Ответ для Patriot:
Ну да бесплатно.... Квитанция на 800 рублей была оплачена, и неважно какой ты инвалид, справка за 2500 куплена, в которой не указали что инвалид и что водить на РУ, пришлось ехать и переделывать... когда врачи увидели шейника с купленной справкой ГОДЕН, началось ШОУ ))) Ну так как ты относишься к категории людей-которые всегда всё равно своего добьются, вышел со справкой с НАСТОЯЩЕЙ. В ГАИ проблем не было, сфоткали и отдали права. Всё это решили за один день.
А готовые у нас 40 стоят, накладно.
Ncil:
База давно уже единая, по запросу с автомобиля ГИБДД, любой регион.
это всё ерунда и фигня!!!!! у НАС в городе, если сотрудник гибдд остановит авто, то он не сможет "пробить" В/У другого региона - "02", "77", "45" и т.д. и т.п.! "по запросу" как вы говорите, есть конечно - по радиостанции через дежурную часть экипаж запрашивает доступную информацию, но.... в реале, учитывая нынешнюю псевдодемократию, псевдоюристов доморощенных, "умных" малолетних сопляков(которых типа не имеют права задерживать надолго), всё выглядит так: ИДПС посмотрит на человека, пообщается, если он адекват и не "барагоз", то и отпустит! тем более, если человек - инвалид, то не будет же он его "раскручивать"!?!
Скажите пожалуйста,ч/з несколько мес. у меня срок менять В/У где приписано что "годна к вождению авто с ручным управлением".Его можно менять в местном ГАИ или по месту обучения где получала права,училась в Автошколе для инвалидов...тогда видела что инвалиды приезжали туда менять В/У,кто-нибудь сталкивался с этим...?
Фарида:
,ч/з несколько мес. у меня срок менять В/У где приписано что "годна к вождению авто с ручным управлением".Его можно менять в местном ГАИ или по месту обучения
VasiliyCover:
Психа и нарка бесплатно можно, говорите, а не подскажите на что ссылаться кода просить психа и нарка бесплатные заключения выдать? Ведь сами они наверняка скажут что ни о каком "бесплатно" не слышали и предложат получить справку на общих основаниях, т.е. заплатив
Какого-то правового акта, предусматривающего льготы инвалидам при прохождении психа и нарка я не нашла, и не искала, если честно. Но в самих диспансерах в Самаре висят объявления о цене и о том, что для инва 1 и 2 групп - бесплатно. Я в регистратуру предъявила справку об инвалидности, и вопросов не возникло.
А у меня к Вам встречный вопрос:
VasiliyCover:
PS2 авто в действующую ИПР вписано.
Как (и когда) у Вас прошел процесс включения авто в ИПР? Можно в личку?
Yuliyanna:
в самих диспансерах в Самаре висят объявления о цене и о том, что для инва 1 и 2 групп - бесплатно.
зато в тольятти -у нарколога-скидка 25%, у психиатра вообще без скидки.
-----
Кстати, интересная информация для девушек-водителей:
На основании какой нормы необходимо заменить водительское удостоверение при смене фамилии? Установлена ли административная ответственность за нарушении сроков замены прав?
В соответствии со ст. 28 ФЗ "О безопасности дорожного движения" основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение установленного срока действия водительского удостоверения;
ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением;
лишение права на управление транспортными средствами.
Таким образом, Ваше водительское удостоверение и после смены фамилии будет действительно. Действующее законодательство не содержит каких-либо сроков для замены водительского удостоверения при смене фамилии, а также санкций за непринятие мер к его замене.
LOA:
На основании какой нормы необходимо заменить водительское удостоверение при смене фамилии? Установлена ли административная ответственность за нарушении сроков замены прав?
ответственности нет! катайтесь с ксерокопией (например) свид-ва о браке!
LOA:
Таким образом, Ваше водительское удостоверение и после смены фамилии будет действительно. Действующее законодательство не содержит каких-либо сроков для замены водительского удостоверения при смене фамилии, а также санкций за непринятие мер к его замене.
Ну да бесплатно.... Квитанция на 800 рублей была оплачена, и неважно какой ты инвалид, справка за 2500 куплена, в которой не указали что инвалид и что водить на РУ, пришлось ехать и переделывать... когда врачи увидели шейника с купленной справкой ГОДЕН, началось ШОУ ))) Ну так как ты относишься к категории людей-которые всегда всё равно своего добьются, вышел со справкой с НАСТОЯЩЕЙ. В ГАИ проблем не было, сфоткали и отдали права. Всё это решили за один день.
А готовые у нас 40 стоят, накладно.
всё верно, жену не проведешь деньги то не я платил а ты
ещё забыла сказать что за такси с подъемником платил
это всё ерунда и фигня!!!!! у НАС в городе, если сотрудник гибдд остановит авто, то он не сможет "пробить" В/У другого региона - "02", "77", "45" и т.д. и т.п.! "по запросу" как вы говорите, есть конечно - по радиостанции через дежурную часть экипаж запрашивает доступную информацию, но.... в реале, учитывая нынешнюю псевдодемократию, псевдоюристов доморощенных, "умных" малолетних сопляков(которых типа не имеют права задерживать надолго), всё выглядит так: ИДПС посмотрит на человека, пообщается, если он адекват и не "барагоз", то и отпустит! тем более, если человек - инвалид, то не будет же он его "раскручивать"!?!
Я в местном меняла, не там,где училась.
.
Менять можно там где вам удобно.
Спасибо за ответы!
В прошлом году менял. В поликлиники прошел бесплатно мед. комиссию и приехал в гаи без очереди поменял.
зарегистрируйтесь или войдите
Какого-то правового акта, предусматривающего льготы инвалидам при прохождении психа и нарка я не нашла, и не искала, если честно. Но в самих диспансерах в Самаре висят объявления о цене и о том, что для инва 1 и 2 групп - бесплатно. Я в регистратуру предъявила справку об инвалидности, и вопросов не возникло.
А у меня к Вам встречный вопрос:
Как (и когда) у Вас прошел процесс включения авто в ИПР? Можно в личку?
зато в тольятти -у нарколога-скидка 25%, у психиатра вообще без скидки.
-----
Кстати, интересная информация для девушек-водителей:
В соответствии со ст. 28 ФЗ "О безопасности дорожного движения" основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение установленного срока действия водительского удостоверения;
ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением;
лишение права на управление транспортными средствами.
ответственности нет! катайтесь с ксерокопией (например) свид-ва о браке!
Ну это как бы не новость