Под видом налога на роскошь власти повышают налоговое бремя для большинства населения.
Правительство предлагает приравнять владельцев гаражей и хозпостроек к обладателям особняков. Под видом налога на роскошь власти повышают налоговое бремя для большинства населения.
За машино-место в Москве придется платить 56 тыс. руб. в год.
В течение ближайших шести месяцев соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму, а уже в октябре 2014-го миллионы россиян могут получить «письма счастья» на огромные суммы. Однако политических последствий этого пока боятся только в Минэкономразвития.
Богачи, против которых эти меры собирались направить, могут заплатить за юридическую защиту собственности. Так почему бы не обложить налогом не роскошь, а большинство? Что и предлагается.
Причем в отличие от жилых помещений льготы на гаражи не распространяются.
Хотя Минэкономразвития предлагает их сохранить, опасаясь политических последствий введения налога на недвижимость. А еще у многих на дачах до сих пор «удобства во дворе». Вполне себе хозпостройка с кадастровой стоимостью. Золотые станут сортирчики…
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Этлайн:
А еще у многих на дачах до сих пор «удобства во дворе». Вполне себе хозпостройка с кадастровой стоимостью. Золотые станут сортирчики…
Я вот думаю,по каким критериям оценивать будут собачью будку во дворе дома,если она с утеплителем.Наверное,по ставке"жилая постройка,пригодная для круглогодичного проживания"
Ответ для Atilla:
Да уж скоро будем платить и за воздух. Я просто не представляю что будет твориться после введения этого закона?. Просто никто и ничего платить не сможет и не будет. Ну нечего с нас взять то.
Да не скажите,можно придумать кучу налогов,добавочных к плате за воздух,например-налог на печные трубы или уши,даже человеколюбиво скидку сделают в 50%,если одного уха нет.А если серьезно-то просто строительство приятностей в виде сортиров-немного уменьшиться,если ещё добавят до полноты счастья-то оцинкованное ведро рулить будет.
artamoniy:
что то я таких незнаю, кто дачные сортиры, оформляют по кадастру.
Это пока... Заставят! Закон нашлёпают! Четыре стены, дверь и крыша? Всё - жилое помещение! А, как его использовать - ну, это дело хозяев! Но налог - отстегни!
Дачи нет. Есть дом в деревне. И, хотя 2/3 отписано на меня - я туда, только по приговору суда и под усиленным конвоем! Правда был период, когда ездил. Когда сестра была жива. Шашлык и преферанс. Всё. Вот, это отдых! А сейчас, летом родня живёт, а зимой - кто-то. Тётки этим занимаются. У меня, вообще, была идея - продать дом. Но, родня "взбунтовалась". Этот дом ещё "пра-пра-пра" принадлежал. Родовое...
Так, что, можно сказать - в дачных делах, я пень-пнём!
Этлайн:
Под видом налога на роскошь власти повышают налоговое бремя для большинства населения
загадка:
Нервно курим и пьем гадость...
Booty:
Да уж скоро будем платить и за воздух.
Baloo:
Это пока... Заставят! Закон нашлёпают!
Baloo:
Но налог - отстегни
Скоро всех прижмут, от налога не убежишь, вот, к примеру: сейчас начинают вводить единые карточки, в которой будет всё, в том числе и паспорт, не куда не деться, как в мультике… онлайн видео:
Этлайн:
Под видом налога на роскошь власти повышают налоговое бремя для большинства населения.
Правительство предлагает приравнять владельцев гаражей и хозпостроек к обладателям особняков.
В течение ближайших шести месяцев соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму, а уже в октябре 2014-го миллионы россиян могут получить «письма счастья» на огромные суммы. Однако политических последствий этого пока боятся только в Минэкономразвития.
Богачи, против которых эти меры собирались направить, могут заплатить за юридическую защиту собственности.
Так почему бы не обложить налогом не роскошь, а большинство? Что и предлагается.
Хотя Минэкономразвития предлагает их сохранить, опасаясь политических последствий введения налога на недвижимость.
А еще у многих на дачах до сих пор «удобства во дворе». Вполне себе хозпостройка с кадастровой стоимостью. Золотые станут сортирчики…
Нашли достоверный источник. МК- слышали звон и не знают где он
Ответ для Baloo:
А если учесть то что налоги на землю в СНТ и в деревне разные, то и на строения тоже, а строения делятся на жилые постройки,хоз.строения и времянки. то туалет никто не заставит оформлять по кадастру)) вдруг у владельца желание каждый год его на новом месте ставить))
Это от Путина привет месье Оланду - мол, пришлите ещё кого-то типа Жерара Депардье, мы в России с них последние портки снимем и вам покажем их штанишки по интеренету (мол вам не уддалось, а нам удалось), а потом продадим с молотка и получим бабло на стройку Сочи 2014. УУУ-ха-хаха
Сидит праправнучка декабриста и внушает свим праправнучкам путинской поры:
-Наш далёкий прапрадедушка и его сподвижники хотели чтоб не было бедных.
