Живу с мамой в 2-х комнатной квартире,квартира уже изрядно запачкана.Отселили соседа и хотим пожить в нормальных условиях.
В жэке сказали,что бесплатно ремонт не делают,после слезных лросьб мамы мастер пришла и сделала оценку работ.Оказалось около 40 тысяч.Денег у нас нет таких,выплачиваем ссуду за комнату соседа.
Может кто-то сделал ремонт бесплатно,подскажите КАК?
Ответ для сэрДим:
Редко, но по-настоящему, деньгами помогает Префектура.
Вы можете, по аналогии, направить письмо в городскую администрацию.
Только надо просить именно ремонт, ссылаясь на "сложное материальное положение". Упомяните что ремонт оценен управляющей компанией в 40000р.
Ответ для Baloo:
Но, не представляю, что за ремонт в 40000! Я, только, за ремонт туалета и ванны 80 тыс. отстегнул.
Да можно хоть за 80 тыс. долл! Богатые денег не считают.
Да и ремонт бывает разный. Смотря что Вам делали в ванной.
Мне косметический ремонт в двух комнатах обошелся в 55 тыс, включая материалы и кондей 12-шка.
Полная разводка по квартире, смесители, унитаз, счетчики, шаровые (без установки ванны) 22 тыс. включая материалы.
Внутренняя отделка ванной 17 тыс, включая материалы.
Надо смотреть местные, региональные программы. Вот например в Омске реализуют так...
В министерстве труда и социального развития Омской области начался прием документов на предоставление новой соцподдержки. Людям с ограниченными возможностями помогут в комфортном обустройстве жилых помещений.
- Помощь будет оказана инвалидам-колясочникам в рамках региональной целевой программы "Доступная среда", - сообщили в министерстве. - Обустройство квартиры будет осуществляться однократно в объеме 100 тысяч рублей. Помощь рассчитана на одного человека и может быть ему предоставлена также в виде компенсации.
В списке строительных работ - расширение дверных проемов, демонтаж порогов, реконструкция ванных комнат, приобретение специального оборудования и другие работы, призванные обеспечить колясочнику комфортные условия быта.
Заявки на соцподдержку можно подавать непосредственно в территориальный орган минтруда, либо воспользоваться виртуальной возможностью информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг" или "Портал государственных и муниципальных услуг Омской области".
Целевая программа "Доступная среда" будет действовать в регионе до 2017 года. Бюджетные ассигнования на ее реализацию составят 9,5 миллионов рублей.
Гость:
Смотря что Вам делали в ванной.
22 тыс. включая материалы.
Просто, я считаю, что хороший ремонт, с хорошими материалами, не может стоить дёшево. Я, только за корыто(ванну) 12000 отдал. Да за смеситель со штангой 4200. Мебель с раковиной, почти 20. Ну, и сам ремонт с заменой ванны и раковины.
◄►
Вот тут, пример, что и как заполняется в заявлении на помощь.
Как управа лианозово может помочь инвалиду 1 группы ДЦП, СДЕЛАТЬ РЕМОНТ КВАРТИРЫ.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Скорее всего, в разных регионах, будут и разные расценки на помощь. В любом случае, нужно обращаться за помощью. Хуже, точно, не будет.
Baloo:
Просто, я считаю, что хороший ремонт, с хорошими материалами, не может стоить дёшево. Я, только за корыто(ванну) 12000 отдал. Да за смеситель со штангой 4200. Мебель с раковиной, почти 20. Ну, и сам ремонт с заменой ванны и раковины.
Ответ для Baloo:
Ну если брать ванну, это смотря что надо и сколько денег есть)) например у меня в ванной был капитальный ремонт само крыто тоже дорогое испанское, плитку брали дешевую, российскую, но все равно вышло много, так как еще и стены укрепляли, а если корыто не менять , да и стены панелями, то вполне и подешевле можно уложиться.
Ответ для lavrik:
Надежнее, но не всегда на него тугриков хватает, я на нормальный полный ремонт копила несколько лет, и это при том что я работаю, а чтоб всю квартиру разом сделать, это вообще не реально.
Ответ для сэрДим: Напиши заявление на соцзащиту, если на коляске передвигаещься-поставят на очередь, сейчас программа есть "Доступная среда" там бабки большие отмывают "адаптация жилья для инвалида"-может и тебе повезёт?-главное не молчи.
