правила форума


загадка
31 янв. 2013 19:41

Кумышлыбаш! Доступная среда??
1.Бывшая площадка для отдыха офицеров
Какая площадка для отдыха-офицеры там пахали на уровне с бойцами!!!

Стрелы Устюрта
"Грядки"
Солончак
Лайгак - поля
"ВИСЛА"
рабочее поле
"ВИСЛА"
Берчогур
Два брата. Горы Мугоджары
Аэродром Кенкияк

Остров Возрождения - полигон испытания био оружия
Восточно-Аральское озеро
Барсакельмес
Западно-Аральское озеро
Залив Тушыбас (бывш.)
Полуостров Каратуп (бывш.)
Полуостров Кокарал (бывш.)
Малое Аральское озеро
Полуостров Шубартарауз
Озеро Камышлыбаш

Кунград
Чимбай
Нукус
Ходжейли
Куня-Ургенч
Мангит
Дашогуз
Кошкупыр
Ургенч
Кызылорда

Silk Way Hotel (from 14000 KZT)***
Rybolovnaya Baza Na Volgu Complex (from 8400 RUB)**
Hotel Chetyre Komnaty (from 3700 RUB)
Smolinopark Hotel (from 1500 RUB)****
Ekvator Hotel (from 3500 RUB)
Graf Orlov Hotel (from 3900 RUB)****
Lopota I (from 195 GEL)
Hotel on Kuznechnaya (from 2200 RUB)
Tatarstan Business-Hotel (from 2700 RUB)***
Goncharov Hotel (from 2520 RUB)***

Теперь поезда хотя и есть аэродром
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Обратите на время остановки
Особенности нашего отдыха

Озеро Камбаш – не только самое большое и самое красивое в области, но и единственное, куда приезжают отдохнуть и порыбачить туристы из России. Известность в соседнем государстве озеро получило благодаря военным космодрома “Байконур”. Они быстро поняли, что Камбаш – это покруче, чем далекий Иссык-Куль, к тому же вода здесь теплая. Когда российские военные вернулись в свои родные города, а для многих это Самара, Саратов, Оренбург, Санкт-Петербург, Курган, то привычка отдыхать на этом озере осталась. Так и наезжают в летнюю пору.

Бытовая неустроенность изначально отпугивает потенциальных туристов. До сих пор на озере не создана развитая инфраструктура – нет обустроенных пляжей, гостиниц или кемпингов, сервисных и развлекательных организаций, отмечают эксперты. Не каждый желающий отдохнуть здесь захочет тащить с собой необходимый запас продовольствия, напитков, палатки и т.д. Официально, как место отдыха, Камбаш нигде не значится, но это вовсе не означает, что столь прекрасное место никто не посещает. Побережье давно облюбовали жители Аральска, Байконура и Айтеке би кента. Эти города находятся в достаточной близости. Но турист здесь в основном дикий, неодомашненный. Оттого и пользы озеру мало, а мусора много.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
Исправлено: загадка 31 янв. 2013 19:57

загадка
01 фев. 2013 00:42

Кумышлыбаш! Доступная среда??
Небольшое описание тех мест
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

