Какую группу инвалидности могут дать при органическом заболевании мозга
Собираюсь оформлять инвалидность,нахожусь на лечении 5 лет,если есть кто то с таким заболеванием,кто оформил себе инвалидность. Подскажите нужно ли перед ВТЭК лежать в больнице,сколько и какую группу могут дать.
Ответ для Veroonika:
всё зависит от степени, сильно или слабо отразилось на физическом состоянии и фунциях организма.
когда я получал группу, были люди (все с травматическим поражением мозга, так то это вроде похоже с органическим) свиду физически одинаковые, но кому 1 гр., кому 3 гр. давали.
у МСЭК есть негласное правило, что человек должен обязательно отлежать в стационаре!!!
Ответ для справедливый:
А если я лечилась стационарно в 2008 и 2009 году 2 раза,а вообще без лекарств не могу уже 5 лет, сколько примерно лежать в стационаре?
Ответ для Veroonika:
раз в год рекомендуют, перед комиссией!
это немного, я вот в 2010-11гг. 4 раза лежал.
лежать наверно, как везде стандартно 3 недели! если есть возможность просите дневной стационар, там после обеда ничего уже и нет, ни процедур, ни капельниц....!
всё зависит от степени, сильно или слабо отразилось на физическом состоянии и фунциях организма.
когда я получал группу, были люди (все с травматическим поражением мозга, так то это вроде похоже с органическим) свиду физически одинаковые, но кому 1 гр., кому 3 гр. давали.
у МСЭК есть негласное правило, что человек должен обязательно отлежать в стационаре!!!
А если я лечилась стационарно в 2008 и 2009 году 2 раза,а вообще без лекарств не могу уже 5 лет, сколько примерно лежать в стационаре?
раз в год рекомендуют, перед комиссией!
это немного, я вот в 2010-11гг. 4 раза лежал.
лежать наверно, как везде стандартно 3 недели! если есть возможность просите дневной стационар, там после обеда ничего уже и нет, ни процедур, ни капельниц....!
Большое спасибо за полезную информацию.
Группа инвалидности определяется не заболеванием, а на сколько Вы нуждаетесь в социальной защите(т.е. ваше физическое состояние)