Ответ для ISO:
Совершенно разные исследования.Томография выявляет структурные изменения.А электронейромиография -функциональные.Эти два метода исследования могут дополнить друг друга ,но не заменить.
Ответ для ISO:
нейромиография - это ОБЪЕКТИВНОЕ исследование состояния ораганизма, периферической нервной системы, мышц! А томография как рентген, ну есть (например) грыжи или ушиб спинного мозга, ну есть и есть, люди с ними живут и передвигаются самостоятельно! А ЭНМГ (на мой взгляд) подробнее покажет последствия травмы, заболевания,степень восстановления и т.д. нужно периодически делать и то, и то исследование!
Ответ для ISO:
чот дорого, даже для перми у нас 2400 (2200 со скидкой) за каждый отдел позвоночника, в т.ч. и за каждую часть тела цена одинаковая (голова, рука, нога,....)
Ответ для справедливый:
Это и смущает. Доктор дал направление и рекламный буклет частной клиники. Все схвачено))без вариантов все равно в перми больше никто не делает. в ебурге тоже не нашел.
Ответ для ISO:
звони туда - аафигенная клиника, направлений от врача не надо!! можно прихватить какие-нибудь старые справки, снимки по травме! запись за неделю.
ISO:
Прикольно что то за 5 лет впервые услышал о нем.
Так что именно Вам назначили-МРТ или ЭНМГ? Просто ЭНМГ -не "смотрит" позвоночник,а, цитата-
"Метод, позволяющий исследовать функциональное состояние мышцы при различных физиологических и патологических состояниях. Кроме этого с помощью данного метода можно получить информацию о состоянии и сохранности иннервации на различных уровнях. Важное значение в диагностике имеет изучение рефлекторных реакций в физиологии двигательных систем организма, в патофизиологии - периферического нейромоторного аппарата"
Расценки -
ЭНМГ скорость распространения возбуждения по сенсорным волокнам нерва (1 нерв)-300 рублей...
Данные с сайта нашего Диагностического центра .
Сама делала несколько лет назад. Но, не с одного нерва ,а с нескольких- по квоте бесплатно.
Ответ для ISO:
Я проходил лично процедуру ЭНМГ где-то в 1997 году. Заключается в проверке проводки импульсов мышц (миос - мышца с латинского), их сокращение, реакцию. Не скажу, что было очень болезненно, но ощутимо. В то время это выглядело так: в разные группы мышц вводят иголки-датчики подсоединенные к ПК, а на мониторе отображается нечто вроде диаграммы.
Плюс эти иголочки могут вводить глубже, шевелить их. Терпеть можно...
P.S. Позвоночник точно не трогали.
Это делается для выявления нарушения нервно-мышечной проводимости.В вашем случае (если речь действительно идёт о спинном мозге) для оценки проводимости импульса по спинному мозгу.Мне исследовали нервы,но думаю суть та-же: подаётся низкочастотный электрический импульс на электроды,установленные в двух точках прохождения нерва,регистрируется промежуток времени прохождения импульсов между этими двумя точками и определяется скорость проводимости.Результаты на мониторе... Таким образом измеряется скорость проводимости между двумя определенными точками.Метод интересный,но есть ли смысл делать-решайте сами.Ну определили мне место блокировки,а смысл?Мне от этого лучше не стало...
Так это и не лечебная процедура ,а диагностическое исследование.Там определяется не только скорость проведения,но и состояние самих нервов(например - степень нарушения миелиновой оболочки,мышечный ответ на нервные импульсы).
А уж делать или нет-это дело, так сказать-личное.
сибирячка:
Так это и не лечебная процедура ,а диагностическое исследование.
Так я и не говорил,что это лечебная процедура,а словами "лучше не стало" только попытался уточнить диагностический характер процедуры,так как лечебный эффект всё-таки имеется в части стимулирования нервов импульсами.Проблема в том,что диагностический эффект довольно ограниченный,а так как топикастер сомневается в необходимости ЭНМГ,то наверное ему следует посоветоваться с другим специалистом,независимым от того,что дал направление.
Ответ для ISO:
вот ЕКДЦ - там же есть и ссылки на диагностические центры города, где проводят ЭНМГ, делал в разных клиниках, последний раз в ЕКДЦ, недавно! звоните, узнавайте, если интересно! цены разные - от тысячи до 3-х
ISO:
Дружище екдц не делает энмг спинного мозга.. как Ты там делал его?
а энмг спинного мозга и нет! есть томография... может ты чот путаешь?? подробно обо всём же выше писали! энмг делают только конечностей и по-моему головы (слуховой, глазной и т.п. нервы). Уже по результатам исследования ставят диагноз: либо ЭЦЕФАЛОпатия какая-нибудь (значит голову лечить надо), либо какая-нибудь МИОпатия, радикулонейропатия, бимионейропатия и т.д. и т.п. (значит спинной мозг лечить надо)!
ISO
18 март 2013 17:00
электронейромиография (ЭНМГ)
сибирячка
18 март 2013 21:24
электронейромиография (ЭНМГ)Совершенно разные исследования.Томография выявляет структурные изменения.А электронейромиография -функциональные.Эти два метода исследования могут дополнить друг друга ,но не заменить.
справедливый
18 март 2013 21:34
электронейромиография (ЭНМГ)нейромиография - это ОБЪЕКТИВНОЕ исследование состояния ораганизма, периферической нервной системы, мышц! А томография как рентген, ну есть (например) грыжи или ушиб спинного мозга, ну есть и есть, люди с ними живут и передвигаются самостоятельно! А ЭНМГ (на мой взгляд) подробнее покажет последствия травмы, заболевания,степень восстановления и т.д. нужно периодически делать и то, и то исследование!
ISO
18 март 2013 22:07
электронейромиография (ЭНМГ)
справедливый
18 март 2013 22:21
электронейромиография (ЭНМГ)чот дорого, даже для перми
ISO
18 март 2013 22:32
электронейромиография (ЭНМГ)Это и смущает. Доктор дал направление и рекламный буклет частной клиники. Все схвачено))без вариантов все равно в перми больше никто не делает. в ебурге тоже не нашел.
справедливый
18 март 2013 23:04
электронейромиография (ЭНМГ)звони туда - аафигенная клиника, направлений от врача не надо!! можно прихватить какие-нибудь старые справки, снимки по травме! запись за неделю.
сибирячка
19 март 2013 06:58
электронейромиография (ЭНМГ)Так что именно Вам назначили-МРТ или ЭНМГ? Просто ЭНМГ -не "смотрит" позвоночник,а, цитата-
"Метод, позволяющий исследовать функциональное состояние мышцы при различных физиологических и патологических состояниях. Кроме этого с помощью данного метода можно получить информацию о состоянии и сохранности иннервации на различных уровнях. Важное значение в диагностике имеет изучение рефлекторных реакций в физиологии двигательных систем организма, в патофизиологии - периферического нейромоторного аппарата"
Расценки -
ЭНМГ скорость распространения возбуждения по сенсорным волокнам нерва (1 нерв)-300 рублей...
Данные с сайта нашего Диагностического центра .
Сама делала несколько лет назад. Но, не с одного нерва ,а с нескольких- по квоте бесплатно.
антей
19 март 2013 07:24
электронейромиография (ЭНМГ)Я проходил лично процедуру ЭНМГ где-то в 1997 году. Заключается в проверке проводки импульсов мышц (миос - мышца с латинского), их сокращение, реакцию. Не скажу, что было очень болезненно, но ощутимо. В то время это выглядело так: в разные группы мышц вводят иголки-датчики подсоединенные к ПК, а на мониторе отображается нечто вроде диаграммы.
Плюс эти иголочки могут вводить глубже, шевелить их. Терпеть можно...
P.S. Позвоночник точно не трогали.
sibirjak
19 март 2013 09:38
электронейромиография (ЭНМГ)Это делается для выявления нарушения нервно-мышечной проводимости.В вашем случае (если речь действительно идёт о спинном мозге) для оценки проводимости импульса по спинному мозгу.Мне исследовали нервы,но думаю суть та-же: подаётся низкочастотный электрический импульс на электроды,установленные в двух точках прохождения нерва,регистрируется промежуток времени прохождения импульсов между этими двумя точками и определяется скорость проводимости.Результаты на мониторе... Таким образом измеряется скорость проводимости между двумя определенными точками.Метод интересный,но есть ли смысл делать-решайте сами.Ну определили мне место блокировки,а смысл?Мне от этого лучше не стало...
сибирячка
19 март 2013 10:00
электронейромиография (ЭНМГ)Так это и не лечебная процедура ,а диагностическое исследование.Там определяется не только скорость проведения,но и состояние самих нервов(например - степень нарушения миелиновой оболочки,мышечный ответ на нервные импульсы).
А уж делать или нет-это дело, так сказать-личное.
ISO
19 март 2013 10:42
электронейромиография (ЭНМГ)Так там же только мрт делают. В афигенной клинике
sibirjak
19 март 2013 13:12
электронейромиография (ЭНМГ)Так я и не говорил,что это лечебная процедура,а словами "лучше не стало" только попытался уточнить диагностический характер процедуры,так как лечебный эффект всё-таки имеется в части стимулирования нервов импульсами.Проблема в том,что диагностический эффект довольно ограниченный,а так как топикастер сомневается в необходимости ЭНМГ,то наверное ему следует посоветоваться с другим специалистом,независимым от того,что дал направление.
справедливый
19 март 2013 14:27
электронейромиография (ЭНМГ)вот ЕКДЦ - там же есть и ссылки на диагностические центры города, где проводят ЭНМГ, делал в разных клиниках, последний раз в ЕКДЦ, недавно! звоните, узнавайте, если интересно!
ISO
19 март 2013 16:10
электронейромиография (ЭНМГ)Благодарю!!!! Завтра позвоню
ISO
21 март 2013 10:34
электронейромиография (ЭНМГ)Дружище екдц не делает энмг спинного мозга.. как Ты там делал его?
справедливый
21 март 2013 12:27
электронейромиография (ЭНМГ)а энмг спинного мозга и нет! есть томография... может ты чот путаешь?? подробно обо всём же выше писали! энмг делают только конечностей и по-моему головы (слуховой, глазной и т.п. нервы). Уже по результатам исследования ставят диагноз: либо ЭЦЕФАЛОпатия какая-нибудь (значит голову лечить надо), либо какая-нибудь МИОпатия, радикулонейропатия, бимионейропатия и т.д. и т.п. (значит спинной мозг лечить надо)!
ISO
21 март 2013 13:09
электронейромиография (ЭНМГ)еп)) ладно Щас еще раз позвоню объясню что Нужно спинной мозг проверить.
ISO
25 март 2013 12:26
электронейромиография (ЭНМГ)Записался сюда 1100,на нижние конечности. В екдц не получилось. Там нужно сначала прийти договор оформить. А я в 200км от них ))
справедливый
25 март 2013 12:41
электронейромиография (ЭНМГ)тоже хорошо! по всем личным вопросам, чтобы специально не создавать и не засорять темы - мне можешь через почту в ЛС писать!