У меня вопрос по поводу доступности кинотеатров "Синема Стар". В частности интересует такой кинотеатр в ТРЦ "Рио Реутов". Позвонила туда, чтобы выяснить насчет доступности - мне ответили нечто несусветное. Общий смысл был такой: приезжайте и смотрите сами. Короче, не могут сказать, доступно для колясочников или нет.
Может быть, кому-то из пользователей портала доводилось бывать в кинотеатре этой сети (даже не обязательно в "Рио Реутов")? Буду очень благодарна за информацию о доступности. Есть ли там места для колясочников? Да, даже в общем это не самое важное. Меня больше интересует, можно ли проехать на коляске вообще к какому-либо ряду. Сейчас вроде новые ТРЦ строятся с учетом этих требований, но кто знает...
Эти кинотеатры в основном в ТЦ "Рио". Например, "Рио" на Дмитровке.
Если кто бывал в таких кинотеатрах и знает, насколько там приспособлено, буду очень благодарна за информацию.
А то меня ответ по телефону смутил. Обычно, если доступно и если бывают колясочники, то так и говорят. А тут как-то совсем непонятно ответили.
Ответ для Lerika:
За Московские не знаю, но в киеве был в 4х кинотеатрах и во всех от входа лестница вверх до средины зала и потом вверх к задним и вниз к передним рядам. Так что необходима помощь. Только в одном вход был с нижнего торца и там можно до первого ряда добраться без ступенек. Хотя и в остальных тоже есть выходы возле первого ряда, но они вроде аварийных и обычно закрыты. Но так как был с компанией, то поиском как через те двери пройти не заморачивались.
Ответ для Lerika:
В РИО в Реутове кинотеатр недоступен для колясочников. Я там была и хотела в киношку сходить, но там лестницы при въезде в кинозалы и, по-моему, внутри в кинозалах тоже в некоторых лестницы. Езжайте в Мегу Белые дачи, там точно все доступно. А ближе где и не знаю в этом районе.
Ответ для Молли:
Это или 3 или 4 вроде ряд, зависит от кинозала. Расстояние до экрана достаточно комфортное, не близко. Как по мне - так самое оно. Хотя в некоторых залах может есть и в первом ряду, но я еще не попадала в такие никогда.
Ответ для Молли:
зал поделен на две части посередине специально места для инвалидов и символическая цена,но можно и пересесть на ряд,тогда платить,как за билет
После долгих раздумий и мучений все-таки остановила свой выбор на Меге
Да, вообще поразительно, но похоже, что практически ничего не доступно в других кинотеатрах. Например, в "Городе" мне сказали, что недоступно - везде лестницы. В "Золотом Вавилоне" - тоже как-то непонятно, не все кинозалы доступны.
Я искренне удивлена, почему в современных торговых центрах кинотеатры неадаптированы для колясочников. Вот она и безбарьерная среда... через 7 лет Как тут в одной теме обещали.
Просто странно, что сейчас, когда такие требования, кинотеатры делают без учета этих требований.
Ответ для Lassie:
Cпасибо за информацию!
Ответ для Lerika:
5 звезд на Новокузнецкой точно доступен.
в Глобал - сити тоже, но там первый ряд, не очень удобно...
Lerika:
Например, в "Городе" мне сказали, что недоступно - везде лестницы.
В зале IMAX на Речном Вокзале меня убеждали, что доступно. Хотя на входе в зал две крутые лестницы. А доступно - терпеливо объясняла мне кинотеатровая девушка - потому что у нас есть кому занести.
А доступно - терпеливо объясняла мне кинотеатровая девушка - потому что у нас есть кому занести.
Во-во, точно такая же ситуация была с ТЦ "Город"! Когда звонила в справочную "Кронверк Синема", мне сказали, что у них все для инвалидов доступно. Но при этом дали телефон управляющего этого конкретного кинотеатра. Звоню туда, и выясняется, что доступность заключается в том, что у них есть кому пронести инвалида по лестницам Ну, вот что за ерунда? Главное, сами ТЦ строятся доступными, а кинотеатры почему-то все равно не адаптируют.
