Ответ для Lerika:
Тогда задайте конкретно работадателю вопрос в "лоб", какие документы от меня нужны, чтобы устроиться к вам на работу.Скажите, что у вас нет ИПР ( так ведь?),что когда оформляла инв. ИПР не было..." Держите его за горло" и задавайте конкретные вопросы. Еще раз повторюсь " специально созанные условия" это для 2гр., а для 1гр. - надомный труд.Еще можно у юриста в ЦСО проконсультироваться. А не случится так, что сделают запись в ИПР такую какую вам надо и группу понизят до второй?
beautiful:
А не случится так, что сделают запись в ИПР такую какую вам надо и группу понизят до второй?
Случиться может, всё, что угодно...Но МСЭковцы утверждают:
Разрабатываются ли ИПР инвалидам, которые получили бессрочно группу инвалидности много лет назад? Будет ли пересматриваться группа, если такой инвалид обратится за ИПР?
Инвалидам с бессрочно установленной группой инвалидности для разработки ИПР необходимо обратиться в бюро МСЭ с направлением на медико-социальную экспертизу, которое выдает лечебно-профилактическая организация. Бюро МСЭ разрабатывает ИПР, не пересматривая группу инвалидности, если,только сам инвалид не просит об этом в заявлении.
Здесь, например
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Держите его за горло" и задавайте конкретные вопросы. Еще раз повторюсь " специально созанные условия" это для 2гр., а для 1гр. - надомный труд.Еще можно у юриста в ЦСО проконсультироваться. А не случится так, что сделают запись в ИПР такую какую вам надо и группу понизят до второй?
Так я как раз и собираюсь работать на дому. Так что, запись о надомной работе меня вполне устроит, и для работодателя подойдет.
То, что "специально созданные условия" только для 2 гр., не знала. Уточню у врача по МСЭ.
Lerika:
Так я как раз и собираюсь работать на дому. Так что, запись о надомной работе меня вполне устроит, и для работодателя подойдет.
Для 1 группы чаще такую запись и делают...
в настоящее время даже инвалид 1-й группы с ОЖД к труду 3ст. - имеет право официально трудоустроиться и работать и если в заявлении на МСЭ Вы указали, что желаете пройти освидетельствование ТОЛЬКО с целью разработки ИПР - то в этом случае - именно этот вопрос и будет рассмотрен (вопрос о группе инвалидности - в этом случае - не рассматривается) и оснований для беспокойства - у Вас нет.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Извиняюсь,что поднимаю старую тему,но:
я инвалид 1 группы(хрупкие кости ног,хожу на костылях),в ИПР, которая оформлялась в 18 лет, указано - нетрудоспособна, сейчас перешла на 5 курс университета, предложили вакансию с учетом моей болезни, пошли менять программу реабилитации,на что в МСЭ мне отказали, мотивируя тем, что раз у меня первая группа,значит,нуждаюсь в уходе и работать могу только по договору (без официального трудоустройства). На мои просьбы внести рекомендации о сидячей или хотя бы надомной работе,мне отказали. Единственным выходом назвали принести справку с предполагаемого места работы,в которой они обязуются организовать мне рабочее место со спец. условиями и без физ. труда, и только тогда они смогут внести коррективы в ИПР. Скажите пожалуйста, законно ли это??
provocateur:
раз у меня первая группа,значит,нуждаюсь в уходе и работать могу только по договору (без официального трудоустройства)
Это уж точно незаконно
provocateur:
Единственным выходом назвали принести справку с предполагаемого места работы,в которой они обязуются организовать мне рабочее место со спец. условиями и без физ. труда, и только тогда они смогут внести коррективы в ИПР
При этом, не пояснили, что они подразумевают под спец.условиями?
provocateur:
Под спец. условиями они имели в виду работу без командировок,разъездов, сидячую итп.
Если идти по пути наименьшего сопротивления и иметь целью получить результат - трудовую рекомендацию, так может действительно попросить будущего работодателя дать подобное письмо? Ничего страшного в том, что вам напишут, что работа не будет связана с поездками, будет носить "сидячий" характер - нет. Это даже лучше, чем "работа на дому", если говорить о дальнейшей вашей трудовой деятельности.
Ответ для Yuliyanna:
Дело в том, что в организации на мою просьбу написать подобную бумагу посмотрели, что называется, "косо",возможно, в силу незнания подобных заболеваний, не поняли, зачем это нужно... Сказали - раз у вас написано "нетрудоспособна", принять не можем. Вот и все(
Тогда задайте конкретно работадателю вопрос в "лоб", какие документы от меня нужны, чтобы устроиться к вам на работу.Скажите, что у вас нет ИПР ( так ведь?),что когда оформляла инв. ИПР не было..." Держите его за горло" и задавайте конкретные вопросы. Еще раз повторюсь " специально созанные условия" это для 2гр., а для 1гр. - надомный труд.Еще можно у юриста в ЦСО проконсультироваться. А не случится так, что сделают запись в ИПР такую какую вам надо и группу понизят до второй?
Случиться может, всё, что угодно...Но МСЭковцы утверждают:
Здесь, например
То, что "специально созданные условия" только для 2 гр., не знала. Уточню у врача по МСЭ.
Для 1 группы чаще такую запись и делают...
я инвалид 1 группы(хрупкие кости ног,хожу на костылях),в ИПР, которая оформлялась в 18 лет, указано - нетрудоспособна, сейчас перешла на 5 курс университета, предложили вакансию с учетом моей болезни, пошли менять программу реабилитации,на что в МСЭ мне отказали, мотивируя тем, что раз у меня первая группа,значит,нуждаюсь в уходе и работать могу только по договору (без официального трудоустройства). На мои просьбы внести рекомендации о сидячей или хотя бы надомной работе,мне отказали. Единственным выходом назвали принести справку с предполагаемого места работы,в которой они обязуются организовать мне рабочее место со спец. условиями и без физ. труда, и только тогда они смогут внести коррективы в ИПР. Скажите пожалуйста, законно ли это??
Это уж точно незаконно
При этом, не пояснили, что они подразумевают под спец.условиями?
Под спец. условиями они имели в виду работу без командировок,разъездов, сидячую итп.
Если идти по пути наименьшего сопротивления и иметь целью получить результат - трудовую рекомендацию, так может действительно попросить будущего работодателя дать подобное письмо? Ничего страшного в том, что вам напишут, что работа не будет связана с поездками, будет носить "сидячий" характер - нет. Это даже лучше, чем "работа на дому", если говорить о дальнейшей вашей трудовой деятельности.
Дело в том, что в организации на мою просьбу написать подобную бумагу посмотрели, что называется, "косо",возможно, в силу незнания подобных заболеваний, не поняли, зачем это нужно... Сказали - раз у вас написано "нетрудоспособна", принять не можем. Вот и все(
Жаль, что в этой организации такой низкий уровень правовой грамотности.