Ответ для Taiwana:
Даже не верится, что в Киеве нет музея Вертинскому. Может всё-таки просто не нашли? Странно, если нет. У меня, кстати, друг, работал в одной фирме, которая снимала офис в доме, где жил Вертинский. Дом расположен в очень выгодном месте, и жильцов в нём больше нет, только офисы. Жильцов нет, кроме вдовы Александра Николаевича, и она там здорово заправляет. Например, не нравится ей, что шумно работает лифт, и его отключают. И в свой офис ты поднимаешься пешком, на каком бы этаже он не находился. В дальнейшем в квартире наверно будет музей А.Н.Вертинскому. К тому же вдова всё держит в той расстановке, которая была при маэстро. Я вообще-то не веру в счастливые браки, когда у супругов большая разница в возрасте, но вот в их брат верю. Это настоящая любовь!
В начале девяностых выходил журнал «СТАС» (его Стас Намин издавал), и оттуда я вырезал фотографию Вертинского. Отсканировал, и вот она перед вами!
Много интересного было. Мне вспоминается рассказ некой девушки, назовём её Виноградова (возможно, так её и звали, я просто не уверен), и вот она рассказывала, как к ним в военную часть приехал Вертинский и потребовал «ангажемента». Ему предложили эту Виноградову, он смерил её взглядом протянул два пальца для пожатия (как обычно делал, указательный и средний), и манерно представился: Вввертинский… Она, эта молодая неизвестно кто, в ответ протянула ему указательный палец для пожатия и представилась: Виноградова! Александру Николаевичу это понравилось, и он проникся к ней симпатией. Потом много рассказывал про Париж, Китай… Она слушала во все уши. А однажды остановился и спросил: Вы за мной записываете? Она: Нееет.. Он: Ну и дура, могла бы потом за хорошую цену продать!
А между прочим, не знаете где можно почитать воспоминания о Вертинском? Кстати, вдова что-то выпускала.
Ответ для Vita:
Нас уже трое! Ура! Вертинского в узком кругу спеть, очень приятно. Я порою люблю a'cappella выпалить: «Разве можно от женщины требовать многого?». Восхитительно.
Vita07 май 2008 20:33
Какую музыку вы слушаете?
Ответ для Стэн:
Стэн:
А между прочим, не знаете где можно почитать воспоминания о Вертинском? Кстати, вдова что-то выпускала.
Заглянуть можно вот сюда, а если знаешь названия, то всегда проще искать.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Стэн:
Я порою люблю a'cappella выпалить: «Разве можно от женщины требовать многого?». Восхитительно.
поддержка20 май 2008 14:47
Танцевальная музыка:
1. Plazma
2. Belinni
3. Abba
4. Europre
5. Modern Talking/Thomas Anders
Русский Вариант этой папки:
1. Ветлицкая
2. Киркоров
3. Дмитрий Маликов
DJ:
Sash и Romeo
Энигма, Эра, когда совсем -совсем грустно Флер.
Лакримозу, Раммшайн, (по настроению),
Баллады о Любви и медленные мелодии,
Инструментальную, музыку природы.
Классика
Дубцова, Кай Метов, Кипелов
Музыку для медитации и релакса.
Николай Носков
Музыку из фильмов
да много всего.
Vita20 май 2008 19:56
Ответ для поддержка:
А Диму Билана любишь?
Так обидно за Россию с этим Евровиденьем (
поддержка20 май 2008 20:04
Ответ для Vita:
Я и Диму Билана Слушаю. Хороший голос и песни
Stich21 май 2008 02:45
Ответ для поддержка:
ТижОлую . Estatic Fear.
Снотра21 май 2008 07:47
Ответ для Stich:
Слушаю русский рок: Сурганову, "Пикник", Земфиру...
Ну, а как напоминание о весёлых школьных годах, иногда врубаю "Сектор Газа"
Marlen21 май 2008 14:54
Ответ для Stich:
Stich:
ТижОлую
А такую?
