VasiliyCover:
Если не читать то что написано в скобках, то там есть ещё не менее интересные пункты, например, "болезни органов пищеварения". Если не читать то что в скобках написано, тогда можно и при язве желудка в активной коляске отказать.
Буду возмущена, но не удивлюсь, если так и будет на практике. И придётся всё это объяснять врачам. Сейчас можно только гадать, как всё это будут трактовать врачи МСЭ.
Предложение такое: просмотреть список ТСР и противопоказания к ним. В случае, если указанные в приказе противопоказания, по сути, являются показаниями, то аргументированно обосновать это. Например, как Ncil:
Опора в кровать веревочная
Опора в кровать металлическая
Противопоказания...
Относительные медицинские противопоказания:
выраженные нарушения статодинамических функций верхних конечностей
Так же очень часто "балканские рамы" или петли используют инвалиды с различными травмами шейного отдела, именно потому что не работает кисть и поднимаются в кровати, захватив через локтевой сустав.
Собираем все данные по всем спорным противопоказаниям и формулировкам с разнотолкованиям и отправляем Топилину, депутатам и куда-нибудь ещё
Требуется активное участие всех. Если по коляскам, к примеру, я сориентируюсь, то по тростям и протезам - нет.
Если есть какие-то другие предложения, обязательно высказывайте. Будем думать вместе.
Ответ для Кома: Можно еще фото приложить,как шейники пересаживаются с кровати в коляску с помощью балканской рамы и всяких петель-подвесок,подвешенных на раму.
Вот последний адрес - это самое то! Я эт к тому, что как бы мы тут все не умничали, какие бы аргументы не приводили бы, ситуень будет такова - "ветер дует - караван идет". Ни Топилину, ни депутатам, ни кому другому слать это бессмысленно, как мне кажется. Потому что с самого верха пошла команда "экономить!!!" и тут хоть тресни, а будут экономить и ничего не попишешь. На лицо кризис управления - сначала разделили чиновников на 2 группы - МСЭК - принимает решение, т.е. назначает ТСР-ы, но не имеет денег, и ФСС (ДСЗН) - имеет деньги, но не назначает ТСР-ы и как бы снизили уровень коррупции. До этого было так - протезки сами назначали ТСР-ы, сами выставляли счета, и деньги при такой системе высасывались из бюджета, как пылесосом. Перешли к раздельной системе. Опять не помогает. Теперь решили ограничивать на более высоком уровне. Итог? Итог таков - рост коррупции в МСЭК-ах, ну и соответствующая "экономия" на пациентах, плюс рост смертности этих самых пациентов и их родственников из-за нервотрепок. Плюс в десятки раз увеличенные очереди, т.к. теперь на МСЭК-ах будут идти непреывные бои местного значения и каждый пациент будет сидеть по нескольку часов, доказывая, что у него, на пример, мышечная активность не 49,5 миливольт, а 50,1, а чиновник будет говорить, что его зрение видит 49,5 и хоть ты тресни, т.к. практически нигде нет цифровых миливольтметров, у всех они стрелочные (аналоговые)! А позолотишь ручку - и, о чудо, на стрелочку посмотрели под нужным углом и нате, получайте запись в ИПР, что вам можно (что вы достойны великой чести) пользоваться биоэлектрическим протезом руки! Или же - кто проведет четкую границы степени стенокардии - где заканчивается 2-я, когда можно ставить пациенту протез бедра, и где начинается 3, при которой уже низззззяяяяя? Или же, если у человека 3 или 4 степень стенокардии, он живет на 5-том этаже без лифта, то что ему легче - на костылях подниматься-опускаться по лесенкам или же с протезом?!? (правильный ответ - с протезом!) А если он одинокий, в какой руке, если в обеих руках у него по костылю, нести авоськи и пакеты с едой?!?
