Всем привет, в вопросе колясок я новичок, посоветуйте мне активку. Главные мои требования к коляске:
1. ширина между колесами была минимальна, в дверные проемы проходила, я довольно худой, так что помещусь в любую).
2. Спинка либо была совсем не высокая, там до поясницы, либо легко откидывалась, убиралась.
3. Легкая и компактная, я ее в салон машины убираю, хечбек авто, складываю задние сиденья, и сидя на переднем, через задние двери, закатываю или затаскиваю, в салон, в багажник никак, потом до руля от багажника не доберусь)
4. цена разумная, не понимаю почему по сути велосипед (колеса, там рама, затрат на материалы минимальны), а цены и сто тысяч, и двести и прочее.
Спасибо за внимание.
о! вспомнил, передние колесики не очень мелкие чтобы были, а то вечно как застрянешь, например на улице между швами у тротуарной плитки.
Ответ для Tor:
Это индивидуальный " пошив" как в ателье. Вам лучше обратиться в преодоление, там сделают индивидуально, не дешево, но сердито.
Или в Катаржину, сейчас ФСС с ними начал работать как и с Оттобок
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Tor:
Вам наверное может подойти подростковая коляска, макс. вес там 100 кг, она узкая, но во все дверные проемы например ванна, туалет не проедет, складывается очень легко. Но за копейки купить не получится. Вот например такая вариант.
Технические характеристики:
Ширина сидения: 35,5 см 38 см 40,5 см; 43 см; 45,5 см; 48 см; 50,5 см; 53 см; 55,5 см.
Глубина сидения: 36-54 см.
Высота спинки: 30-50 см.
Длина подножки: 34-52 см.
Общая ширина: 52-72 см.
Общая длина: 83-111 см.
Высота сидения спереди: 42-52 см.
Высота сидения сзади: 36-52 см.
Цвет рамы: серебристый металлик, антрацит метталик.
Цвет обшивки: серый с зелеными вставками, серый с бронзовыми вставками, черный.
Вес: от 13 кг.
Максимальная нагрузка 125 кг (до ширины сидения 48 см), 140 кг (от ширины сидения 50,5 см).
Спасибо, посмотрел я две ссылки, мне показались они какими-то массивными, много лишнего, подголовник, подлокотники, ручки на спинке это все лишнее, нужна защита от колес на сиденье(что бы бедром колеса не цеплять) и все. Держатель для ног, тоже какой-то массивный. А это все лишний вес и обьем. Чем меньше прибомбасов тем лучше. Спасибо. вспомнил еще Стояночный тормоз, чтобы тоже не выпирал, я этими тормозами все двери в доме поцарапал, получается это сама широкая часть коляски.
Ответ для alexnder:
А заранее увидеть получится, что наделают там мне, или наговорил желаний по телефону, а пришлют по почте, то что получилось?) не в курсе? сами заказывали?
Конечно надеюсь увидеть уже готовую модель, возможно она такая существует, и у кого-нибудь у портальцев есть, а если нет, тогда уже буду обращаться в "ателье".
Tor:
много лишнего, подголовник, подлокотники, ручки на спинке это все лишнее, нужна защита от колес на сиденье(что бы бедром колеса не цеплять) и все. Держатель для ног, тоже какой-то массивный. А это все лишний вес и обьем. Чем меньше прибомбасов тем лучше.
Все это снимается за 1 мин. Она вообще вся как конструктор.
Tor:
вспомнил еще Стояночный тормоз, чтобы тоже не выпирал, я этими тормозами все двери в доме поцарапал, получается это сама широкая часть коляски.
Это да, это недостаток я согласен, увеличивает ширину коляски на почти 8 см
Ответ для всех:
а у всех колясок передние колесики такие маленькие? И спинки у всех есть? или например у того же Мотус, спинка снимается? Такая проблема, Живу в частном доме, а до гаража у меня плитка с широкими швами, там частенько застреваю из-за мелких колесиков. А спинка мешает, когда в салон машины гружу, получается спинка в потолок упирается, приходится изворачиваться пока запихнешь.
Ответ для Tor:Пользую KY 874L или аналог катаржина Г 5 -есть адаптер колёс, передние -как раз по размеру вам подойдёт, спинку переламывается посередине, колёса быстросьёмные, есть антиапрокидыватели, по дому и двору полностью устраивает.. (получал от ФСС в ноябре 2011г.)
Tor:
1. ширина между колесами была минимальна, в дверные проемы проходила, я довольно худой, так что помещусь в любую).
Значит нужно брать не широкую коляску,36-38 см по сидушке,а то и меньше,практически везде проходит.
Tor:
2. Спинка либо была совсем не высокая, там до поясницы, либо легко откидывалась, убиралась.
Такой вариант если только с "жесткой"(не складной) рамой,там как раз спинка складывается.С отсутствием спинки не бывает,если только самому ее снять.
Tor:
3. Легкая и компактная, я ее в салон машины убираю, хечбек авто, складываю задние сиденья, и сидя на переднем, через задние двери, закатываю или затаскиваю, в салон, в багажник никак, потом до руля от багажника не доберусь)
Однозначно не стальную,а вот тут уже простор для фантазии и кошелька...
Tor:
4. цена разумная
К сожалению хорошая коляска дешево стоить не будет.
