Можно ли рожать со спинальной амиотрофией Вердника-Гофмана?
Здравствуйте! Моя хорошая знакомая с такой же болезнью, как у меня (спинальная амиотрофия Вердника-Гофмана 2-го типа)хочет узнать, можно ли с такой болезнью рожать. У неё нет деформации внутренних органов и по женской части всё нормально. Может тут есть девушки/женщины, которые с такой болезнью рожали или просто что-то знает по этому вопросу? Отзовитесь, пожалуйста!
лорик25 янв. 2013 21:12
Ответ для СэрЙожик:
Пусть идет к генетикам, только там она получит всю информацию.
Myriam25 янв. 2013 22:25
Ответ для СэрЙожик:
Генетики вряд ли оценят ее физическое состояние, но озвучат ей риски. Касающиеся не ее, а ее потенциального ребенка.
СэрЙожик26 янв. 2013 11:28
Ответ для лорик:
Да генетики вообще считают, что с нашей болезнью столько не живут:D Так что отношение у нас к ним саркастическое.
Исправлено: СэрЙожик 26 янв. 2013 11:29
Козюлька28 янв. 2013 14:46
Ответ для СэрЙожик:
А такая ли большая необходимость рожать с риском для себя и для жизни ребенка?... Не понимаю я таких женщин.
leko28 янв. 2013 15:08
Ответ для СэрЙожик: Опасность для жизни матери есть. Тут ничего не поделать. Верднига-Гоффмана - не наследственное заболевание, это уже в конце концов выяснили. Ребенок наверняка родится совершенно здоровым. Есть у меня 2 знакомые, которые родили прекрасных детишек. И ни одного случая, когда диагноз повторился. Пусть Ваша знакома приготовится, все все вокруг будут против этого малыша, в первую очередь - врачи. Некоторые - из-за риска жизни матери, некоторые - из-за собственной необразованности и неосведомленности.
Но она должна понимать, что ей будет невероятно тяжело растить ребеночка. Ей нужна будет железобетонная поддержка отца ребенка, поскольку основная забота о малыше ляжет на него.
СэрЙожик28 янв. 2013 15:27
Ответ для leko:
Да... спасибо. Можно тему закрывать.
Myriam28 янв. 2013 16:56
Ответ для leko:
Но она должна понимать, что ей будет невероятно тяжело растить ребеночка. Ей нужна будет железобетонная поддержка отца ребенка, поскольку основная забота о малыше ляжет на него.
Очень хорошо написали, верно.
Это колоссальный труд, даже для относительно мобильной мамы, причем на каждом возрастном этапе трудности свои...
А где взять это железобетонное? И можно ли заручиться гарантиями?
Всем удач!
Пусть идет к генетикам, только там она получит всю информацию.
Генетики вряд ли оценят ее физическое состояние, но озвучат ей риски. Касающиеся не ее, а ее потенциального ребенка.
Да генетики вообще считают, что с нашей болезнью столько не живут:D Так что отношение у нас к ним саркастическое.
А такая ли большая необходимость рожать с риском для себя и для жизни ребенка?... Не понимаю я таких женщин.
Да... спасибо. Можно тему закрывать.
Очень хорошо написали, верно.
Это колоссальный труд, даже для относительно мобильной мамы, причем на каждом возрастном этапе трудности свои...
А где взять это железобетонное? И можно ли заручиться гарантиями?
Всем удач!
Тема закрыта.