Кто пользуется такой коляской объясните некоторые моменты .
У неё регулируется высота ?
на сайте видела с подставкой для ног ,вроде можно убирать,а остёгиваются легко ?
Не могу постоянно держать ноги на ступеньках ,вернее только тогда ,когда куда-то выезжаю.Поэтому и высота самой коляски важна .
Очень давно пробовала каторжину , не понравилась-несъёмные подставки под ноги,подлокотники ваще жесть ,маленькие остренькие-фиг обопрёшся, убрала подножки высота сиденья не позволила нормальному упору ног на полу ,как бы на весу . Но -обалденно лёгкий ход ,узенькая,проходимая .
Ответ для laylishna:
Ну почему же не ездят,у меня пекник. титан, уже лет 7, прошла огонь воду и медные трубы,сломал подножки,съезжая по лестницам.сделал теперь из нержавейки,тяжелей.но зато ударов не боятся,Теперь о Гелевой подушке,состоит из геля,если нашего производства,то часто гель течет,принимает форму тела,но в жару на ней сидеть,не комфортно,все потеет. так что на любителя.
Ответ для laylishna:
Могу только по подушкам написать. Покупал за 3 тыщщи на доброте гелевую. Тяжелая, но очень хорошая. Использую на скутере. По ИПР дали очередную - тоже с гелем. но гель только на уровне ягодиц. Тоже тяжеловата. Гель + полимер отличное сочетание - использую дома. Предыдущая подушка от ИПР была чисто полимерная. Такой же полимер белый, "запоминающий" форму. Тоесть если надавить рукой - некоторе время след ладони держится. Так потрескался уже полимер, но так же замечательно сидится и 5 точка не устает. Тоесть Что с гелем, что без- не чувствую разницы абсолютно. Хороший полимер - как гель получается по удобности. Чувствительность у меня почти полная, и знаю о чем говорю. Не канает только простой паралон. На нем быстро болеть начинает седло Даже если 10 см толщиной сделать. С надувными конечно гель не сравнивал...
iwandelamasha:
Ну почему же не ездят,у меня пекник. титан, уже лет 7, прошла огонь воду и медные трубы,сломал подножки,съезжая по лестницам.сделал теперь из нержавейки,тяжелей.но зато ударов не боятся
Спасибо ,а то уж решила всё у них плохо.
И всё-таки -активки наши у кого-то копирнули?
Ответ для laylishna:
А что из активок в бренде ? НЕБЫВАЕТ активок подходящих всем!Кому то надо съёмные подножки-другим цельные,передние колёса больше-меньше,кто-то целый день на коляске,а кому ненадолго-как мне((16 часов за рулём-12 часов на диване,30 минут до машины и домой+активка в багажнике,если получилось больше суток-не нормированный ДЕНЬ.
От производителя зависит. У меня немецкая была, хватило года на 3-4, а потом просела, но еще живет. Отдал товарищу в машину. Удобная вещь, ничего не потеет с хорошей наловочкой.
laylishna:
и ещё :которая также удовлетворит потребности пользователей с гемофилией.
Чем гемофилики в плане езды от других отличаются?
Предположительно: отсутствие острых и выступающих частей, так как у них гематомы образуются от довольно легкого воздействия; компактность при хранении, так как не все время нужна. Ну и еще чего-то там может быть дополнительно. Конечно это имеет смысл если это писалось для людей, а не поисковых машин.
Ответ для laylishna:
Привет!
Пользуюсь пикник титановый с 2002 года! До сих пор держишься! Ничего лучше не подобрал, а я пробовал практически все марки , модели и бренды! Сейчас есть еще Квики аргон тоже очень хорошая коляска!
Но нужно понимать что в пикнике или любой другой модели катаржины- это правильный подбор коляски по размерам! Если подобрал - то лучше коляски не бывает! И цена по сравнению с другими тоже супер!
Причем мне очень часто приходиться прыгать по ступенькам и ездить по дорогам не самого лучшего качества! И в машину затаскивать очень удобно( я шейник). Справляюсь сам без проблем!
Ответ для laylishna: Я пользуюсь с середины 90 хх годов, активкой от Катаржины Крошка РУ. Есть много плюсов, но и минусов предостаточно, в плане сырой так сказать, инженерной мысли. Плюсы в том что очень компактна,рама не тяжелая, я пользуюсь титановой, хотя титан для активной коляске не самый лучший материал, так как эксплуатация, этой коляски подаразумевает и прыжки, и преодаление разных препятствий,следовательно сильную нагрузку на раму, титан легкий, но хрупкий, гораздо хрупче простой стальной рамы.Нравится то что не скован подлакотниками, ну это конечно, кому как удобно, быстросъемные колеса, удобно брать с собой в машину. Минусы: лично мне не нравится то что спинка сиденья, ровно под углом 90 градусов, если бы она была чуть чуть по отложе, или немного регулировалась в своем положении, было бы удобно. Но самое главное, совершенно не продуман тормозной узел. Знал ребят, которые вообще тормозами не пользовались при пересаживании с коляске в машину и наборот, лично я без тормозов не могу при пересаживании, всегда фиксирую, особенно когда в машину и из машины. Планка, на которой крепится тормозной рычажок, с одной стороны, просто на саморезе крепится к раме. Саморез кстати, после нескольких раз пользования тормозом, тут же разбалтывается. С другой стороны около сиденья,крепится винтом, который ввинчен в цилиндрическую втулку, которая в свою очередь, просто вставлена в сквозное отверстие в раме, и тем самым ослабляя и без того хрупкую титановую раму.Так как отверстие в раме под эту втулку сверлится приличного диаметра. Саморез что держит нижнюю часть планки, на которой крепится сам тормоз, буквально, через несколько фиксаций тормоза, начинает болтаться, тем самым просто разбивая отверстие в которое он ввинчен. Лично я вышел из этого положения, и дороботал эту проблему для себя, не буду писать тут как, это просто займет много времени, если кто то заинтересуется, пишите в личку, отвечу, просто скажу, что далеко не всякому инвалиду, приобретшему такую чудо коляску легко будет справится с подобной проблемой, а уж девушке подавно. За сумму почти в 40 000 р за титановую коляску можно было бы вышеперечисленные косяки доработать, но ан нет, пускай инвалиды не скучают после покупки и разрабатывают свои умелые ручки, так наверное думает руководство Катаржины. Еще хотел бы сказать про низкое качество передних колесиков. Резинки, что надеты на передние колесики, быстро разбиваются , становятся мягкими и размочаленными, так что можно без труда стянуть их с посадочного места на диске. При езде от этой размочалинности начинают скрипеть, особенно когда приезжаю домой в сырую погоду. Буквально на днях был в Москве и хотел попутно заехать в Катаржину и купить новые колесики, так как мои совсем уже растрепыхались, мне сказали что одно такое колесико, без вилки и оси будет стоить 750р. Инвалиды наживаются на инвалидах. Когда я начал спрашивать почему так дорого, мне было сказано, что я в праве купить где нибудь дешевле, что собственно я и сделал, на рынке у барыг, купил диаметром точно такие же колесики только по 200 р за штуку. Ну а в целом коляска приемлемая.
Парни спасибо .
Убедили идеала нет ,но коляска не плохая .
Из-за подножек и высоты показалась не
удобной . Но поездив на оттобокковской (для меня ход тяжёлый),
почитав отзывы , позвонила местным спецам .Возможно подножки переделать на нормальные(только сколько они стоить будут?).И как говорит наша главная спец.по обучению на колясках-всё только методом проб .
У неё регулируется высота ?
на сайте видела с подставкой для ног ,вроде можно убирать,а остёгиваются легко ?
Не могу постоянно держать ноги на ступеньках ,вернее только тогда ,когда куда-то выезжаю.Поэтому и высота самой коляски важна .
Очень давно пробовала каторжину , не понравилась-несъёмные подставки под ноги,подлокотники ваще жесть ,маленькие остренькие-фиг обопрёшся, убрала подножки высота сиденья не позволила нормальному упору ног на полу ,как бы на весу . Но -обалденно лёгкий ход ,узенькая,проходимая .
Может они сейчас что-то доработали ?
И ещё - что за зверь ГЕЛЕВАЯ ПОДУШКА ?
А что из активок в бренде ?
Ну почему же не ездят,у меня пекник. титан, уже лет 7, прошла огонь воду и медные трубы,сломал подножки,съезжая по лестницам.сделал теперь из нержавейки,тяжелей.но зато ударов не боятся,Теперь о Гелевой подушке,состоит из геля,если нашего производства,то часто гель течет,принимает форму тела,но в жару на ней сидеть,не комфортно,все потеет. так что на любителя.
