Правомерен ли отказ в постановке на учет на предоставление жилья
Я инвалид 1 группы (колясочник). В Кемеровской области проживаю 10 лет, приехав с Тюменской области. В 2011 году в Тюменской области умер отец. После его смерти остался дом в деревне, где я и была прописана. Появилась возможность здесь прописаться, сразу начала собирать документы на постановку на жилье. Справки нужно было собирать и здесь, и с Тюменской области. Около года ушло на собирание справок, т.к. в Администрации за это время поменялись 3 специалиста, которые занимались моим делом, и при новом специалисте справки добавлялись. При оформлении документов на наследство (дом), меня никто не проконсультировал и я отказалась от всего в пользу сестры, чтобы туда не ездить самой. А потом выяснилось,что можно было и доверенность оформить. И в связи с этим меня не ставят на учет, т.к. я намеренно ухудшила свои жилищные условия, и могу обратиться через 5 лет. Даже если я сейчас обжалую отказ на наследство, по размерам площадь дома не позволяет встать на учет. Дом бревенчатый, износ в 2005 году составлял 55%, водопровода и канализации в доме нет. Живу одна на съемной квартире около 10 лет. Подскажите правомерно ли мне отказывают в постановке на учет?
Ответ для Вредная:
думаю в администрации правы. Вы сами выписались, тем самым "выставили себя на улицу". То, что дом не пригодный для проживания -это уже совсем другая тема.
Ответ для Вредная:
Вредная:
И в связи с этим меня не ставят на учет, т.к. я намеренно ухудшила свои жилищные условия
Жилищные условия вы ухудшили не тем, что отказались от принятия наследства, а тем, что отказались от права пользования домом. Даже при том, что сестра стала собственником дома, вы могли им пользоваться (проживать) в качестве члена семьи своей сестры. При проживании в доме права на признание нуждающейся у вас не было (площадь дома не позволяла), теперь такое право у вас, судя по всему, появилось. Право это появилось в связи с ухудшением ваших жилищных условий. Отказ администрации правомерен.
думаю в администрации правы. Вы сами выписались, тем самым "выставили себя на улицу". То, что дом не пригодный для проживания -это уже совсем другая тема.
Жилищные условия вы ухудшили не тем, что отказались от принятия наследства, а тем, что отказались от права пользования домом. Даже при том, что сестра стала собственником дома, вы могли им пользоваться (проживать) в качестве члена семьи своей сестры. При проживании в доме права на признание нуждающейся у вас не было (площадь дома не позволяла), теперь такое право у вас, судя по всему, появилось. Право это появилось в связи с ухудшением ваших жилищных условий. Отказ администрации правомерен.
Спасибо за ответ
Спасибо, что объяснили.