Из ответа РЖД по вопросу отсутствия вагонов со спецкупе: При необходимости, в случае отсутствия в составе поезда вагона, предназначенного для перевозки инвалида-колясочника, возможно его включение в состав поезда при наличии технической возможности. Для этого необходимо заблаговременно (не позднее 45 суток до отправления поезда) подать в билетную кассу станции отправления заявку с указанием даты выезда туда и обратно, станции отправления и прибытия.номера поезда, в котором предполагается поездка.
От себя: учитывая полное отсутствие таких вагонов в сообщении, например, с Анапой, если завки будут регулярными по нужному направлению, РЖД дойдёт до включения таких вагонов в регулярные рейсы на постоянной основе?!
От себя: учитывая полное отсутствие таких вагонов в сообщении, например, с Анапой, если завки будут регулярными по нужному направлению, РЖД дойдёт до включения таких вагонов в регулярные рейсы на постоянной основе?!
При необходимости, в случае отсутствия в составе поезда вагона, предназначенного для перевозки инвалида-колясочника, возможно его включение в состав поезда при наличии технической возможности. Для этого необходимо заблаговременно (не позднее 45 суток до отправления поезда) подать в билетную кассу станции отправления заявку с указанием даты выезда туда и обратно, станции отправления и прибытия.номера поезда, в котором предполагается поездка.
У нас ребята на юга ездят в спец вагонах-заказом занимается соцзащита-наверно с ними и заблаговременно обговорить этот момент.. (сосед в ноябре сьездил в Адлер-вагоном доволен, ничего по незнанию не заказывал и был приятно удивлён таким сервисом от соцзащиты)
Просто для сведения:
В настоящее время на российских железных дорогах курсирует более 100 вагонов со специальными купе, предназначенными для инвалидов – колясочников. Вагоны данного типа включены в составы фирменных поездов. Вход в такой вагон оборудован подъемником, с помощью которого пассажир, не покидая инвалидной коляски, может попасть внутрь как с высокой платформы, так и с низкой. Двухместное купе, предназначенное для инвалида и сопровождающего, шире стандартного. Спальная полка трансформируется в любое удобное больному пассажиру положение.
Стоимость проезда в специализированном купе аналогична стоимости проезда в купейных вагонах. Разница в стоимости проезда для инвалида и сопровождающего отсутствует.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Serjil:
учитывая полное отсутствие таких вагонов в сообщении, например, с Анапой, если завки будут регулярными по нужному направлению, РЖД дойдёт до включения таких вагонов в регулярные рейсы на постоянной основе?!
Еще в декабре 2010 года я озвучил эту проблему на конференции РЖД и вице-президент ОАО РЖД Епифанцев С.Н. обещал подумать над ее решением.
Но воз, как говорится, и ныне там.
сколько раз обращался, ни разу не отказали, цепляли прицепной вагон без всяких проблем даже к поезду международного сообщения. Главное заявку подать дней за 50-55, чтобы вагон в план-продажу успели включить до начала продажи билетов.
Ответ для NezabvennayA:
Этлайн вряд ли в Анапу ездит,Сочи,"Южное взморье",а туда спец вагон есть,точней уехать можно,если нет на то число что надо то чуть раньше или чуть позже без проблем.
iwandelamasha:
Этлайн вряд ли в Анапу ездит,Сочи,"Южное взморье",а туда спец вагон есть,точней уехать можно,если нет на то число что надо то чуть раньше или чуть позже без проблем.
Господин Этлайн да, это отдельный эксклюзивный товарищ.
Я про себя имела в виду, сколько раз ездила, а ездила оч много, ажна целых два раза в Анапу и всё через ... вокруг короче. Первый раз вообще несказанно повезло и до Тоннельной, потом прекрасный, незабываемый переход через офигенский виадук, сидя прям на электричке, короче эмоций тьма. Второй раз до Новоросса, при чём заказывала оттуда такси, т.к. тот санаторий в который меня послало государство , в Новороссийске не встречает, только на удачной по всем критериям станции, как Тоннельная. А вот если бы прям до Анапы, вообще было бы чудненько.
iwandelamasha: Этлайн вряд ли в Анапу ездит, Сочи,"Южное взморье"
Пару раз, в 2009 и 2010 гг, бывал я в сем славном городке (в дополнение к путевке в "Юж. взморье").
Первый раз добирался пассажирским поездом №350, в обычном купе, а коляска "ЧЕМП" болталась в тамбуре.
