правила форума


vpch
19 янв. 2013 19:17

Планируемый конец некоторым тревогам
Планируется внесение изменений в Жилищный кодека РФ, согласно которым соседи не смогут мешать приспособлению подъездов для передвижения инвалидов.
Авторы проекта отмечают, что пандусы, подъемные платформы относятся к общей долевой собственности владельцев помещений в доме. Соответственно, для их установки надо получить одобрение не менее чем в две трети голосов на общем собрании собственников. Однако в настоящее время участились случаи возражений здоровых жителей против приспособления парадных для нужд инвалидов, а также выдвигаются требования демонтировать те же пандусы. Права собственников, считают депутаты, не должны нарушать право инвалидов на беспрепятственное перемещение и вступать в противоречие с законом № 181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Тем более что финансирование мероприятий для реализации закона № 181 предусмотрены в государственных бюджетах всех уровней.

17 января проект изменений получил положительный отзыв профильной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Serjil
19 янв. 2013 19:59

Планируемый конец некоторым тревогам
Ответ для vpch:
получил положительный отзыв профильной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Для начала нужно чтобы этот отзыв был направлен в ГД. Потом чтобы там его перечитали три раза (а не правительственные и не президентские новшества читаются так, как будьто их пишут на непонятном для многодумцев языке) с перенаправлением в ведомства для уточнений и т.п., и наконец утвердили(?!), там ещё СФ, ну и... Или не так?

vpch
19 янв. 2013 21:16

Планируемый конец некоторым тревогам
Ответ для Serjil:Но первая подвижка уже есть...
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир