Бывалый:
Про параподиум понятно. Подъемник значит только за свой счет? Тогда зачем его вписывать в ИПР?
у меня несколько вещей вписаны в ИПР, только за свой счет. Допустим силовой тренажер, если я найду спонсора или благотворительная организация, я предъявлю документ, что это не просто моя блаж, а рекомендация врача, мне это необходимо, но гос-во мне предоставить не может. Или бывает виновник вашей травмы, то ИПР в суде предъявляешь, и получаешь за счет него
Бывалый:
Где и когда мне указать, что мне нужна именно коляска с доп.функциями?
В ИПР вписывают только кресло коляску с электроприводом, прогулочную или комнатную, а там получаете, что дадут, а с дополнительными функциями, покупать и компенсировать только самим.
Ответ для Ньюдэй:
Т.е на МСЭ должны вписать "активная коляска", а ФСС выдаст пофиг чо, что будет то и выдаст, не хочешь типо не получай, так?
Я вот вчера был в ФСС. У меня в ИПР написано " активная коляска". Я хотел в ФСС написать заявление, что бы она была "облегченная" и " с отстегивающимися подножками", так меня послали на х....в МСЭ и сказали, что это они должны были это в ИПР написать.
Так чо делать то, как должно правильно быть?(с учетом на то, что сейчас новую ИПР оформляю)
Ответ для Сормовский: Есть-какой то приказ у них по этому поводу, потому вписывать параметры-отказывают на отрез, мне кое что удалось добавить, но после посещения ребилиатолога и кабинета по подбору ТСР, проси направление-возможно что то похожее у вас тоже есть..
Ответ для vss:
И где искать правду и как это все должно быть?
Тут есть кто нибудь, у кого вписаны тех.параметры колясок в ИПР?(сделайте фото или скан ИПР вашей плиз!!!)
ИЛИ
Тут есть кто нибудь кто писал заявление в ФСС о нужных ему тех.параметрах коляски?(выложите образец плиз!!!)
Сормовский:
Елы палы, вы меня запутали окончательно.
Так в ИПР должно быть вписано только, например, "активная коляска" и все?без тех.условий
Везде немного отличается название, кстате у вас сумму компенсации на (ОТТО-БОКК) подняли до 264.000.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ваши коляски:
1. Кресла-коляски комнатные для взрослых и детей
2. Кресла-коляски комнатные для детей с ДЦП
3. Кресла-коляски прогулочные для взрослых и детей
4. Кресла-коляски прогулочные для детей с ДЦП
5. Кресла-коляски малогабаритные
6. Кресла-коляски активного типа
7. Кресла-коляски универсальные
8. Кресла-коляски с электроприводом
Сормовский:
Т.е на МСЭ должны вписать "активная коляска", а ФСС выдаст пофиг чо, что будет то и выдаст, не хочешь типо не получай, так?
Я вот вчера был в ФСС. У меня в ИПР написано " активная коляска". Я хотел в ФСС написать заявление, что бы она была "облегченная" и " с отстегивающимися подножками", так меня послали на х....в МСЭ и сказали, что это они должны были это в ИПР написать.
Так чо делать то, как должно правильно быть?(с учетом на то, что сейчас новую ИПР оформляю)
У меня в ИПР тоже написано просто Активная коляска и размеры и все. В этом году жду когда третью коляску привезут. Первую сразу отдал-широкая, на второй денек покатался не понравилась, опять заяву в ФСС написал, забрали, сейчас третью жду. Геморой конечно и себе и им, но вот так приходится. если идти на МСЭ просить чтобы подробно на коляску вписали требуемое, отправят опять комиссию проходить, те еще олени.
Геморой конечно и себе и им, но вот так приходится. если идти на МСЭ просить чтобы подробно на коляску вписали требуемое, отправят опять комиссию проходить, те еще олени.
МСЭ проходил всю зиму-в смысле всю процедуру вместе с КЭК, МСЭ отказывают вписывать дополнительные функции из-за кого то мнимого письма и в целях экономии бюджетных средлств (это "сверху" указание), это считаю своим упущением, да и почему никто не догадался сделать официальный запрос на Федеральный МСЭ или министерство? Может кто доберётся? (мог бы оказаться полезным документом-для регнионов прежде всего)
Вот табличка из методических рекомендаций, там указано что должны определить сотрудники МСЭ.
