В стране 2011-2015 гг проходят под девизом "Доступная среда". Совсем недавно принят еще один новый закон о ТСР. Многие жалуются, что плохо живется Российскому инвалиду. В связи с этим, мы открываем эту тему,своеобразную "Книгу жалоб и предложений",где каждый может конструктивно высказать то рациональное зерно,что сделать,чтобы Законы,принятые во благо инвалидов- РАБОТАЛИ!!! Что,кому конкретно и разумно необходимо? Давайте все вместе будем решать как и куда коллективно обратиться, чтобы на нас обратили внимание и услышали. Обсуждение будет проходить здесь в теме, и в скайп конференциях. Высказывайтесь!
Сормовский:
имени всех инвалидов выразить недоверие правительству и Президенту РФ!
Так же потребовать роспуск Гос.думы!
Вы считаете, что это в наших силах?
Мне кажется -тема немного о другом.
Что лично Вас не устраивает в Программе -Доступная среда?
Что лично Вам не хватает для достойной жизни?
Именно об этом и тема.ИМХО.
Ответ для всех:
Разумным считаю введение сертификатов на лечение инвалидов. И при желании можно организовать всероссийскую акцию-поддержку для защиты прав инвалидов, с привлечением СМИ.
Сормовский:
Предлагаю от имени всех инвалидов выразить недоверие правительству и Президенту РФ!
А я предлагаю начать с нижней ступеньки. Провести массовую проверку ОИ и ВОИ на предмет их деятельности и расходовании целевых средств. И при установлении фактов не выполнения ими своих полномочий и обязанностей, действий не по уставу общества и не целевое расходование средств принять меры. Ревизии ОИ и ВОИ проводить раз в полгода.
[/b]Разумным считаю введение сертификатов на лечение инвалидов![/q]
Мне тоже кажется, что это упростило бы ситуацию с ТСР
Амиго:
Давайте все вместе будем решать как и куда коллективно обратиться, чтобы на нас обратили внимание и услышали.
Есть такое предложение! Вот -
Елочка:
Предлагаю на Дисе выбрать группу лиц, из разных городов (инициативную группу). В которую будут входить юристы, экономисты, маркетологи и т.д. Разработать свою программу по защите инвалидов.Только, как положено, изучив и собрав необходимую информацию. В данную программу включить необходимые действия в этом направлении, пути, этапы, сроки ее реализации а так же выявить резервы для реализации данной программы.Затем выложить ее на всеобщее голосование. Возможно, что-то доработать, изменить придется несколько раз. После того, как на данном портале, большая часть постоянных пользователей будет с ней согласна, программу считать утвержденной. Данную программу передать на рассмотрение правительству РФ и в средства массовой информации. Приурочить все это к Дню защиты инвалидов. А в День защиты инвалидов по городам России провести акции в поддержку данной программы. Например, в определенный день все кто поддерживает данную программу в определенное время запускает в небо фонарик или воздушный шарик. Можно даже постараться, чтоб это случилось в один час. Получится даже как-то празднично. Привлечь к акции можно всех, кто не равнодушен к жизни людей с ограниченными возможностями. Ну как то так. Может и глупое, но все же предложение.По крайней мере покажем, что мы не только требовать умеем.
⋘⋙
Амиго:
что сделать,чтобы Законы,принятые во благо инвалидов- РАБОТАЛИ!
Ответ для всех:
Кто хочет решить проблемы - ищет пути решения. Кому "по барабану" - вечно гундит и материт всех подряд , и не более того... Вот не хватает еще специализированных физкультурно-спортивных реабилитационных центров для инвалидов.
Амиго:
Вот не хватает еще специализированных физкультурно-спортивных реабилитационных центров для инвалидов.
А ещё имеет место быть - невозможность до таких центров добраться.
Это, всего лишь, один из фактов нашей жизни.
⋘⋙
Вообщем-то, идея с письмом, сама по-себе, хорошая. Есть, чисто практическое, предложение по составлению текста.
А, именно: -
Либо в этой теме, либо создать другую, вносить ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Без всяких комментариев.
Вот не хватает еще специализированных...
А ещё имеет место быть - невозможность...
Это не предложение(я), а жизненный факт. Не нужно указывать на факты, а конкретно - как их искоренять. Через 1-2 страницы темы(если страниц будет много), «подбивать бабки», оставляя толковые предложения и отсеивая лабуду. Очень желательно, что бы модератор, сразу пресекал любые виды споров и комментариев. Поскольку тему открыл Амиго, следовательно, несёт за неё ответственность, он и будет «подбивать бабки». Если по какой-либо причине, он это сделать не может, или не хочет, доверить эту работу другому. Кто это будет - пусть это решит «общее собрание».
