Ответ для торус:
Я Вам ответила в теме "Соцработники".
Март19 сен. 2006 14:19
Легко ли быть молодым инвалидом?
Ну ничего сложного нет.
Единственное неудобство: с людьми общаться сложно. А по работе почти везде нужно такое общение. Мало мест, где слух не нужен. И места эти или плохо оплачиваемые, или высокоспециализированные.
А все остальное - ерунда. 10-15 лет назад было гораздо хуже.
Prc19 сен. 2006 17:09
Ответ для Monk:
Monk:
Насчет того, что инвалидам 10-15 лет назад было легче я не согласен
И этого я тоже не говорил. Я сказал, что сейчас(в 2006 году) нам(молодым инвалидам) гораздо легче, чем инвалидам 10-15 лет назад.
Например я, мог бы рассчитывать в лучшем случае на изготовление ключей и ремонт обуви 15 лет назад.
Glyukozka19 сен. 2006 21:27
Молодым инвалидом быть не труднее, чем просто молодым, если голова имеется там, где она должна быть . Быть молодым - прекрасно! Но быть молодвм инвалидом в России - дорого .
IisI24 сен. 2006 01:13
Ответ для Glyukozka:
А дорого у нас всем!!
Инвалидом что молодым, что пожилым....не сладко
Молодому легче, родители носятся. А вот потом...
Фима24 сен. 2006 01:25
Ответ для IisI:
IisI:
Вопрос первый: молодой - какой возраст Вы подразумеваете?
Вопрос второй: вы действительно считаете, что все родители носятся со своими детьми?
IisI24 сен. 2006 01:32
Ответ для Фима:
1 возраст когда родители в силах
2 все родители носятся-убеждена...искл-те кто сдали своих детей...исключения БЫВАЮТ
Фима24 сен. 2006 02:04
Ответ для IisI:
IisI:
возраст когда родители в силах
При чем тут силы родителей?
IisI:
все родители носятся-убеждена...искл-те кто сдали своих детей...исключения БЫВАЮТ
На чем основано Ваше убеждение? На том, что так должно быть? Или на том, что Вы не видели, КАК издеваются над детьми некоторые так называемые родители?
IisI24 сен. 2006 02:13
Ответ для Фима:
Фима:
возраст когда родители в силах
ПРИ ВСЕМ-чтоб не трудно было молодым
Фима:
На чем основано Ваше убеждение? На том, что так должно быть? Или на том, что Вы не видели, КАК издеваются над детьми некоторые так называемые родители?
ДА на то что вижу, на том что так должно...Можете опровергнуть! Ваши то на чем?
Фима24 сен. 2006 02:30
Ответ для IisI:
IisI:
Я правильно понимаю - если инвалиду 60, а, например, маме 80, но она в силах, то он молодой? И ему ни фига не трудно?
IisI:
Ну, если "должно"...Тогда конечно, о чем разговор?
Сомневаюсь, что для таких, как Вы "показания очевидцев" что-то значат - вы же "не видели", значит "этого не может быть, потому что не может(не должно) быть никогда".
IisI24 сен. 2006 03:04
Ответ для Фима:
Ну Фима-Фима! Нет слов!
Читайте названи темы!
А слово НИКОГДА я не писала
Вас что родители обижали? Откуда такое к ним отношение?Их пожалеть надо.
Фима24 сен. 2006 03:17
Ответ для IisI:
Дальнейшая дискуссия бесполезна.
У меня не хватит бисера, да и жалко, если честно.
Не забывайте протирать стеклышки розовых очков, что бы "лучше" было видно.
Monk24 сен. 2006 08:01
Ответ для Prc:
Prc:
И этого я тоже не говорил. Я сказал, что сейчас(в 2006 году) нам(молодым инвалидам) гораздо легче, чем инвалидам 10-15 лет назад.
Например я, мог бы рассчитывать в лучшем случае на изготовление ключей и ремонт обуви 15 лет назад.
10 лет назад это 96 г., т.е. уже после принятия федерального закона "О социальной защите инвалидов" Тогда все мы могли, да и можем сейчас расчитывать не только на изготовление ключей и ремонт обуви. Так что вы не правы!
Спецкор24 сен. 2006 18:26
Ответ для Monk:
Я б не сказал, что тяжело жить, на сегодняшний день возможностей просто уйма. Тяжело тем кто их не хочет использовать или не видет их, а не видет скорее по тому, что просто и не хочет их видеть. И не нужно со мной спорить, так как спорить я всё равно не начну.
Респект
svetik15 окт. 2006 17:14
Ответ для торус:Молодым инвалидом быть ужасно!Это у Бога один из видов изощренной пытки.Хочешь- живи,не хочешь-твои проблемы.
Roland10 нояб. 2006 20:37
Я бы не хотел нагонять здесь волну пессимизма, но по моему большинство высказываний здесь напоминает с одной стороны песню «Все хорошо прекрасная маркиза», а с другой рекламу книги о подвиге Мересьева («Повесть о настоящем человеке», для тех кто в бронепоезде …). Поясню - Все хорошо прекрасная маркиза, я умный, образованный, целеустремленный, достиг того , сего, вот только когда я прихожу домой и остаюсь наедине со своими мыслями (а это не самая лучшая компания) я перестаю врать самому себе о том многом доступном обычным простым людям чего у меня нет и никогда не будет.
И второе, подвиг Мересьева это такая сказочка для тех кто стал инвалидом, чтобы он «окаянный» не сплел себе петлю или выпрыгнул из окна.
свет11 нояб. 2006 06:16
Ответ для svetik:
respect!
warvor11 нояб. 2006 07:27
Ответ для svetik:
svetik:
Это у Бога один из видов изощренной пытки.
у каждого из людей свой крест.и у кого нет проблем или трудностей в этой жизни.А на бога кивать самое лёгкое дело,я ния и корова немоя!
Fialka11 нояб. 2006 11:52
Roland:
И второе, подвиг Мересьева это такая сказочка для тех кто стал инвалидом
Но сам-то он реальный человек и жизнь свою прожил может и не точно так как в книге,но довольно достойно. Умер всего несколько лет назад. Так что сказка ложь,да в ней намек.
Roland11 нояб. 2006 17:08
Ответ для Fialka:
Ответ для svetik:
Как человек верующий могу тебе сказать что Бог не пытает и не наказывает. Есть такая сказка про многострадального Иова. Почитай. Вот уж кто больше похож на реального человека, чем товарищ Мересьев. Свечку не держал как он там умер, но уверен на 100% что вряд ли кого то сейчас , да и тогда тоже посадили бы за хороший самолет.
Я Вам ответила в теме "Соцработники".
Единственное неудобство: с людьми общаться сложно. А по работе почти везде нужно такое общение. Мало мест, где слух не нужен. И места эти или плохо оплачиваемые, или высокоспециализированные.
А все остальное - ерунда. 10-15 лет назад было гораздо хуже.
А дорого у нас всем!!
Инвалидом что молодым, что пожилым....не сладко
Вопрос первый: молодой - какой возраст Вы подразумеваете?
Вопрос второй: вы действительно считаете, что все родители носятся со своими детьми?
1 возраст когда родители в силах
2 все родители носятся-убеждена...искл-те кто сдали своих детей...исключения БЫВАЮТ
Я правильно понимаю - если инвалиду 60, а, например, маме 80, но она в силах, то он молодой? И ему ни фига не трудно?
Ну, если "должно"...Тогда конечно, о чем разговор?
Сомневаюсь, что для таких, как Вы "показания очевидцев" что-то значат - вы же "не видели", значит "этого не может быть, потому что не может(не должно) быть никогда".
Ну Фима-Фима! Нет слов!
Читайте названи темы!
А слово НИКОГДА я не писала
Вас что родители обижали? Откуда такое к ним отношение?Их пожалеть надо.
Дальнейшая дискуссия бесполезна.
У меня не хватит бисера, да и жалко, если честно.
Не забывайте протирать стеклышки розовых очков, что бы "лучше" было видно.
10 лет назад это 96 г., т.е. уже после принятия федерального закона "О социальной защите инвалидов" Тогда все мы могли, да и можем сейчас расчитывать не только на изготовление ключей и ремонт обуви. Так что вы не правы!
Я б не сказал, что тяжело жить, на сегодняшний день возможностей просто уйма. Тяжело тем кто их не хочет использовать или не видет их, а не видет скорее по тому, что просто и не хочет их видеть. И не нужно со мной спорить, так как спорить я всё равно не начну.
Респект
И второе, подвиг Мересьева это такая сказочка для тех кто стал инвалидом, чтобы он «окаянный» не сплел себе петлю или выпрыгнул из окна.
respect!
у каждого из людей свой крест.и у кого нет проблем или трудностей в этой жизни.А на бога кивать самое лёгкое дело,я ния и корова немоя!
Но сам-то он реальный человек и жизнь свою прожил может и не точно так как в книге,но довольно достойно. Умер всего несколько лет назад. Так что сказка ложь,да в ней намек.
Ответ для svetik:
Как человек верующий могу тебе сказать что Бог не пытает и не наказывает. Есть такая сказка про многострадального Иова. Почитай. Вот уж кто больше похож на реального человека, чем товарищ Мересьев. Свечку не держал как он там умер, но уверен на 100% что вряд ли кого то сейчас , да и тогда тоже посадили бы за хороший самолет.