Ответ для BlaiseKay:Можно вопрос?
Обьясните пожалуйста как так получилось что цена возросла ,а качество (говорю в целом) на много порядков хуже
Мне привозили родственики из Финляндии, Швеции бу технику Миели,Писуккарху,Уберна, Електролюкс,Дженерал Електрик она у них проработала 12лет и у меня 13 с копейками ни одной поломки
вышли из строя (из за усталости металла )
Ответ для загадка:
Согласен с вами полностью! Есть такой момент! Мне тоже это не понятно, почему так происходит, ведь должно дешеветь все исходя из этого, но нет! Все наоборот дорожает! Скорее это риторический вопрос! Хотя если вы действительно хотите знать мое мнение. То я могу объяснить! Но это будет определенно субъективное мнение.
Дело конечно в том, что сейчас такая тенденция во всем! В телефонах, автомобилях, бытовой технике. Это выгодно производителю, чтобы товар служил только гарантийный срок, и не более. Для этого и нужны сервисные центры и мастерские. Что тоже предлагает наша компания.
Хотя и по нему, и по альтернативным способам управления возникают вопросы - как при этом преодолевать такую популярнейшую проблему, как бортовой камень?
По поводу бортового камня, я уже написала письмо в нашу управу Ярославского района:
Обращение
Пишет вам инвалид 1-ой группы (ДЦП), колясочница Ромахина Светлана Юрьевна. Живу с мамой пенсионеркой-инвалидом, которой 63 года.
Я художница. Вот мой сайт, где выставлены фото моих картин -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Участвовала во многих выставках города Москвы. Люблю бывать на выставках, концертах, в театре, да просто гулять в лесопарке «Лосиный остров», который находится по другую сторону Ярославского шоссе нашей улицы. Шоссе приходится переходить прямо под светофор, потому что переход, который находится напротив аптеки № 117 и не далеко от Молодёжного центра № 124 не приспособлен для инвалидов-колясочников. НУЖНО ОПУСТИТЬ БОРТОВОЙ КАМЕНЬ, чтобы свободно можно переехать Ярославское шоссе на коляске с электроприводом.
Я обращаюсь к Вам, к главе управы СВАО «Ярославского» района, чтоб приспособили надземный переход по Ярославскому шоссе под инвалидные коляски.
Что делать нам, людям с ограниченными физическими возможностями, которые не могут переехать шоссе без риска для жизни!?
Александр Викторович, надеюсь, вы разберётесь в этой проблеме, и дадите указание решить этот вопрос. Если нет, то я буду писать мэру г.Москвы С.Собянину.
С уважением, Ромахина Светлана Юрьевна.
06.05.2013 года.
Ответ для Mucha:
Думаю ни для кого не секрет, что на просторах нашей родины существуют абсолютно разные бордюры. Некоторые из них не то, что на коляске с электроприводом или на внедорожнике, нагой то переступить сложно! Поэтому давайте сразу решим, о каком размере идет речь, если размер до 5 сантиметров, то очень осторожно можно его переехать на коляске с электроприводом, а так же на стандартной коляске, но с помощь постороннего человека.
Большее бордюры тоже можно преодолеть! Однако нужна многоуровневая система безопасности. Конечно ремни, и желательно гироскоп. И даже при таком оснащении помощь дополнительного человека не помещает.
Я прикладываю, дав видео. Одно видео про коляску Обсервер. Другая коляска Top Chair. В этой коляски соблюдены все меры безопасности и в ней скомбинированы два средства передвижения колёса и гусеницы.
Посмотрите видео и задайте себе вопрос. А как же на таких колясках передвигаться по дому? Они требуют большего места, чем комнатные коляски. И извечная проблема, чем больше дистанции и размер преодолеваемых препятствий, тем больше колёса, тем больше двигателе и аккумуляторы и тем больше размер.
Я понимаю, что можно найти золотую середину. У каждого она своя. онлайн видео:
BlaiseKay:
Поэтому давайте сразу решим, о каком размере идет речь, если размер до 5 сантиметров, то очень осторожно можно его переехать на коляске с электроприводом
Да, речь идет о бордюре до 5 см и об электроколяске с альтернативным способом управления - подголовником, в данном случае.
Мы видели, что поворотом головы там можно менять направление.
А чем обеспечивается подъем коляски на 2-5 см бордюра?
Сможем ли мы на предстоящей выставке в Сокольниках просить вашего партнера (как оказалось) - мистера из Финляндии - опробовать коляску с подголовником в естественных условиях - на улице?
pocl:
Не... опасно, Света, как "нажмёт на гашетку" и умчится в неизвестном направлении
Леш, ты группу финских реабилитологов на фото с Лавандой видел? - Подозреваю, что там у всех, кроме профессора и переводчика, и легальные стволы есть.
Далеко не умчится.
Ответ для Mucha:
Добрый день.
Для преодоления барьеров в электроколясках управляющему предпринимать никаких действий не надо. Электроника сама распознает, что впереди препятствие и переходит в особый режим, который и позволяет преодолеть бордюр или неровность.
Сразу должен вас предупредить, границей преодоления любой коляски является расстояние от покрышки до оси колеса. Соответственно берется максимально это все расстояние. Для Светланы мы рассматриваем ряд колясок, передние колеса которых примерно по десять сантиметров в диаметре с небольшим запасам. Что может гарантировать преодоление высоты 5-6 см.
Конечно, необходимо соблюдать меры безопасности.
Что касается фото этот бордюр не переедет ни одна известная мне коляска. Он примерно 25 см. соответственно колесо должно быть как минимум 50 см.