Может быть, кому-то из пользователей портала доводилось бывать в кинотеатре этой сети (даже не обязательно в "Рио Реутов")? Буду очень благодарна за информацию о доступности. Есть ли там места для колясочников? Да, даже в общем это не самое важное. Меня больше интересует, можно ли проехать на коляске вообще к какому-либо ряду. Сейчас вроде новые ТРЦ строятся с учетом этих требований, но кто знает...
Эти кинотеатры в основном в ТЦ "Рио". Например, "Рио" на Дмитровке.
Если кто бывал в таких кинотеатрах и знает, насколько там приспособлено, буду очень благодарна за информацию.
А то меня ответ по телефону смутил. Обычно, если доступно и если бывают колясочники, то так и говорят. А тут как-то совсем непонятно ответили.
За Московские не знаю, но в киеве был в 4х кинотеатрах и во всех от входа лестница вверх до средины зала и потом вверх к задним и вниз к передним рядам. Так что необходима помощь. Только в одном вход был с нижнего торца и там можно до первого ряда добраться без ступенек. Хотя и в остальных тоже есть выходы возле первого ряда, но они вроде аварийных и обычно закрыты. Но так как был с компанией, то поиском как через те двери пройти не заморачивались.
езжай в Мегу Белые дачи,там все доступно начиная с подземной стоянки и море магазинов на любой вкус,в том числе и кинотеатров.
Далековато Мега, поэтому интересует то, что поближе.
Наташ, ты про это?
зарегистрируйтесь или войдите
В РИО в Реутове кинотеатр недоступен для колясочников. Я там была и хотела в киношку сходить, но там лестницы при въезде в кинозалы и, по-моему, внутри в кинозалах тоже в некоторых лестницы. Езжайте в Мегу Белые дачи, там точно все доступно. А ближе где и не знаю в этом районе.
Подскажите, пожалуйста, там места для колясочников в первом ряду ? и расстояние до экрана маленькое?
Это или 3 или 4 вроде ряд, зависит от кинозала. Расстояние до экрана достаточно комфортное, не близко. Как по мне - так самое оно. Хотя в некоторых залах может есть и в первом ряду, но я еще не попадала в такие никогда.
Нет, про это:
Спасибо за информацию.
Может быть, кто-нибудь еще подскажет, доступен ли кинотеатр "Кронверк Синема" в ТЦ "Город"?
Честно говоря, для меня это ближе, чем Мега, - удобнее ехать.
зал поделен на две части посередине специально места для инвалидов и символическая цена,но можно и пересесть на ряд,тогда платить,как за билет
Да, вообще поразительно, но похоже, что практически ничего не доступно в других кинотеатрах. Например, в "Городе" мне сказали, что недоступно - везде лестницы. В "Золотом Вавилоне" - тоже как-то непонятно, не все кинозалы доступны.
Я искренне удивлена, почему в современных торговых центрах кинотеатры неадаптированы для колясочников. Вот она и безбарьерная среда... через 7 лет
Просто странно, что сейчас, когда такие требования, кинотеатры делают без учета этих требований.
Cпасибо за информацию!
Ответ для Lerika:
5 звезд на Новокузнецкой точно доступен.
в Глобал - сити тоже, но там первый ряд, не очень удобно...
В зале IMAX на Речном Вокзале меня убеждали, что доступно. Хотя на входе в зал две крутые лестницы. А доступно - терпеливо объясняла мне кинотеатровая девушка - потому что у нас есть кому занести.
Во-во, точно такая же ситуация была с ТЦ "Город"! Когда звонила в справочную "Кронверк Синема", мне сказали, что у них все для инвалидов доступно. Но при этом дали телефон управляющего этого конкретного кинотеатра. Звоню туда, и выясняется, что доступность заключается в том, что у них есть кому пронести инвалида по лестницам