Ответ для Ncil: В том то и дело,что переломов то уже много лет нет, но осталась диформация. В 2007 году оформляла ИПР и проблем с электроколяской не было, дали пожизненно. Но не вписали комнатную коляску,через год пришлось переделывать, вписали комнатную и электроколяску, но электороколяска была вписана в приложении. В декабре прошлого года срок подошёл на замену электроколяски и в ФСС отказали, так, как она вписана в приложении. Я оформила месяц назад новую ИПР, где вписана и электроколяска и комнатная пожизненно. Как ни странно но буквально через полмесяца мне привезли электроколяску, но она мне не подошла, да и качество совсем плохое, я отказалась. А сегодня звонят с центрального МСЭК и говорят нам пришло письмо из ФСС, что как бы не положена вам электроколяска да ещё и комнатная,если выписывается электроколяска, то комнатная вообще не положена. И понеслось... Руки у вас здоровые (как они могут быть здоровыми, при костном заболевании мне вообще не понятно), и если мы всё таки выпишем вам электроколяску, то без комнатной. Я говорю так, а дома то я как буду всё делать? Подумали, подумали и отвечают - так может быть с ходунками? Я говорю, а если я вообще не ходила и не хожу, тогда как, а если мне нужно куда то поехать на машине, тем более, что я веду активный образ жизни, занимаюсь общественной работой, пою в народном коллективе? Ну тогда вам только простую коляску нужно... Я снова задаю вопрос, а на прогулку, а в магазин и т.д. то как? Отвечают, а зачем вам куда то надо, вы же не одна живёте? В общем круг замкнулся... В конечном итоге сказали принести характеристику, и тогда они будут решать. С тем и удалились. Я в шоке! Что делать? И с чего всё начинать, ума не прилажу?
Характеристику вашу? Где - в школе запросить, у соседей?
Или характеристики коляски, которая бы вас устроила?
Тогда другой разговор - ищите в инете характеристики подходящих вам колясок с электроприводом для дома и уличную и отправьте им характеристики на обе.
Ответ для Jacob:Вам должны вписать и выдать коляску с электроприводом, т.к. раньше она у вас была в ТСР и уже выдавалась, значит мед показания в деле, которое у вас есть в МСЭ у вас есть, значит их просто нужно обновить у невропотолога, но по идее МСЭ и сами должны вписать, если отказывают на словах-пишите заявление-с требованием письменного отказа-а дальше обжалуйте..
Ответ для Jacob:
тогда остаётся во всех общественных организациях(где присутствуете), коллективах, кружках, магазинах собрать отзывы в виде характеристик, что вы им надоедаете своим присутствием постоянно, как бы иронично это не звучало.
Интересно, а с каких это пор ФСС начали диктовать МСЭК свои условия? Похоже, что ФСС сомневается в компитенции МСЭК...
У них неглассный договор бюджетные средства экономить, мне чтоб вписать необходимое-районный глава МСЭ направила на получение консультации по ТСР в главную региональную контору МСЭ.., боится по шапке получить.. (примерно так и выразилась)
Отказали на МСЭ? Были ли в течении года переломы рук?
Характеристику вашу? Где - в школе запросить, у соседей?
Или характеристики коляски, которая бы вас устроила?
Тогда другой разговор - ищите в инете характеристики подходящих вам колясок с электроприводом для дома и уличную и отправьте им характеристики на обе.
тогда остаётся во всех общественных организациях(где присутствуете), коллективах, кружках, магазинах собрать отзывы в виде характеристик, что вы им надоедаете своим присутствием постоянно, как бы иронично это не звучало.
зарегистрируйтесь или войдите
Интересно, а с каких это пор ФСС начали диктовать МСЭК свои условия? Похоже, что ФСС сомневается в компитенции МСЭК...
У них неглассный договор бюджетные средства экономить, мне чтоб вписать необходимое-районный глава МСЭ направила на получение консультации по ТСР в главную региональную контору МСЭ.., боится по шапке получить.. (примерно так и выразилась)