Ответ для Елочка:
Вот ещё свеженькое. 3 апреля прошло заседание Правления ФСС. РФ
Максим Топилин также подчеркнул, что «удалось существенно продвинуться в решении вопросов обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), повысить их качество». Министр сообщил, что в 2013 году будет продолжена работа по совершенствованию нормативно-правовой базы, связанной с обеспечением инвалидов ТСР, и выработке повышенных требований к характеристикам изделий. Он особо отметил, что эта работа должна проводиться в тесном контакте с общественными организациями инвалидов и производителями ТСР.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Елочка:
Мое предложение-бесплатный интернет для всех "неходячих" инвалидов. И чтоб местные отделения ВОИ работали с такой категорией основательно. Могли бы приобщать учебные заведения,церкви для организации "прогулок" инвалидам-колясочникам.
Елочка:
школы по обучению инвалидов вождению и возможности получение водительских прав.
Конечно ,для кого-то это актуально.
В нашем регионе с выдачей ТСР ,как будто неплохо. По крайней мере ,в прошлом году я получила по ИПР всё. А вот пандусы телескопические выдаются по муниципальной программе.Только сегодня звонила в соцзащиту-ешё не было торгов. Лето на носу -хотелось бы получить его пораньше.
Как говорится -Дорого яичко к Христову дню. Проводили бы эти самые торги своевременно-)))
Наши стационары совершенно не приспособлены к пребыванию в них ,например,колясочников.Я не имею ввиду наличие младшего мед.персонала.Те же сан узлы,дверные проёмы,наличие( а скорее отсутствие) лифтов. Всё это является препятствием пройти хоть какое -то лечение.А ведь периодически проводятся ремонты - почему бы не учесть и эти ньюансы?
Танёк:
бесплатный интернет для всех "неходячих" инвалидов.
А это я упустила из виду...Ведь для многих это единственная связь с миром.Возможность пообщаться.
Но, много "кушает".
А ещё -хотя бы 50% за билеты на междугородний транспорт.Не всем и всегда удаётся получить путёвки,многие едут сами,просто по турпутёвкам,а дорога ...особенно из Сибири -не копейки,а тысячи.Иногда дороже самого отдыха.
Ответ для Танёк:
Я бы еще предложил что бы ВОИ пробили у разработчиков програмного обеспеченияэто обеспечение по льготам для инвалидов, как в майкросфт пакеты для учебныйх учереждений предоставляются бесплатно по корочке и справке. Я сам писал им по этому поводу. Думаю организации, да тем более на обеспечение инва могут пойти с радостю.
З.ы. давайте не писать здесь кого надо уволить, разогнать и прочее подобное. Чисто сухо конструктив. Предлагаю ввести в теме жесткую модерацию.
Сормовский:
Предлагаю от имени всех инвалидов выразить недоверие правительству и Президенту РФ!
Кто За?
ЗА! ЗА! ЗА!
руками, ногами и костылями!
Сормовский:
Предлагаю
ещё предлагаю НАКАЗЫВАТЬ и ШТРАФОВАТЬ жёстко лиц, которые заняли "место инвалида" силами не только ОВД, но и администрацией, представителями, охранниками ТЦ, магазинов, автосалонов и т.д. и т.п.!!!!! разработать бланк (или же использовать бланки МВД) и наказывать, возможно с применением насилия!!!
P.S.:когда был здоров - никогда не занимал это место, в отличие от циничных ублюдков!!!
Столкнувшись с необходимостью получить ТСР. Электроколяску для дома я проштудировал информацию по этому поводу и обнаружил что методичка по выдаче колясок для МСЭ, в которой было приложение, где достаочно было подчеркунть необходимые парметры уже не действует. Предлагаю вернуть его. Приложение номер 7 имеется ввиду. Где то в темах есть.
Изаа отсутствия конкретики производятся закупки не нужных тех же колясок без учета индивдуальных потребностей. Но даже сапоги в армии и спецодежду рабочим вдают по размеру.
P.S. Просьба высказываться строго по теме!
Кто За?
Вы считаете, что это в наших силах?
Мне кажется -тема немного о другом.
Что лично Вас не устраивает в Программе -Доступная среда?
Что лично Вам не хватает для достойной жизни?
Именно об этом и тема.ИМХО.
Разумным считаю введение сертификатов на лечение инвалидов. И при желании можно организовать всероссийскую акцию-поддержку для защиты прав инвалидов, с привлечением СМИ.
А я предлагаю начать с нижней ступеньки. Провести массовую проверку ОИ и ВОИ на предмет их деятельности и расходовании целевых средств. И при установлении фактов не выполнения ими своих полномочий и обязанностей, действий не по уставу общества и не целевое расходование средств принять меры. Ревизии ОИ и ВОИ проводить раз в полгода.
[/b]Разумным считаю введение сертификатов на лечение инвалидов![/q]
Мне тоже кажется, что это упростило бы ситуацию с ТСР
Есть такое предложение! Вот -
⋘⋙
Выпустить Закон, что-бы соблюдали Закон!