энергетик08 июнь 2008 14:35
я слушаю рок,фолк-рок,разный неформат вообщем. а то что у нас засилие попсы везде и всюду- так оно и понятно- народу просто ничего другого из радио приёмника,да с телеэкрана и не предлагают- кроме rnb.дешевого поп-рока и девочек и мальчиков которые по просту не умеют петь. рада и терновник,наталия маркова,зимовье зверей- всё это днём с огнём не то,что на радио фм диапозона,так и на интернет-радио не услышиш. ( а жаль. твет для Antali:
Снотра08 июнь 2008 20:26
Ответ для энергетик:
наталия маркова,зимовье зверей- всё это днём с огнём не то,что на радио фм диапозона,так и на интернет-радио не услышиш
Поддерживаю полностью. У меня только один альбом Марковой "Светозар". Есть у неё ещё что-то, если есть, перечислите, пожалуйста, названия альбомов. Заранее, благодарю.
skazka09 июнь 2008 01:34
Ответ для Снотра:
Разные разности, Портвейн-92 Гениальные песни, В сентябре.
приветик Светик... (убери бабуську)
Анатольич09 июнь 2008 02:12
Былина о попсе
То не выпь кричит в лесу, не медведь ревёт,
Не хохочет то кикимора поганая.
То из чащи из густой, из трясин-болот
Приползла на Русь попса окаянная.
Извивается она змеей-полозом
Да манит к себе диковинным обликом.
И поёт она - кричит дурным голосом,
Кто послушает - становится козликом.
И обличья принимает всё разные:
То беззубым обернётся проказником,
То девицею заплачет несуразною,
А то зайкою, то рыбкой, то тазиком.
А внутри попса фанерой набитая.
Едут вслед за ней продюсеры грозные,
Едут вслед за ней продюсеры хитрые
На борзых конях, а сами-то - борзые.
В чистом поле ветер злится,
В небе звёздочка блестит.
Крыша едет, крыша мчится,
Крыша по полю летит.
Извела попса битлов с элтон джонами,
А стинги славные да клэптоны верные,
Все лежат ордой-попсою сражённые,
И пируют на костях псы фанерные.
Дурит маленьких детей моль позорная,
Нежным отрокам несет чувства стадные.
А на голову попса зело скорбная,
А на денежки попса зело жадная.
Злато-серебро гребёт и не давится,
И сама себе дает презентации,
И сама собой попса восхищается,
Похваляется собой, не нахвалится:
"Ай, белы рученьки мои - как лебёдушки,
Очи синие, а губы - красней вина.
Голосок мой сладенький - от соловушки,
А парчовый малахай - от Юдашкина"!
Едет месяц на коляске,
Ходит дождик по земле.
А два кусочека колбаски
До сих пор пылятся на столе.
Кто же сможет помешать злому шабашу?
На Руси теперь орлы жужжат мухою,
Богатырь Гребенщиков ищет Шамбалу,
Макаревич-богатырь стал стряпухою.
Тут поднялся старичок древний, хроменький,
По прозванью старичок - Хиппила Вудстокский,
Закричал тот старичок: "Эй, соколики,
Хватит греться на печи, помирать с тоски!
А вставайте, добры молодцы знатные,
А вставайте, шевчуки да бутусовы!
Надевайте вы косухи сыромятные
Да банданами украсьте кудри русые!
Натяните-ка вы струны калёные,
Что живой водою - пивом окроплённые,
Собирайте виртуозов-волшебников
Да в союз возьмите бардов-кочевников,
Да наследников Бояна-Шостаковича -
Гусляров - Башмета да Ростроповича
Под знаменами Бетховена да Хендрикса,
Вот тогда попса в муку перемелется!
И пойдёт на бой с попсой сила ратная,
Сила ратная, вельми адекватная.
Столько лет под тяжким игом нами прожито!
Надоела, блин, попса, ну сколько можно-то!?
(с) Т.Шаов
ПыСы да, чуть не забыл!: кроме Тимурчика, слушаю исчо (из наших) БГ (его "Северный цвет" из "Сестры Хаос" - этта вообще что-та! - с дудуком Дж.Гаспаряна жеж...), С.Курёхина, Дольского, Градского, Ю.Морозова, А.Смеяна (Рок-ателье), Дубинникова, Н.Носкова, И.Богущевскую, все реже Макара... хор Турецкого, Яблоко...
недавно по ящику в "Двух звездах" Долина с Сапуновым спели сапуновскую "Звон... малиновые реки..." - блин, чуть не заплакал! (када-то слышал у Воскресенья - не цапанцло. а тут - ащще!)
