Здравствуйте, моя проблема заключается в следующем, у меня пожизненная Iгр. при обращении в Соц. службу чтобы коммиссия МСЭ сделала мне другую ИПР, т. к. со временем кое что нужно изменить, мне ответили, что т. к. инвалидность дана пожизнено, то и ИПР не меняется. Подскажите что мне делать или куда может жалобу написать и. т. д. Буду благодарен за помощь.
Прошу прощения, допустил ошибку,мне не правильно обьяснили, т. к. я сам не могу сходить. Председатель комисси МСЭ, он же реабилитолог, взглянув на мой ИПР,сказала: « она у вас бессрочная и не меняется ».Как быть?
Ответ для titan:
к участковому терапевту и просить составить направление на разработку ИПР с указанием необходимых вам ТСР. Самому определиться для начала, что именно хотите (в чём нуждаетесь) и написать это в заявлении, которое затем приложить к направлению на МСЭ с просьбой, в случае отказа внесения в ИПР чего либо, ответ письменный дать.
ТСР смотрите по перечню федеральному - их обязаны выдавать бесплатно (если конечно нет ещё и регионального перечня - он может быть только шире федерального, но никак не меньше). Всё что не входит вперечень, также может быть вписано в ИПР,но исполнителем будет указан сам инвалид или другие источники.
Насчёт того, что председатель комиссии МСЭ сказал - говорить они могут всё что угодно. ИПР можешь переоформлять сколько угодно (если есть основания для этого) и с бессрочностью это никак не связано. Имею бессрочную группу с 2001 года, ИПР переоформлял раза три после этого. Тут есть, кто в течение года не по разу переоформляют по необходимости.
titan:
мне ответили, что т. к. инвалидность дана пожизнено, то и ИПР не меняется.
titan:
взглянув на мой ИПР,сказала: « она у вас бессрочная и не меняется ».
Полная фигня, менять можно хоть каждый месяц.
Вот, что надо делать для начала:
Для начала, вызываете терапевта и подаёте ему заявление. Терапевт по закону должен вызвать нужных врачей и сделать анализы на дому.
Я ( Ф.И.О ), (инвалид 1 группы), прошу оформить лист медико-социальной экспертизы для, оформления внеочередной ИПР, в связи с необходимостью приобретения (предоставления) и т. д.
Затем собираете остальные документы, выписки из больниц, копия паспорта, копия трудовой, копия листа инвалидности, пишите заявление в свою комиссию МСЭ
Заявление
Прошу разработать внеочередной ИПР для получения (покупки)…
sibirjak:
Вам не в соц.службу с этим вопросом,а сначала к участковому терапевту.
Чушь полная... Направления на МСЭ могут предоставлять еще и органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, а так же органы социальной защиты населения.
Ответ для titan:
titan:
моя проблема заключается в следующем, у меня пожизненная Iгр. при обращении в Соц. службу чтобы коммиссия МСЭ сделала мне другую ИПР, т. к. со временем кое что нужно изменить, мне ответили, что т. к. инвалидность дана пожизнено, то и ИПР не меняется. Подскажите что мне делать
Идёшь в собес (или отправляешь туда своего представителя) и берешь у них (Соцзащиты) направление на МСЭ утвержденной формы. Можешь сам это направление заранее дома заполнить. Особенно обрати внимание на п.25!
25. Цель направления на медико-социальную экспертизу (нужное
подчеркнуть):
- для установления инвалидности, степени ограничения способности к трудовой деятельности;
- уточнения формулировки причины инвалидности, сроков инвалидности;
- разработки (коррекции) индивидуальной программы реабилитации инвалида;
- для другого (вписать)
Ссылка на приказ и форму направления:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Okolov:
Сколько раз вы переделывали ИПР? Знающий вы наш..
Делал только 1 раз (самый первый), а вот переделывал, изменял и дополнял ещё 8 раз (если понадобиться - переделаю снова)...
Я конечно знающий, но не ваш уж точно... С фантазиями катиТЕсь в личку, а в теме - советы по озвученным проблемам (быстро и понятно)
Опять чушь...
ИПР - это индивидуальная программа реабилитации, которая может включать в себя от памперсов и сральников до жилищных вопросов, инва-туризма, учебы, работы... и т.д. (ТСР и мероприрятия по реабилитации - не есть одно и тоже.)
Исполнители ИПР могут быть разные, у всех у них разработаны свои Формы направлений и порядки реализации., а мы всё про анализы и терапевта. Дефицит у нас в стране и тех и того! :упс
Автор же заявил, что он инвалид "бессрочно и постоянно", а зачем ему нужно поменять программу реабилитации (ИПР), на бланках которых только в МСЭ печати шлепают, уточнять не стал. Поэтому мной и был дан таков ответ...
Дальше сам додумывайТЕ и анализы запасайТЕ.
Serjil:
Самому определиться для начала, что именно хотите (в чём нуждаетесь) и написать это в заявлении, которое затем приложить к направлению на МСЭ
К примеру я сама определилась, мне нужен протез после вычленения, который в перечне Московской области ТРС есть.
