Ответ для olivia: Прошу прощения, что не ответила вовремя - пропустила Ваше сообщение.
Я пока что так и не собралась заняться оформлением ИПР. С другой стороны - никак не определюсь, что же именно просить. Тутора или аппараты? Но то или другое вряд ли смогу надеть самостоятельно (раньше не могла сама надеть, сама могла только снять)... Думаю, мне нужен коленоупор, но как такового в методичке нет, записан какой-то вертикализатор, но непонятно, что составители методички понимали под словом "вертикализатор"...
olivia:
Скажите, а в этом столе- вертикализаторе, кроме коленей еще и в области бедра куда-то упор, допустим в стол?
Стол - он и есть стол. Он сзади - там, где спина. И "упор" в области коленей и бедер только сзади.
olivia:
У вас поясница не вилает, если даже колени в упоре?
Конечно, лучше привязывать бедра. Поясница не виляет, бедра виляют Могу немного постоять, быстро устаю. А если бедра привязать, то опираюсь на эту лямку и стою дальше.
olivia:
Скажите, а как выходило у Вас шагать?
Только на прямых ногах - в аппаратах.
olivia:
Значит у вас ноги в коленях не подкашиваются... ( думаю я?) Иначе как можно шагать, у меня не выходит... хоть и брусья есть.
Ноги у меня не просто подкашиваются - они меня не держат. Но если тренироваться, колено со временем немного фиксируется, держит. Постоять немного могу. Но если сделать мах для шага - колено не держит уже опять.
olivia:
Если вы можете в туторах и между брусьев ходить
Наверное, все-таки в аппаратах, а не в туторах. Мне недавно объяснили, что тутора не для того придуманы, чтобы в них ходить или даже стоять - сломаются однозначно. Остаются только оротопедические аппараты.
olivia:
жаль, что у вас не где это делать пока, а ведь для вас это просто был бы прогресс и возможно вообще встать на ноги!
Ну, по улицам я бы не стала ходить, но просто в порядке домашних тренировок ходить мне очень хочется Спасибо за поддержку!
Жалко, что ссылки на схему коленоупора, который давал Смоленский Ангел, убиты. Ваши сообщения и картинки дикулевского коленоупора живы, но дикулевский коленоупор - это просто ужас какой-то... У меня Центр Дикуля недалеко от дома, хочу летом поездить туда, если будут силы.
Ответ для Маркиза:
Меня ноги тоже первое время не держали. Мне заказали домой обычную шведскую стенку, а на ней уже на уровне коленей закрепили жесткую диванную подушку. Все вместе обошлось около трех тысяч рублей.
Стояла по два часа в день, конечно, по несколько раз..
Сначала и ноги отекали, синели, и уставали, а потом привыкли.
Следующим этапом была ходьба в брусьях. Пять шагов вперед и столько же назад, причем колени мне выпрямлял методист.
Этап три - хождение в манежке. Манежку мне купили хорошую, легкую, спереди колесики, сзади опоры - с шаговым эффектом мне было нельзя. Сначала с тутором (только одним, поскольку только одно колено у меня шло на переразгиб), позже уже на своих ногах.
Манежка - штука, конечно, хорошая, но лишь для ходьбы по прямой, для маневров она даже опасна. Я в ней один раз повернулась и упала, причем очень неудачно, с растяжением.Поэтому, граждане, будьте бдительны и осторожны!!!
Сейчас передвигаюсь по дому на тростях с четырьмя опорами. Без корсета. Плюс обязательно делаю зарядку, особое внимание уделяю ногам, ессно, и спине. Везде, где возможно - у меня навешаны перехваты - на всякий случай.
Мое мнение: не надо никаких дорогостоящих штук, если можно выйти из положения своими средствами. Кстати, многие из них можно пробить через ФСС, хотя мы все купили сами еще до официальной инвалидности.
