DimaMir:
Форумчанин staspach юзает его в Новосибирске.
Да, я пользуюсь трансформируемой подъемной платформой уже почти год. Платформу сделали в Челябинске ().Но должен сказать что у меня вертикальная на первый этаж обычной кирпичной пятиэтажки. Работает от обычного пульта тельфера. Но в селе Верхирмень, новосибирской области ребята из Челябы установили в частном доме наклонную платформу с дистанционкой на второй этаж и человек тоже доволен.
В нашем государстве много бюрократизма в этом вопросе и самый дорогостоящий это оформление документов на разрешение установки и лицензирование подъемного устройства. В Челябинске дешево только из-за того что обычный подъемник называется "Трансформируемое подъемное устройство", которое не требует согласования и лицензирования. Если я не прав, пусть меня поправят.
Ответ для lavrik:
ОФФ.
)))
У современных грузовиков гидравлика есть и длиннее камазовской раза в два.))
Тогда лучше с аэродрома купить (спереть) мобильный лифт грузовой. Он с комфортом поднимет хоть 10 человек на колясках.
А если серьезно, то можно еще приспособить для небольшого подъема платформы, актуаторы на 36", это почти 90 см.
Как вариант модернизированного пандуса.
Заехал на платформу и она приподнимается вместе с нижней кромкой пандуса, до уровня верхней ступеньки. Потом спокойно едешь по пандусу, но уже горизонтально. Поручни правда надо, но и они могут работать синхронно. Из рисунка принцип понятен?
Он может быть даже складным к стенке.
Вот рисунок. Для устойчивости платформы лучше два актуатора к стене.
Можно и по аналогии приподнимать платформу тельфером. Но там надо прицеплять-отцеплять стропы и без помощника уже не обойтись.
Dedan:
А если серьезно, то можно еще приспособить для небольшого подъема платформы, актуаторы на 36", это почти 90 см.
актуаторы для частого использования с прогоном от самого низа до верху быстро да еще и под нагрузкой быстро износятся - их даже на год не хватит при каждодневном использовании ,там от элмотора на ленточный винт передача редуктором из двух пластмассовых шестереночек с маленькими зубчиками -эти зубчики быстро сработаются .
Ответ для АндрейО:
Ну так стойка от автоподъемника - знамо лучше. Там гайка, так гайка и червяк, так червяк!
Располовинить с кем нибудь за компанию и уже не 80-100 тыр, а вдвое меньше.)) А бу так и вообще...
В 2010 после больницы ослаб и не взобраться было по пандусу. Вот и стал думать. На пробу может еще и сделаю на актуаторах, чтобы саму идею обкатать.
Ответ для Patriot:
Есть два варианта, откидывающаяся и нет, в данном случае нет, так как перекрывает дверь в подсобное помещение в откинутом состоянии. Подъезд на одну семью и проходимость маленькая, заказчик решил оставить платформу лежащей на полу. Знаю что непосредственно участники установки подъемника мониторят тему, может быть и отпишутся по нюансам.
Вот вариант с откидывающейся платформой.
Спасибо всем. Прочитав сообщения, решил модернизировать свой самодельный... Построить нормальную шахту, оборудовать ловителями и приямком, чтобы зимой не намерзал тельфер. Только ещё просьба к "афоня" - выложите пожалуйста фото своего лифта. Думаю не одному мне было бы интересно посмотреть
Ответ для АндрейО:
А вы не знаете, может есть уже готовая система ловителей? А то если буду строить, то строителям вряд ли захочется голову морочить и придумывать, что-то. Даже если и по схеме.
В инете ничего подобного найти не получилось.
staspach
11 март 2013 18:03
Наружный лифт в частный домДа, я пользуюсь трансформируемой подъемной платформой уже почти год. Платформу сделали в Челябинске ().Но должен сказать что у меня вертикальная на первый этаж обычной кирпичной пятиэтажки. Работает от обычного пульта тельфера. Но в селе Верхирмень, новосибирской области ребята из Челябы установили в частном доме наклонную платформу с дистанционкой на второй этаж и человек тоже доволен.
В нашем государстве много бюрократизма в этом вопросе и самый дорогостоящий это оформление документов на разрешение установки и лицензирование подъемного устройства. В Челябинске дешево только из-за того что обычный подъемник называется "Трансформируемое подъемное устройство", которое не требует согласования и лицензирования. Если я не прав, пусть меня поправят.
