Ответ для Арчи:
Ответ для Арчи:
Вроде правомерно... У нас сразу попросили. Писал вот такую:
ДОВЕРЕННОСТЬ
___ августа 2012 года г. Вологда
Я, Иванов Иван Иванович, паспорт: серии 1221 №552233 выдан 01.01.2001 г. УВД г. Вологды, проживающий по адресу: г. Вологда, ул. Ленина, д.**, кв.**, доверяю Петрову Петру Петровичу паспорт: серии 2112 №774411 выдан 01.01.2001г. УВД г. Вологды, проживающей по адресу: г. Вологда, ул. Ленина, д.**, кв.**
в течение трех лет представлять мои интересы, а именно:
подавать заявления на обеспечение техническими средствами реабилитации (в том числе памперсами, абсорбирующим бельем, катетерами, мочесборниками, протезно-ортопедическими изделиями) от моего имени и получать данные технические средства реабилитации, подавать заявления на компенсацию самостоятельно приобретенных средств реабилитации от моего имени, а также подавать заявления на обеспечение меня санаторно-курортным лечением от моего имени.
Доверенность выдана сроком на 3 (три) года.
Подпись доверенного лица _____/П.П. Петров/ удостоверяю.
____августа 2012 года _____/И.И. Иванов/
Подпись удостоверяю директор НП ССЖ «Комфорт»____/М.В. Мамаева/
Арчи:
отправил человека отнести новую ИПР в фсс. Там не приняли
Везде по-разному, сейчас у них весенние обострение, легче сделать доверенность, позвоните в собес и узнайте где принимает бесплатный нотариус или как предложил Юрий.
Ответ для Арчи:
У меня всё относила соцработник ,без всяких доверенностей.Только не в ФСС,а в Соц защиту. И все заявления на предоставления ТСР она писала сама ,от моего имени.
Но ,как говорится,В каждой избушке -свои погремушки!
Может есть какие -то законодательные акты?
Аркаша, ты должен знать, что в филиалах нашего ФСС они без запятой даже ну пукнут. Твой экземпляр остается у тебя, а экземпляр ФСС отправь заказным письмом.
Правомерно. Если Ваши действия делает другой человек, то эти действия должны оформляться доверенностью. Правда, ФСС, Соц.защита, как правило, закрывают глаза на отсутствие доверенности, но в вашем случае видимо решили подойти со всей строгостью.
Okolov:
узнайте где принимает бесплатный нотариус
Бесплатный нотариус Это фантастика.
Арчи, узнайте, примут ли в ФСС доверенность, заверенную по месту жительства (на получение пенсии, зарплаты, например, нотариальная доверенность не требуется, может и здесь прокатит), поскольку даже со льготой 50% для инвалидов, заверение доверенности у нотариуса - это траты.
Текст доверенности - свободный. Образец Юрия вполне нормальный, но я бы еще добавила, где именно представлять интересы - "в ФСС"
Ответ для Yuliyanna:
у нас бывает так, что ФСС заключает контракты на поставку и выдачу ТСР со сторонними конторами, поэтому я и не указывал, что именно "в ФСС". На каждую конторку доверенностей не напасешься А текст полностью скачивал с какого то регионального сайта ФСС.
Yrivanov:
На каждую конторку доверенностей не напасешься
На практике в доверенностях перечисляют несколько гос.или муниципальных органов (в зависимости от предмета доверенности), а далее пишут: "и в иных организациях".
Yuliyanna:
примут ли в ФСС доверенность, заверенную по месту жительства
Мою доверенность заверил глав.врач поликлиники. Сказал, что вряд ли она понадобится. Сейчас и не помню - понадобилось, или нет.
Когда-то сам поднимал этот вопрос. К сожалению, сам текст давно удалил с компьютера, но осталось изображение -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А у меня в ПФ однажды пытались не принять доверенность на получение пенсии, заверенную по месту работы, пришлось проводить ликбез.
Лучше все же спросить в ФСС.
Ответ для Yuliyanna:
Сейчас нашёл одну доверенность, так там есть, сноска -
* согласно Гражданскому процессуальному кодексу РФ (ГПК РФ) от 14.11.2002 № 138-ФЗ ст.53: «Доверенности, выдаваемые гражданам, могут быть удостоверены в нотариальном порядке, либо организацией, в которой работает или учиться доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения и др.»
Если нужен сам текст доверенности - могу скинуть на почту.
Baloo:
согласно Гражданскому процессуальному кодексу РФ (ГПК РФ) от 14.11.2002 № 138-ФЗ ст.53
Статья эта здесь ни при чем, поскольку ГПК регулирует судебный процесс в судах общей юрисдикции и у мировых судей, соответственно и статья говорит о доверенностях, оформляемых для участия в судебном процессе, а топикастер не в суде еще, слава Богу.
Смотреть надо статью 185 ГК, которая регулирует общие правила выдачи доверенностей.
Статья 185. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи.
Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.
Ответ для Yuliyanna:
Вопрос...
В 2011 представлял интересы ТСЖ в суде (СПб). Принес нормальную доверку на себя от ТСЖ, и ссылка о полномочиях в ней была на ст. 185 ГКРФ. Однако...судья потребовала убрать из доверки эту статью, написала вместо неё "КоАП РФ". Что это было? А судьи кто? ))
Ответ для Арчи:
Бланк доверенности должны выдать в ФСС, а заверить можно по месту жительства без нотариуса. Это всего лишь доверенность на оформление ИПР, а не на продажу квартиры.
оправьте заказным письмом, и заявление чем обеспечить в этом году.
Ответ для Арчи:
Вроде правомерно... У нас сразу попросили. Писал вот такую:
заверял в "домоуправлении"
Везде по-разному, сейчас у них весенние обострение, легче сделать доверенность, позвоните в собес и узнайте где принимает бесплатный нотариус или как предложил Юрий.
У меня всё относила соцработник ,без всяких доверенностей.Только не в ФСС,а в Соц защиту. И все заявления на предоставления ТСР она писала сама ,от моего имени.
Но ,как говорится,В каждой избушке -свои погремушки!
Может есть какие -то законодательные акты?
Аркаша, ты должен знать, что в филиалах нашего ФСС они без запятой даже ну пукнут. Твой экземпляр остается у тебя, а экземпляр ФСС отправь заказным письмом.
Правомерно. Если Ваши действия делает другой человек, то эти действия должны оформляться доверенностью. Правда, ФСС, Соц.защита, как правило, закрывают глаза на отсутствие доверенности, но в вашем случае видимо решили подойти со всей строгостью.
Бесплатный нотариус Это фантастика.
Арчи, узнайте, примут ли в ФСС доверенность, заверенную по месту жительства (на получение пенсии, зарплаты, например, нотариальная доверенность не требуется, может и здесь прокатит), поскольку даже со льготой 50% для инвалидов, заверение доверенности у нотариуса - это траты.
Текст доверенности - свободный. Образец Юрия вполне нормальный, но я бы еще добавила, где именно представлять интересы - "в ФСС"
В Москве социальные работники оформляют доверенности на получение ТСР от имени своих подопечных. Заверяет такую доверенность заведующая ОСО.
у нас бывает так, что ФСС заключает контракты на поставку и выдачу ТСР со сторонними конторами, поэтому я и не указывал, что именно "в ФСС". На каждую конторку доверенностей не напасешься А текст полностью скачивал с какого то регионального сайта ФСС.
На практике в доверенностях перечисляют несколько гос.или муниципальных органов (в зависимости от предмета доверенности), а далее пишут: "и в иных организациях".
Мою доверенность заверил глав.врач поликлиники. Сказал, что вряд ли она понадобится. Сейчас и не помню - понадобилось, или нет.
Когда-то сам поднимал этот вопрос. К сожалению, сам текст давно удалил с компьютера, но осталось изображение -
зарегистрируйтесь или войдите
А у меня в ПФ однажды пытались не принять доверенность на получение пенсии, заверенную по месту работы, пришлось проводить ликбез.
Лучше все же спросить в ФСС.
Сейчас нашёл одну доверенность, так там есть, сноска -
* согласно Гражданскому процессуальному кодексу РФ (ГПК РФ) от 14.11.2002 № 138-ФЗ ст.53: «Доверенности, выдаваемые гражданам, могут быть удостоверены в нотариальном порядке, либо организацией, в которой работает или учиться доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения и др.»
Если нужен сам текст доверенности - могу скинуть на почту.
Статья эта здесь ни при чем, поскольку ГПК регулирует судебный процесс в судах общей юрисдикции и у мировых судей, соответственно и статья говорит о доверенностях, оформляемых для участия в судебном процессе, а топикастер не в суде еще, слава Богу.
Смотреть надо статью 185 ГК, которая регулирует общие правила выдачи доверенностей.
Я в этом - пень-пнём. Просто эта сноска фигурирует на доверенности, что выложил выше.
Да не суть важно, не будем углубляться, главное, на мой взгляд, топикастеру надо делать доверенность по предложенному образцу, да и все.
Вопрос...
В 2011 представлял интересы ТСЖ в суде (СПб). Принес нормальную доверку на себя от ТСЖ, и ссылка о полномочиях в ней была на ст. 185 ГКРФ. Однако...судья потребовала убрать из доверки эту статью, написала вместо неё "КоАП РФ". Что это было? А судьи кто? ))
Ну, почему же, у нас в милиции сидит такой, я оформлял доверенности на жену, через него.
Бланк доверенности должны выдать в ФСС, а заверить можно по месту жительства без нотариуса. Это всего лишь доверенность на оформление ИПР, а не на продажу квартиры.
Я только не понимаю, чем отличается заказное письмо от моего варианта. Получать-то тср буду я по паспорту.