Здравствуйте! Я на портале новичок, как и в этой, новой для себя жизни. Сходу ответы на свои вопросы не нашел. Поэтому прошу помочь.
Три месяца назад была травматическая ампутация. Выше колена. Мне 38 лет. Живу в подмосковье, в Ногинске. Прописан в комнате, в комуналке, 12,7 кв.м. вместе с бывшей женой и сыном(сейчас ему 18). Жилье муниципальное. Развелись в 99-м году. Четырнадцать лет жил по съемным квартирам. Зарабатывал хорошо и меня все устраивало. Сейчас приютили друзья. На какую очередь я могу встать(в смысле, существуют ли льготные очереди?) и как скоро мне выделят угол? Если сейчас мне вообще негде жить, мне дадут койко-место в доме инвалидов?
Ответ для Яна:
Вы в инвалидной коляске или ходите?
Мне же только ногу отрезали. На костылях хожу, обещали когда-нибудь протез сделать.
Ответ для Сибирячка:
Группа 2-я ч.2. На год. А там, сказали понизят до 3-й.(МСЭ)
Юрист в соцзащите сказала, раз прописка есть, значит есть где жить и интернат не положен.
АлексейАлексей:
раз прописка есть, значит есть где жить и интернат не положен.
Со второй группой принимают в интернат.Ведь у всех есть регистрация.Я к тому,что не выписываясь с основного места регистрации можно жить в интернате ВРЕМЕННО до 6 месяцев.А потом возможно что-то и изменится в Вашей жизни.
С 3 ей в Вашем возрасте интернат не положен.Или пенсионный возраст,или 1-2 гр.инвалидности.
Подробнее узнайте не у юриста,а именно у специалиста,который занимается распределением мест в интернаты.И поинтересуйтесь насчёт жилья.Просто в каждом регионе есть свои особенности и возможности.
Ответ для АлексейАлексей:
У меня военная травма, встал на внеочередное получение жилья, спустя 11 лет добился( письма каждую неделю в правительство, депутатам) И то дали голые стены до сих пор там не живу ,а живу у жены, от тебя не далеко Павловский Посад.
Ответ для sergeyyyy:
Я сейчас как раз почти в Павловском Посаде и живу. В Крупино. Вчера ездил в Ногинск, приняли документы на очередь(общую) и сказали, что тот, кто сейчас первый в этой очереди, встал на нее в 1986 году.
Ответ для Сибирячка:
Подробнее узнайте не у юриста,а именно у специалиста,который занимается
распределением мест в интернаты.
А где он сидит? В какой структуре?
АлексейАлексей:
У нас этими вопросами занимается Министерство социального развития и попечительства области. Все ДИ -находятся в структуре данного министерства.
Посмотрите Министерство социальной защиты Московской области.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
LOA:
Инвалидов не ставят в общую очередь;
2. Её вообще закрыли в 2005 году!
Очередь можно "закрыть" тогда, когда все очередники будут обеспечены жильём. Поскольку те очередники, которые встали на жилищный учёт до 2005г. до сих пор жильём не обеспечены, то новые очередники имеют право на предоставление жилья после обеспечения "старых", т.е. в порядке общей очереди.
Ответ для АлексейАлексей:
В настоящее время у инвалидов нет льгот при предоставлении жилого помещения, т.е. они имеют право на предоставление жилья в порядке общей очереди.
ЖК РФ:
2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
3) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.
Три месяца назад была травматическая ампутация. Выше колена. Мне 38 лет. Живу в подмосковье, в Ногинске. Прописан в комнате, в комуналке, 12,7 кв.м. вместе с бывшей женой и сыном(сейчас ему 18). Жилье муниципальное. Развелись в 99-м году. Четырнадцать лет жил по съемным квартирам. Зарабатывал хорошо и меня все устраивало. Сейчас приютили друзья. На какую очередь я могу встать(в смысле, существуют ли льготные очереди?) и как скоро мне выделят угол? Если сейчас мне вообще негде жить, мне дадут койко-место в доме инвалидов?
Место в доме инвалидов, скорее всего, найдется, вот только, мне думается,лучше туда не попадать.
А какая у Вас группа инвалидности?
Если совсем негде.А *выпасть* всегда можно-там насильно никто не держит.Можно на время-полгода-без выписки о регистрации с прежнего места жительства.
Мне же только ногу отрезали. На костылях хожу, обещали когда-нибудь протез сделать.
Ответ для Сибирячка:
Группа 2-я ч.2. На год. А там, сказали понизят до 3-й.(МСЭ)
Юрист в соцзащите сказала, раз прописка есть, значит есть где жить и интернат не положен.
Со второй группой принимают в интернат.Ведь у всех есть регистрация.Я к тому,что не выписываясь с основного места регистрации можно жить в интернате ВРЕМЕННО до 6 месяцев.А потом возможно что-то и изменится в Вашей жизни.
С 3 ей в Вашем возрасте интернат не положен.Или пенсионный возраст,или 1-2 гр.инвалидности.
Подробнее узнайте не у юриста,а именно у специалиста,который занимается распределением мест в интернаты.И поинтересуйтесь насчёт жилья.Просто в каждом регионе есть свои особенности и возможности.
У меня военная травма, встал на внеочередное получение жилья, спустя 11 лет добился( письма каждую неделю в правительство, депутатам) И то дали голые стены до сих пор там не живу ,а живу у жены, от тебя не далеко Павловский Посад.
Я сейчас как раз почти в Павловском Посаде и живу. В Крупино. Вчера ездил в Ногинск, приняли документы на очередь(общую) и сказали, что тот, кто сейчас первый в этой очереди, встал на нее в 1986 году.
Ответ для Сибирячка:
Подробнее узнайте не у юриста,а именно у специалиста,который занимается
распределением мест в интернаты.
Мой тебе совет, ищи женщину с жильем, от нашей е...власти ждать хорошего не чего.Удачи тебе!
У нас этими вопросами занимается Министерство социального развития и попечительства области. Все ДИ -находятся в структуре данного министерства.
Посмотрите Министерство социальной защиты Московской области.
зарегистрируйтесь или войдите
Что то тут не так :1. Инвалидов не ставят в общую очередь;
2. Её вообще закрыли в 2005 году! Сейчас ставят в новую очередь.
Что то тут не так :1. Инвалидов не ставят в общую очередь;
А в какую ставят? Есть ФЗ? Там со мной не разговаривали, взяли документы и ни на какие вопросы отвечать не стали.
Очередь можно "закрыть" тогда, когда все очередники будут обеспечены жильём. Поскольку те очередники, которые встали на жилищный учёт до 2005г. до сих пор жильём не обеспечены, то новые очередники имеют право на предоставление жилья после обеспечения "старых", т.е. в порядке общей очереди.
...встал на внеочередное получение жилья...
Ответ для LOA:
Инвалидов не ставят в общую очередь;
Ответ для grom:
...т.е. в порядке общей очереди.
Все же, помогите разобраться!
В настоящее время у инвалидов нет льгот при предоставлении жилого помещения, т.е. они имеют право на предоставление жилья в порядке общей очереди.
ЖК РФ: