкой, "туалетной", немелованной бумаге.
Инвалиды 1 и 2 группы (про третью не знаю, не сталкивалась) и пенсионеры по возрасту от уплаты пошлины освобождаются. Сопровождающий - платит. Сопровождающие организованную группу инвалидов - как договорятся в посольстве. Чаще нет, чем да.
Ответ для Ксю:
а я думал я один такой, и кроме наличия туалета эту проблему не решить, пью в дороге мало, если нет спецкупе далеко не еду, слава богу самолеты без пересадки сутками не летают. Мне еще и стульчик нужен, я один на коляске одеваться не могу, вот блин КВТ то
Меня тоже мучает этот вопрос. А еще добавлю такой: Что нужно двум сопровождающим? И как дела остоят с отдыхом в ночное время суток? Типа бары, стриптиз и тд. Возьму кредит и махну на следующее лето)))
Ответ для kalih:
В этом году, летом, делал бесплатно шенгенскую визу в испанском визовом центре в Москве, на меня и на сопровождающего - экономия около 4000 рублей. Т.е. да, шенген для инвалидов и для 1-го сопровождающего - предоставляется бесплатно. Кстати, испанский визовый центр - очень удобный. Пускают без очереди и есть отдельное, специальное окно для инвалидов.
Ответ для kalih:
Валера, неужели во- Владимире знакомых пацанов нету?
И никто не ездил ни разу? Это странно.
Ну созвонись с ними, спроси что и как, делов то.
Шейнику переца в Москву за 250 км действительно не ближний свет.
ЗЫ Видел тебя просто, прошлым летом в Хэлласе.
Ответ для Stich:
не меня там не было в Саках уже три года,
парень на меня похожий просто и не ты первый мне об этом говоришь )))
как бы мне его увидеть?пообщаться)
Ответ для kalih:
Да, пожалуй, проще сделать на месте, пусть даже и за деньги, чем ехать в Москву за 250 км. Как вариант - можно обратиться в местное турагенство и разузнать у них. Возможно сделают и бесплатно, либо со скидкой. Либо послать запрос в соответствующий визовый центр по e-mail и уточнить, как быть в таком случае. Они дают ответы, но иногда с задержкой в несколько дней.
Тарусянка:
можно обратиться в местное турагенство и разузнать у них. Возможно сделают и бесплатно
Я узнавала, берут 130 евро за услуги.
Разные фирмы - по-разному берут - зависит и от вашего маршрута, и стран, которые собираетесь посетить, и визового центра, в который они обращаются, т.е. могут взять только за пересылку документов (или +свои услуги), но договориться можно - тем, кому ехать 2 раза
назначили приезжать за визой через неделю...
(сдать и получить документы) всё-таки далеко - лучше просчитать затраты - может будет и дешевле делать визу через турагентство.
А вот сопровождающий...Светлана, у Вас какая группа?
Некоторые европейские страны освободили от необходимости уплаты консульского сбора инвалидов всех категорий. Правда, в таком случае целью поездки должно быть лечение
На сайте написано, что бесплатная виза и у сопровождающего, но мужа таковым не посчитали. Он платил 35 евро.
(сдать и получить документы) всё-таки далеко - лучше просчитать затраты - может будет и дешевле делать визу через турагентство.
У нас ближайший визовый центр берет за услуги 130 евро, на двоих получается уже 260, когда я им звонила, то сказали никаких скидок не предоставляют и инвалиду все платно. Следующим по удаленности уже будет Москва. Конечно муторно было все делать самой, но экономия получилась существенная. За все мы отдали только 35 евро, ну и транспортные расходы в районе 1000 рублей, если не считать потери навигатора
У меня вторая группа. И объяснили, что муж не является сопровождающим, только постороннее лицо.
Паш, в Украине справка не розовая?
У большинства - пока розовая.
С 2010 года стали выдавать зелененькую, милого оттенка долларовых купюр.
Самые древние (у инвалидов с детства, которым уже более 50 лет) справки в основном белые или желтые, редко серые, на такой мягкой, "туалетной", немелованной бумаге.
Инвалиды 1 и 2 группы (про третью не знаю, не сталкивалась) и пенсионеры по возрасту от уплаты пошлины освобождаются. Сопровождающий - платит. Сопровождающие организованную группу инвалидов - как договорятся в посольстве. Чаще нет, чем да.
Да я и не розовую никогда в глаза не видел, если честно.
Нас, спиналей, сразу отправляют к невропатологу, минуя....)
а я думал я один такой, и кроме наличия туалета эту проблему не решить, пью в дороге мало, если нет спецкупе далеко не еду, слава богу самолеты без пересадки сутками не летают. Мне еще и стульчик нужен, я один на коляске одеваться не могу, вот блин КВТ то
Вообщето это шутка и не добрая, не слушайте, от крепкого спиртного может так запереть, что только катетер спасет
Стокгольм, недёшево, зато безопасно и кругом одна сплошная доступная среда.
Меня тоже мучает этот вопрос. А еще добавлю такой: Что нужно двум сопровождающим? И как дела остоят с отдыхом в ночное время суток? Типа бары, стриптиз и тд. Возьму кредит и махну на следующее лето)))
ну так кому верить?шингенка как делается?платно или без платно?
В этом году, летом, делал бесплатно шенгенскую визу в испанском визовом центре в Москве, на меня и на сопровождающего - экономия около 4000 рублей. Т.е. да, шенген для инвалидов и для 1-го сопровождающего - предоставляется бесплатно. Кстати, испанский визовый центр - очень удобный. Пускают без очереди и есть отдельное, специальное окно для инвалидов.
да Шенген точно бесплатно в любом визовом центре
Валера, неужели во- Владимире знакомых пацанов нету?
И никто не ездил ни разу? Это странно.
Ну созвонись с ними, спроси что и как, делов то.
Шейнику переца в Москву за 250 км действительно не ближний свет.
ЗЫ Видел тебя просто, прошлым летом в Хэлласе.
доехать можно,но затраты все равно же будут, не лехче дома денег дать и сделают все)вот я к чему!
где ты меня видел?что за Хеллас?
Хэллах - греческий ресторан в Саках
не меня там не было в Саках уже три года,
парень на меня похожий просто и не ты первый мне об этом говоришь )))
как бы мне его увидеть?пообщаться)
Да, пожалуй, проще сделать на месте, пусть даже и за деньги, чем ехать в Москву за 250 км. Как вариант - можно обратиться в местное турагенство и разузнать у них. Возможно сделают и бесплатно, либо со скидкой. Либо послать запрос в соответствующий визовый центр по e-mail и уточнить, как быть в таком случае. Они дают ответы, но иногда с задержкой в несколько дней.
Я узнавала, берут 130 евро за услуги.
Вот мой личный опыт
зарегистрируйтесь или войдите
в начале все про визы
Разные фирмы - по-разному берут - зависит и от вашего маршрута, и стран, которые собираетесь посетить, и визового центра, в который они обращаются, т.е. могут взять только за пересылку документов (или +свои услуги), но договориться можно - тем, кому ехать 2 раза
Как-то вам объяснили - почему?
У нас ближайший визовый центр берет за услуги 130 евро, на двоих получается уже 260, когда я им звонила, то сказали никаких скидок не предоставляют и инвалиду все платно. Следующим по удаленности уже будет Москва. Конечно муторно было все делать самой, но экономия получилась существенная. За все мы отдали только 35 евро, ну и транспортные расходы в районе 1000 рублей, если не считать потери навигатора
У меня вторая группа. И объяснили, что муж не является сопровождающим, только постороннее лицо.