По мне, так пусть сам пациент решает - ползать на коленях/культях/костылях 2 года (если ему столько отвел Господь) или нормально пожить год на нормальном протезе и еще не факт, что через год "мучения" на протезе, он не будет жить еще дольше, чем если бы он ползал на костылях.
Ребята, ну неужели не понятно, что экономия во всем и повсюду - ЭТО их цель, и тут надо менять не список показаний/протиопоказаний, а надо менять эту гнилую систему в корне!!!! И опять-таки хочу обратить ваше внимание на мою Концепцию.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Но, если надо, то я сейчас постараюсь в моем следующем сообщении выложить свои соображения по поводу некоторых абсурдных противопоказаний.
Удачи.
Кома:
Если есть какие-то другие предложения, обязательно высказывайте. Будем думать вместе.
Насколько я знаю, сейчас действует Федеральная программа о бесплатной юридической помощи некоторым категориям граждан. Оказывать данную помощь могут адвокаты, заявившие свое желание участвовать в этой программе. Я лично знаю такого человека в нашем регионе. Скорее всего есть такие и на портале. А если обратиться к таким Адвокатам с заявлениями представлять наши интересы и обратиться в суд с требованием отменить данный приказ. Т.е. действовать через коллегии адвокатов, раз уж действовать через ВОИ это нерельно
Елочка:
А если обратиться к таким Адвокатам с заявлениями представлять наши интересы и обратиться в суд с требованием отменить данный приказ.
Давайте пока что спросим наших депутатов,что они думают по этому поводу и готовы ли инициировать отмену данного приказа.А уже если с этим не получиться,тогда суд.
спинальник:
Давайте пока что спросим наших депутатов,что они думают по этому поводу и готовы ли инициировать отмену данного приказа.А уже если с этим не получиться,тогда суд.
Ну я не знаю, конечно. Просто мне кажется, что обращаться к депутатам тоже лучше через каких то представителей интересов инвалидов. Возможно и ошибаюсь.
Не забываем что мин.труда и мин.здрав. теперь отдельные министерства и если раньше им было проще договориться между собой то сейчас это проблематично Врач впишет, а МСЭ упрётся, и всё приехали
луиза:
Можно еще фото приложить,как шейники пересаживаются с кровати в коляску с помощью балканской рамы и всяких петель-подвесок,подвешенных на раму.
Отлично! А ещё лучше видео. Письмо электронное, вставим ссылки.
Ответ для Михалыч:
Михалыч:
Но, если надо, то я сейчас постараюсь в моем следующем сообщении выложить свои соображения по поводу некоторых абсурдных противопоказаний.
Надо, Армен, надо! Если не ты, то кто?
У меня вообще складывается впечатление, что, засаду с абсурдными противопоказаниями устроили только колясочникам, а у остальных всё в порядке.
Михалыч:
И опять-таки хочу обратить ваше внимание на мою Концепцию.
Спасибо! Концепцию тоже отправим.
Ответ для Елочка:
Елочка:
Т.е. действовать через коллегии адвокатов, раз уж действовать через ВОИ это нерельно
О! А я про ВОИ что-то как-то совсем забыла, им тоже нужно отправить.
Через коллегии адвокатов, наверное, тоже стОит. Надо подумать что и как.
Елочка:
Просто мне кажется, что обращаться к депутатам тоже лучше через каких то представителей интересов инвалидов. Возможно и ошибаюсь.