Ответ для Рыжая:
Я очень извеняюсь что влезаю в такую сюрьёзную тему А почему тока для женщин А то у меня сразу фантазии разбушивались Неужили связано с половыми органами Или дискриминация по половому признаку Простите пожалуста Что влез тема очень щекотливая Необижайтесь пожалуста Просто мне интересно
Маркиза:
Прошу прощения, что не ответила вовремя - пропустила Ваше сообщение.
Да какие могут быть извинения? ВСЕ нормально!
Маркиза:
Мне недавно объяснили, что тутора не для того придуманы, чтобы в них ходить или даже стоять - сломаются однозначно. Остаются только оротопедические аппараты.
А для меня все одно, что тутора. что аппараты!
Хотя, выходит у меня аппараты, делали в ортопедии и не скажу. что они могут словматься, там похоже металл прочный.
Маркиза:
Спасибо за поддержку!
ОК! Удачи!
Маркиза:
Ваши сообщения и картинки дикулевского коленоупора живы, но дикулевский коленоупор - это просто ужас какой-то...
Мне пришлось отказаться от станка Дикуля, не помог он мне, ходить я не хожу, а вот коленоупор мне сделал отец сам и купили мне шведскую стенку в которую и вставляю коленоупор, чтобы стоять.
Главное, что никому сейчас не мешает станок Дикуля, коль для меня толку от него нет. Он хорошо, для тех, кто имеет двигательные функции хоть чуточку, а у кого нет их, то и не нужен практически такой тренажер в комнате, уж больно массивный.
olivia:
Хотя, выходит у меня аппараты, делали в ортопедии и не скажу. что они могут словматься, там похоже металл прочный.
Аппараты - это те,которые по твоей ноге сделаны. Они и сгибаются, и разгибаются, но они очччень жесткие. А тутора - обычно мягкие, с четырьми прутьями, которые позволяют держать ноги только прямо. Кстати, знаю парнишку, у которого настолько сильная сгибающая спастика, что тутора складываются всеми четырьмя прутьями! И потом их очень трудно выпрямить, поэтому, перепортив все возможные свои и чужие тутора, он ходит в аппаратах.. Но все равно, не на ногах, а на руках.
Если спастики нет вообще, то не вижу смысла пробовать аппараты - они слишком тяжелые. Проще в туторах ходить на прямых ногах, вперевалочку, как пингвин. Но и они рассчитаны на конкретный рост.
Рыжая:
Аппараты - это те,которые по твоей ноге сделаны.
Их по слепку будут делать? готовые не продают?
Рыжая:
они очччень жесткие.
Это бы еще ладно... Они очень тяжелые Вот я и думала, что, мб, лучше мне тутора... И по слепку делать не надо, и по весу легче...
Рыжая:
поэтому, перепортив все возможные свои и чужие тутора, он ходит в аппаратах
Мне уже нравиЦа этот маЛЧик
Рыжая:
не на ногах, а на руках.
Ну, я примерно так и ходила... когда-то. Даже на костылях по коридору б-цы №19. Но ведь не совсем только на руках, ногами-то надо как-то махать, чтобы идти (от бедра)
Если спастики нет вообще, то не вижу смысла пробовать аппараты - они слишком тяжелые[/q]А... Понятно. Вот в чем секрет выбора: есть спастика - аппараты, нет спастики - тутора. Так?
Спастика у меня есть. Ну, она у меня всяческая - и сгибательная, и разгибательная... Ответ для lucifer:
Маркиза:
Не знаю, у меня были только тутора.
Маркиза:
Мне уже нравиЦа этот маЛЧик
Мне он тоже раньше нравился К счастью, прошло
Маркиза:
Но ведь не совсем только на руках, ногами-то надо как-то махать, чтобы идти (от бедра)
Не обязательно, можно еще за счет боковых мыщц идти - у кого что работает.
Маркиза:
Спастика у меня есть. Ну, она у меня всяческая - и сгибательная, и разгибательная...
Я тебя не видела, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Может, тебе даже ничего и не понадобится - за счет спастики мыщцы будут нормально держать. У нас один паренек мог сам спастику вызывать и сам же прекращать ее.. Полтергейст!
