В целом, и вся конференция была в духе "да пошли вы"
Видимо, в первой день конференция была более дружественной для инвалидов. Все колясочники сидели в первом ряду. Но там и зал был другой.
Хотя по сути тоже ничего нового не сказали - то же самое переливание из пустого в порожнее, как и всегда. И безбарьерную среду обещают, и интеграцию в общество, и реабилитация инвалидов, мол, на высоком уровне. И будет все только лучше и лучше Хотелось бы верить.
А, смысл? То, что на киношки, то будет и на фотках. Только разрешение побольше. Хотя... щас забацию. Только без банкетных.
◄►
Хочу найти одну фотку с выставки. Сделанна после банкета. Фоткал, кто-то из наших. Там все мы, и «главный» немец(или, как правильно?). Тот, что забацал на ударных Smoke On The Water.
Ответ для Mucha:
Да, я была в четверг.
В принципе ничего выдающегося там не было, одни общие слова. Да, вопросы никто не задавал
Про Ульяновскую область... Запомнилось, что докладчик хвалил губернатора. Ну, и разумеется, классические слова про то, что все развивается и улучшается Я даже, честно говоря, вспомнить не могу подробности. Как-то слились в одно все эти доклады.
У меня в программке написано, что доклад про Тверь представляла Федосеева Галина Григорьевна, из министерства соцзащиты Тверской области.
Конечно же, говорилось о программе "Доступная среда". Ну, типа, что оценки очень разные. И что есть и такое мнение: лучше бы эти деньги отдали инвалидам Но с другой стороны, видны явные улучшения. Хотя что полностью Тверь доступна, не было сказано, разумеется. В частности, докладчик сказала, что созданы три маршрута низкопольного транспорта, которые идут от вокзала и по всему городу - мимо важных социокультурных объектов. Говорила о том, что доступность надо обязательно закладывать в строительный проект, потому что когда уже идет стройка со строителями договориться очень сложно. Да, конечно, сказала, что общественные организации контролируют создание безбарьерной среды.
В целом, мне кажется, что докладчик была как раз очень осторожна в оценках. Но в общем, работа у них идет
Я бы для себя еще доклад Потяевой Татьяны Александровны отметила, из Департамента соцзащиты Москвы. В частности, она очень упирала на то, что в Москве быстрыми темпами развиваются услуги по реабилитации инвалидов: и центров всяких полно, и на базе ЦСО, и даже на дом приходят... И вот что, мол, Департамент соцзащиты очень много для этого делает.
Мне прям на это хотелось возразить: что-то я ничего в упор не вижу! В нашем главном ЦСО вообще нет отделения реабилитации! Хотя по закону должен быть. А в ЦСО другого района особо не наездишься, да и неохотно там принимают. К примеру, мне там сказали, что для посещения их отдела реабилитации, нужна ИПР, где было бы написано о том, что необходима такая помощь. То есть, бюрократизация огромная!
А в докладах на эту тему все было чрезвычайно благостно. Якобы достигнуты большие успехи в реабилитации инвалидов в Москве. Что любая помощь предоставляется по первому требованию, и т.д. Но в основном, конечно, имелись в виду реабилитационные центры типа "Преодоления".
И еще момент мне один не понравился... Точнее, вызвал вопросы и удивил. Между докладами показали небольшой фильм о развитии социальной помощи в Москве. Ну, разумеется, тоже общие слова о том, как все хорошо развивается И среди прочего говорили о психологической, социальной реабилитации инвалидов... И вот как бы между прочим было сказано, что один из способов реабилитации - общение с животными, в частности, с собаками. И это не собаки-поводыри, а именно речь идет о канис-терапии, о лечении и реабилитации при помощи специально отобранных и обученных собак. Наверное, все это, конечно, неплохо, и такие методы имеют право на существование.
Но так и хочется на это возразить. У нас совсем не развита психологическая помощь инвалидам! В ЦСО, как правило, очень плохие психологи, которые скорее душевную травму нанесут, чем помогут. Так вот, людей надо обучать качественно помогать инвалидам, а не собак! То есть, это на первом месте должно быть, а потом уж всякие канис-терапии. Просто меня реально удивило, что было сказано о таком экзотическом виде психологической помощи, и совсем не говорилось именно о классической психологической помощи, которая ведь очень важна на самом деле... И как раз с ней-то дело обстоит крайне плохо.
