Увеличили выплаты родителям детей-инвалидов более чем в 4,5 раза
Ответ для Витта:
выплаты будут оформлены задним числом с 1 января
то есть за январь, февраль, март и так далее
вместо 1200 должны выплачивать 5500, если конечно вы подходите по всем требованиям
Ответ для Витта:
если ни на кого по уходу не оформляли пособие, то вам и не будет надбавки
нужно оформить
для того что бы получать 5500 оформить надо на не работающего трудоспособного родителя/усыновителя/опекуна/попечителя
если оформить на другого человека, то пособие будет в размере 1200
вот у меня и встал вопрос, патронаж как форма попечительства подходит под рамки этого закона или нет?
так как на родителей оформить не могу, они на пенсии
Ответ для MironOFF:
Спасибо большое за совет. Не знаю. Родителей уже нет. Живу с сыном. С мужем в разводе. Есть тетка, но она живет в другом городе. Надо подумать.
Ответ для vpch:
по моему зря вы MironOFF упрекнули,,, тут уш если он инвалид детства,то от его возраста выплаты не зависят. от родителя больше-что бы именно родитель не пенсионер с нами седел. вот так... неужели в апреле еще никто ничего не получал,не может поделиться с нами инфой-дали/нет?
Ответ для marianna:
marianna:
С 1 марта сумма ежемесячной выплаты неработающим родителям, усыновителям опекунам либо попечителям составляет 5500 рублей, с учетом районного коэффициента 6600 рублей.
Другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, компенсационная выплата выплачивается в прежнем размере -1440 рублей.
Новый размер ежемесячной компенсационной выплаты установлен Указом Президента РФ № 175 от 26.02.2013года.
Поясните пожалуйста, какие 1440рублей, у меня оформлен человек и выплата идет в размере 1200 рублей, может это какая-то другая выплата?
Ответ для полосатая:
не правда, уже платят 5500 в инете много высказываний по этому поводу, проблема в том, что не во всех региоах исполняют все пункты данного указа, то есть за март выплатили 5500 вместо вместо 1200, а вот за январь февраль, не все регионы платят, думаю в этих случаях пытаются обмануть народ и положить эти деньги себе в карман, но добиваться надо
в указе четко написано, за март будет 5500 вместо 1200, а за январь и февраль доплатят разницу(по 4300 за месяц)
Ответ для Hatasha:
ой,и нам. принесли 28.816р.. в общем за все месяцы маме с начала года и с моими-все в куче. вовка путин не обманул-мамка в тот день за него бокал поднимала даже)))
деьям-инвалидам
и инвалидам 1 группы с детства
А когда было это увеличение? с 1 января или с 1 апреля?
выплаты будут оформлены задним числом с 1 января
то есть за январь, февраль, март и так далее
вместо 1200 должны выплачивать 5500, если конечно вы подходите по всем требованиям
Странно. Я являюсь инвалидом с детства 1 группы но ни какой прибавки мне не было ни в феврале ни в марте.
1200 по уходу на кого оформлено?
я по уходу вообще ни на кого не оформляла. Может быть мне самой платят. Я если честно не в курсе.
если ни на кого по уходу не оформляли пособие, то вам и не будет надбавки
нужно оформить
для того что бы получать 5500 оформить надо на не работающего трудоспособного родителя/усыновителя/опекуна/попечителя
если оформить на другого человека, то пособие будет в размере 1200
вот у меня и встал вопрос, патронаж как форма попечительства подходит под рамки этого закона или нет?
так как на родителей оформить не могу, они на пенсии
Спасибо большое за совет. Не знаю. Родителей уже нет. Живу с сыном. С мужем в разводе. Есть тетка, но она живет в другом городе. Надо подумать.
А вам лучше сходить в пенсионный фонд и узнать.
по моему зря вы MironOFF упрекнули,,, тут уш если он инвалид детства,то от его возраста выплаты не зависят. от родителя больше-что бы именно родитель не пенсионер с нами седел. вот так... неужели в апреле еще никто ничего не получал,не может поделиться с нами инфой-дали/нет?
Что "да" и что "нет"?
Поясните пожалуйста, какие 1440рублей, у меня оформлен человек и выплата идет в размере 1200 рублей, может это какая-то другая выплата?
Это с региональной надбавкой. В Башкирии, например, эта сумма 1380 рублей.
скорей всего нет. указ то подписан только 9 апреля. пенсии уже успели раздать. в апреле только индексации были выплачены. ждём мая
не правда, уже платят 5500 в инете много высказываний по этому поводу, проблема в том, что не во всех региоах исполняют все пункты данного указа, то есть за март выплатили 5500 вместо вместо 1200, а вот за январь февраль, не все регионы платят, думаю в этих случаях пытаются обмануть народ и положить эти деньги себе в карман, но добиваться надо
в указе четко написано, за март будет 5500 вместо 1200, а за январь и февраль доплатят разницу(по 4300 за месяц)
Интересно, а Воронежской обл. вообще значит нет надбавки, раз платят лишь 1200?
Мне выплатили разницу по уходу, с января по март по 4300 за месяц.
ой,и нам. принесли 28.816р.. в общем за все месяцы маме с начала года и с моими-все в куче. вовка путин не обманул-мамка в тот день за него бокал поднимала даже)))