Вообще все эти приспособления, хотя и помогают держаться на ногах, но ослабляют мыщцы. Я после тутора вообще не могла на ноге держаться какое-то время - мыщца ослабла.. Правда, у меня вообще спастики нет.
Ага... А как упираться, если по бокам опоры не будет, только шведская стенка впереди?
Я думала на ходунки коленоупор прикрепить, потому и сказала про аппараты, потому что как без аппаратов в ходунках... Но, похоже, моя инженерная мысль зашла в тупик
Маркиза:
Ага... А как упираться, если по бокам опоры не будет, только шведская стенка впереди?
Подъезжаешь к стенке, упираешься коленями в упор, подтягиваешься на руках и стоишь, держась руками за шведскую стенку. Влево-вправо тебе не надо, поэтому не бойся, если устанешь - сядешь в коляску. На первое время ее надо ставить почти вплотную.
В принципе, все.
Ребята, а Вы не хотите попробовать походить верхом на лошади в специальном фиксирующем седле, если корпус совсем не держится?
Поверьте, это живой, настоящий, упругий, приятный шаг!
Рыжая:
Этап три - хождение в манежке. Манежку мне купили хорошую, легкую, спереди колесики, сзади опоры - с шаговым эффектом мне было нельзя.
А почему было нельзя с шаговым эффектом? А мне бы, наверное, лучше тяжелую - поустойчивей.... Я вот вообразила, что мне подошли бы ходунки с шаговым эффектом и без колесиков... И вот шагаю я в ходунках и в аппаратах и вдруг - ба-бах! Падает Маркиза на пол и разбивается на кусочки Ну я как-то заранее пугаюсь, вот и не хлопочу себе аппараты и ходунки А то вдруг схлопочу перелом какой-нибудь
Но что, если и в самом деле к ходункам коленоупор прикрепить? Или к шведской стенке все же лучше? Что скажешь?
Рыжая:
Манежка - штука, конечно, хорошая, но лишь для ходьбы по прямой, для маневров она даже опасна. Я в ней один раз повернулась и упала, причем очень неудачно, с растяжением.Поэтому, граждане, будьте бдительны и осторожны!!!
Вот-вот. Это реальная иллюстрация моих опасений - героический ба-бах!
Рыжая:
не бойся, если устанешь - сядешь в коляску.
А, вот уже ответ на мой вопрос, пока я писала.
То есть ходунки, совмещенные с коленоупором не лучше никак? Ответ для Лиза:
Лиза:
а Вы не хотите попробовать походить верхом на лошади в специальном фиксирующем седле, если корпус совсем не держится?
Хотеть-то я хочу, но кто меня на лошадь посадит, где и за какие деньги?
Потому, что у меня еще травма очень свежая, соответственно и конструкция не вжилась, как следует, и не рекомендовали мне совершать скручивающих движений корпусом.
Маркиза:
Но что, если и в самом деле к ходункам коленоупор прикрепить? Или к шведской стенке все же лучше? Что скажешь?
Я скажу так: если только постоять, то лучше и проще прикрепить упор к шведской стенке. Это и надежно, и безопасно. К тому же, пока ты не будешь более-менее устойчивой и мобильной о свободной ходьбе даже в ходунках лучше забыть, а спокойно выполнять упражнения у стенки - я их знаю около десятка. И даже до сих пор занимаюсь у стенки, уже без упора, просто используя ее для поддержки.
Ходунки на колесиках достаточно устойчивые, но они просто легче в обращении, а для женщин это важно, поскольку руки у женщин изначально слабее мужских. Об этом колясочницам нельзя забывать!
Что касается ходунков с упором.. Я не пробовала, поэтому ничего сказать не могу.
Старайся все-таки начать стоять на своих собственных ногах без всяких аппаратов. Но только у стенки. Максимум - голеностопы. А лучше просто высокая обувь, поддерживающая стопу и голень..
