совершив ДТП пьяным или лишенным прав, вы автоматически ..не становитесь виновником ДТП, если например на светофоре вам "вьехали в зад", а в крови нашли у вас промили алкоголя, то вас лишат прав, но виновником ДТП вы не будете являться.
Приведенный Вами случай тоже не бесспорен. Если "въехавший в зад" водитель вдруг заявит, что это как раз наоборот ему, неожиданно въехал задним ходом в бампер впереди стоящий автомобиль, например, потому что его пьяный водитель-неадекват, ошибочно включил заднюю скорость. Угадайте с 3-х раз, на чьей стороне будет суд, при отсутствии свидетелей у выпивохи-водителя?
1 автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами,
2а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
если разделить вот это предложение вот таким образом то от налога освобождаются авто спец обор для инвалидов и не имеет значение мощность движка,так? у меня 110 лошедей и мне долго пытались мозг свихнуть и заставить платить то потому что нет заводского ру, 27 лет езжу и все время сам делал и ставил.то лс много,но пришлось сертефицировать свое ру и теперь налог не плачу,а то 3500 хотели с меня поиметь. вот такие у нас в наших краях заморочки у налоговиков.
не регистрировала. в гаи мне поморщились и сказали забить) ну как бы они не правы, но по факту никто не придерается. сделала ТО даже не посмотрев на РУ. а вообще в страховой спрашивала сказали что нет такого пункта по которому могут отказать в выплате или регресс предъявить..
я не буду портить птс..
Полагаю, что всё зависит от того, что будет прописано в полученном от организации переоборудовавшей автомобиль ЗАКЛЮЧЕНИИ или заводской документации (паспорте) на РУ, содержащий ссылку на это Заключение:
заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию - документ, выдаваемый организациями-изготовителями или уполномоченными на то организациями, подтверждающий возможность внесения изменений в конструкцию транспортного средства и устанавливающий конкретный порядок проведения необходимых для этого работ
То есть в Заключении возможно будут указаны модели РУ, модели ТС на которые можно устанавливать конкретные модели РУ, степень квалификации монтажных работ, возможно, наименования аккредитованных организаций, которым позволено производить монтажные работы РУ, необходимость дополнительного разрешения и регистрации в ГИБДД после монтажа РУ, необходимости инструментального контроля (ГТО) произведённых монтажных работ, периодичность обслуживания РУ и т.д.
Не исключаю, что возможно достаточно наличия при ТС самой этой бумажки.
Тем не менее, без этого Заключения, мы рискуем получить:
Yuliyanna:
Помимо налогов, речь может идти о нарушении п. 7.18 "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации..", согласно которого запрещена эксплуатация ТС, если В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел…
со всеми вытекающими, возможными неприятностями из указанного обстоятельства.
ЗЫ:
В моем понимании ЗАКЛЮЧЕНИЕ, это подобие сертификата безопасности РУ как изделия, устанавливаемого на определённые модели ТС. Из буквального содержания вышеприведённых НПА, разрешение от ГИБДД, в том или ином виде, должно присутствовать на переоборудованном ТС.
Ответ для Levon:
Оно, как правило, присутствует в единственном виде - в виде отметки в ПТС о РУ. Вообще, в теории сотрудник ГИБДД может придраться к любому РУ, не внесенному в ПТС, и доказывай потом что его не надо регистрировать. Другой вопрос - насколько это реально на практике? С РУ у меня было две машины, каждая по пять лет, одна с зарегистрированным РУ, другая без отметки, и ни разу за эти 10 лет ни один гаец даде вопроса не поднял. Сейчас не знаю, но вряд ли ситуация изменилась. В отношении ДТП РУ не имеет никакого значения, если только не будет прямой причинно- следственной связи между надлежащей установкой РУ и нарушением ПДД. Так что на мой взгляд, регистрировать РУ надо тем, кто обладает крайне высоким уровнем правосознания и законослушания.
Myriam:
А это для Питерцев
От уплаты налога освобождаются следующие категории граждан, зарегистрированные в Санкт-Петербурге (статья 4-1 Закона Санкт-Петербурга «О транспортном налоге» в редакции от 06.12.2010 №635-158)
это местные закончики , а есть федеральный закон ,который выше по статусу , и который к тому же не может ухудшадся местными законами ... так вот по федеральному налогу инвалид с оформленным ручным может не платить налог за авто с любым количеством л. с ,у меня 224л.с ,питер ,ручное оформлено -налог не плачу ...
Ответ для АндрейО:
Так нет противоречия! Местный закончик, как Вы его назвали, позволяет инвалиду 1 и 2 гр. не платить налог и без официально оформленного ру, при условии, что мощность двигателя не превышает чего-то там, кажется, 150 л.с.
Разве плохо?)
Вообще идиотизм! У нас если авто оформлено на инвалида любой группы налог не платится! ( думцев и чинуш сделать бы шейниками тогда может и мозг бы заработал) Собираюсь в рашу переезжать незнаю как быть ручное у нас не оформляется т.к нет спец.СТО. Ручное фирменное заводское и как мне налог в россии посчитают за 325 л.с ХЗ. Или продать тут машинку придется (((
Порядок оформления документов в ГАИ на ручное управление автомобилем:
1. Нужно обратиться в местное отделение РЭО (МРЭО) с заявлением об установке ручного управления на автомобиль (марка авто). По Вашему заявлению ответственный сотрудник выносит решение (ставит свою резолюцию).
2. В автосервисе производится установка ручного управления и выдаются следующие документы: Сертификат соответствия с приложением на установку ручного управления. документ на устройство ручного управления (в нашем случае это сертификат соответствия № РОСС RU. АГ75.Н00524) заявление-декларация об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию ТС. Заказ-наряд на выполненные работы по установки устройства ручного управления.
3. Заказчик имея на руках вышеуказанные документы снова идет в РЭО. Там на основании приказа 1240 ГУ ГИБДД РФ в тех. паспорте в графе «особые отметки» ставят отметку «дублирующее ручное управление».
Таким образом производится оформление устройства ручного управления на автомобиль в ГАИ
P.S В некоторых отделениях ГАИ могут попросить заказчика кроме перечисленных док. получить «заключение о возможности внесения изменений в конструкцию ТС». Хотя как видно из заявления-декларации об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию ТС, изменений в конструкцию фактически не вносится.
источник
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
От себя:
Считаю, что п.1 лишний, а п.п. 2 и 3 обязательные и соответствущие требованиям НПА.
ЗЫ:
Если в мой автомобиль въедет другой инвалид с левым (незаконным) РУ, и я, конечно в зависимости от фактических обстоятельств ситуации и последствий, сильно осерчаю на этого водителя-нигилиста (если будет за что).
Полагаю, что смогу доказать в суде, что, в свою очередь, именно несертифицированное РУ и это явилось причиной ДТП, с которым водитель-правонарушитель, видимо, не может справиться.
Может кто-то сталкивался, а если РУ установить например в Белоруссии или любое другое импортное у которого нет сертификата РФ. Как происходит оформление в ГАИ тогда?
Ответ для Levon:
Если в Вас въедет инвалид, то зачем Вам в суде доказывать что явилось причиной ДТП? Если виновник ДТП, то не принципиально почему он виновник - управление у него отказало или мух пересчитывал в любом случае виновник останется виновником.
Вот если бы вы въехали в инвалида с неоформленным РУ и в суде пытались бы доказать что виновник не Вы а он, так как у него РУ не оформленное, тогда это бы имело смысл (ну с моральной стороны понятно как бы это выглядело но сейчас не об этом)
Ответ для Бендеррр:
Регистрация РУ обошлась мне суммарно в 3-4 часа времени. В первый приезд написал заявление на внесение изменений, т.е. установка РУ педалями газа и тормоза. Во второй, с утра и до обеда, все оформил, получив новое свидетельство.
Не понимаю, почему надо мудрить. если проще все сделать по закону.
Babbo:
Регистрация РУ обошлась мне суммарно в 3-4 часа времени. В первый приезд написал заявление на внесение изменений, т.е. установка РУ педалями газа и тормоза. Во второй, с утра и до обеда, все оформил, получив новое свидетельство.
Это может быть в Москве так просто как у Вас получилось, а в регионах всяк гаец, сам себе хозяин, и у него свои трактования закона.
Вопрос: Во сколько денег Вам обошлась регистрация РУ? И были ли какие-либо документы(сертификаты) на Ваш кароспид?
Babbo:
У нас по закону регистрация РУ обходится минимум в 15-20 без документов на РУ. И установка с документами и регистрацией РУ в эту же сумму. Если не регистрировать РУ, то на эту сумму можно платить транспортный налог (118 л.с.) в течении 15 лет.
staspach:
Во сколько денег Вам обошлась регистрация РУ? И были ли какие-либо документы(сертификаты) на Ваш кароспид?
Сумму точно не помню, но это было 2 платежа: за выдачу нового свидетельства ТС и за внесение изменений в ПТС. Это все.
Все документы и сертификаты на РУ были в наличии.
Вдогонку:
Приведенный Вами случай тоже не бесспорен. Если "въехавший в зад" водитель вдруг заявит, что это как раз наоборот ему, неожиданно въехал задним ходом в бампер впереди стоящий автомобиль, например, потому что его пьяный водитель-неадекват, ошибочно включил заднюю скорость. Угадайте с 3-х раз, на чьей стороне будет суд, при отсутствии свидетелей у выпивохи-водителя?
на стороне видеорегистратора.
камер наружного наблюдения.
Остается только пожелать, чтобы у каждого стояли видеорегистраторы заднего вида, и на каждом светофоре были камеры наружного наблюдения.
