Я инвалид 3-ей группы ,получал компенсацию по услугам жкх в размере 1/4 части от оплаты,в квартире нас прописано было 3 человека: я,жена и дочь,дочь больше десяти лет не живёт с нами у ней временная регистрация в другом городе до конца 2013 года,имеются документы . за услуги жкх плачу за 2-х человек, в конце этого года в соц.защите мне сделали перерасчёт за весь 2012 год из расчёта 3-х человек 1/6 от оплаченнной суммы . В итоге я остался должен .Правильно ли в данном случае поступила соц.защита в данном случае.
мне сделали перерасчёт за весь 2012 год из расчёта 3-х человек 1/6 от оплаченнной суммы . В итоге я остался должен .Правильно ли в данном случае поступила соц.защита в данном случае.
Так, проверьте сами правильность начислений.
Тема, уже много раз обсуждалась.
Для расчета ЕДК по ЖКУ имеет значение форма собственности ((частная, государственная (муниципальная)) на занимаемое жилое помещение.
Количество зарегистрированных граждан в жилом помещении в расчетном периоде.
Например, если жильё частное (не государственное), то ваша мера социальной поддержки рассчитывается следующим образом:
Разделяете меры соцподдержки на оплату жилья и коммунальные услуги (КУ).
В части платы за содержание жилья (частного) у ИвОЗ скидок по оплате нет.
В части платы за КУ скидка 50% от всего потреблённого объёма (без нормативов и социальных норм), но в доле приходящейся на самого инвалида.
Основание:
ч. 13 ст. 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.
(в ред. Федерального закона от 20.07.2012 N 124-ФЗ)
Ответ для Levon:
Но фактически нас проживает 2 человека,у дочери временная регистрация с 27.12.2008 года по 26.12. 2013 года в другом городе. Она с нами не живёт около десяти лет. До декабря оплачивали из расчёта 2 человек,в декабре ни с того ,ни с чего сделали перерасчёт из расчёта 3-х человек за весь 2012 год.
Вы это должны объяснять не мне, а Вашим коммунальщикам, начисляющим Вам плату за коммунальные услуги (КУ).
Кстати не понимаю, почему Соцзащита, что-то пересчитывает Вам.
Плату за содержание жилья и КУ начисляют коммунальщики, а Соцзащита компенсирует Ваши расходы по оплаченным КУ.
Если в Ваших квитанциях ЖКУ указано 3 проживающих, разбирайтесь в первую очередь с управляющей организацией (УО).
Если же указано 2-ое проживающих, а Соцзащита компенсирует только в доле 1/3чел, требуйте объяснений от Соцзащиты.
Так, проверьте сами правильность начислений.
Тема, уже много раз обсуждалась.
Для расчета ЕДК по ЖКУ имеет значение форма собственности ((частная, государственная (муниципальная)) на занимаемое жилое помещение.
Количество зарегистрированных граждан в жилом помещении в расчетном периоде.
Например, если жильё частное (не государственное), то ваша мера социальной поддержки рассчитывается следующим образом:
Разделяете меры соцподдержки на оплату жилья и коммунальные услуги (КУ).
В части платы за содержание жилья (частного) у ИвОЗ скидок по оплате нет.
В части платы за КУ скидка 50% от всего потреблённого объёма (без нормативов и социальных норм), но в доле приходящейся на самого инвалида.
Основание:
ч. 13 ст. 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Но фактически нас проживает 2 человека,у дочери временная регистрация с 27.12.2008 года по 26.12. 2013 года в другом городе. Она с нами не живёт около десяти лет. До декабря оплачивали из расчёта 2 человек,в декабре ни с того ,ни с чего сделали перерасчёт из расчёта 3-х человек за весь 2012 год.
Вы это должны объяснять не мне, а Вашим коммунальщикам, начисляющим Вам плату за коммунальные услуги (КУ).
Кстати не понимаю, почему Соцзащита, что-то пересчитывает Вам.
Плату за содержание жилья и КУ начисляют коммунальщики, а Соцзащита компенсирует Ваши расходы по оплаченным КУ.
Если в Ваших квитанциях ЖКУ указано 3 проживающих, разбирайтесь в первую очередь с управляющей организацией (УО).
Если же указано 2-ое проживающих, а Соцзащита компенсирует только в доле 1/3чел, требуйте объяснений от Соцзащиты.