загадка
01 фев. 2013 20:20

Кумышлыбаш! Доступная среда??
Ответ :еше небольшое описание тех районов
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Саввин Иванович и конец света
Километровый мост через Амударью в Нукусе выглядит насмешкой над рекой - мутный поток шириной метров сто появился в широченном русле лишь полгода назад, когда начался спуск воды из Тахиаташского водохранилища. А там, где раньше был берег, сейчас - месторождение… кирпича. Бедняки и их дети месят в ямах донную глину и обжигают брикеты прямо на солнце.
Домики вдоль «набережной» построены как раз из такого кирпича. Это бывший Рыбачий поселок. Каракалпак, которого мы попросили помочь нам разыскать русских староверов, стучится в калитку крайней хижины за дырявым забором.
- Салам алейкум, Саввин Иванович!
- Алейкум салам! - появившийся из мазанки старец с бородой по пояс и пояском поверх потертой рубахи приоткрывает калитку.
- Добрый день, - выставляю я ладонь, да так и остаюсь с протянутой рукой. Здороваться за руку с безбородым незнакомцем, да еще и в очках, в этом доме не положено.
Саввин Иванович Макарчев - старейшина нукусской общины уральцев, русских рыбаков-староверов.
В Приаралье христиане-раскольники оказались в семидесятых годах XIX века, когда Александр II сослал на Амударью три тысячи семей смутьянов - яицких (уральских) казаков-староверов. Муйнак, Кунград, Ходжейли, Урга… В Нукусе осело примерно пятьсот семей - и почти на век русские рыбаки стали хозяевами Арала и Амударьи: развитого рыбного промысла до их прихода здесь не было.
- Пока Дарья и Арал были полными, мы ни в чем не нуждались, - вспоминает Саввин Иванович. - Своя рыба, своя скотина, свое молоко - все как положено по канону. Ни в магазинах, ни у соседей ничего не брали. А сейчас? Сейчас немножечко ослабели, ходим на базар.
Бывшему капитану катера Бодрый Саввину Ивановичу 81 год. Он давно не работает, домашнего хозяйства у него нет, а крохотный бедняцкий двор перегорожен посередине - вторую половину дома продали семье каракалпаков. Пенсии в 92 тысячи сумов (примерно 1600 рублей) хватает на хлеб, помидоры, огурцы, лук...
- И на лапшу Роллтон,- смеясь, добавляет дедушка. - Грех, конечно. И пенсия грех, и узбекский паспорт грех, и карточки эти. Но жизнь-то какая...
Жизнь старца - в полутемной комнате с кроватью и электроплиткой, в вековых иконах на письменном столе и в молитвах: за спасение души, за Россию, за «вседержавного царя»…
- А кто у нас нынче царь? Верно, Медведев!
Но за тонкой стенкой в соседней комнате жизнь уже другая - там Леонид, сын Саввина Ивановича. Безработный, безбородый, отсидевший в тюрьме и уважающий московское кино про «ночных бабочек»: в каморке у него стоит телевизор и даже есть спутниковая «тарелка».
Сам же Саввин Иванович телевизор не смотрит.
- Ну, если только программу Время немножко. Ты слышал, какое изобрели оружие - Искандер называется? Вы передайте там Сердюкову, чтоб держал оборону! Внезапный удар придет из Китая - так в Писании сказано. Все засохнет, кругом будет одна соль, языцы смешаются, цены будут расти, а потом все лопнет! Веку отмеряно 7500 лет - и двадцать сверху, сейчас идет 7516 год. Еще четыре осталось…
Саввин Иванович - последний оплот былого общинного уклада: из тридцати оставшихся в Нукусе уральских семей стариков, кто подобно ему «держится канона и ходит в молебный дом», - по пальцам перечесть.
Дети староверов давно «соблазнились» - бреют бороды, не ждут конца света и пытаются ухватиться за жизнь. Детей этих в Рыбачьем поселке от силы человек двадцать. Бывший топограф Федор Таликов подрабатывает разнорабочим в узбекской лавке - местные давно живут лучше уральцев. Брат Федора разводил свиней, но соседи-конкуренты подбросили в корм отраву. Теперь оба мечтают уехать в Россию.
А внуков «старых уральцев» в Рыбачьем поселке не осталось вовсе - они учатся в Ташкенте, Астрахани, Атырау. Навестить стариков в Нукус приезжают разве что на каникулы. Как, например, тринадцатилетняя Люба, внучка уральцев Платана и Натальи Чумаковых. Сама Люба считает себя староверкой, но в ее жизни есть и обычная ташкентская школа, и подружки, и интернет.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
Исправлено: загадка 01 фев. 2013 20:24

загадка
02 фев. 2013 23:34

Кумышлыбаш! Доступная среда??
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Камбаш (Камыслыбас) озеро


Озеро Камбаш

Озеро Камбаш (Камыслыбас или Камышлыбаш) находится в Аральском районе, Кызылординской области, в семи километрах от автодороги М 32, Самара – Алматы и в 86 километрах от города Аральск. Озеро протянулось с запада на восток.
В северо-восточной части озера находится залив Карапасат, восточнее которого находится безымянный полуостров. Длина озера 26 километров, наибольшая ширина 8 километров, наибольшая глубина 16 – 18 метров, средняя глубина 2 – 2, 5 метров.
Озеро сообщается протокой с озером Лайколь, которое в свою очередь соединяется с рядом других озер - Сарыкколь, Каязды, Лайколь, Кулы, Коязды, Жаланашколь, Райымколь, Суыкколь, Караколь, Акшатау, Тущыбас.
По прозрачности вода не уступает озеру Иссык-Куль. В любом месте озера вода остается прозрачной, со дна не поднимается донный ил, который мешает прозрачности озера.