Но в посыльном листе должен какой нибудь врач указать, что само протезирование возможно и рекомендовано для реабилитации? Я посыльный лист получаю у онколога.Он мне сказал, что в протезировании не разбирается.
Кто мне напишет, что мои желания нужно осуществить?
У нас нет, ни ортопеда, ни протезиста.
Надо мне привезти на комиссию из протезного предприятия, что само протезирование возможно? Или только комиссия МСЭ решает нужно мне это или не нужно?
Председатель комиссия у нас МСЭ терапевт.Также есть ещё хирург и невропатолог.
Он как на терапевт разве в таких вопросах может разбираться?
Вам не в соц.службу с этим вопросом,а сначала к участковому терапевту.
к участковому терапевту и просить составить направление на разработку ИПР с указанием необходимых вам ТСР. Самому определиться для начала, что именно хотите (в чём нуждаетесь) и написать это в заявлении, которое затем приложить к направлению на МСЭ с просьбой, в случае отказа внесения в ИПР чего либо, ответ письменный дать.
ТСР смотрите по перечню федеральному - их обязаны выдавать бесплатно (если конечно нет ещё и регионального перечня - он может быть только шире федерального, но никак не меньше). Всё что не входит вперечень, также может быть вписано в ИПР,но исполнителем будет указан сам инвалид или другие источники.
Насчёт того, что председатель комиссии МСЭ сказал - говорить они могут всё что угодно. ИПР можешь переоформлять сколько угодно (если есть основания для этого) и с бессрочностью это никак не связано. Имею бессрочную группу с 2001 года, ИПР переоформлял раза три после этого. Тут есть, кто в течение года не по разу переоформляют по необходимости.
Полная фигня, менять можно хоть каждый месяц.
Вот, что надо делать для начала:
Для начала, вызываете терапевта и подаёте ему заявление. Терапевт по закону должен вызвать нужных врачей и сделать анализы на дому.
Я ( Ф.И.О ), (инвалид 1 группы), прошу оформить лист медико-социальной экспертизы для, оформления внеочередной ИПР, в связи с необходимостью приобретения (предоставления) и т. д.
Затем собираете остальные документы, выписки из больниц, копия паспорта, копия трудовой, копия листа инвалидности, пишите заявление в свою комиссию МСЭ
Заявление
Прошу разработать внеочередной ИПР для получения (покупки)…
Удачи! А врачей из МСЭ надо поменьше слушать они сказочники.
Чушь полная... Направления на МСЭ могут предоставлять еще и органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, а так же органы социальной защиты населения.
Ответ для titan:
Идёшь в собес (или отправляешь туда своего представителя) и берешь у них (Соцзащиты) направление на МСЭ утвержденной формы. Можешь сам это направление заранее дома заполнить. Особенно обрати внимание на п.25!
Ссылка на приказ и форму направления:
зарегистрируйтесь или войдите
Удачи!
Сколько раз вы переделывали ИПР? Знающий вы наш..
И всё равно потом в поликлинику сдавать анализы и проходить врачей и зачем этот геморрой с собесом?! Все равно нужна форма № 088/у-06.
Делал только 1 раз (самый первый), а вот переделывал, изменял и дополнял ещё 8 раз (если понадобиться - переделаю снова)...
Я конечно знающий, но не ваш уж точно... С фантазиями катиТЕсь в личку, а в теме - советы по озвученным проблемам (быстро и понятно)
Вот именно, а собес тут лишнее звено.
Опять чушь...
ИПР - это индивидуальная программа реабилитации, которая может включать в себя от памперсов и сральников до жилищных вопросов, инва-туризма, учебы, работы... и т.д. (ТСР и мероприрятия по реабилитации - не есть одно и тоже.)
Исполнители ИПР могут быть разные, у всех у них разработаны свои Формы направлений и порядки реализации., а мы всё про анализы и терапевта. Дефицит у нас в стране и тех и того! :упс
Автор же заявил, что он инвалид "бессрочно и постоянно", а зачем ему нужно поменять программу реабилитации (ИПР), на бланках которых только в МСЭ печати шлепают, уточнять не стал. Поэтому мной и был дан таков ответ...
Дальше сам додумывайТЕ и анализы запасайТЕ.
К примеру я сама определилась, мне нужен протез после вычленения, который в перечне Московской области ТРС есть.
Но в посыльном листе должен какой нибудь врач указать, что само протезирование возможно и рекомендовано для реабилитации? Я посыльный лист получаю у онколога.Он мне сказал, что в протезировании не разбирается.
Кто мне напишет, что мои желания нужно осуществить?
У нас нет, ни ортопеда, ни протезиста.
Надо мне привезти на комиссию из протезного предприятия, что само протезирование возможно? Или только комиссия МСЭ решает нужно мне это или не нужно?
Председатель комиссия у нас МСЭ терапевт.Также есть ещё хирург и невропатолог.
Он как на терапевт разве в таких вопросах может разбираться?
Попробуйте обратиться к хирургу.
Привозите, чем больше бумажек, тем лучше.