а всетаки какие должны быть отметки в справке (и в правах потом соответственно) для водителей без одной руки? У меня нет левой, езжу сейчас на авто с автоматом. Права получал еще до травмы. Скоро надо будет менять права (срок подходит). Надо как то справку получать. На какие законы и конкретные пункты ссылаться, если врачи не будут пропускать? Протеза нет, да и сложно мне протезироваться, культя короткая очень. В целом без него нормально живется.
Насколько реально получить справку на вождение авто с АКПП человеку с действующей правой рукой (левая парализована)?
Если кто подскажет что-то дельное - буду очень признателен!
идете в обычную коммерческую клинику возле любого метро, где написано справки для гаи, 1500р. без осмотра, ну давление иногда рвутся померить, зачем только не понятно. Езжу так уже много лет, никаких проблем со справками никогда не было.
Здравствуйте , решил получить права, так как достиг "нужного" возраста. Я инвалид ,у меня нет руки чуть ниже локтя.Имею косметический протез, научился с ним ездить даже на ручной коробке, а на автомате так проще простого. Могу ли я получить мед справку и права вообще ?
Ответ для Тольчик:Для получения официальных прав проходите медецинскую водительскую комиссию,чтобы получить справку о возможности ездить на автомобиле с ручным управлением.Затем ищете специализированную автошколу,где имеются эти автомобили,вроде бы была в Таганроге,до этого обучали в Батайске,куда посылали с направлением из соц.защиты и там имелся автомобиль для тех у кого не было одной руки.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ручное управление отметка, больше ничего в правах не будет.
Для человека без руки? Насколько я знаю, ставится отметка, что управление авто с АКПП
действительно, какое нафиг ручное управление? ручное управление чем?
Ну ножное управление вам точно отметку не поставят))
А отметку кпп автомат насколько я знаю не ставят, вот управление только в очках, такую отметку видел.
Если кто подскажет что-то дельное - буду очень признателен!
идете в обычную коммерческую клинику возле любого метро, где написано справки для гаи, 1500р. без осмотра, ну давление иногда рвутся померить, зачем только не понятно. Езжу так уже много лет, никаких проблем со справками никогда не было.
вот на этом сайте видел много приспособ для людей имеющих одну конечность:
зарегистрируйтесь или войдите
и вроде от них филиалы есть во всех концах необъятной:
вот тоже список дилеров:
Проблем с вождением у меня нет.Я хочу узнать , что мне не надо делать, чтобы получить права.