Жителям башкирского села Бурибай не захотели помочь местные чиновники, но предложило поддержку американское посольство. В селе Бурибай Хайбуллинского района Башкирии живет семья из пяти человек, двое из которых – инвалиды. Ютится она в разрушающемся доме 1950 года постройки общей площадью 46,7 квадратных метров. В соответствии с законом семья имеет право на льготы и социальное жилье. Но администрация Хайбуллинского района, вопреки законодательству, не оказывает им помощи. Обращения в органы местной власти ничего не дают.//
«Когда я сказала, что буду жаловаться, чиновники ответили: «Жалуйтесь, мы можем до самой пенсии отписки на ваши жалобы писать», – плачет Ирина. – Целый год мы писали обращения в Уфу, Москву. Все письма возвращались в район. Но на днях пришла бумага из посольства США».
Американцы сообщили, что могут предоставить российской семье политическое убежище в Соединенных Штатах.
«Надо подумать», – говорит Чиннова. А над чем там думать?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
«Когда я сказала, что буду жаловаться, чиновники ответили: «Жалуйтесь, мы можем до самой пенсии отписки на ваши жалобы писать», – плачет Ирина. – Целый год мы писали обращения в Уфу, Москву. Все письма возвращались в район. Но на днях пришла бумага из посольства США».
Американцы сообщили, что могут предоставить российской семье политическое убежище в Соединенных Штатах.
«Надо подумать», – говорит Чиннова. А над чем там думать?
зарегистрируйтесь или войдите
Было бы правильнее не так -
А так -
я тоже хочу присоединиться, может и нас возьмут в сша.