Мой дядя 3-Я ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ в 1979г.был призван в армию,а в 1980г.комиссовали,так как получил травму глаза при исполнении. Была назначена пенсия и льготы.В 1981г.устроился на работу и встал на квартирный учет льготную очередь, был вторым (инвалидность приравнивается к инвалидам ВОВ).В 1988 г. Пришлось выехать из Баку.Вынужден был уехать в Армению к родственникам,но землетрясение,блокада,переехали в Россию в г.Тверь 1994г.,После долгих хождений по инстанциям,начиная с Миграционной службы, трудовое соглашение,временное проживание,наконец,он с семьей прописались и получили гражданство.Обратился в отдел социального обеспечения г. Тверь, по вопросу восстановления инвалидности и пенсии. Рассмотрев заявление,направили на Военно-Врачебную комиссию (ВТЭК), после чего была назначена пенсия.Обратился в жилищный комитет по поводу квартирного учета. На учет не взяли, объясняя это тем, что администрация города не строит для инвалидов, и очередность как была, так остается без изменения,что первый по списку инвалид ждет жилья 12 лет.Это было в 2006г.После этого обратился в земельный комитет с заявлением,чтобы выделили участок земли для строительства какого-либо жилья.Но и там заявление не взяли,сказали обращаться к мэру города.Обратился к секретарю мэра,но и там было отказано,в связи с тем,что мэр не занимается жилищным вопросом.Даже отказали в приеме.Сказали обращаться в земельный комитет.Снова пошел в земельный комитет, выслушав в очередной раз и не приняв заявления,направили в соседний кабинет,где проходят аукционы на землю,если были бы средства, посмеялись.Обращался в Банк,Ипотечный кредит,но за столько лет похождений по инстанциям,возраст подошел тот,при котором банк отказывает 1)с возрастом 2)нечего заложить 3 ) нет поручителей 4)пенсия и зарплата жены 13тыс.рублей - это не показатель.Снова стал обивать пороги жилищного отдела,чтобы поставили на квартирный учет.Пройдя множество кабинетов,чтобы собрать все нужные справки,добился того, чтобы взяли на квартирный учет,но поставили в общую очередь,не на льготную.В итоге попал с инфарктом на больничную койку. Семья живет в съемной квартире оплата постоянно дорожает уже нет сил и здоровья бороться,что делать,помогите МОЖЕТ СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ ИЛИ ЗЕМЛЮ ВЫДЕЛЯТ. НА КАКОЙ ЗАКОН И СТАТЬЮ ОПИРАТЬСЯ ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Ответ для Нателла:
К сожалению очередь на данный момент действительно общая (т. е. в порядке общей очереди нуждающимся.)Т.е.согл.зак-ва Вы д б признаны нуждающимся. Попробуйте через прокуратуру с жалобой на жил. комитет,опираясь на мой взгляд на ст.51 ст 1 п.1 Жил. Кодекса(нет жилья).Это не панацея ,но в Вашем случае это наиболее верно.Всего наилучшего.
Что является причиной инвалидности по справке МСЭ?
К сожалению очередь на данный момент действительно общая (т. е. в порядке общей очереди нуждающимся.)Т.е.согл.зак-ва Вы д б признаны нуждающимся. Попробуйте через прокуратуру с жалобой на жил. комитет,опираясь на мой взгляд на ст.51 ст 1 п.1 Жил. Кодекса(нет жилья).Это не панацея ,но в Вашем случае это наиболее верно.Всего наилучшего.