Ответ для Маркиза:
Замечательно, что Вам наконец-то повезло с соцработником. От всей души желаю Вам стабильных, уважительных и доброжелательных отношений.
Маркиза:
Как Вы думаете, имеет смысл после рождественских каникул позвонить и поинтересоваться, будет ли ответ на мое письмо?
Думаю, это зависит от того, какую цель Вы преследуете. Изначально Вам необходимо было получить психологическую помощь для преодоления возникших сложностей в общении с "дамой с поджатыми губами". Поскольку дама осталась в прошлом, надеюсь и проблема тоже. Судя по всему, Наташа Вас вполне устраивает.
Кроме того, по Вашему рассказу складывается впечатление, что вряд-ли можно ожидать профессиональную, грамотную помощь от этого психолога.
А если Ваша цель - добиться ответа любой ценой и поставить точку в этой истории, нужно подумать, готовы ли Вы потратить ещё энное количесто душевных сил и здоровья. Если да, тогда...
Маркиза:
Я даже не знаю, передали ей мое письмо или нет...
письмо нужно адресовать не заведующей отделением, а директору ЦСО и желательно в запечатанном конверте, а ещё лучше по почте. С бюрократами из гос. учереждений нужно общаться по всем бюрократическим правилам.
А самое гланое, Маркиза, помните - социальная служба создана для ВАС, работает для ВАС и её основная задача сделать ВАШУ жизнь лучше!!!
Поэтому не бойтесь, не смущайтесь и не стесняйтесь спрашивать, выяснять и даже требовать, когда нужно.
Соцработники. Центры соцобслуживания инвалидов. Права и обязанности.
Ответ для Antali:
Antali:
Скажите мне вот, что кто должен помогать одинокому инвалиду помогать по хозяйству? Выносить мусор,окна мыть и т.п. В фирмах дорого, да и навести на квартиру могут. Разве не соцработник?
Прошу прощения, если повторяюсь - что-то на первой странице темы я не нашла свой ответ на Ваш вопрос. Неужели не ответила? Мыть окна соцработники не обязаны. Вообще бесплатно как бы никто не обязан. Но за деньги можно с кем-то договориться. Ответ для grom:
grom:
если Ваша цель - добиться ответа любой ценой и поставить точку в этой истории, нужно подумать, готовы ли Вы потратить ещё энное количесто душевных сил и здоровья.
Пару месяцев назад моя соцработница Наташа вскользь упомянула, что та самая психологиня вроде бы больше не работает в их соццентре. Уволили ее или она сама ушла - Наташа сказала, что прозвучало это как-то нечетко (на одном из собраний). Уточнять я не стала, потому что психологическую поддержку я в последнее время получаю при общении с различными моими знакомыми (у кого-то из них есть инвалидность, у кого-то нет). Один знакомый даже учится на психолога
grom:
письмо нужно адресовать не заведующей отделением, а директору ЦСО и желательно в запечатанном конверте, а ещё лучше по почте. С бюрократами из гос. учереждений нужно общаться по всем бюрократическим правилам.
А самое гланое, Маркиза, помните - социальная служба создана для ВАС, работает для ВАС и её основная задача сделать ВАШУ жизнь лучше!!!
Поэтому не бойтесь, не смущайтесь и не стесняйтесь спрашивать, выяснять и даже требовать, когда нужно.
Ответ Лимонада для IisI:
Даже я,недавно закончивший Социальный Университет,не совсем понял суть вопроса.
Если Вы хотите почитать Федеральный закон о "Социальной защите населения",то он стоит в сборнике законодательств под номером 122.
Если Вы хотите узнать об обязанностях соц работника,надо указать подразделение где он работает.
Обычно в обязанности специалиста "Социальной защиты нааселения" входит помощь человеку оказавшемуся в трудной жизненной ситуации.
Обязанности специалиста "Патронатной службы" (Думаю вопрос о нём.) регулируются внутренним уставом,так как они имеют помимо бесплатных услуг,очень много платных.
Старайтесь более корректно задавать вопросы.Тогда обязательно ктото откликнется...
14 мая 2008 г. Принят в первом чтении проект городского закона «О социальном обслуживании населения города Москвы». В течение двух недель в документ будут вноситься поправки, после чего он вновь поступит на рассмотрение Московской городской Думы.
более 135 тысяч москвичей охвачены надомным социальным обслуживанием
порядок оказания услуг на условиях частичной или полной оплаты.
Сверх гарантированного базового уровня социального обслуживания клиентам по их желанию и за плату могут предоставляться услуги повышенного уровня.
Ответ для Наша:
Отдельная статья законопроекта закрепляет перечень лиц, имеющих право на социальное обслуживание. Кроме москвичей, сюда входят иностранные граждане, лица без гражданства, беженцы, бездомные граждане, а также лица, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Даже Агафье Лыковой понадобилось соцобслуживание...
В письме, отправленном с Ерината главному редактору газеты «Красноярский рабочий» Владимиру Павловскому, она назвала себя сиротой, «в конечной беде страждущей».
"Права рука отказава, и лева рука больна, - пишет Агафья Карповна. - Лечить руку нечемъ, перцовой мази ни стало да и никакихъ нету, только пихтово масло».
Агафья Лыкова попросила главного редактора «Красноярского рабочего» не только доставить ей лекарства, но и подыскать человека, который помогал бы вести хозяйство. Желательно - из числа староверов.