Во второй раз я подготовился более основательно: заранее связался с тамошним управлением сан-курлечения (благо, что администрация Анапы меня уже знала по прошлому году) и вежливо попросил, чтобы меня встретили в Новороссийске на микроавтобусе санатория "Анапа", поскольку ехал я в санаторий "Русь", а у них доступного транспорта нет, да и в Новороссийске они не встречали.
Вообщем, все прошло удачно. Обратно отправили меня тем же способом.
Напишите № поезда до Анапы, к которому цепляли вагон со спецкупе.
Прицепной вагон со спецкупе прицепляли в Саратове к проходящему поезду до Новороссийска (номер поезда к сожалению не помню), садились в Петров Вале. Как и писал, проблем с заказом вагона не было, заказывали сразу туда и обратно.
Надо было ехать до Новороссийска (санаторий в Новороссийске)-вагон прицепили к Новороссийскому поезду. Надо было бы в Анапу ехать- прицепили бы до Анапы, не вижу ни какой проблемы.
При необходимости, в случае отсутствия в составе поезда вагона, предназначенного для перевозки инвалида-колясочника, возможно его включение в состав поезда при наличии технической возможности. Для этого необходимо заблаговременно (не позднее 45 суток до отправления поезда) подать в билетную кассу станции отправления заявку с указанием даты выезда туда и обратно, станции отправления и прибытия.номера поезда, в котором предполагается поездка.
Молодость...молодость...святая наивность...
У нас ребята на юга ездят в спец вагонах-заказом занимается соцзащита-наверно с ними и заблаговременно обговорить этот момент.. (сосед в ноябре сьездил в Адлер-вагоном доволен, ничего по незнанию не заказывал и был приятно удивлён таким сервисом от соцзащиты)
Просто для сведения:
В настоящее время на российских железных дорогах курсирует более 100 вагонов со специальными купе, предназначенными для инвалидов – колясочников. Вагоны данного типа включены в составы фирменных поездов. Вход в такой вагон оборудован подъемником, с помощью которого пассажир, не покидая инвалидной коляски, может попасть внутрь как с высокой платформы, так и с низкой. Двухместное купе, предназначенное для инвалида и сопровождающего, шире стандартного. Спальная полка трансформируется в любое удобное больному пассажиру положение.
Стоимость проезда в специализированном купе аналогична стоимости проезда в купейных вагонах. Разница в стоимости проезда для инвалида и сопровождающего отсутствует.
зарегистрируйтесь или войдите
вот сам ответ РЖД
Еще в декабре 2010 года я озвучил эту проблему на конференции РЖД и вице-президент ОАО РЖД Епифанцев С.Н. обещал подумать над ее решением.
Но воз, как говорится, и ныне там.
окончание
Особенно радует вот это: ...при наличии технической возможности.
А ее, как правило, и не бывает.
сколько раз обращался, ни разу не отказали, цепляли прицепной вагон без всяких проблем даже к поезду международного сообщения. Главное заявку подать дней за 50-55, чтобы вагон в план-продажу успели включить до начала продажи билетов.
Не всегда можно за 2 месяца спланировать свою поездку.
Да, и разве путевки в санаторий за два месяца выдают?
Напишите № поезда до Анапы, к которому цепляли вагон со спецкупе.
Да-да, меня тоже сей вопрос интересует. А то приходится до Новороссийска кататься, мне занятому человеку.
Господин Этлайн да, это отдельный эксклюзивный товарищ.
Я про себя имела в виду, сколько раз ездила, а ездила оч много, ажна целых два раза
Пару раз, в 2009 и 2010 гг, бывал я в сем славном городке (в дополнение к путевке в "Юж. взморье").
Первый раз добирался пассажирским поездом №350, в обычном купе, а коляска "ЧЕМП" болталась в тамбуре.
Во второй раз я подготовился более основательно: заранее связался с тамошним управлением сан-курлечения (благо, что администрация Анапы меня уже знала по прошлому году) и вежливо
Вообщем, все прошло удачно. Обратно отправили меня тем же способом.
Прицепной вагон со спецкупе прицепляли в Саратове к проходящему поезду до Новороссийска (номер поезда к сожалению не помню), садились в Петров Вале. Как и писал, проблем с заказом вагона не было, заказывали сразу туда и обратно.
Это не то.
Всех интересует когда будут вагоны со спецкупе в прямых поездах до Анапы.
Надо было ехать до Новороссийска (санаторий в Новороссийске)-вагон прицепили к Новороссийскому поезду. Надо было бы в Анапу ехать- прицепили бы до Анапы, не вижу ни какой проблемы.
КОЛЯСОЧНИКИ, кто едет в этом году в Анапу, давайте проверим: закажем спецкупе не до Новороссийска, а до Анапы.