Dedan
11 март 2013 19:00
Наружный лифт в частный домОФФ.
)))
У современных грузовиков гидравлика есть и длиннее камазовской раза в два.))
Тогда лучше с аэродрома купить (спереть) мобильный лифт грузовой. Он с комфортом поднимет хоть 10 человек на колясках.
Как вариант модернизированного пандуса.
Заехал на платформу и она приподнимается вместе с нижней кромкой пандуса, до уровня верхней ступеньки. Потом спокойно едешь по пандусу, но уже горизонтально. Поручни правда надо, но и они могут работать синхронно. Из рисунка принцип понятен?
Он может быть даже складным к стенке.
А для лифтов надо уже все совсем другое.
MrJohnSmith
11 март 2013 19:10
Наружный лифт в частный домОчень интересная штука, спасибо. А каким способом доставили?
Dedan
11 март 2013 19:34
Наружный лифт в частный домМожно и по аналогии приподнимать платформу тельфером. Но там надо прицеплять-отцеплять стропы и без помощника уже не обойтись.
Ncil
11 март 2013 20:32
Наружный лифт в частный дом
СерёгаЗ
11 март 2013 20:46
Наружный лифт в частный домПочта EMS, шла три недели.
АндрейО
11 март 2013 20:54
Наружный лифт в частный домактуаторы для частого использования с прогоном от самого низа до верху быстро да еще и под нагрузкой быстро износятся - их даже на год не хватит при каждодневном использовании ,там от элмотора на ленточный винт передача редуктором из двух пластмассовых шестереночек с маленькими зубчиками -эти зубчики быстро сработаются .
АндрейО
11 март 2013 20:58
Наружный лифт в частный домцена такого гидроцилиндра несколько тысяч долларов
Dedan
11 март 2013 21:08
Наружный лифт в частный домНу так стойка от автоподъемника - знамо лучше. Там гайка, так гайка и червяк, так червяк!
Располовинить с кем нибудь за компанию и уже не 80-100 тыр, а вдвое меньше.)) А бу так и вообще...
В 2010 после больницы ослаб и не взобраться было по пандусу. Вот и стал думать. На пробу может еще и сделаю на актуаторах, чтобы саму идею обкатать.
АндрейО
11 март 2013 21:13
Наружный лифт в частный домпродаются в россии уже готовые комплекты - шариковинтовая пара ,длинна винта до 6 метров ,диаметры разные
Dedan
11 март 2013 21:16
Наружный лифт в частный домВо! Это самое то!
Просто раньше их не возили.
Завтра созвонюсь, узнаю цены на винты. Прайса не нашел на сайте.
Patriot
11 март 2013 22:34
Наружный лифт в частный домНа видео не видно как платформа откидывается
она откидывается?
Ncil
11 март 2013 22:43
Наружный лифт в частный домЕсть два варианта, откидывающаяся и нет, в данном случае нет, так как перекрывает дверь в подсобное помещение в откинутом состоянии. Подъезд на одну семью и проходимость маленькая, заказчик решил оставить платформу лежащей на полу. Знаю что непосредственно участники установки подъемника мониторят тему, может быть и отпишутся по нюансам.
Вот вариант с откидывающейся платформой.
Dedan
12 март 2013 15:07
Наружный лифт в частный домСерьезный агрегат. Такой на коленке не сделать.
Кстати. Звонил и узнал цену на шариковые винты с гайками. Кусаются.
20мм = гайка 220, метр винта 180 зелени. 40мм = гайка 300, метр винта более 200.
staspach
12 март 2013 20:13
Наружный лифт в частный домЭто старый вариант, на видео цепной привод.
MrJohnSmith
13 март 2013 12:07
Наружный лифт в частный дом
АндрейО
13 март 2013 12:56
Наружный лифт в частный домприсоеденяюсь ,желательно не фото ,а видео ....
MrJohnSmith
13 март 2013 17:07
Наружный лифт в частный домА вы не знаете, может есть уже готовая система ловителей? А то если буду строить, то строителям вряд ли захочется голову морочить и придумывать, что-то. Даже если и по схеме.
В инете ничего подобного найти не получилось.
АндрейО
13 март 2013 17:20
Наружный лифт в частный доместь -но они все очень дорогие ...
staspach
13 март 2013 17:36
Наружный лифт в частный домА ты не мог бы выложить фото или видео своего самодельного, а то у тебя только снимок тельфера в первом посте.