Нас здесь чуть больше пяти тысяч, нам никакие представители не нужны
Да действитеельно давайте уже переходить к конктретным предложениям и разбору конкретных противоречий. У меня вот например нет проблем ни с больничкой ни с МЭС, вписывают в ИПР все что я прошу главное в пределах разумного и сейчас список ИПР составляет более 30 наименований ТСР. Но я очень хочу чтоб у нас в стране принимали нормальные законы, а не те которые сейчас, те которые можно трактовать так как это вздумается врачу или работнику ФСС, пример тому путевка для спинальника хочу дам 24 дня а хочу 42 и там и там ФСС прав но в законе нет четких рекомендаций что и кому выдавать. Давайте же приводить конкретные примеры разногласий в приказе. Изучив его тоже постараюсь внести от себя коррективы
Ответ для Кома: как понимаю выраженное нарушение это как раз вот этот пункт:
II группа инвалидности устанавливается при III степени нарушений функций зрительного анализатора - выраженные нарушения функций (слабовидение высокой степени), и снижении одной из основных категорий жизнедеятельности до 2 степени с необходимостью социальной защиты.
Основные критерии выраженных нарушений функций зрения являются:
а) острота зрения лучшего глаза от 0,05 до 0,1;
б) двустороннее концентрическое сужение границ поля зрения до 10-20° от точки фиксации, когда трудовая деятельность возможна лишь в специально созданных условиях.
Кома:
У меня вообще складывается впечатление, что, засаду с абсурдными противопоказаниями устроили только колясочникам, а у остальных всё в порядке.
Вчера по телефону обсуждал данный приказ с представителем одного из уральских протезных предприятий. Они видят одно улучшение в приказе, теперь будет легче отказывать, ссылаясь на противопоказания в приказе, тем пациентам которые требуют дорогостоящие технологически-сложные узлы О эффективности и индивидуальном подходе, даже речи не идет.
А тут уже за меня Армен ответил
Кресло-коляска комнатное, в том числе для детей и подростков
Противопоказания...
Абсолютным медицинским противопоказанием для взрослых инвалидов к использованию комнатного кресла-коляски являются болезни, приводящие к невозможности инвалида сидеть.
Отсутствие или значительное ограничение движения обеих верхних конечностей
Кресло-коляска с ручным приводом активного типа
Противопоказания...
Абсолютным медицинским противопоказанием для использования кресла-коляски активного типа являются болезни, приводящие к невозможности инвалида сидеть.
Выраженный гемипарез, гемиплегия;
Стенокардия ФК IV, хроническая сердечная недостаточность Ш стадии, ФК IV);
Болезни органов дыхания (дыхательная недостаточность Ш степени в сочетании с недостаточностью кровообращения любой степени);
Болезни органов пищеварения (недостаточность функции печени 3 степени, портальной гипертензией и асцитом);
Болезни мочеполовой системы (хроническая почечная недостаточность 3, 4 степени);
Злокачественные новообразования (IУ клиническая группа);
Психические расстройства с тяжелой или глубокой умственной отсталостью, деменцией.
Даже поверхностный взгляд на данный документ приводит к выводу о том что над разработчиками довлел экономический меч
ну скажите мне, почему например
Психические расстройства с тяжелой или глубокой умственной отсталостью, деменцией.
обычной коляской можно управлять, а активного типа-нет? Хотя для людей кто будет обслуживать инвалида с такими противопоказаниями, коляска активного типа только предпочтительней, так как легче на ходу, весу, возможности складывания.
Ответ для ивушка:Попробую озаботить сей проблемой(приказом минтруда и соцзащиты №65Н) главного редактора "Надежды" и председателя ВОИ Ломакина-Румянцева,указав все мнения,что опубликованы в теме.
Ncil:
Даже поверхностный взгляд на данный документ приводит к выводу о том что над разработчиками довлел экономический меч
!!!Даже сравнивая проект
и сам приказ, приходишь к такому выводу!
И не только по противопоказаниям (мягко говоря, странным), показания тоже ужесточены (проект мягче, те же коляски с электроприводом, например).
Экономия во всём - ни по показаниям не подходишь (угол на градус не тот или буква в степени А, а не Б), и противопоказания есть...
спинальник:
Попробую озаботить сей проблемой(приказом минтруда и соцзащиты №65Н) главного редактора "Надежды" и председателя ВОИ Ломакина-Румянцева,указав все мнения,что опубликованы в теме.
