Ваше мнение мобильный инвалидный подъемник T09 Roby?
Уважаемы колясочники- срочно нужно ваше мнение о таком оборудовании
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
?Напишите пожалуйста .Надёжная ли техника и может ли она поднять и комнатную и электроколяску7
Исправлено: Denik 19 фев. 2013 20:38
lavrik18 фев. 2013 23:27
ваше мнение?
Ответ для рузана:
комнатную потянет.
а электричку банально не зацепить.
Елочка19 фев. 2013 05:27
ваше мнение?
Ответ для рузана:
А какой в нем смысл, если все равно затягивает другой человек?
Baloo19 фев. 2013 10:30
ваше мнение?
Ответ для Елочка:
Елочка:
Как какой! Сможет хрупкая барышня тягать 100 (и больше) кг.(коляска + инвалид)? У меня жена одну коляску(простую) с трудом поднимает по лестницам (пандуса нет, два швеллера).
※
Насчёт приспособления. Идея хорошая. Но, как мне кажется, возможны и проблемы. В ролике, чётко видно, что сцепление надёжно, только если ступени лестницы не имеют сколов и под чётко выраженным углом. А если сколы, или угол закруглён?
Исправлено: Baloo 19 фев. 2013 10:31
Serjil19 фев. 2013 10:53
ваше мнение?
Ответ для рузана:
Насчёт электроколяски. Зависит какая электроколяска (есть же с такими же колёсами как и комнатные). Но учитывать ещё нужно грузоподъёмность подъёмника (135 кг.)
Елочка19 фев. 2013 10:58
ваше мнение?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Как какой! Сможет хрупкая барышня тягать 100 (и больше) кг.(коляска + инвалид)?
Ну, возможно, я не так поняла. Мне показалось, что конструкция не помогает тащить коляску. Но может немного облегчает. Так по ступенькам затягивают, а тут просто как бы по прямой.
Baloo19 фев. 2013 11:12
ваше мнение?
Ответ для Елочка:
Подобные девайсы, желательно пощупать-попробовать. Сделать тест-драйв, и решить - оно мне надо(подходит)?
Гость19 фев. 2013 12:55
ваше мнение?
что конструкция не помогает тащить коляску
Еще как тащит)
Роль помощника вообще сведена к нулю
Alkot19 фев. 2013 13:43
ваше мнение?
Ответ для Гость:
Если, как мой друган, взять за 5000 руб, по объяве, то рискнуть можно.
Но, если лестничные площадки узкие, разворачиваться не очень, опять же угол подъема , вроде, до 30 градусов. Если только подняться до лифта, то ничего. А если ее тащить с матами вниз, тяжелая, правда, может и сама ехать, но очень медленно и долго.
Гость19 фев. 2013 13:55
ваше мнение?
Ответ для Alkot:
вроде, до 30 градусов
не вроде, а 45град.
В остальном, согласен, суетно.
Но ничего лучше пока нет.
Alkot19 фев. 2013 14:09
ваше мнение?
Ответ для Гость:
Гость:
не вроде, а 45град.
max. 35 град.
Гость19 фев. 2013 15:58
ваше мнение?
Ответ для Alkot:
У меня лестница 45 межэтажная.
Когда по ней тянет, показывает, что наклон в "зеленой" зоне.
Alkot19 фев. 2013 20:36
ваше мнение?
Ответ для Гость:
какой же русский придерживается инструкции? Впрочем,если страхуют хорошо и слава Богу!
Исправлено: Alkot 19 фев. 2013 20:37
Магда21 янв. 2014 22:43
ваше мнение?
Ответ для Alkot:
Тоесть, при грузоподъёмности 130 кг не потянет коляску с электроприводом?
Serjil22 янв. 2014 14:37
ваше мнение?
Ответ для Магда:
Коляски с электроприводом бывают разного веса (есть и 30 кг.) и пользователи тоже бывают разные по весу - т.ч. всё индивидуально.
Гость22 янв. 2014 15:52
ваше мнение?
Ответ для Serjil:
Добавлю, что и компановка бывает у электроколясок разная,
низкое днище - не пройдет
Копай22 янв. 2014 21:23
Ваше мнение мобильный инвалидный подъемник T09 Roby?
Ответ для рузана:
Я уже не раз по этому поводу на форуме писал, но повторюсь. Все лестничные подъемники делятся на два вида: гусеничные подъемники (типа T09) и шагающие ступенькоходы (типа S-max или скаламобиля). Внутри каждого вида устройства разных марок отличаются друг от друга, но эти отличия не так существенны.