Рыжая:
не рекомендовали мне совершать скручивающих движений корпусом.
Ого. Ценная рекомендация. Мне будет о чем подумать потом... Спасибо!
Рыжая:
лучше и проще прикрепить упор к шведской стенке
Нет слов, чтобы выразить мою признательность! Все четко, спокойно и понятно - рановато мне хлопотать о ходунках и аппаратах и, наверное, обойдусь я покамест без дорогущего Параподиума Осталось освободить место для шведской стенки (куда бы деть фортепиано?) и приступить к оборудованию места для ЛФК.
Ну вот что бы я без тебя делала, Оксана? Еще бы сидела и полгода думала, как мне дальше жить...
Рыжая:
Мне заказали домой обычную шведскую стенку, а на ней уже на уровне коленей закрепили жесткую диванную подушку.
Но у коленоупора обычно посередине "разделитель" ног (не помню, как эта штуковина грамотно называется). Вы такую делали?
Маркиза:
Но у коленоупора обычно посередине "разделитель" ног (не помню, как эта штуковина грамотно называется). Вы такую делали?
Нет, не делали. А ты, я думаю, будешь в состоянии ноги держать не вместе. Ну, на крайний случай, приспособить под разделитель можно много чего.. Была бы фантазия и было бы желание!
Маркиза:
рановато мне хлопотать о ходунках и аппаратах и, наверное, обойдусь я покамест без дорогущего Параподиума
О ходунках не так уж и рановато, впрочем, и аппараты не помешают. Пусть будут. И потом, у нас все так быстро делается, что пока ты их получишь на руки, может пройти куча времени.
Маркиза:
Ого. Ценная рекомендация. Мне будет о чем подумать потом... Спасибо!
Все зависит от травмы и от результата операции.. Общая рекомендация только одна: не навреди!
Большое спасибо, последний вариант больше всего подходит, но по росту на долго не хватит.
зарегистрируйтесь или войдите
А какой рост у Вашего малыша?
Я пока что так и не собралась заняться оформлением ИПР. С другой стороны - никак не определюсь, что же именно просить. Тутора или аппараты? Но то или другое вряд ли смогу надеть самостоятельно (раньше не могла сама надеть, сама могла только снять)... Думаю, мне нужен коленоупор, но как такового в методичке нет, записан какой-то вертикализатор, но непонятно, что составители методички понимали под словом "вертикализатор"... Стол - он и есть стол. Он сзади - там, где спина. И "упор" в области коленей и бедер только сзади.
Конечно, лучше привязывать бедра. Поясница не виляет, бедра виляют Могу немного постоять, быстро устаю. А если бедра привязать, то опираюсь на эту лямку и стою дальше. Только на прямых ногах - в аппаратах.
Ноги у меня не просто подкашиваются - они меня не держат. Но если тренироваться, колено со временем немного фиксируется, держит. Постоять немного могу. Но если сделать мах для шага - колено не держит уже опять.
Наверное, все-таки в аппаратах, а не в туторах. Мне недавно объяснили, что тутора не для того придуманы, чтобы в них ходить или даже стоять - сломаются однозначно. Остаются только оротопедические аппараты.
Ну, по улицам я бы не стала ходить, но просто в порядке домашних тренировок ходить мне очень хочется Спасибо за поддержку!
Жалко, что ссылки на схему коленоупора, который давал Смоленский Ангел, убиты. Ваши сообщения и картинки дикулевского коленоупора живы, но дикулевский коленоупор - это просто ужас какой-то... У меня Центр Дикуля недалеко от дома, хочу летом поездить туда, если будут силы.
Меня ноги тоже первое время не держали. Мне заказали домой обычную шведскую стенку, а на ней уже на уровне коленей закрепили жесткую диванную подушку. Все вместе обошлось около трех тысяч рублей.
Стояла по два часа в день, конечно, по несколько раз..
Сначала и ноги отекали, синели, и уставали, а потом привыкли.