Владимир Павловский передал послание Агафьи Лыковой главам сразу трех регионов: председателю правительства Хакасии Виктору Зимину (заимка находится на территории республики), главе администрации Кемеровской области Аману Тулееву, который постоянно оказывает помощь таежной отшельнице, и губернатору Красноярского края Александру Хлопонину. Для начала, считает он, нужно организовать санитарный рейс в верховья реки Большой Абакан, оказать Агафье медицинскую помощь, а уж потом думать о помощнике.
Правда, нужно учитывать, что Лыкова может и отказаться от врачебного осмотра. Чтобы преодолеть недоверие, нужно послать вместе с медиками человека, который был бы хорошо знаком с больной 63-летней женщиной и которому она всецело доверяла бы.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Маркиза:
Нет, Агафье нужен единомышленник, т.е. Единоверец! Требовать от социального работника срочного обращения в веру старообрядцев, власти не посмеют, если цинизмом не обрасли вовсе.
Следовательно, Агафье нужен волонтер, но волонтеры - выполняют разовые поручения в свободное время.
По сему остановимся на варианте персонального помощника, ибо только он уполномочен длительное время обслуживать клиента!
Итак, остается только Аману Тулееву с коллегами губернаторами подать предложение в Госдуму о законе "О персональных помощниках". Делов-то И вопрос Агафьи решен! Гляди и рядовым инвалидам РФ, что-то обломиться
Верба:
остановимся на варианте персонального помощника
Ой, да! Я не в ту тему поместила
Верба:
остается только Аману Тулееву с коллегами губернаторами подать предложение в Госдуму о законе "О персональных помощниках". Делов-то И вопрос Агафьи решен! Гляди и рядовым инвалидам РФ, что-то обломиться
Ответ для Romuald:
Ой, Ром, наверное, мы с тобой не по теме... Что-то не туда я тебя попросила поместить инфу.
Альматея, если можно, сделайте отдельную тему "Год равных возможностей или..." и переместите туда последние сообщения из этой темы - и про Агафью Лыкову, и про выселение инвалидной организации.
Ой, ну что вы... просто, я сейчас тему читаю студентам про социальную помощь: основные понятия, критерии эффективности. Зарубежный опыт. На языке уж пять лекций одно и тоже, вот и выдала.
Замечательно, что Вам наконец-то повезло с соцработником. От всей души желаю Вам стабильных, уважительных и доброжелательных отношений.
Думаю, это зависит от того, какую цель Вы преследуете. Изначально Вам необходимо было получить психологическую помощь для преодоления возникших сложностей в общении с "дамой с поджатыми губами". Поскольку дама осталась в прошлом, надеюсь и проблема тоже. Судя по всему, Наташа Вас вполне устраивает.
Кроме того, по Вашему рассказу складывается впечатление, что вряд-ли можно ожидать профессиональную, грамотную помощь от этого психолога.
А если Ваша цель - добиться ответа любой ценой и поставить точку в этой истории, нужно подумать, готовы ли Вы потратить ещё энное количесто душевных сил и здоровья. Если да, тогда...
Прошу прощения, если повторяюсь - что-то на первой странице темы я не нашла свой ответ на Ваш вопрос. Неужели не ответила?
Мыть окна соцработники не обязаны. Вообще бесплатно как бы никто не обязан. Но за деньги можно с кем-то договориться.
Ответ для grom:
Пару месяцев назад моя соцработница Наташа вскользь упомянула, что та самая психологиня вроде бы больше не работает в их соццентре. Уволили ее или она сама ушла - Наташа сказала, что прозвучало это как-то нечетко (на одном из собраний). Уточнять я не стала, потому что психологическую поддержку я в последнее время получаю при общении с различными моими знакомыми (у кого-то из них есть инвалидность, у кого-то нет). Один знакомый даже учится на психолога
Спасибо и "плюсик" за поддержку!
Даже я,недавно закончивший Социальный Университет,не совсем понял суть вопроса.
Если Вы хотите почитать Федеральный закон о "Социальной защите населения",то он стоит в сборнике законодательств под номером 122.
Если Вы хотите узнать об обязанностях соц работника,надо указать подразделение где он работает.
Обычно в обязанности специалиста "Социальной защиты нааселения" входит помощь человеку оказавшемуся в трудной жизненной ситуации.
Обязанности специалиста "Патронатной службы" (Думаю вопрос о нём.) регулируются внутренним уставом,так как они имеют помимо бесплатных услуг,очень много платных.
Старайтесь более корректно задавать вопросы.Тогда обязательно ктото откликнется...
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее...
Ответ для Наша:
зарегистрируйтесь или войдите
Нет, Агафье нужен единомышленник, т.е. Единоверец! Требовать от социального работника срочного обращения в веру старообрядцев, власти не посмеют, если цинизмом не обрасли вовсе.
Следовательно, Агафье нужен волонтер, но волонтеры - выполняют разовые поручения в свободное время.
По сему остановимся на варианте персонального помощника, ибо только он уполномочен длительное время обслуживать клиента!
Итак, остается только Аману Тулееву с коллегами губернаторами подать предложение в Госдуму о законе "О персональных помощниках". Делов-то И вопрос Агафьи решен! Гляди и рядовым инвалидам РФ, что-то обломиться
Ой, да! Я не в ту тему поместила Татьяна! У Вас государственный ум!
Ой, Ром, наверное, мы с тобой не по теме... Что-то не туда я тебя попросила поместить инфу.
Альматея, если можно, сделайте отдельную тему "Год равных возможностей или..." и переместите туда последние сообщения из этой темы - и про Агафью Лыкову, и про выселение инвалидной организации.
Ой, ну что вы... просто, я сейчас тему читаю студентам про социальную помощь: основные понятия, критерии эффективности. Зарубежный опыт. На языке уж пять лекций одно и тоже, вот и выдала.