Озеро Камбаш в окрестностях поселка Косжар

Научных исследований на озере не проводилось, природа образования водоема неизвестна. Дно, в отличие от других озер, где оно обычно песчаное или грунтово-илистое, местами как бы выстлано обожженной черепицей.
Местные жители утверждают, что вода Камбаша обладает целебными свойствами. Мелкие ранки и ссадины у рыбаков затягиваются прямо на глазах. Медицинскими заключениями эти факты не подтверждены, но и не опровергнуты.
Опыт людей со светлой кожей показывает, как здешний загар отличается от пляжей Сырдарьи. Он имеет бронзовый оттенок и остается до весны.
Вода озера, особенно в той части, что удалена от протоки, соединяющей озеро с Сырдарьей, более солоноватая и имеет запах йода. Известно, что если во время купания случится глотнуть воды, расстройства желудка не будет.


Лебеди над озером

Более 300 дней в году над Камбашем стоит безоблачная погода. Даже ветра над удивительным озером бывают реже, чем в окрестной степи.
Можно увидеть большую часть озера с бугра Темирши (Н-122), который находится в юго-восточной части озера, недалеко от поселка Кымышлыбаш, видимость с бугра открывается на 15 километров.
Отсюда хорошо видна вся система сообщающихся между собой озер: Раим, Жаланаш, Каязды, Лайкол, и самое большое среди них – озеро Комбаш.
Берега большей частью песчаные, местами каменистые, в основном пологие и удобные для купания.

Для рыбалки здесь есть все, а главное рыба, до двадцати видов рыб – сазан, щука, сом, белый амур, толстолобик, лещ, карась, плотва.

загадка
04 фев. 2013 00:04

Кумышлыбаш! Доступная среда??
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

загадка
05 фев. 2013 01:23

Кумышлыбаш! Доступная среда??
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

загадка
15 фев. 2013 18:35

Кумышлыбаш! Доступная среда??
Укатали Сивку горько
Город расположен в сердце бескрайних казахских степей, скорее даже в зоне полупустынь. Климатические условия этих мест весьма суровы — жаркое, сухое лето и морозная, малоснежная с сильными ветрами зима. Природа здесь своеобразна: редкая травянистая растительность, быстро выгорающая летом, верблюжья колючка и перекати-поле, весной - цветущие тюльпаны и кое-где ирисы, редкие кусты саксаула и казахской «сирени» — вот, пожалуй, весь арсенал растительности этих мест. Иногда на десятки километров тянутся пески, среди которых вдруг полированной гладью проступают ровные и утрамбованные, как асфальт, такыры — высохшие русла рек и озер. И опять солончаковые степи кругом. И только там, где вдруг, среди необозримого простора блеснет пресное озеро, все кругом веселеет: яркая изумрудная зелень, высокие камыши и воздух свежий-свежий. Кажется, что на этой земле нет никакой жизни, но приглядишься и видишь, что ошибся. Черепахи, степные ежи, тушканчики и суслики, фаланги и скорпионы, различные виды ящериц, змей, насекомых и птиц — вот животный мир, населяющий землю вокруг . И среди этого населения, как сказочные пришельцы из других миров, — огромные стада гордого сайгака, которого спас от истребления человек. Эти дикие бескрайние степи были разбужены грохотом стартов. Здесь, как и везде на новых стройках, началось с палаток строителей, а сейчас живет, трудится и растет современный многотысячный город. Когда подлетаешь и смотришь с самолета вниз, то поражает изумительное зрелище: среди голой, пустынной степи вдруг возникает зеленый оазис. Особенно ценишь эту зелень внизу, на земле: ведь в каждый кустик, каждый цветок, каждое деревце вложен труд и забота людей, призванных творить здесь поистине «дела».
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

загадка
06 июнь 2013 00:18

Кумышлыбаш! Доступная среда??
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