2а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
если разделить вот это предложение вот таким образом то от налога освобождаются авто спец обор для инвалидов и не имеет значение мощность движка,так? у меня 110 лошедей и мне долго пытались мозг свихнуть и заставить платить то потому что нет заводского ру, 27 лет езжу и все время сам делал и ставил.то лс много,но пришлось сертефицировать свое ру и теперь налог не плачу,а то 3500 хотели с меня поиметь. вот такие у нас в наших краях заморочки у налоговиков.
Может быть, ваше и не предусматривает. Еще раз - РУ бывают разные.
я не буду портить птс..
То есть в Заключении возможно будут указаны модели РУ, модели ТС на которые можно устанавливать конкретные модели РУ, степень квалификации монтажных работ, возможно, наименования аккредитованных организаций, которым позволено производить монтажные работы РУ, необходимость дополнительного разрешения и регистрации в ГИБДД после монтажа РУ, необходимости инструментального контроля (ГТО) произведённых монтажных работ, периодичность обслуживания РУ и т.д.
Не исключаю, что возможно достаточно наличия при ТС самой этой бумажки.
Тем не менее, без этого Заключения, мы рискуем получить:
со всеми вытекающими, возможными неприятностями из указанного обстоятельства.
ЗЫ:
В моем понимании ЗАКЛЮЧЕНИЕ, это подобие сертификата безопасности РУ как изделия, устанавливаемого на определённые модели ТС.
Из буквального содержания вышеприведённых НПА, разрешение от ГИБДД, в том или ином виде, должно присутствовать на переоборудованном ТС.
Оно, как правило, присутствует в единственном виде - в виде отметки в ПТС о РУ. Вообще, в теории сотрудник ГИБДД может придраться к любому РУ, не внесенному в ПТС, и доказывай потом что его не надо регистрировать. Другой вопрос - насколько это реально на практике? С РУ у меня было две машины, каждая по пять лет, одна с зарегистрированным РУ, другая без отметки, и ни разу за эти 10 лет ни один гаец даде вопроса не поднял. Сейчас не знаю, но вряд ли ситуация изменилась. В отношении ДТП РУ не имеет никакого значения, если только не будет прямой причинно- следственной связи между надлежащей установкой РУ и нарушением ПДД. Так что на мой взгляд, регистрировать РУ надо тем, кто обладает крайне высоким уровнем правосознания и законослушания.
это местные закончики , а есть федеральный закон ,который выше по статусу , и который к тому же не может ухудшадся местными законами ... так вот по федеральному налогу инвалид с оформленным ручным может не платить налог за авто с любым количеством л. с ,у меня 224л.с ,питер ,ручное оформлено -налог не плачу ...
Так нет противоречия! Местный закончик, как Вы его назвали, позволяет инвалиду 1 и 2 гр. не платить налог и без официально оформленного ру, при условии, что мощность двигателя не превышает чего-то там, кажется, 150 л.с.
Разве плохо?)
для меня ни плохо ,ни хорошо .... по местному с моими 224 л.с 18 тыщ руб в год пришлось бы платить .
источник
зарегистрируйтесь или войдите
От себя:
Считаю, что п.1 лишний, а п.п. 2 и 3 обязательные и соответствущие требованиям НПА.
ЗЫ:
Если в мой автомобиль въедет другой инвалид с левым (незаконным) РУ, и я, конечно в зависимости от фактических обстоятельств ситуации и последствий, сильно осерчаю на этого водителя-нигилиста (если будет за что).
Полагаю, что смогу доказать в суде, что, в свою очередь, именно несертифицированное РУ и это явилось причиной ДТП, с которым водитель-правонарушитель, видимо, не может справиться.
Если в Вас въедет инвалид, то зачем Вам в суде доказывать что явилось причиной ДТП? Если виновник ДТП, то не принципиально почему он виновник - управление у него отказало или мух пересчитывал в любом случае виновник останется виновником.
Вот если бы вы въехали в инвалида с неоформленным РУ и в суде пытались бы доказать что виновник не Вы а он, так как у него РУ не оформленное, тогда это бы имело смысл (ну с моральной стороны понятно как бы это выглядело но сейчас не об этом)
Оформления в ГИБДД не будет, смотри пост выше где указан перечень документов.
Это может быть в Москве так просто как у Вас получилось, а в регионах всяк гаец, сам себе хозяин, и у него свои трактования закона.
Вопрос: Во сколько денег Вам обошлась регистрация РУ? И были ли какие-либо документы(сертификаты) на Ваш кароспид?
У нас по закону регистрация РУ обходится минимум в 15-20 без документов на РУ. И установка с документами и регистрацией РУ в эту же сумму. Если не регистрировать РУ, то на эту сумму можно платить транспортный налог (118 л.с.) в течении 15 лет.
Сумму точно не помню, но это было 2 платежа: за выдачу нового свидетельства ТС и за внесение изменений в ПТС. Это все.
Все документы и сертификаты на РУ были в наличии.