а совсем недавно в "ностальгии" были "Ариэли" - под занавес слабали "Вьюгу" - от жеж сильная вещица! не зря мы пацанами от неё просто дурели!... )
из ненаших - нуу... тут море: и Квины, и Битлы, и Флойды, и Пёплы, и Юрай хип, Кэмэл, Ф.Заппа, Стиви Уондер, Стив Вай, Кэйт Мелуа и ...эээ, да гиблое дело - всех разве вспомнишь!?
это все типа песенная музычка
А инструментальная... - тут ваще окиян!: наши: Арсенал А.Козлова, оркестры Левиновского, Гараняна, Дживан Гаспарян, Энвер Измайлов, Нино Катамадзе, А.Бабий, С.Кузнецов, три Волков-Старостин-Шилклопер...
и ненаши: Чик Кореа, скрипач Л.Субраманиам, Бэла Флек (банджо, мужик, трио Жака Лоуссера (обалденный бахнутый джаз или джазонутый Бах ), Яна Кубкова, Арт оф Ноис, Маркус Миллер, Тони Левин, А.Валленвайдер, Туатара, Эл Димеола, Пэт Митини, Буддха Бар, Сикрет Будда, С.Кларк, Штейн Джермейн, Трилок Гурту... (и еще штук дцать)
Исправлено: Анатольич 09 июнь 2008 02:46
Pashok09 июнь 2008 02:20
Ответ для skazka:
Пусть висит бабулька, тем более что ее я Светке подогнал, а слушаю я СЕКТОР и ЗВЕРЕЙ ну и естественно ШНУР, Король и шут и многое другое...
Rybakoff09 июнь 2008 02:36
Ответ для Pashok:
Сектор Газа, Nirvana, In Flames, Rammstein
Azia09 июнь 2008 12:14
Ответ для Antali:
Совсем недавно скачала музыку из фильма "Гордость и Предубеждения" Dario Marianelli. Нравится очень! Купила диск с лучшими песнями эванесенс, еще не слушала. А прямо сейчас слушаю подборку песен для серии книг Стефани Майер. Странные у меня вкусы, немного!)
Stich10 июнь 2008 00:13
Ответ для Marlen:
Marlen:
А такую?
И такую, Марина.
Когда есть пиво и настроение
Джейсон Статик рулИт . Особенно мне его причесон нравицца. Я себе, иногда, такой зачёсываю. Правда я шатен, а не брюнет, но, думаю, сие абсолютно пофиг.
TortoiseCat12 июнь 2008 11:27
Ответ для Stich:
Форумчане, у меня к Вам просьба - кто может опознать, назвать, а главное - дать сцылку на песню Джо Дассэна, из которой я могу процитировать сугубо только вот это:
Пабада.. падабадабадабада... au couleur de l'ete indien...
UPD: подумала, прогуглила и поняла, что это и есть L'ete indien ("Бабье лето"). Осталось где-то ее скачать
Ариэль12 июнь 2008 12:32
Ответ для TortoiseCat:
L'ete indien
Анатольич12 июнь 2008 17:20
Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
Пабада.. падабадабадабада...
дал дубА... падабадаба дал дубА...
Stich12 июнь 2008 22:19
Ответ для TortoiseCat:
а главное - дать сцылку на песню Джо Дассэна,
Распишытесь-
Даже не верится, что в Киеве нет музея Вертинскому. Может всё-таки просто не нашли? Странно, если нет. У меня, кстати, друг, работал в одной фирме, которая снимала офис в доме, где жил Вертинский. Дом расположен в очень выгодном месте, и жильцов в нём больше нет, только офисы. Жильцов нет, кроме вдовы Александра Николаевича, и она там здорово заправляет. Например, не нравится ей, что шумно работает лифт, и его отключают. И в свой офис ты поднимаешься пешком, на каком бы этаже он не находился. В дальнейшем в квартире наверно будет музей А.Н.Вертинскому. К тому же вдова всё держит в той расстановке, которая была при маэстро. Я вообще-то не веру в счастливые браки, когда у супругов большая разница в возрасте, но вот в их брат верю. Это настоящая любовь!
В начале девяностых выходил журнал «СТАС» (его Стас Намин издавал), и оттуда я вырезал фотографию Вертинского. Отсканировал, и вот она перед вами!