Думаю что окончательный проект Приказа был согласован с такими организациями как ВОИ. ВОС, ВОГ. Уверен в этом процентов на 90
Ncil:
Думаю что окончательный проект Приказа был согласован с такими организациями как ВОИ. ВОС, ВОГ. Уверен в этом процентов на 90
Вот и попробую узнать от "первоисточников",были эти согласования или же просто все рекомендации министерством проигнорированы.Ну а если Вы правы,то тогда действительно возникает закономерный вопрос о дальнейшей деятельности этих сообществ.
Буду возмущена, но не удивлюсь, если так и будет на практике. И придётся всё это объяснять врачам. Сейчас можно только гадать, как всё это будут трактовать врачи МСЭ.
Предложение такое: просмотреть список ТСР и противопоказания к ним. В случае, если указанные в приказе противопоказания, по сути, являются показаниями, то аргументированно обосновать это. Например, как Ncil:
Собираем все данные по всем спорным противопоказаниям и формулировкам с разнотолкованиям и отправляем Топилину, депутатам и куда-нибудь ещё
Требуется активное участие всех. Если по коляскам, к примеру, я сориентируюсь, то по тростям и протезам - нет.
Вот последний адрес - это самое то! Я эт к тому, что как бы мы тут все не умничали, какие бы аргументы не приводили бы, ситуень будет такова - "ветер дует - караван идет". Ни Топилину, ни депутатам, ни кому другому слать это бессмысленно, как мне кажется. Потому что с самого верха пошла команда "экономить!!!" и тут хоть тресни, а будут экономить и ничего не попишешь. На лицо кризис управления - сначала разделили чиновников на 2 группы - МСЭК - принимает решение, т.е. назначает ТСР-ы, но не имеет денег, и ФСС (ДСЗН) - имеет деньги, но не назначает ТСР-ы и как бы снизили уровень коррупции. До этого было так - протезки сами назначали ТСР-ы, сами выставляли счета, и деньги при такой системе высасывались из бюджета, как пылесосом. Перешли к раздельной системе. Опять не помогает. Теперь решили ограничивать на более высоком уровне. Итог? Итог таков - рост коррупции в МСЭК-ах, ну и соответствующая "экономия" на пациентах, плюс рост смертности этих самых пациентов и их родственников из-за нервотрепок. Плюс в десятки раз увеличенные очереди, т.к. теперь на МСЭК-ах будут идти непреывные бои местного значения и каждый пациент будет сидеть по нескольку часов, доказывая, что у него, на пример, мышечная активность не 49,5 миливольт, а 50,1, а чиновник будет говорить, что его зрение видит 49,5 и хоть ты тресни, т.к. практически нигде нет цифровых миливольтметров, у всех они стрелочные (аналоговые)! А позолотишь ручку - и, о чудо, на стрелочку посмотрели под нужным углом и нате, получайте запись в ИПР, что вам можно (что вы достойны великой чести) пользоваться биоэлектрическим протезом руки! Или же - кто проведет четкую границы степени стенокардии - где заканчивается 2-я, когда можно ставить пациенту протез бедра, и где начинается 3, при которой уже низззззяяяяя? Или же, если у человека 3 или 4 степень стенокардии, он живет на 5-том этаже без лифта, то что ему легче - на костылях подниматься-опускаться по лесенкам или же с протезом?!? (правильный ответ - с протезом!) А если он одинокий, в какой руке, если в обеих руках у него по костылю, нести авоськи и пакеты с едой?!?
По мне, так пусть сам пациент решает - ползать на коленях/культях/костылях 2 года (если ему столько отвел Господь) или нормально пожить год на нормальном протезе и еще не факт, что через год "мучения" на протезе, он не будет жить еще дольше, чем если бы он ползал на костылях.