изречение "ПЛ в степях Казахстана"
Исправлено: загадка 06 июнь 2013 00:32

загадка
06 июнь 2013 09:47

Кумышлыбаш! Доступная среда??
Фауна озера была довольно богата, но, начиная с 1970-х годов, биоразнообразие начало снижаться из-за ухудшения качества воды. До того времени бентос представлен моллюсками, личинками ракообразных, водных насекомых. Также представлены комары-звонцы и малощетинковые черви. Зоопланктон (концентрация 1,87 г/л, 1985[16]) также был достаточно обильный, особенно в западной части. В озере водилось около 20 видов рыб, из которых 6 являлись родными — илийская (Schizothorax pseudoksaiensis) и балхашская (S. argentatus) маринки, балхашский окунь (Perca schrenkii), пятнистый (Nemachilus strauchi) и одноцветный губач (N. labiatus) и балхашский гольян (Phoxinus poljakowi), а остальные — интродуцированными: сазан, шип, восточный лещ (Abramis brama orientalis), аральский усач (Barbus brachycephalus), сибирский елец, карп, линь, судак, сом, осман, серебряный карась и другие. Основными промысловыми рыбами являлись сазан, судак, жерех и лещ.[16][22]
Камыш, обильно росший на южном берегу озера, особенно в районе дельты Или, служил отличным прибежищем для птиц и животных. Изменение гидрологического режима ниже Капчагайского водохранилища привело к деградации дельты Или — с 1970 года её площадь уменьшилась с 3046 км² до 1876 км², в результате чего сократились водно-болотные угодия и тугайные леса — места обитания птиц и зверей. Освоение земель, применение пестицидов, перевыпас скота и вырубки камыша также повлияли на биоразнообразие бассейна. Из 342 видов позвоночных 22 занесены в Красную книгу Казахстана.[23] В лесах дельты до середины XX века водился туранский тигр, который питался обитавшими там кабанами. В низовьях Или в 1940-х годах усилиями А. А. Слудского была акклиматизирована завезённая из Канады ондатра. Богатые крахмалом корневища рогоза стали для неё хорошим кормом[33], однако за последние годы в связи с постоянными зимними паводками, которые возникают в результате сбросов из Капчагая, и вырубкой камыша места обитания ондатры разрушены и полностью прекращён её промысел, доходивший ранее до 1 млн зверьков в год.[23]
Балхаш относится к ареалу обитания больших бакланов, чирков, фазанов, беркутов и белых цапель. Из 120 видов птиц в Красную книгу попали 12, в том числе розовый и кудрявый пеликаны, колпица, лебедь-кликун и орлан-белохвост.[23]
*
***
Существуют серьёзные опасения за экологию озера Балхаш, особенно относительно возможности повторения катастрофы, подобной аральской.[23] Существуют несколько причин подобного беспокойства. Начиная с 1970 года использование воды Или на заполнение водохранилища в Капчагае, на которое ушло 39 км³, привело к уменьшению стока реки на 2/3[17] и снижению уровня озера. Ещё одним фактором, влияющим на экологию Или-Балхашского бассейна, являются выбросы Балхашского горно-металлургического комбината. В начале 1990-х годов объём выбросов составлял 280—320 тысяч тонн в год и на дне озера оседало 76 тонн меди, 68 тонн цинка, 66 тонн свинца. С тех пор объём выбрасываемых загрязнителей увеличился почти вдвое

***
Вдоль западного берега озера проходит участок автомагистрали М36 от Бишкека до Караганды, на которой расположены населённые пункты Гульшат, Балхаш-9, Сарышаган и Приозёрск. В южной части западного берега расположены посёлки Улькен, Мынарал и Шыганак.
На западном берегу озера в районе города Приозёрска расположено довольно много военных объектов, построенных в советское время. В военном городке Балхаш-9 располагаются радиолокационные станции системы предупреждения о ракетном нападении «Дарьял-У», «Днепр» и «Днестр». К западу от посёлка Сарышаган располагается полигон противоракетной обороны, а немного южнее, у залива Кашкантениз, находился полигон испытания лазерного оружия Терра-3.

загадка
06 июнь 2013 12:25

Кумышлыбаш! Доступная среда??
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Baloo
06 июнь 2013 13:34

Кумышлыбаш! Доступная среда??
Ответ для загадка:
Театр одного актёра.

торус
06 июнь 2013 15:13

Кумышлыбаш! Доступная среда??
Ответ для загадка:


онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти
/>
Пройдёт зима, настанет лето
Деревья пышно расцветут
привев 2 раза: А мне бедыному да мальчоныке
Цепями ручки да ножки закуют

(к колясыке да и при-и-икуют. Да-да-да)

Наливай да пей,а не тема плач

загадка
06 июнь 2013 15:21

Кумышлыбаш! Доступная среда??
Ответ для Baloo:Когда вы побываете в этих местах
может по другому скажете
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

продолжайте фантазировать далее
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

ответ для торус: в чем вы меня можете упрекнуть?




служба в ВМС, не есть служба СА
Исправлено: загадка 06 июнь 2013 15:47

Baloo
06 июнь 2013 16:17

Кумышлыбаш! Доступная среда??
Ответ для загадка:
загадка:
Когда вы побываете в этих местах

Зачем?

онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти

торус
06 июнь 2013 16:35

Кумышлыбаш! Доступная среда??
Ответ для загадка:

Пардон что помешал играть в пузыри
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир