Какие налоговые льготы имеет инвалид - предприниматель?
Ответ для WHHelen:
WHHelen:
Можете сказать сколько с Вас удерживают , если удерживают ?
Не удерживают.
Бизнес и пенсия - это разные вещи. ИП Вася Пупкин - это юр. лицо с некоторыми послаблениями в отчетности (и некоторым, очень специфичиским поражением в правах), Вася Пупкин - это гражданин, на которого распространяются все льготы (и обязанности) государства.
Ответ для iyusov:
Спасибо за ответ. Такое положение вещей мне нравится
Я читала , что для впервые открывающих ИП после 1янв.2014г. будут послабления в плане уплаты налогов . Давая тем самым возможность наработать клиентскую базу и "встать на ноги" .Так ли это ? Это уже утверждено думой или еще в стадии рассмотрения ? (интересует для региона Санкт-Петербург)
Ответ для WHHelen:
WHHelen:
Я читала , что для впервые открывающих ИП после 1янв.2014г. будут послабления в плане уплаты налогов . Давая тем самым возможность наработать клиентскую базу и "встать на ноги" .Так ли это ? Это уже утверждено думой или еще в стадии рассмотрения ? (интересует для региона Санкт-Петербург)
Ага щазз. Пока на стадии ля-ля.
На фоне таких распилов
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
в бюджете каждая копейка важна, а Вы тут про льготы
Ответ для iyusov:
Грусть , печаль от таких ссылок .Но тут не с чем спорить , увы .
Но все же хочется верить в хорошее и надеяться на лучшее.
Пока гуглится ответ про льготы для "новичков" хочется узнать как здешние акулы-бизнеса справляются со своими задачами ? Все-таки инвалиду не легко свободно передвигаться по городу , а первое время в поисках клиентов приходится не один порог оббегать .
Как проводите контроль выполненных работ сотрудниками ?
Ответ для WHHelen:
WHHelen:
как здешние акулы-бизнеса справляются со своими задачами ? Все-таки инвалиду не легко свободно передвигаться по городу , а первое время в поисках клиентов приходится не один порог оббегать .
пенсионное отчисления в этом году были от 30-40 тысяч не помню. наше "государство" в этом году поняло что совершило ошибку подняв пенсионные отчисления (очень многие ипэшники ушли в тень), и с января 2014 года оно снизится до примерно 22тыс. с учетом что вы в году заработали не более 300 тысяч. этот закон уже принят, номер ФЗ не помню, кому интересно по-ищите в гугле, там есть точная нформация.
Ответ для Yuliyanna:
Ссылки нет. Знакомый - инвалид 1 группы рассказывал, собирался открыть ИП по недвижимости, но узнал, что вроде бы льготы полностью снимаются, причём все и какие то доплаты к пенсии, плюс в ПФР отчисления немалые. Вроде бы он оставил эту идею и занимается чем то другим. В любом случае узнавайте каждый в отделении налоговой инспекции по месту жительства.
Ответ для WHHelen:
В этом году получилось таким образом. Так как обязательные взносы в ПФР превысили налоговые выплаты (у меня, произошли налоговые послабления в сумме 100% от налога, в 2012 году это составляло 50%. Вот и все налоговые послабления, ивалид вы или не инвалид, государству все равно. Вы для него ИПшник, то есть дойная корова, ведь инвалидам пенсию поднимать надо с каких то доходов, мы ж в пустыне живем, на голых камнях(это уже сарказм, сам с 1-й гр)
Ответ для gudvin:
gudvin:
это не разговоры:
Сами свои ссылки читали? Где там написано про связь пенсии физического лица с открытием ИП?
Сами ссылки тоже ни о чем - налоги будут зависеть от системы налогообложения, наличия работников и т. д. В каждом конкретном случае нужно разбираться вместе с бухгалтером, в общем.
Ответ для iyusov:
Понятно что надо обращаться к бухгалтеру, что я и делаю, но в общем это все правильно. Я про пенсии ничего и не говорил. Об этом даже не думал, т.к думал что догодались сами что высказывание было шуткой, т.е пенсии по инвалидности остаются
Не удерживают.
Бизнес и пенсия - это разные вещи. ИП Вася Пупкин - это юр. лицо с некоторыми послаблениями в отчетности (и некоторым, очень специфичиским поражением в правах), Вася Пупкин - это гражданин, на которого распространяются все льготы (и обязанности) государства.
Спасибо за ответ. Такое положение вещей мне нравится
Ага щазз. Пока на стадии ля-ля.
На фоне таких распилов
зарегистрируйтесь или войдите
Грусть , печаль от таких ссылок .Но тут не с чем спорить , увы .
Но все же хочется верить в хорошее и надеяться на лучшее.
Пока гуглится ответ про льготы для "новичков" хочется узнать как здешние акулы-бизнеса справляются со своими задачами ? Все-таки инвалиду не легко свободно передвигаться по городу , а первое время в поисках клиентов приходится не один порог оббегать .
Тема интересна! если что узнали напишите,как получается.
Здесь просто ИПшников нет.
Это зависит от области деятельности.
АЗС-Бензаколонка! ройн обслуживние 50 на 50 км. 20 носелённых пункта
Судя по этой
То есть, 25 тыс в месяц? Это что же за предпринимательство такое?
В год естественно.
Что в год естественно?
Я про 25 тыс. в месяц говорю.
Ну в первые 2 года работы это, вообще-то, счастье.
Ссылки нет. Знакомый - инвалид 1 группы рассказывал, собирался открыть ИП по недвижимости, но узнал, что вроде бы льготы полностью снимаются, причём все и какие то доплаты к пенсии, плюс в ПФР отчисления немалые. Вроде бы он оставил эту идею и занимается чем то другим. В любом случае узнавайте каждый в отделении налоговой инспекции по месту жительства.
это все еще разговоры в думе, на оф сайте ПФР такой информации нет.
в таких темах думаю флуд и глупый юмор не уместен, пенсия остается при вас
В этом году получилось таким образом. Так как обязательные взносы в ПФР превысили налоговые выплаты (у меня, произошли налоговые послабления в сумме 100% от налога, в 2012 году это составляло 50%. Вот и все налоговые послабления, ивалид вы или не инвалид, государству все равно. Вы для него ИПшник, то есть дойная корова, ведь инвалидам пенсию поднимать надо с каких то доходов, мы ж в пустыне живем, на голых камнях(это уже сарказм, сам с 1-й гр)
это не разговоры:
я об этом в курсе, потому как сам являюсь ИП.
Ответ для Yuliyanna:
25 тысяч в год, а не в месяц. и уплачивается в конце года, а не ежеквартально.
Сами свои ссылки читали? Где там написано про связь пенсии физического лица с открытием ИП?
Сами ссылки тоже ни о чем - налоги будут зависеть от системы налогообложения, наличия работников и т. д. В каждом конкретном случае нужно разбираться вместе с бухгалтером, в общем.
Понятно что надо обращаться к бухгалтеру, что я и делаю, но в общем это все правильно. Я про пенсии ничего и не говорил. Об этом даже не думал, т.к думал что догодались сами что высказывание было шуткой, т.е пенсии по инвалидности остаются