Я писал сначала, Путину, потом Медведеву и потом снова Путину. В конце концов, добился ремонта. Но я одинокий инвалид первой группы. Попробуйте, может и на Вас обратят внимание…
Сам. Но, ездил с ними. На Каширский двор. Ванну, смеситель, раковину с мебелью с подсветкой - заказывал в интернет-магазине. Но устанавливали рабочие. Какая контора, не помню, но мне её посоветовали знакомые. Где-то, за неделю сделали.
Ответ для Балоо:
А я купил все по интернету, никто меня не катал. Даже кондей - отдельно от установки.
Делал отделку один человек, тоже за неделю (по 5ч в день).
Четко по тарифу (поклейка обоев 150р/мкв, кафель 250р/мкв).
Сантехника Германия, отделочные материалы наши и белорусские. При наших малогабаритках с кривыми стенами, не вижу смысла ровнять под ноль,
и покупать у перекупов "импортные" материалы.
Да, мой ремонт скорее офисный, но я сэкономил достаточно тысяч долл...
Чисто, просто, качественно, надежно.
Был в квартире, которую лизали 3 месяца за 400тыс.
Качество как у меня, только стеклообои, фактурная штукатурка (как в камере), только потолочные плинтуса (на низких потолках), гипсовые арки...
Кухня, пол, электрика - прежние. Ну и какой смысл?
Вот Кухня, пол, электрика, водопровод - главное.
На этом не сэкономишь особо.
Кухни у меня поэтому пока нет(
Ну наверно, можно положить новый линолеум, а не плитку...
Но мебель и электрика...придется платить.
Гость:
Качество как у меня, только стеклообои, фактурная штукатурка (как в камере), только потолочные плинтуса (на низких потолках), гипсовые арки...
Ремонт не состоит из одних обоев и линолеума. Строительный материал и работа дороже обходится, чтобы выровнить стены и выложить плитку в ванной, чем сама плитка. Да, и обои разного качества бывают. Например, у меня флизелиновые, что дороже обычных, но первые за много лет доволен качеством стен. Только по предварительным подсчетам ванна сейчас обходится в 80 тыр.
Ответ для Дормидонт:
Кому-что
я стены не ровнял в комнатах.
Из-за 1-2 косяков платить +1-2 косаря зеленью - не собираюсь.
Обои у меня текстурированный винил 300г/м.
На вырученные деньги поставил на даче
25м профнастила (с большим заглублением) +40м оцинкованной рабицы.
Всё высотой 1,8м.
А я ровнял и стены, и потолок. Ну, такие вот у нас дома в совке строили, что все перестраивать приходится. К тому же, надо учитывать, что пользоваться результатом будет инвалид. Я щас душкабину под себя выбираю - уже не менее 20 рублей, а если придется индивидуально подгонять, то целый евро выйдет - это половина всего ремонта в ванной 1,5 Х 1,5.
Ответ для всех:
У человека на простейший,косметический ремонт денег нет... Здесь уж не до навесных потолков и полов с подогревом. Главное,санузел и кухню "оборудовать",чтобы доступность была и самостоятельность( насколько возможно). Это-наипервейшая задача, а выравнивание стен-дело шестое. Извините. ИМХО.
В жэке сказали,что бесплатно ремонт не делают,после слезных лросьб мамы мастер пришла и сделала оценку работ.Оказалось около 40 тысяч.Денег у нас нет таких,выплачиваем ссуду за комнату соседа.
Может кто-то сделал ремонт бесплатно,подскажите КАК?
По инету искал,ничего не нашел.
Может быть, стоит написать на материальную помощь?
Как получить материальную помощь от государства.
зарегистрируйтесь или войдите
۞
Но, не представляю, что за ремонт в 40000! Я, только, за ремонт туалета и ванны 80 тыс. отстегнул.
Редко, но по-настоящему, деньгами помогает Префектура.
Вы можете, по аналогии, направить письмо в городскую администрацию.
Только надо просить именно ремонт, ссылаясь на "сложное материальное положение". Упомяните что ремонт оценен управляющей компанией в 40000р.
Ответ для Baloo:
Да можно хоть за 80 тыс. долл! Богатые денег не считают.
Да и ремонт бывает разный. Смотря что Вам делали в ванной.
Мне косметический ремонт в двух комнатах обошелся в 55 тыс, включая материалы и кондей 12-шка.
