Я нашел только вот эти причины, по которым лицензия не выдаётся; Кому лицензия «не светит»
Кто же не может получить данные лицензии? Опираясь на ст. 13 ФЗ «Об оружии», можно утверждать, что это лица:
• не достигшие 18 лет;
• не предоставившие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
• имеющие судимость за совершение умышленного преступления;
• отбывающие наказание за совершенное преступление;
• совершившие повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
• не имеющие постоянного места жительства;
• не обеспечивающие условий безопасного хранения оружия (в случае гладкоствольного или нарезного оружия).
• страдающие заболеваниями и физическими недостатками, при которых лицензия на приобретение оружия не выдается.
К последним относятся:
• хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями;
• эпилепсия;
• алкоголизм, наркомания, токсикомания;
• острота зрения с коррекцией ниже 0.5 на одном глазу и ниже 0.2 на другом или 0.7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;
• отсутствие большого и указательного пальцев или трех пальцев на одной из кистей рук.
Меня интересует моё заболевание (РС), вроде не псих не алкаш… Могу ли я получить лицензию? Лет 20 назад она у меня была, продлевать не стал, денег не было в 90-ых, ружьё сдал в милицию.
По закону - да.
На практике - возможно придется покусаться чуток. Среди врачей каких придурков только нет. Два месяца назад отец продлевал разрешение, на тот момент у него был диагноз "пневмония", терапевт не хотела подписывать мол лечись сначала (а сроки переоформления-то упускать нельзя) со скандалом только с заведующим подписала. И это при том что пневмония даже рядом не стояла со списком противопоказаний, но разве она его читала?
К последним относятся:
• хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями;
• эпилепсия;
• острота зрения с коррекцией ниже 0.5 на одном глазу и ниже 0.2 на другом или 0.7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;
• отсутствие большого и указательного пальцев или трех пальцев на одной из кистей рук.
Выходит, полупарализованному вроде меня можно лицензию?
Заранее благодарен.
Кому лицензия «не светит»
Кто же не может получить данные лицензии? Опираясь на ст. 13 ФЗ «Об оружии», можно утверждать, что это лица:
• не достигшие 18 лет;
• не предоставившие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
• имеющие судимость за совершение умышленного преступления;
• отбывающие наказание за совершенное преступление;
• совершившие повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
• не имеющие постоянного места жительства;
• не обеспечивающие условий безопасного хранения оружия (в случае гладкоствольного или нарезного оружия).
• страдающие заболеваниями и физическими недостатками, при которых лицензия на приобретение оружия не выдается.
К последним относятся:
• эпилепсия;
Меня интересует моё заболевание (РС), вроде не псих не алкаш…
Могу ли я получить лицензию? Лет 20 назад она у меня была, продлевать не стал, денег не было в 90-ых, ружьё сдал в милицию.
На счёт зрения - перебор.Среди моих знакомых охотников есть и в очках и с одним глазом.Ни каких проблем у них нет .
По закону - да.
На практике - возможно придется покусаться чуток. Среди врачей каких придурков только нет. Два месяца назад отец продлевал разрешение, на тот момент у него был диагноз "пневмония", терапевт не хотела подписывать мол лечись сначала (а сроки переоформления-то упускать нельзя) со скандалом только с заведующим подписала. И это при том что пневмония даже рядом не стояла со списком противопоказаний, но разве она его читала?
Острота зрения - с коррекцией. Т.е. в очках.
Так что никакого перебора, всё верно.
Это же скольким достойным людям стволы не дадут)) что то не ладно в нашем царстве государстве.
после пяти лет взял вот это! с Медиками проблем небыло, с Палицаями тоже.
Да, это загнули.
Хотим с женой уехать в деревню, подальше от города, поблизости ментов не будет, случиться может всякое, без ствола я семью защитить не смогу.
Короче придётся потратиться на взятки..
Надо просто месяц в рот ничего не брать и кровь будет в порядке.
У вас Сайга или Вепрь, то же хочу взять вот такой:
Вепрь – 12 Молот (ВПО-205-03)
Выходит, полупарализованному вроде меня можно лицензию?
Проблемы с получением были?
Получается да, только наверное, на гладкоствольное, для самообороны.
С оружием лучше не шутить, купить-то без лицензии можно, только вот потом, даже если примените по делу, посадят, запросто.
Оба Вепря! этот Вепрь-12 Молот(впо-205-02) тут ствол по Длинее...!
Понял.
Я наоборот короткий хочу, мне не для охоты, я для самообороны, короткий лучше подойдёт.
А не подскажите, как он в деле, патроны не заклинивает?
Карабин можно купить, если уже пять лет до этого владел гладкостволом.
Если тебе для самообороны, то лучше помпового ничего нет.