Много интересного было. Мне вспоминается рассказ некой девушки, назовём её Виноградова (возможно, так её и звали, я просто не уверен), и вот она рассказывала, как к ним в военную часть приехал Вертинский и потребовал «ангажемента». Ему предложили эту Виноградову, он смерил её взглядом протянул два пальца для пожатия (как обычно делал, указательный и средний), и манерно представился: Вввертинский… Она, эта молодая неизвестно кто, в ответ протянула ему указательный палец для пожатия и представилась: Виноградова! Александру Николаевичу это понравилось, и он проникся к ней симпатией. Потом много рассказывал про Париж, Китай… Она слушала во все уши. А однажды остановился и спросил: Вы за мной записываете? Она: Нееет.. Он: Ну и дура, могла бы потом за хорошую цену продать!
Ответ для Vita:
Нас уже трое! Ура! Вертинского в узком кругу спеть, очень приятно. Я порою люблю a'cappella выпалить: «Разве можно от женщины требовать многого?». Восхитительно.
Стэн:
Заглянуть можно вот сюда, а если знаешь названия, то всегда проще искать.
зарегистрируйтесь или войдите
Стэн:
Я порою люблю a'cappella выпалить: «Разве можно от женщины требовать многого?». Восхитительно.
1. Plazma
2. Belinni
3. Abba
4. Europre
5. Modern Talking/Thomas Anders
Русский Вариант этой папки:
1. Ветлицкая
2. Киркоров
3. Дмитрий Маликов
DJ:
Sash и Romeo
Энигма, Эра, когда совсем -совсем грустно Флер.
Лакримозу, Раммшайн, (по настроению),
Баллады о Любви и медленные мелодии,
Инструментальную, музыку природы.
Классика
Дубцова, Кай Метов, Кипелов
Музыку для медитации и релакса.
Николай Носков
Музыку из фильмов
да много всего.
А Диму Билана любишь?
Так обидно за Россию с этим Евровиденьем (
Я и Диму Билана Слушаю. Хороший голос и песни
ТижОлую . Estatic Fear.
Слушаю русский рок: Сурганову, "Пикник", Земфиру...
Ну, а как напоминание о весёлых школьных годах, иногда врубаю "Сектор Газа"
А такую?
Поддерживаю полностью. У меня только один альбом Марковой "Светозар". Есть у неё ещё что-то, если есть, перечислите, пожалуйста, названия альбомов. Заранее, благодарю.
Разные разности, Портвейн-92 Гениальные песни, В сентябре.
приветик Светик... (убери бабуську)
То не выпь кричит в лесу, не медведь ревёт,
Не хохочет то кикимора поганая.
То из чащи из густой, из трясин-болот
Приползла на Русь попса окаянная.
Извивается она змеей-полозом
Да манит к себе диковинным обликом.
И поёт она - кричит дурным голосом,
Кто послушает - становится козликом.
И обличья принимает всё разные:
То беззубым обернётся проказником,
То девицею заплачет несуразною,
А то зайкою, то рыбкой, то тазиком.
А внутри попса фанерой набитая.
Едут вслед за ней продюсеры грозные,
Едут вслед за ней продюсеры хитрые
На борзых конях, а сами-то - борзые.
В чистом поле ветер злится,
В небе звёздочка блестит.
Крыша едет, крыша мчится,
Крыша по полю летит.
Извела попса битлов с элтон джонами,
А стинги славные да клэптоны верные,
Все лежат ордой-попсою сражённые,
И пируют на костях псы фанерные.
Дурит маленьких детей моль позорная,
Нежным отрокам несет чувства стадные.
А на голову попса зело скорбная,
А на денежки попса зело жадная.
Злато-серебро гребёт и не давится,
И сама себе дает презентации,
И сама собой попса восхищается,
Похваляется собой, не нахвалится:
"Ай, белы рученьки мои - как лебёдушки,
Очи синие, а губы - красней вина.
Голосок мой сладенький - от соловушки,
А парчовый малахай - от Юдашкина"!
Едет месяц на коляске,
Ходит дождик по земле.
А два кусочека колбаски
До сих пор пылятся на столе.
Кто же сможет помешать злому шабашу?