Основные достоинства гусеничных подъемников.
1. Безопасность.
2. Цена.
3. Простота в управлении.
Достоинства ступенькоходов:
1. Маневренность.
2. Компактность.
Для управления и гусеничными, и шагающими подъемниками нужен сопровождающий. И те, и другие предназначены для подъема обычных колясок, так что электричку Roby, скорее всего, не потянет. И дело тут не в весе: элементы крепления/фиксации коляски на подъемнике рассчитаны на коляску с ручным приводом. Есть, конечно электрическая коляска со встроенным гусеничным подъемником, но цена там очень сильно кусается.
И еще, не надо забывать, что универсальных подъемников, подходящих всем, увы, пока не создали. Учитывая все это можно считать, что Roby - неплохой вариант.
Catherine17 июнь 2014 17:17
ваше мнение?
Ответ для Alkot:
не надо ничего никуда тащить. прекрасно едет сам. сопровождающему нужно только жать на кнопку
зарегистрируйтесь или войдите
комнатную потянет.
а электричку банально не зацепить.
Как какой! Сможет хрупкая барышня тягать 100 (и больше) кг.(коляска + инвалид)? У меня жена одну коляску(простую) с трудом поднимает по лестницам (пандуса нет, два швеллера).
※
Насчёт приспособления. Идея хорошая. Но, как мне кажется, возможны и проблемы. В ролике, чётко видно, что сцепление надёжно, только если ступени лестницы не имеют сколов и под чётко выраженным углом. А если сколы, или угол закруглён?
Насчёт электроколяски. Зависит какая электроколяска (есть же с такими же колёсами как и комнатные). Но учитывать ещё нужно грузоподъёмность подъёмника (135 кг.)
Ну, возможно, я не так поняла. Мне показалось, что конструкция не помогает тащить коляску. Но может немного облегчает. Так по ступенькам затягивают, а тут просто как бы по прямой.
Подобные девайсы, желательно пощупать-попробовать. Сделать тест-драйв, и решить - оно мне надо(подходит)?
Еще как тащит)
Роль помощника вообще сведена к нулю
Если, как мой друган, взять за 5000 руб, по объяве, то рискнуть можно.
Но, если лестничные площадки узкие, разворачиваться не очень, опять же угол подъема , вроде, до 30 градусов. Если только подняться до лифта, то ничего. А если ее тащить с матами вниз, тяжелая, правда, может и сама ехать, но очень медленно и долго.
не вроде, а 45град.
В остальном, согласен, суетно.
Но ничего лучше пока нет.
max. 35 град.
У меня лестница 45 межэтажная.
Когда по ней тянет, показывает, что наклон в "зеленой" зоне.
какой же русский придерживается инструкции? Впрочем,если страхуют хорошо и слава Богу!
Тоесть, при грузоподъёмности 130 кг не потянет коляску с электроприводом?
Коляски с электроприводом бывают разного веса (есть и 30 кг.) и пользователи тоже бывают разные по весу - т.ч. всё индивидуально.
Добавлю, что и компановка бывает у электроколясок разная,
низкое днище - не пройдет
Я уже не раз по этому поводу на форуме писал, но повторюсь. Все лестничные подъемники делятся на два вида: гусеничные подъемники (типа T09) и шагающие ступенькоходы (типа S-max или скаламобиля). Внутри каждого вида устройства разных марок отличаются друг от друга, но эти отличия не так существенны.
Основные достоинства гусеничных подъемников.
1. Безопасность.
2. Цена.
3. Простота в управлении.
Достоинства ступенькоходов:
1. Маневренность.
2. Компактность.
Для управления и гусеничными, и шагающими подъемниками нужен сопровождающий. И те, и другие предназначены для подъема обычных колясок, так что электричку Roby, скорее всего, не потянет. И дело тут не в весе: элементы крепления/фиксации коляски на подъемнике рассчитаны на коляску с ручным приводом. Есть, конечно электрическая коляска со встроенным гусеничным подъемником, но цена там очень сильно кусается.
И еще, не надо забывать, что универсальных подъемников, подходящих всем, увы, пока не создали. Учитывая все это можно считать, что Roby - неплохой вариант.
не надо ничего никуда тащить. прекрасно едет сам. сопровождающему нужно только жать на кнопку