Следующим этапом была ходьба в брусьях. Пять шагов вперед и столько же назад, причем колени мне выпрямлял методист.
Этап три - хождение в манежке. Манежку мне купили хорошую, легкую, спереди колесики, сзади опоры - с шаговым эффектом мне было нельзя. Сначала с тутором (только одним, поскольку только одно колено у меня шло на переразгиб), позже уже на своих ногах.
Сейчас передвигаюсь по дому на тростях с четырьмя опорами. Без корсета. Плюс обязательно делаю зарядку, особое внимание уделяю ногам, ессно, и спине. Везде, где возможно - у меня навешаны перехваты - на всякий случай.
Мое мнение: не надо никаких дорогостоящих штук, если можно выйти из положения своими средствами. Кстати, многие из них можно пробить через ФСС, хотя мы все купили сами еще до официальной инвалидности.
Я очень извеняюсь что влезаю в такую сюрьёзную тему А почему тока для женщин А то у меня сразу фантазии разбушивались Неужили связано с половыми органами Или дискриминация по половому признаку Простите пожалуста Что влез тема очень щекотливая Необижайтесь пожалуста Просто мне интересно
Ой простите меня пожалуста Я не правельно прочитал Для желающих А я прочитл для женщин Не хорошо получилося извените пожалуста
Да какие могут быть извинения? ВСЕ нормально!
А для меня все одно, что тутора. что аппараты!
ОК! Удачи!
Мне пришлось отказаться от станка Дикуля, не помог он мне, ходить я не хожу, а вот коленоупор мне сделал отец сам и купили мне шведскую стенку в которую и вставляю коленоупор, чтобы стоять.
Главное, что никому сейчас не мешает станок Дикуля, коль для меня толку от него нет. Он хорошо, для тех, кто имеет двигательные функции хоть чуточку, а у кого нет их, то и не нужен практически такой тренажер в комнате, уж больно массивный.
Аппараты - это те,которые по твоей ноге сделаны. Они и сгибаются, и разгибаются, но они очччень жесткие. А тутора - обычно мягкие, с четырьми прутьями, которые позволяют держать ноги только прямо. Кстати, знаю парнишку, у которого настолько сильная сгибающая спастика, что тутора складываются всеми четырьмя прутьями! И потом их очень трудно выпрямить, поэтому, перепортив все возможные свои и чужие тутора, он ходит в аппаратах.. Но все равно, не на ногах, а на руках.
Если спастики нет вообще, то не вижу смысла пробовать аппараты - они слишком тяжелые. Проще в туторах ходить на прямых ногах, вперевалочку, как пингвин. Но и они рассчитаны на конкретный рост.
Это бы еще ладно... Они очень тяжелые Вот я и думала, что, мб, лучше мне тутора... И по слепку делать не надо, и по весу легче... Мне уже нравиЦа этот маЛЧик Ну, я примерно так и ходила... когда-то. Даже на костылях по коридору б-цы №19. Но ведь не совсем только на руках, ногами-то надо как-то махать, чтобы идти (от бедра)
Если спастики нет вообще, то не вижу смысла пробовать аппараты - они слишком тяжелые[/q]А... Понятно. Вот в чем секрет выбора: есть спастика - аппараты, нет спастики - тутора. Так?
Спастика у меня есть. Ну, она у меня всяческая - и сгибательная, и разгибательная...
Ответ для lucifer:
пАтАмуШтА нет тренера. Тренером будешь?
Не знаю, у меня были только тутора.
Мне он тоже раньше нравился К счастью, прошло
Не обязательно, можно еще за счет боковых мыщц идти - у кого что работает.
Я тебя не видела, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Может, тебе даже ничего и не понадобится - за счет спастики мыщцы будут нормально держать. У нас один паренек мог сам спастику вызывать и сам же прекращать ее.. Полтергейст!
Вообще все эти приспособления, хотя и помогают держаться на ногах, но ослабляют мыщцы. Я после тутора вообще не могла на ноге держаться какое-то время - мыщца ослабла.. Правда, у меня вообще спастики нет.
