Уважаемые форумчане!Подошло время менять коляску... В ИПР русским по белому написано "коляска активного типа Meyra «X1» — 3.350". Стоит ли бороться за то, что бы выдали именно ее или ждет меня облом? Все таки ИПР - документ! Может кто с таким сталкивался?
podniex:
Стоит ли бороться за то, что бы выдали именно ее
Однозначно - ДА!!!
Как говорится, что написано пером... Если прописали, именно эту коляску, то и выдать должны, именно эту. А где и как её возьмут - проблема не Ваша. Могут со временем тянуть, но и на это есть свой срок выдачи.
Ответ для podniex:
Да, у вас большой козырь. Пихать буду все что угодно- отказ. Дайте то, что вписано. В течении года получите. Специально для вас откроют торги на госзаказ, можете даже потом проследить на сайте госзакупок фсс.
Ответ для alexnder: Прошло совсем немного времени и мне позвонили из МСЭ, и предупредили, что ко мне во вторник приедет КОМИССИЯ определять целесообразность выдачи мне коляски Майра Х1... Вот блин придумали... Что мне им рассказывать? Может кто бывал в такой ситуации?
Ответ для podniex:
Странно!
Если в ИПР указана "коляска активного типа Meyra «X1» — 3.350", то это не Вы придумали. ИПР разрабатывается МСЭ, и МСЭ вписывает в ИПР, то, что нужно. Это, что - они сами себя проверяют?
Ответ для alexnder:
podniex
Можно проще, привозят вам одну - катаесь при них( не расписываетесь), случайно врубаетесь в косяк, делаете недовольное лицо, неудобно и т.д - отказываетесь и так несколько раз. Так же и комиссии МСЭ дома объясняете что было у вас 47 коляссок уже и ни на одной вы не можете, и перечисляете причины, тяжелая, или неудобная короче чем больше, тем лучше.
Ответ для Baloo:
Ну я не знаю его противопоказаний вообще то, возможно , но вряд ли. На каком то основании( показаниях ему ее вписали?). Уж ФСС то в этом темный лес. Думаю , что проблема в стоимости.
Ответ для alexnder: Противопоказаний у меня нет, веду активный образ жизни и т.д. Очень не хотят наверно такую дорогостоящую коляску давать. Буду лепить, что не удобно, тяжело в машину затаскивать и т.д.
Ответ для podniex:
Если вписано в ипр, то я бы даже мотивировать не стал, хочу, а вот документ (только оригинал спрячте, показывайте копию). Отменить невозможно. Для примера, кому когда-то вписали бессрочно то, чего давно нет в помине (доп. питание, скажем), продолжают получать п.ж.
Видимо им самим очко вазелином мажут, вот и дергаются...
Ответ для podniex:да у нас в Питере и области не понять что , главное бюро МСЭ взяли и отменили нам модель эл.коляски, ранее вписанной в ИПР, самостоятельно.Ну и как тут выбивать,то что хочется.
Если добиться выполнения вписанного в ИПР уже никак не получится, то остаётся ИПР переделывать и вписывать подробно все характеристики необходимые (берите тупо от подходящей модели характеристики и убеждайте МСЭ вписать их (но ни в коем случае о модели не заикайтесь, раз так пошло) и уже добиваться получения колски соответствующей всем указанным характеристикам.
Однозначно - ДА!!!
Как говорится, что написано пером... Если прописали, именно эту коляску, то и выдать должны, именно эту. А где и как её возьмут - проблема не Ваша. Могут со временем тянуть, но и на это есть свой срок выдачи.
Да, у вас большой козырь. Пихать буду все что угодно- отказ. Дайте то, что вписано. В течении года получите. Специально для вас откроют торги на госзаказ, можете даже потом проследить на сайте госзакупок фсс.
А все так именно и будет.
Дают другую, на имя начальника ФСС пишите заявление с отказом и указываете причину.
Странно!
Если в ИПР указана "коляска активного типа Meyra «X1» — 3.350", то это не Вы придумали. ИПР разрабатывается МСЭ, и МСЭ вписывает в ИПР, то, что нужно. Это, что - они сами себя проверяют?
Это называется, что ФСС показало им кулак. Как мне говорила знакомая на МСЭ, они как бэ прислушиваются к мнению ФСС. Скажем просто "надавили".
podniex
Можно проще, привозят вам одну - катаесь при них( не расписываетесь), случайно врубаетесь в косяк, делаете недовольное лицо, неудобно и т.д - отказываетесь и так несколько раз. Так же и комиссии МСЭ дома объясняете что было у вас 47 коляссок уже и ни на одной вы не можете, и перечисляете причины, тяжелая, или неудобная короче чем больше, тем лучше.
А, может это следствие приказа минтруда и соцзащиты №65Н (показаний и противопоказаний ТСР)?
Ну я не знаю его противопоказаний вообще то, возможно , но вряд ли. На каком то основании( показаниях ему ее вписали?). Уж ФСС то в этом темный лес. Думаю , что проблема в стоимости.
Чем больше, тем лучше и не забудьте про 47 колясок до этого
Если вписано в ипр, то я бы даже мотивировать не стал, хочу, а вот документ (только оригинал спрячте, показывайте копию). Отменить невозможно. Для примера, кому когда-то вписали бессрочно то, чего давно нет в помине (доп. питание, скажем), продолжают получать п.ж.
Видимо им самим очко вазелином мажут, вот и дергаются...
в смысле, мажут не тем, кто питание получает, а мсэ в Вашем случае))))
Отпишитесь, пожалуйста, а то через год предстоит пройти через то же самое)
Если добиться выполнения вписанного в ИПР уже никак не получится, то остаётся ИПР переделывать и вписывать подробно все характеристики необходимые (берите тупо от подходящей модели характеристики и убеждайте МСЭ вписать их (но ни в коем случае о модели не заикайтесь, раз так пошло) и уже добиваться получения колски соответствующей всем указанным характеристикам.