Tor:
не понимаю почему по сути велосипед (колеса, там рама, затрат на материалы минимальны), а цены и сто тысяч, и двести и прочее.
А вот это начинаешь понимать после того как попользуешься хорошей коляской...тут тебе и вес минимальный,и качество,и катится она намного легче.
Tor:
передние колесики не очень мелкие чтобы были
Колесики тоже можно выбрать другие...но это опять же коляска на заказ,а значит цена...
Абсолютно!Передние колеса выбирал среднего размера,по той же причине что маленькие застревают везде,на таких только по ровному кафелю или асфальту ездить.И тоже сначала недоумевал откуда и за что такая цена,но поездив понял что она того стоит...это как машины,есть "Жигули" а есть "Мерседес",разницу надеюсь понимаете?
Но сейчас уже хочется чего то еще получше и полегче,но нет денег
Ответ для Гиви:
Отто Бокк, Авангард CLT: облегченная, все можно выбрать индивидуально по размерам и комплектации. Отто Бокк сейчас услуги тех.сервиса налаживают: уже есть в Москве и в Питере
4. цена разумная, не понимаю почему по сути велосипед (колеса, там рама, затрат на материалы минимальны), а цены и сто тысяч, и двести и прочее.
Спасибо за внимание.
о! вспомнил, передние колесики не очень мелкие чтобы были, а то вечно как застрянешь, например на улице между швами у тротуарной плитки.
Это индивидуальный " пошив" как в ателье. Вам лучше обратиться в преодоление, там сделают индивидуально, не дешево, но сердито.
Или в Катаржину, сейчас ФСС с ними начал работать как и с Оттобок
зарегистрируйтесь или войдите
Вам наверное может подойти подростковая коляска, макс. вес там 100 кг, она узкая, но во все дверные проемы например ванна, туалет не проедет, складывается очень легко. Но за копейки купить не получится. Вот например такая вариант.
Технические характеристики:
Ширина сидения: 35,5 см 38 см 40,5 см; 43 см; 45,5 см; 48 см; 50,5 см; 53 см; 55,5 см.
Глубина сидения: 36-54 см.
Высота спинки: 30-50 см.
Длина подножки: 34-52 см.
Общая ширина: 52-72 см.
Общая длина: 83-111 см.
Высота сидения спереди: 42-52 см.
Высота сидения сзади: 36-52 см.
Цвет рамы: серебристый металлик, антрацит метталик.
Цвет обшивки: серый с зелеными вставками, серый с бронзовыми вставками, черный.
Вес: от 13 кг.
Максимальная нагрузка 125 кг (до ширины сидения 48 см), 140 кг (от ширины сидения 50,5 см).
Обратите внимание:
Что закажете, то сошьют.
А заранее увидеть получится, что наделают там мне, или наговорил желаний по телефону, а пришлют по почте, то что получилось?) не в курсе? сами заказывали?
Конечно надеюсь увидеть уже готовую модель, возможно она такая существует, и у кого-нибудь у портальцев есть, а если нет, тогда уже буду обращаться в "ателье".
Все это снимается за 1 мин. Она вообще вся как конструктор.
Это да, это недостаток я согласен, увеличивает ширину коляски на почти 8 см
под такие параметры
Только там на укр, но думаю понять что к чему будет не сложно.
Ну и дешевле но в два раза тежелее
Обе каляски бомба! Но цена охереть!
Либо на эбай used можно купить не плохую в разы дешевле
Берите Мотус.
а у всех колясок передние колесики такие маленькие? И спинки у всех есть? или например у того же Мотус, спинка снимается? Такая проблема, Живу в частном доме, а до гаража у меня плитка с широкими швами, там частенько застреваю из-за мелких колесиков. А спинка мешает, когда в салон машины гружу, получается спинка в потолок упирается, приходится изворачиваться пока запихнешь.
а подлокотники у нее совсем снимаются? без подлокотников бедром колеса цеплять не буду?
Значит нужно брать не широкую коляску,36-38 см по сидушке,а то и меньше,практически везде проходит.
Такой вариант если только с "жесткой"(не складной) рамой,там как раз спинка складывается.С отсутствием спинки не бывает,если только самому ее снять.
Однозначно не стальную,а вот тут уже простор для фантазии и кошелька...
К сожалению хорошая коляска дешево стоить не будет.
А вот это начинаешь понимать после того как попользуешься хорошей коляской...тут тебе и вес минимальный,и качество,и катится она намного легче.
Колесики тоже можно выбрать другие...но это опять же коляска на заказ,а значит цена...
Подлокотники-откидываются назад, при желании-отстёгиваются..
а сами на каком аппарате катаетесь? устраивает?
Майра Х1
Абсолютно!Передние колеса выбирал среднего размера,по той же причине что маленькие застревают везде,на таких только по ровному кафелю или асфальту ездить.И тоже сначала недоумевал откуда и за что такая цена,но поездив понял что она того стоит...это как машины,есть "Жигули" а есть "Мерседес",разницу надеюсь понимаете?
Но сейчас уже хочется чего то еще получше и полегче,но нет денег
Отто Бокк, Авангард CLT: облегченная, все можно выбрать индивидуально по размерам и комплектации. Отто Бокк сейчас услуги тех.сервиса налаживают: уже есть в Москве и в Питере