Ну, в общем, вот были какие-то такие маразматичные моменты местами...
А ни в чем. Ощущение, что ему перепутали бумажки с докладом или не сказали, куда и зачем он идет.
Вместо того, чтобы за пятнадцать - двадцать минут дать четкое ясное представление о том, чем будет заниматься вновь созданный фонд под его чутким руководством, убил наше время на рассматривание каких-то частных случаев недоступности.
Может, он мониторил лично этот подземный переход в районе Тверской 13 и решил об этом подробно доложиться - кто ж теперь скажет.
Ответ для Lerika:
Lerika:
Так вот, людей надо обучать качественно помогать инвалидам, а не собак!
Наташ, наверное, они понимают, что надо решать посильные задачи. Собак научить легче.
Ответ для laylishna:
Какие?
Описания и тех.данные? Так там сотни колясок и других средств реабилитации. На каждый экспонат описание. От одной до 5-6 страниц. Это чемодан нужно брать с собой, что бы всё увести.
Ну, прокатился я на коляске. На Майре. У меня коляска для улицы не самая плохая(Caneo), для дома - Отто Бок, но эта - на порядок лучше. Очень мягкий ход. Классная инерция. Сказали, что стоит от 120 тыс.
Запал на коляску, в 8 кг. веса. С ценой - 320 тыс.
Публикую отзыв о выставке по просьбе Александра Федорова который более 12 лет в коляске и не имеет профиля на этом форуме:
Хочется выразить огромную благодарность всем сотрудникам фирмы Обсервер.
На прошедшей выставке ИНТЕГРАЦИЯ. ЖИЗНЬ. ОБЩЕСТВО 2013 это была единственная команда, которая реально давала возможность конкретным потребителям, т.е. инвалидам, ознакомиться со своей продукцией, и не на словах, а попробовать ее в эксплуатации.
Причем не только давали любые изделия, но и помогали пересаживаться, все объясняли.
Другие фирмы, из числа ведущих, или отделывались парой общих фраз, или вообще не разговаривали, ждали крупных заказчиков-чиновников по закупкам.
Видимо, в первой день конференция была более дружественной для инвалидов. Все колясочники сидели в первом ряду. Но там и зал был другой.
Хотя по сути тоже ничего нового не сказали - то же самое переливание из пустого в порожнее, как и всегда. И безбарьерную среду обещают, и интеграцию в общество, и реабилитация инвалидов, мол, на высоком уровне. И будет все только лучше и лучше
О. Так ты была в четверг? Что там Ульяновский Гвоздев про взаимодействие вещал?
А Хохлова - про успехи пилотного проекта в Тверской области? Тверь доступна? - Как добились? - Кто контролировал?
Или в четверг было как в пятницу на "Доступной среде" - не дали задать вопросов, а выставили всех за дверь - "давай до свиданья"
А четвероногие друзья человека?
Я смотрю, вы мувик сделали, а фотки с чудесами реабилитационной техники почему не грузите?
зарегистрируйтесь или войдите
Подскажите как называется эта коляска?
А, смысл? То, что на киношки, то будет и на фотках. Только разрешение побольше. Хотя... щас забацию. Только без банкетных.
◄►
Хочу найти одну фотку с выставки. Сделанна после банкета. Фоткал, кто-то из наших. Там все мы, и «главный» немец(или, как правильно?). Тот, что забацал на ударных Smoke On The Water.
Какое она имеет отношение к Тверской области, или это другая Хохлова?
Да, я была в четверг.
В принципе ничего выдающегося там не было, одни общие слова. Да, вопросы никто не задавал
Про Ульяновскую область... Запомнилось, что докладчик хвалил губернатора. Ну, и разумеется, классические слова про то, что все развивается и улучшается
У меня в программке написано, что доклад про Тверь представляла Федосеева Галина Григорьевна, из министерства соцзащиты Тверской области.