На Руси теперь орлы жужжат мухою,
Богатырь Гребенщиков ищет Шамбалу,
Макаревич-богатырь стал стряпухою.
Тут поднялся старичок древний, хроменький,
По прозванью старичок - Хиппила Вудстокский,
Закричал тот старичок: "Эй, соколики,
Хватит греться на печи, помирать с тоски!
А вставайте, добры молодцы знатные,
А вставайте, шевчуки да бутусовы!
Надевайте вы косухи сыромятные
Да банданами украсьте кудри русые!
Натяните-ка вы струны калёные,
Что живой водою - пивом окроплённые,
Собирайте виртуозов-волшебников
Да в союз возьмите бардов-кочевников,
Да наследников Бояна-Шостаковича -
Гусляров - Башмета да Ростроповича
Под знаменами Бетховена да Хендрикса,
Вот тогда попса в муку перемелется!
И пойдёт на бой с попсой сила ратная,
Сила ратная, вельми адекватная.
Столько лет под тяжким игом нами прожито!
Надоела, блин, попса, ну сколько можно-то!?
(с) Т.Шаов
ПыСы да, чуть не забыл!: кроме Тимурчика, слушаю исчо (из наших) БГ (его "Северный цвет" из "Сестры Хаос" - этта вообще что-та! - с дудуком Дж.Гаспаряна жеж...), С.Курёхина, Дольского, Градского, Ю.Морозова, А.Смеяна (Рок-ателье), Дубинникова, Н.Носкова, И.Богущевскую, все реже Макара... хор Турецкого, Яблоко...
недавно по ящику в "Двух звездах" Долина с Сапуновым спели сапуновскую "Звон... малиновые реки..." - блин, чуть не заплакал! (када-то слышал у Воскресенья - не цапанцло. а тут - ащще!)
а совсем недавно в "ностальгии" были "Ариэли" - под занавес слабали "Вьюгу" - от жеж сильная вещица! не зря мы пацанами от неё просто дурели!... )
из ненаших - нуу... тут море: и Квины, и Битлы, и Флойды, и Пёплы, и Юрай хип, Кэмэл, Ф.Заппа, Стиви Уондер, Стив Вай, Кэйт Мелуа и ...эээ, да гиблое дело - всех разве вспомнишь!?
это все типа песенная музычка
А инструментальная... - тут ваще окиян!: наши: Арсенал А.Козлова, оркестры Левиновского, Гараняна, Дживан Гаспарян, Энвер Измайлов, Нино Катамадзе, А.Бабий, С.Кузнецов, три Волков-Старостин-Шилклопер...
и ненаши: Чик Кореа, скрипач Л.Субраманиам, Бэла Флек (банджо, мужик, трио Жака Лоуссера (обалденный бахнутый джаз или джазонутый Бах ), Яна Кубкова, Арт оф Ноис, Маркус Миллер, Тони Левин, А.Валленвайдер, Туатара, Эл Димеола, Пэт Митини, Буддха Бар, Сикрет Будда, С.Кларк, Штейн Джермейн, Трилок Гурту... (и еще штук дцать)
Пусть висит бабулька, тем более что ее я Светке подогнал, а слушаю я СЕКТОР и ЗВЕРЕЙ ну и естественно ШНУР, Король и шут и многое другое...
Сектор Газа, Nirvana, In Flames, Rammstein
Совсем недавно скачала музыку из фильма "Гордость и Предубеждения" Dario Marianelli. Нравится очень! Купила диск с лучшими песнями эванесенс, еще не слушала. А прямо сейчас слушаю подборку песен для серии книг Стефани Майер. Странные у меня вкусы, немного!)
И такую, Марина.
Когда есть пиво и настроение
Джейсон Статик рулИт . Особенно мне его причесон нравицца. Я себе, иногда, такой зачёсываю. Правда я шатен, а не брюнет, но, думаю, сие абсолютно пофиг.
Форумчане, у меня к Вам просьба - кто может опознать, назвать, а главное - дать сцылку на песню Джо Дассэна, из которой я могу процитировать сугубо только вот это:
Пабада.. падабадабадабада... au couleur de l'ete indien...
UPD: подумала, прогуглила и поняла, что это и есть L'ete indien ("Бабье лето"). Осталось где-то ее скачать
L'ete indien
дал дубА... падабадаба дал дубА...
Распишытесь-