границей преодоления любой коляски является расстояние от покрышки до оси колеса.
передние колеса которых примерно по десять сантиметров в диаметре с небольшим запасам. Что может гарантировать преодоление высоты 5-6 см.
Неправда!
Езжу 3 года по улице на электричке с передними колесами 12,5см, Максимум 3см, со скрипом. Прошу представить видео преодоления передним 10 см колесом бордюра высотой 5см!
Обьясните пожалуйста как так получилось что цена возросла ,а качество (говорю в целом) на много порядков хуже
Мне привозили родственики из Финляндии, Швеции бу технику Миели,Писуккарху,Уберна, Електролюкс,Дженерал Електрик она у них проработала 12лет и у меня 13 с копейками ни одной поломки
вышли из строя (из за усталости металла )
Согласен с вами полностью! Есть такой момент! Мне тоже это не понятно, почему так происходит, ведь должно дешеветь все исходя из этого, но нет! Все наоборот дорожает! Скорее это риторический вопрос! Хотя если вы действительно хотите знать мое мнение. То я могу объяснить! Но это будет определенно субъективное мнение.
Дело конечно в том, что сейчас такая тенденция во всем! В телефонах, автомобилях, бытовой технике. Это выгодно производителю, чтобы товар служил только гарантийный срок, и не более. Для этого и нужны сервисные центры и мастерские. Что тоже предлагает наша компания.
Василий, а к кому мне обращаться, если коляска не дай Бог сломается?
И как быть с бадюрным камнем?
Отвечу за тезку - носите с собой пандус.
Выше 6 см коляска препятствие не возьмет.
Не нужно отвечать за других.
Василий ответил мне по Скайпу.
Ответ для Mucha:
По поводу бортового камня, я уже написала письмо в нашу управу Ярославского района:
И что он ответил, если не секрет?
Правильно сделала. Я поняла - ты написала про вот этот борт через пешеходный переход - высотой 20 см
зарегистрируйтесь или войдите
Да.
И приложила фото.
Сделай мне пожалуйста ещё фото в деревянном переходе.
Сфоткаю, как попаду к вам.
Но они, скорее всего, понизят бортовой камень и сделают полноценный цивилизованный пешеходный переход сразу, как закончат строительство путепровода.
Думаю ни для кого не секрет, что на просторах нашей родины существуют абсолютно разные бордюры. Некоторые из них не то, что на коляске с электроприводом или на внедорожнике, нагой то переступить сложно! Поэтому давайте сразу решим, о каком размере идет речь, если размер до 5 сантиметров, то очень осторожно можно его переехать на коляске с электроприводом, а так же на стандартной коляске, но с помощь постороннего человека.
Большее бордюры тоже можно преодолеть! Однако нужна многоуровневая система безопасности. Конечно ремни, и желательно гироскоп. И даже при таком оснащении помощь дополнительного человека не помещает.
Я прикладываю, дав видео. Одно видео про коляску Обсервер. Другая коляска Top Chair. В этой коляски соблюдены все меры безопасности и в ней скомбинированы два средства передвижения колёса и гусеницы.
Посмотрите видео и задайте себе вопрос. А как же на таких колясках передвигаться по дому? Они требуют большего места, чем комнатные коляски. И извечная проблема, чем больше дистанции и размер преодолеваемых препятствий, тем больше колёса, тем больше двигателе и аккумуляторы и тем больше размер.
Я понимаю, что можно найти золотую середину. У каждого она своя.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Да, речь идет о бордюре до 5 см и об электроколяске с альтернативным способом управления - подголовником, в данном случае.
Мы видели, что поворотом головы там можно менять направление.
А чем обеспечивается подъем коляски на 2-5 см бордюра?
Сможем ли мы на предстоящей выставке в Сокольниках просить вашего партнера (как оказалось) - мистера из Финляндии - опробовать коляску с подголовником в естественных условиях - на улице?
Не... опасно, Света, как "нажмёт на гашетку" и умчится в неизвестном направлении
Леш, ты группу финских реабилитологов на фото с Лавандой видел? - Подозреваю, что там у всех, кроме профессора и переводчика, и легальные стволы есть.
Далеко не умчится.
Да чо нам их стволы... не помеха.
Я правильно понимаю - здесь собралась банда, да?
Не банда! Сторонники. Можем и прикрыть. Встать на пути, упасть под ноги. Прикроем.
Вот можно больше узнать по сабжу
зарегистрируйтесь или войдите
Там в видео коляска с обычным управлением. И в объявлении "Все управление с пульта".
Добрый день.
Для преодоления барьеров в электроколясках управляющему предпринимать никаких действий не надо. Электроника сама распознает, что впереди препятствие и переходит в особый режим, который и позволяет преодолеть бордюр или неровность.
Сразу должен вас предупредить, границей преодоления любой коляски является расстояние от покрышки до оси колеса. Соответственно берется максимально это все расстояние. Для Светланы мы рассматриваем ряд колясок, передние колеса которых примерно по десять сантиметров в диаметре с небольшим запасам. Что может гарантировать преодоление высоты 5-6 см.
Конечно, необходимо соблюдать меры безопасности.
Что касается фото этот бордюр не переедет ни одна известная мне коляска. Он примерно 25 см. соответственно колесо должно быть как минимум 50 см.
Неправда!
Езжу 3 года по улице на электричке с передними колесами 12,5см, Максимум 3см, со скрипом.
Прошу представить видео преодоления передним 10 см колесом бордюра высотой 5см!