Кто хочет решить проблемы - ищет пути решения. Кому "по барабану" - вечно гундит и материт всех подряд , и не более того... Вот не хватает еще специализированных физкультурно-спортивных реабилитационных центров для инвалидов.
А ещё имеет место быть - невозможность до таких центров добраться.
Это, всего лишь, один из фактов нашей жизни.
⋘⋙
Вообщем-то, идея с письмом, сама по-себе, хорошая.
Есть, чисто практическое, предложение по составлению текста.
А, именно: -
Либо в этой теме, либо создать другую, вносить ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Без всяких комментариев.
Это не предложение(я), а жизненный факт. Не нужно указывать на факты, а конкретно - как их искоренять. Через 1-2 страницы темы(если страниц будет много), «подбивать бабки», оставляя толковые предложения и отсеивая лабуду. Очень желательно, что бы модератор, сразу пресекал любые виды споров и комментариев. Поскольку тему открыл Амиго, следовательно, несёт за неё ответственность, он и будет «подбивать бабки». Если по какой-либо причине, он это сделать не может, или не хочет, доверить эту работу другому. Кто это будет - пусть это решит «общее собрание».
Я бы хотела, чтоб в каждом районном центре открылись школы по обучению инвалидов вождению и возможности получение водительских прав.
Вот ещё свеженькое. 3 апреля прошло заседание Правления ФСС. РФ
Максим Топилин также подчеркнул, что «удалось существенно продвинуться в решении вопросов обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), повысить их качество». Министр сообщил, что в 2013 году будет продолжена работа по совершенствованию нормативно-правовой базы, связанной с обеспечением инвалидов ТСР, и выработке повышенных требований к характеристикам изделий. Он особо отметил, что эта работа должна проводиться в тесном контакте с общественными организациями инвалидов и производителями ТСР.
зарегистрируйтесь или войдите
А может ли кто-нибудь приблизительно назвать себистоимость хорошей качественной коляски?
Мое предложение-бесплатный интернет для всех "неходячих" инвалидов. И чтоб местные отделения ВОИ работали с такой категорией основательно. Могли бы приобщать учебные заведения,церкви для организации "прогулок" инвалидам-колясочникам.
Конечно ,для кого-то это актуально.
В нашем регионе с выдачей ТСР ,как будто неплохо. По крайней мере ,в прошлом году я получила по ИПР всё. А вот пандусы телескопические выдаются по муниципальной программе.Только сегодня звонила в соцзащиту-ешё не было торгов. Лето на носу -хотелось бы получить его пораньше.
Как говорится -Дорого яичко к Христову дню. Проводили бы эти самые торги своевременно-)))
Наши стационары совершенно не приспособлены к пребыванию в них ,например,колясочников.Я не имею ввиду наличие младшего мед.персонала.Те же сан узлы,дверные проёмы,наличие( а скорее отсутствие) лифтов. Всё это является препятствием пройти хоть какое -то лечение.А ведь периодически проводятся ремонты - почему бы не учесть и эти ньюансы?
А это я упустила из виду...Ведь для многих это единственная связь с миром.Возможность пообщаться.
Но, много "кушает".
А ещё -хотя бы 50% за билеты на междугородний транспорт.Не всем и всегда удаётся получить путёвки,многие едут сами,просто по турпутёвкам,а дорога ...особенно из Сибири -не копейки,а тысячи.Иногда дороже самого отдыха.
Я бы еще предложил что бы ВОИ пробили у разработчиков програмного обеспеченияэто обеспечение по льготам для инвалидов, как в майкросфт пакеты для учебныйх учереждений предоставляются бесплатно по корочке и справке. Я сам писал им по этому поводу. Думаю организации, да тем более на обеспечение инва могут пойти с радостю.
З.ы. давайте не писать здесь кого надо уволить, разогнать и прочее подобное. Чисто сухо конструктив. Предлагаю ввести в теме жесткую модерацию.
ЗА! ЗА! ЗА!
руками, ногами и костылями!
ещё предлагаю НАКАЗЫВАТЬ и ШТРАФОВАТЬ жёстко лиц, которые заняли "место инвалида" силами не только ОВД, но и администрацией, представителями, охранниками ТЦ, магазинов, автосалонов и т.д. и т.п.!!!!! разработать бланк (или же использовать бланки МВД) и наказывать, возможно с применением насилия!!!
P.S.:когда был здоров - никогда не занимал это место, в отличие от циничных ублюдков!!!
Однозначно штрафовать. Можно еще и эвакуатор вызвать и пусть потом выкупают свое авто.
Так в создании темы и написано: "Просьба высказываться строго по теме!"
Кстати большее число поездов обеспечить спецвагонами.
Изаа отсутствия конкретики производятся закупки не нужных тех же колясок без учета индивдуальных потребностей. Но даже сапоги в армии и спецодежду рабочим вдают по размеру.