Могу только по подушкам написать. Покупал за 3 тыщщи на доброте гелевую. Тяжелая, но очень хорошая. Использую на скутере. По ИПР дали очередную - тоже с гелем. но гель только на уровне ягодиц. Тоже тяжеловата. Гель + полимер отличное сочетание - использую дома. Предыдущая подушка от ИПР была чисто полимерная. Такой же полимер белый, "запоминающий" форму. Тоесть если надавить рукой - некоторе время след ладони держится. Так потрескался уже полимер, но так же замечательно сидится и 5 точка не устает. Тоесть Что с гелем, что без- не чувствую разницы абсолютно. Хороший полимер - как гель получается по удобности. Чувствительность у меня почти полная, и знаю о чем говорю. Не канает только простой паралон. На нем быстро болеть начинает седло Даже если 10 см толщиной сделать. С надувными конечно гель не сравнивал...
онлайн видео:
или войдите
Вообщем гелевая тяжела ,всё-таки полимер .Но вот они как-о быстро теряют форму .
Спасибо ,а то уж решила всё у них плохо.
И всё-таки -активки наши у кого-то копирнули?
А что из активок в бренде ? НЕБЫВАЕТ активок подходящих всем!Кому то надо съёмные подножки-другим цельные,передние колёса больше-меньше,кто-то целый день на коляске,а кому ненадолго-как мне((16 часов за рулём-12 часов на диване,30 минут до машины и домой+активка в багажнике,если получилось больше суток-не нормированный ДЕНЬ.
От производителя зависит. У меня немецкая была, хватило года на 3-4, а потом просела, но еще живет. Отдал товарищу в машину. Удобная вещь, ничего не потеет с хорошей наловочкой.
Нет.
Разве они отстегиваются
Завтра проверю.
Рассмотрела на фото , похоже Вы правы ...
и что стоило сделать отстёгивающиеся?
зарегистрируйтесь или войдите
Жууууть
kuschall стал поставляться в Россию Смотрите модели Kuschall "Compact", Kuschall "Ultra-Light"
Жуть , это про каторжину ?
У нас активки как определяются - по компактности , весу или ещё что-то должно быть ?
Шведы о компакте -
- Особенность Küschall Compact простота использования для пользователей с нарушением моторики пальцев и рук.
Это в чём интересно заключается ?
и ещё :которая также удовлетворит потребности пользователей с гемофилией.
Чем гемофилики в плане езды от других отличаются?
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо за ссылку , интересно какой у них ход ? Чёт как вспомню икею топорную , вдруг и коляски такие же жёсткие , как немецкие отто-бокковские ?
Предположительно: отсутствие острых и выступающих частей, так как у них гематомы образуются от довольно легкого воздействия; компактность при хранении, так как не все время нужна. Ну и еще чего-то там может быть дополнительно. Конечно это имеет смысл если это писалось для людей, а не поисковых машин.
Привет!
Пользуюсь пикник титановый с 2002 года! До сих пор держишься! Ничего лучше не подобрал, а я пробовал практически все марки , модели и бренды! Сейчас есть еще Квики аргон тоже очень хорошая коляска!
Но нужно понимать что в пикнике или любой другой модели катаржины- это правильный подбор коляски по размерам! Если подобрал - то лучше коляски не бывает! И цена по сравнению с другими тоже супер!
Причем мне очень часто приходиться прыгать по ступенькам и ездить по дорогам не самого лучшего качества! И в машину затаскивать очень удобно( я шейник). Справляюсь сам без проблем!
Парни спасибо .
Убедили идеала нет ,но коляска не плохая .
Из-за подножек и высоты показалась не
удобной . Но поездив на оттобокковской (для меня ход тяжёлый),
почитав отзывы , позвонила местным спецам .Возможно подножки переделать на нормальные(только сколько они стоить будут?).И как говорит наша главная спец.по обучению на колясках-всё только методом проб .
на подножки можно сразу заказать специальные пластиковые накладки и все.
Я пользовался вот такой; Пикник «Экстрим». Легка в управлении, очень удобная, делают любую высоту, ширину ит.д.
Мне кажется одно в одно с каторжиной , не ?
Вот подножки мне нужны ,как у обычной коляски - в стороны(если нужно) и съёмные .
Макс , как такую красоту на колёса приобрести через ФСС?
А рама у такой коляске не складывающаяся?