Разве не с двумя по бокам?
За счет боковых мышц спины?
Это называется "управление спастикой" - я умею, но очень слабо, надо развивать и закреплять эти способности...
Пока что понадобится Спасибо, что помогла определится - да, мне нужны именно аппараты, а не тутора! Но... в коленоупоре-то они, вроде, не нужны?
бедер, я полагаю..
На то он и упор, чтобы упираться в него!
Я думала на ходунки коленоупор прикрепить, потому и сказала про аппараты, потому что как без аппаратов в ходунках... Но, похоже, моя инженерная мысль зашла в тупик
Подъезжаешь к стенке, упираешься коленями в упор, подтягиваешься на руках и стоишь, держась руками за шведскую стенку. Влево-вправо тебе не надо, поэтому не бойся, если устанешь - сядешь в коляску. На первое время ее надо ставить почти вплотную.
В принципе, все.
Поверьте, это живой, настоящий, упругий, приятный шаг!
А почему было нельзя с шаговым эффектом? А мне бы, наверное, лучше тяжелую - поустойчивей.... Я вот вообразила, что мне подошли бы ходунки с шаговым эффектом и без колесиков... И вот шагаю я в ходунках и в аппаратах и вдруг - ба-бах! Падает Маркиза на пол и разбивается на кусочки Ну я как-то заранее пугаюсь, вот и не хлопочу себе аппараты и ходунки А то вдруг схлопочу перелом какой-нибудь
Но что, если и в самом деле к ходункам коленоупор прикрепить? Или к шведской стенке все же лучше? Что скажешь? Вот-вот. Это реальная иллюстрация моих опасений - героический ба-бах! А, вот уже ответ на мой вопрос, пока я писала.
То есть ходунки, совмещенные с коленоупором не лучше никак?
Ответ для Лиза:
Хотеть-то я хочу, но кто меня на лошадь посадит, где и за какие деньги?
Потому, что у меня еще травма очень свежая, соответственно и конструкция не вжилась, как следует, и не рекомендовали мне совершать скручивающих движений корпусом.
Я скажу так: если только постоять, то лучше и проще прикрепить упор к шведской стенке. Это и надежно, и безопасно. К тому же, пока ты не будешь более-менее устойчивой и мобильной о свободной ходьбе даже в ходунках лучше забыть, а спокойно выполнять упражнения у стенки - я их знаю около десятка. И даже до сих пор занимаюсь у стенки, уже без упора, просто используя ее для поддержки.
Ходунки на колесиках достаточно устойчивые, но они просто легче в обращении, а для женщин это важно, поскольку руки у женщин изначально слабее мужских. Об этом колясочницам нельзя забывать!
Что касается ходунков с упором.. Я не пробовала, поэтому ничего сказать не могу.
Старайся все-таки начать стоять на своих собственных ногах без всяких аппаратов. Но только у стенки. Максимум - голеностопы. А лучше просто высокая обувь, поддерживающая стопу и голень..
Ого. Ценная рекомендация. Мне будет о чем подумать потом... Спасибо! Нет слов, чтобы выразить мою признательность! Все четко, спокойно и понятно - рановато мне хлопотать о ходунках и аппаратах и, наверное, обойдусь я покамест без дорогущего Параподиума Осталось освободить место для шведской стенки (куда бы деть фортепиано?) и приступить к оборудованию места для ЛФК.
Ну вот что бы я без тебя делала, Оксана? Еще бы сидела и полгода думала, как мне дальше жить...
Нет, не делали. А ты, я думаю, будешь в состоянии ноги держать не вместе. Ну, на крайний случай, приспособить под разделитель можно много чего.. Была бы фантазия и было бы желание!
О ходунках не так уж и рановато, впрочем, и аппараты не помешают. Пусть будут. И потом, у нас все так быстро делается, что пока ты их получишь на руки, может пройти куча времени.
Все зависит от травмы и от результата операции.. Общая рекомендация только одна: не навреди!