-А чего хотят эти, бабушка?
-А хотят они чтоб были все очень бедные. А то у каждого инвалида поди iPhone 5s скоро будет, а у Медведева останется старый iPhone 4. Вот ему и завидно, что богатенькие все стали. "Налог на дождь"-то когда введут не слыхали, унученьки?
PS. -_- китайцам землю готовять ироды под сдачу, а вроде крещёные, прости господи.
Во!
Один этаж - дача или коттедж.
Два этажа - уже вилла.
Три - дворец.
Если рядом водоём - в курортной зоне.
Если бассейн, даже размером с корыто - роскошь.
Правительство предлагает приравнять владельцев гаражей и хозпостроек к обладателям особняков.
Богачи, против которых эти меры собирались направить, могут заплатить за юридическую защиту собственности.
Так почему бы не обложить налогом не роскошь, а большинство? Что и предлагается.
Хотя Минэкономразвития предлагает их сохранить, опасаясь политических последствий введения налога на недвижимость.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Нервно курим и пьем гадость...
Зато пенсию повысят на 4%. А, может и на 6%!!!
Я вот думаю,по каким критериям оценивать будут собачью будку во дворе дома,если она с утеплителем.Наверное,по ставке"жилая постройка,пригодная для круглогодичного проживания"
Да уж скоро будем платить и за воздух. Я просто не представляю что будет твориться после введения этого закона?. Просто никто и ничего платить не сможет и не будет. Ну нечего с нас взять то.
Возможен вариант. Придётся продавать участки. И, их скупят олигархи. Так появятся купленные вотчины!
Да не скажите,можно придумать кучу налогов,добавочных к плате за воздух,например-налог на печные трубы или уши,даже человеколюбиво скидку сделают в 50%,если одного уха нет.А если серьезно-то просто строительство приятностей в виде сортиров-немного уменьшиться,если ещё добавят до полноты счастья-то оцинкованное ведро рулить будет.
Ну это если их оформлять, с вызовом БТИ, так они и до налога станут золотыми, что то я таких незнаю, кто дачные сортиры, оформляют по кадастру.
Это пока... Заставят! Закон нашлёпают! Четыре стены, дверь и крыша? Всё - жилое помещение! А, как его использовать - ну, это дело хозяев! Но налог - отстегни!
У вас наверно дачи нет??
Дачи нет. Есть дом в деревне. И, хотя 2/3 отписано на меня - я туда, только по приговору суда и под усиленным конвоем! Правда был период, когда ездил. Когда сестра была жива. Шашлык и преферанс. Всё. Вот, это отдых! А сейчас, летом родня живёт, а зимой - кто-то. Тётки этим занимаются. У меня, вообще, была идея - продать дом. Но, родня "взбунтовалась". Этот дом ещё "пра-пра-пра" принадлежал. Родовое...
Так, что, можно сказать - в дачных делах, я пень-пнём!
Скоро всех прижмут, от налога не убежишь, вот, к примеру: сейчас начинают вводить единые карточки, в которой будет всё, в том числе и паспорт, не куда не деться, как в мультике…
онлайн видео:
или войдите
Нашли достоверный источник. МК- слышали звон и не знают где он
А если учесть то что налоги на землю в СНТ и в деревне разные, то и на строения тоже, а строения делятся на жилые постройки,хоз.строения и времянки. то туалет никто не заставит оформлять по кадастру)) вдруг у владельца желание каждый год его на новом месте ставить))
Это от Путина привет месье Оланду - мол, пришлите ещё кого-то типа Жерара Депардье, мы в России с них последние портки снимем и вам покажем их штанишки по интеренету (мол вам не уддалось, а нам удалось), а потом продадим с молотка и получим бабло на стройку Сочи 2014. УУУ-ха-хаха
Это они так идею правительству подают.Те то на верху,не ухом не рылом что можно ещё обобрать "бедных" инвалидов.
Путин считает, что мы достигли такого уровня благосостояния, что выворачивать карманы у народа и есть то что народу надо. Ошибается плешак.
Сидит праправнучка декабриста и внушает свим праправнучкам путинской поры:
-Наш далёкий прапрадедушка и его сподвижники хотели чтоб не было бедных.
-А чего хотят эти, бабушка?
-А хотят они чтоб были все очень бедные. А то у каждого инвалида поди iPhone 5s скоро будет, а у Медведева останется старый iPhone 4. Вот ему и завидно, что богатенькие все стали. "Налог на дождь"-то когда введут не слыхали, унученьки?
PS. -_- китайцам землю готовять ироды под сдачу, а вроде крещёные, прости господи.
Было бы желание.Во всяком случае когда покупал дачу,землемер из БТИ еще 14 лет назад внес сортир как нежилое помещение и зафиксировал на план-схеме.
Во!
Один этаж - дача или коттедж.
Два этажа - уже вилла.
Три - дворец.
Если рядом водоём - в курортной зоне.
Если бассейн, даже размером с корыто - роскошь.