DimaMir:
Форумчанин staspach юзает его в Новосибирске.
Да, я пользуюсь трансформируемой подъемной платформой уже почти год. Платформу сделали в Челябинске (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
).Но должен сказать что у меня вертикальная на первый этаж обычной кирпичной пятиэтажки. Работает от обычного пульта тельфера. Но в селе Верхирмень, новосибирской области ребята из Челябы установили в частном доме наклонную платформу с дистанционкой на второй этаж и человек тоже доволен.
В нашем государстве много бюрократизма в этом вопросе и самый дорогостоящий это оформление документов на разрешение установки и лицензирование подъемного устройства. В Челябинске дешево только из-за того что обычный подъемник называется "Трансформируемое подъемное устройство", которое не требует согласования и лицензирования. Если я не прав, пусть меня поправят.
Ответ для lavrik:
ОФФ.
)))
У современных грузовиков гидравлика есть и длиннее камазовской раза в два.))
Тогда лучше с аэродрома купить (спереть) мобильный лифт грузовой. Он с комфортом поднимет хоть 10 человек на колясках.
А если серьезно, то можно еще приспособить для небольшого подъема платформы, актуаторы на 36", это почти 90 см.
Как вариант модернизированного пандуса.
Заехал на платформу и она приподнимается вместе с нижней кромкой пандуса, до уровня верхней ступеньки. Потом спокойно едешь по пандусу, но уже горизонтально. Поручни правда надо, но и они могут работать синхронно. Из рисунка принцип понятен?
Он может быть даже складным к стенке.
Вот рисунок. Для устойчивости платформы лучше два актуатора к стене.
Можно и по аналогии приподнимать платформу тельфером. Но там надо прицеплять-отцеплять стропы и без помощника уже не обойтись.
Dedan:
А если серьезно, то можно еще приспособить для небольшого подъема платформы, актуаторы на 36", это почти 90 см.
актуаторы для частого использования с прогоном от самого низа до верху быстро да еще и под нагрузкой быстро износятся - их даже на год не хватит при каждодневном использовании ,там от элмотора на ленточный винт передача редуктором из двух пластмассовых шестереночек с маленькими зубчиками -эти зубчики быстро сработаются .
Ответ для АндрейО:
Ну так стойка от автоподъемника - знамо лучше. Там гайка, так гайка и червяк, так червяк!
Располовинить с кем нибудь за компанию и уже не 80-100 тыр, а вдвое меньше.)) А бу так и вообще...
В 2010 после больницы ослаб и не взобраться было по пандусу. Вот и стал думать. На пробу может еще и сделаю на актуаторах, чтобы саму идею обкатать.
Ответ для Patriot:
Есть два варианта, откидывающаяся и нет, в данном случае нет, так как перекрывает дверь в подсобное помещение в откинутом состоянии. Подъезд на одну семью и проходимость маленькая, заказчик решил оставить платформу лежащей на полу. Знаю что непосредственно участники установки подъемника мониторят тему, может быть и отпишутся по нюансам.
Вот вариант с откидывающейся платформой.
Спасибо всем. Прочитав сообщения, решил модернизировать свой самодельный... Построить нормальную шахту, оборудовать ловителями и приямком, чтобы зимой не намерзал тельфер. Только ещё просьба к "афоня" - выложите пожалуйста фото своего лифта. Думаю не одному мне было бы интересно посмотреть
Ответ для АндрейО:
А вы не знаете, может есть уже готовая система ловителей? А то если буду строить, то строителям вряд ли захочется голову морочить и придумывать, что-то. Даже если и по схеме.
В инете ничего подобного найти не получилось.
Да, я пользуюсь трансформируемой подъемной платформой уже почти год. Платформу сделали в Челябинске (
зарегистрируйтесь или войдите
В нашем государстве много бюрократизма в этом вопросе и самый дорогостоящий это оформление документов на разрешение установки и лицензирование подъемного устройства. В Челябинске дешево только из-за того что обычный подъемник называется "Трансформируемое подъемное устройство", которое не требует согласования и лицензирования. Если я не прав, пусть меня поправят.
ОФФ.
)))
У современных грузовиков гидравлика есть и длиннее камазовской раза в два.))
Тогда лучше с аэродрома купить (спереть) мобильный лифт грузовой. Он с комфортом поднимет хоть 10 человек на колясках.
Как вариант модернизированного пандуса.
Заехал на платформу и она приподнимается вместе с нижней кромкой пандуса, до уровня верхней ступеньки. Потом спокойно едешь по пандусу, но уже горизонтально. Поручни правда надо, но и они могут работать синхронно. Из рисунка принцип понятен?
Он может быть даже складным к стенке.
А для лифтов надо уже все совсем другое.
Очень интересная штука, спасибо. А каким способом доставили?
Можно и по аналогии приподнимать платформу тельфером. Но там надо прицеплять-отцеплять стропы и без помощника уже не обойтись.
онлайн видео:
или войдите
Почта EMS, шла три недели.
актуаторы для частого использования с прогоном от самого низа до верху быстро да еще и под нагрузкой быстро износятся - их даже на год не хватит при каждодневном использовании ,там от элмотора на ленточный винт передача редуктором из двух пластмассовых шестереночек с маленькими зубчиками -эти зубчики быстро сработаются .
цена такого гидроцилиндра несколько тысяч долларов
Ну так стойка от автоподъемника - знамо лучше. Там гайка, так гайка и червяк, так червяк!
Располовинить с кем нибудь за компанию и уже не 80-100 тыр, а вдвое меньше.)) А бу так и вообще...
В 2010 после больницы ослаб и не взобраться было по пандусу. Вот и стал думать. На пробу может еще и сделаю на актуаторах, чтобы саму идею обкатать.
продаются в россии уже готовые комплекты - шариковинтовая пара ,длинна винта до 6 метров ,диаметры разные
Во! Это самое то!
Просто раньше их не возили.
Завтра созвонюсь, узнаю цены на винты. Прайса не нашел на сайте.
На видео не видно как платформа откидывается
она откидывается?
Есть два варианта, откидывающаяся и нет, в данном случае нет, так как перекрывает дверь в подсобное помещение в откинутом состоянии. Подъезд на одну семью и проходимость маленькая, заказчик решил оставить платформу лежащей на полу. Знаю что непосредственно участники установки подъемника мониторят тему, может быть и отпишутся по нюансам.
Вот вариант с откидывающейся платформой.
Серьезный агрегат. Такой на коленке не сделать.
Кстати. Звонил и узнал цену на шариковые винты с гайками. Кусаются.
20мм = гайка 220, метр винта 180 зелени. 40мм = гайка 300, метр винта более 200.
Это старый вариант, на видео цепной привод.
присоеденяюсь ,желательно не фото ,а видео ....
А вы не знаете, может есть уже готовая система ловителей? А то если буду строить, то строителям вряд ли захочется голову морочить и придумывать, что-то. Даже если и по схеме.
В инете ничего подобного найти не получилось.
есть -но они все очень дорогие ...
А ты не мог бы выложить фото или видео своего самодельного, а то у тебя только снимок тельфера в первом посте.