Конечно же, говорилось о программе "Доступная среда". Ну, типа, что оценки очень разные. И что есть и такое мнение: лучше бы эти деньги отдали инвалидам
В целом, мне кажется, что докладчик была как раз очень осторожна в оценках. Но в общем, работа у них идет
Я бы для себя еще доклад Потяевой Татьяны Александровны отметила, из Департамента соцзащиты Москвы. В частности, она очень упирала на то, что в Москве быстрыми темпами развиваются услуги по реабилитации инвалидов: и центров всяких полно, и на базе ЦСО, и даже на дом приходят... И вот что, мол, Департамент соцзащиты очень много для этого делает.
Мне прям на это хотелось возразить: что-то я ничего в упор не вижу! В нашем главном ЦСО вообще нет отделения реабилитации! Хотя по закону должен быть. А в ЦСО другого района особо не наездишься, да и неохотно там принимают. К примеру, мне там сказали, что для посещения их отдела реабилитации, нужна ИПР, где было бы написано о том, что необходима такая помощь. То есть, бюрократизация огромная!
А в докладах на эту тему все было чрезвычайно благостно. Якобы достигнуты большие успехи в реабилитации инвалидов в Москве. Что любая помощь предоставляется по первому требованию, и т.д. Но в основном, конечно, имелись в виду реабилитационные центры типа "Преодоления".
И еще момент мне один не понравился... Точнее, вызвал вопросы и удивил. Между докладами показали небольшой фильм о развитии социальной помощи в Москве. Ну, разумеется, тоже общие слова о том, как все хорошо развивается
Но так и хочется на это возразить. У нас совсем не развита психологическая помощь инвалидам! В ЦСО, как правило, очень плохие психологи, которые скорее душевную травму нанесут, чем помогут. Так вот, людей надо обучать качественно помогать инвалидам, а не собак!
Ну, в общем, вот были какие-то такие маразматичные моменты местами...
здесь- нет, это же не конкурс, а на конкурсных показах иногда платят в общей сложности около 3.000 р
А, запросто!
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
Ир, что так Чистый, упёрся в переход на Тверской-13? Слышно не всё, не въехал. В чём интерес-то?
А ни в чем.
Вместо того, чтобы за пятнадцать - двадцать минут дать четкое ясное представление о том, чем будет заниматься вновь созданный фонд под его чутким руководством, убил наше время на рассматривание каких-то частных случаев недоступности.
Может, он мониторил лично этот подземный переход в районе Тверской 13 и решил об этом подробно доложиться - кто ж теперь скажет.
Ответ для Lerika:
Наташ, наверное, они понимают, что надо решать посильные задачи. Собак научить легче.
Спасибо , ещё б каменты к ним.
Какие?
Описания и тех.данные? Так там сотни колясок и других средств реабилитации. На каждый экспонат описание. От одной до 5-6 страниц. Это чемодан нужно брать с собой, что бы всё увести.
Ну, прокатился я на коляске. На Майре. У меня коляска для улицы не самая плохая(Caneo), для дома - Отто Бок, но эта - на порядок лучше. Очень мягкий ход. Классная инерция. Сказали, что стоит от 120 тыс.
Запал на коляску, в 8 кг. веса. С ценой - 320 тыс.
или это единственная?
нашел еше на 88 фото
Были. И много.
Хочется выразить огромную благодарность всем сотрудникам фирмы Обсервер.
На прошедшей выставке ИНТЕГРАЦИЯ. ЖИЗНЬ. ОБЩЕСТВО 2013 это была единственная команда, которая реально давала возможность конкретным потребителям, т.е. инвалидам, ознакомиться со своей продукцией, и не на словах, а попробовать ее в эксплуатации.
Причем не только давали любые изделия, но и помогали пересаживаться, все объясняли.
Другие фирмы, из числа ведущих, или отделывались парой общих фраз, или вообще не разговаривали, ждали крупных заказчиков-чиновников по закупкам.
А Обсервер - молодцы! Удачи им и так держать!
Александр Федоров, на коляске 12 лет