Полная разводка по квартире, смесители, унитаз, счетчики, шаровые (без установки ванны) 22 тыс. включая материалы.
Внутренняя отделка ванной 17 тыс, включая материалы.
Надо смотреть местные, региональные программы. Вот например в Омске реализуют так...
◄►
Вот тут, пример, что и как заполняется в заявлении на помощь.
Как управа лианозово может помочь инвалиду 1 группы ДЦП, СДЕЛАТЬ РЕМОНТ КВАРТИРЫ.
зарегистрируйтесь или войдите
Скорее всего, в разных регионах, будут и разные расценки на помощь. В любом случае, нужно обращаться за помощью. Хуже, точно, не будет.
это называется, капитальный ремонт__)))
Да, как угодно обозвать можно! Ремонт и должен быть капитальный, с запасом, лет на 10-15.
Тем более -
Ну если брать ванну, это смотря что надо и сколько денег есть)) например у меня в ванной был капитальный ремонт само крыто тоже дорогое испанское, плитку брали дешевую, российскую, но все равно вышло много, так как еще и стены укрепляли, а если корыто не менять , да и стены панелями, то вполне и подешевле можно уложиться.
кайфуль надежнее чем панель...
Надежнее, но не всегда на него тугриков хватает, я на нормальный полный ремонт копила несколько лет, и это при том что я работаю, а чтоб всю квартиру разом сделать, это вообще не реально.
Я писал сначала, Путину, потом Медведеву и потом снова Путину. В конце концов, добился ремонта. Но я одинокий инвалид первой группы. Попробуйте, может и на Вас обратят внимание…
Дайте-ка угадаю... "хорошие материалы" покупали не Вы сами, а рабочие?
Сам. Но, ездил с ними. На Каширский двор. Ванну, смеситель, раковину с мебелью с подсветкой - заказывал в интернет-магазине. Но устанавливали рабочие. Какая контора, не помню, но мне её посоветовали знакомые. Где-то, за неделю сделали.
А я купил все по интернету, никто меня не катал. Даже кондей - отдельно от установки.
Делал отделку один человек, тоже за неделю (по 5ч в день).
Четко по тарифу (поклейка обоев 150р/мкв, кафель 250р/мкв).
Сантехника Германия, отделочные материалы наши и белорусские.
При наших малогабаритках с кривыми стенами, не вижу смысла ровнять под ноль,
и покупать у перекупов "импортные" материалы.
Да, мой ремонт скорее офисный, но я сэкономил достаточно тысяч долл...
Чисто, просто, качественно, надежно.
Кухня, пол, электрика - прежние. Ну и какой смысл?
Вот Кухня, пол, электрика, водопровод - главное.
На этом не сэкономишь особо.
Кухни у меня поэтому пока нет(
Ну наверно, можно положить новый линолеум, а не плитку...
Но мебель и электрика...придется платить.
Ремонт не состоит из одних обоев и линолеума. Строительный материал и работа дороже обходится, чтобы выровнить стены и выложить плитку в ванной, чем сама плитка. Да, и обои разного качества бывают. Например, у меня флизелиновые, что дороже обычных, но первые за много лет доволен качеством стен. Только по предварительным подсчетам ванна сейчас обходится в 80 тыр.
Кому-что
я стены не ровнял в комнатах.
Из-за 1-2 косяков платить +1-2 косаря зеленью - не собираюсь.
Обои у меня текстурированный винил 300г/м.
На вырученные деньги поставил на даче
25м профнастила (с большим заглублением) +40м оцинкованной рабицы.
Всё высотой 1,8м.
А я ровнял и стены, и потолок. Ну, такие вот у нас дома в совке строили, что все перестраивать приходится. К тому же, надо учитывать, что пользоваться результатом будет инвалид. Я щас душкабину под себя выбираю - уже не менее 20 рублей, а если придется индивидуально подгонять, то целый евро выйдет - это половина всего ремонта в ванной 1,5 Х 1,5.
При СССР как раз Строили, а при несовке лабают за откаты в ущерб качеству.
Вы должны быть в курсе.
А кабину хотите, чтобы на коляске въезжать?
У человека на простейший,косметический ремонт денег нет... Здесь уж не до навесных потолков и полов с подогревом. Главное,санузел и кухню "оборудовать",чтобы доступность была и самостоятельность( насколько возможно). Это-наипервейшая задача, а выравнивание стен-дело шестое. Извините. ИМХО.