Ребята, ну неужели не понятно, что экономия во всем и повсюду - ЭТО их цель, и тут надо менять не список показаний/протиопоказаний, а надо менять эту гнилую систему в корне!!!! И опять-таки хочу обратить ваше внимание на мою Концепцию.
зарегистрируйтесь или войдите
Удачи.
Насколько я знаю, сейчас действует Федеральная программа о бесплатной юридической помощи некоторым категориям граждан. Оказывать данную помощь могут адвокаты, заявившие свое желание участвовать в этой программе. Я лично знаю такого человека в нашем регионе. Скорее всего есть такие и на портале. А если обратиться к таким Адвокатам с заявлениями представлять наши интересы и обратиться в суд с требованием отменить данный приказ. Т.е. действовать через коллегии адвокатов, раз уж действовать через ВОИ это нерельно
Ну я не знаю, конечно. Просто мне кажется, что обращаться к депутатам тоже лучше через каких то представителей интересов инвалидов. Возможно и ошибаюсь.
Отлично! А ещё лучше видео. Письмо электронное, вставим ссылки.
Ответ для Михалыч:
Надо, Армен, надо! Если не ты, то кто?
Спасибо! Концепцию тоже отправим.
Ответ для Елочка:
О! А я про ВОИ что-то как-то совсем забыла, им тоже нужно отправить.
Через коллегии адвокатов, наверное, тоже стОит. Надо подумать что и как.
Нас здесь чуть больше пяти тысяч, нам никакие представители не нужны
Мне понравилось, что людям с нарушением психики не будут выдавать протезы и тутора, а вдруг убьют кого-нибудь протезом.
или тутером. это будет классная смерть и мгновенная
Спасибо, ждём!
А пока:
Кресло-коляски с электроприводом все
Абсолютные медицинские противопоказания:
выраженные нарушения зрения.
А у нас тут есть кто-нибудь с выраженным нарушением зрения? Можете объяснить, что это такое? Я понимаю, что такое слепота, а это что за зверь такой?
как понимаю выраженное нарушение это как раз вот этот пункт:
II группа инвалидности устанавливается при III степени нарушений функций зрительного анализатора - выраженные нарушения функций (слабовидение высокой степени), и снижении одной из основных категорий жизнедеятельности до 2 степени с необходимостью социальной защиты.
Основные критерии выраженных нарушений функций зрения являются:
а) острота зрения лучшего глаза от 0,05 до 0,1;
б) двустороннее концентрическое сужение границ поля зрения до 10-20° от точки фиксации, когда трудовая деятельность возможна лишь в специально созданных условиях.
Вчера по телефону обсуждал данный приказ с представителем одного из уральских протезных предприятий. Они видят одно улучшение в приказе, теперь будет легче отказывать, ссылаясь на противопоказания в приказе, тем пациентам которые требуют дорогостоящие технологически-сложные узлы О эффективности и индивидуальном подходе, даже речи не идет.
А тут уже за меня Армен ответил
Противопоказания...
Противопоказания...
ну скажите мне, почему например обычной коляской можно управлять, а активного типа-нет? Хотя для людей кто будет обслуживать инвалида с такими противопоказаниями, коляска активного типа только предпочтительней, так как легче на ходу, весу, возможности складывания.
Под этот диагноз можно будет подвести всех, кто особенно эмоционально и настойчиво будет доказывать необходимость для себя того или иного тср.
!!!Даже сравнивая проект и сам приказ, приходишь к такому выводу!
И не только по противопоказаниям (мягко говоря, странным), показания тоже ужесточены (проект мягче, те же коляски с электроприводом, например).
Экономия во всём - ни по показаниям не подходишь (угол на градус не тот или буква в степени А, а не Б), и противопоказания есть...
Вот и попробую узнать от "первоисточников",были эти согласования или же просто все рекомендации министерством проигнорированы.Ну а если Вы правы,то тогда действительно возникает закономерный вопрос о дальнейшей деятельности этих сообществ.