Я уже читал это, там меня сильно настораживает то, что они как бы определяют ТРИ вида колясок всего!! комнатная, прогулочная и малогабаритная!
А активку отнесли к типу!!! при чем они ее как то смогли разделить с "приводом от обода колеса", бля это мудаки видимо делали методичку!
Поэтому МСЭ и выёживается похоже на счет вписания в одно ИПР например рычажки и активки, типо это все прогулочные!!! Вот он корень зла где!!! в неграмотной методичке!!!
Вот и результат. Под лежачий камень вода не течет.
Приехал сейчас с МСЭ, где был послан нах... на областное МСЭ!
Проторчал там с 9 утра до 15 часов, поднял там всех на уши с вписанием трех колясок и тех.условиями. Тех.условия отказались вписывать на отрез и коляску сказали что впишут только одну, ....ну ладно две)))
Короче напуганные врачи звонили всем, в обл.МСЭ, в ФСС и похоже самому Путину)))
Результат - у меня направление на вышестоящую МСЭ.
Вот так...
у меня несколько вещей вписаны в ИПР, только за свой счет. Допустим силовой тренажер, если я найду спонсора или благотворительная организация, я предъявлю документ, что это не просто моя блаж, а рекомендация врача, мне это необходимо, но гос-во мне предоставить не может. Или бывает виновник вашей травмы, то ИПР в суде предъявляешь, и получаешь за счет него
В ИПР вписывают только кресло коляску с электроприводом, прогулочную или комнатную, а там получаете, что дадут, а с дополнительными функциями, покупать и компенсировать только самим.
Елы палы, вы меня запутали окончательно.
Так в ИПР должно быть вписано только, например, "активная коляска" и все?без тех.условий?
Да, все кратко, только тип коляски, ничего лишнего не вписывают) Ширину сиденья правда указывают.
И где искать правду и как это все должно быть?
Тут есть кто нибудь, у кого вписаны тех.параметры колясок в ИПР?(сделайте фото или скан ИПР вашей плиз!!!)
ИЛИ
Тут есть кто нибудь кто писал заявление в ФСС о нужных ему тех.параметрах коляски?(выложите образец плиз!!!)
Везде немного отличается название, кстате у вас сумму компенсации на (ОТТО-БОКК) подняли до 264.000.
зарегистрируйтесь или войдите
Ваши коляски:
1. Кресла-коляски комнатные для взрослых и детей
2. Кресла-коляски комнатные для детей с ДЦП
3. Кресла-коляски прогулочные для взрослых и детей
4. Кресла-коляски прогулочные для детей с ДЦП
5. Кресла-коляски малогабаритные
6. Кресла-коляски активного типа
7. Кресла-коляски универсальные
8. Кресла-коляски с электроприводом
Ого, спасибо.
А что за методичка? Напишите пожалуйста название.
По ссылке:
Спасибо
У меня в ИПР тоже написано просто Активная коляска и размеры и все. В этом году жду когда третью коляску привезут. Первую сразу отдал-широкая, на второй денек покатался не понравилась, опять заяву в ФСС написал, забрали, сейчас третью жду. Геморой конечно и себе и им, но вот так приходится. если идти на МСЭ просить чтобы подробно на коляску вписали требуемое, отправят опять комиссию проходить, те еще олени.
Я уже читал это, там меня сильно настораживает то, что они как бы определяют ТРИ вида колясок всего!! комнатная, прогулочная и малогабаритная!
А активку отнесли к типу!!! при чем они ее как то смогли разделить с "приводом от обода колеса", бля это мудаки видимо делали методичку!
Поэтому МСЭ и выёживается похоже на счет вписания в одно ИПР например рычажки и активки, типо это все прогулочные!!!
Вот он корень зла где!!! в неграмотной методичке!!!
Приехал сейчас с МСЭ, где был послан нах... на областное МСЭ!
Проторчал там с 9 утра до 15 часов, поднял там всех на уши с вписанием трех колясок и тех.условиями. Тех.условия отказались вписывать на отрез и коляску сказали что впишут только одну, ....ну ладно две)))
Короче напуганные врачи звонили всем, в обл.МСЭ, в ФСС и похоже самому Путину)))
Результат - у меня направление на вышестоящую МСЭ.
Вот так...