Хм... Сколько оптимизма в высказываниях многих. Не спорю, что сильные духом люди не сдаются, и продолжают жить, совершенствоваться, развиваться... Но мне, например, хочется кричать на весь мир, когда я понимаю, что моя инвалидность во многом меня ограничивает. А ведь мне 18 лет, я хочу общения, эмоций, хочу набираться жизненного опыта среди человеков, хочу ощущать жизнь на себе, пробовать все новое и новое, путешествовать... Так что я на этот вопрос отвечу так: мне нелегко быть молодым инвалидом.
Элая12 дек. 2006 20:47
Легко ли быть молодым инвалидом?
Сейчас стало гораздо легче, в России было сложно... На мой взгляд, многое зависит от страны, от того, как общество относится к инвалидам. В России мне было очень сложно: на работу не устроится, дорог нормальных нет, в транспорте не приспособлено ничего и в зданиях тоже, косые взгляды. Я на улицу месяцами не выходила. Некоторым на это плевать, мне было неприятно все это. Зато сейчас - красота!
Исправлено: Элая 12 дек 2006 20:51
Айле12 дек. 2006 22:35
Интересно, а кто-нибудь считает, что быть инвалидом в 40-50-70 лет легче, чем в 20?
woodman13 дек. 2006 11:14
Ответ для Фиалка:
А молодым вообще легко? И здоровым и инвалидам одинаково
Да с этим утверждением соглашусь с маленькой оговоркой, инвалиду тяжелей ему приходится преодолевать много больше препятствий чем здоровому, надеюсь примеров приводить не надо, поэтому мы или становимся сильными личностями или живем как растения
woodman13 дек. 2006 11:44
Ответ для svetik:
Молодым инвалидом быть ужасно!Это у Бога один из видов изощренной пытки.Хочешь- живи,не хочешь-твои проблемы.
Что за мысли? надо быть оптимистичнее
TanNik20 дек. 2006 17:12
Ответ для Фима:
А что Вы имеете в виду, когда пишете о родителях, которые издеваются...(Меня очень этот вопрос волнует, я - с форума "Особые дети Могут")
Фима21 дек. 2006 06:26
Ответ для TanNik:
Я написала Вам в личную почту.
Леди27 дек. 2006 01:00
Молодость-это пора любви,общения,радости,моря учёбы,неопределённости,множества открытий...и к сожалению разочорований.Быть молодым может быть по-всякому.Всё зависит от конкретного человека.Все люди могут быть как лузерами,так и реальными челами.
Glyukozka19 июнь 2007 13:29
Ответ для Айле:
Наверное, с одной стороны если посмотреть, то двадцатилетним людям с инвалидностью сложнее, чем, например, 70летним. В 70 лет уже не так хочется внимания противоположного пола, чем в 20. На этой почве часто возникают депрессии у молодых людей. Но вопрос сложности и легкости жизни с инвалидностью, как и любой другой, многогранен. И желание внимания протвоположного пола - это одна маленькая грань. Сколько людей - столько мнений. Сложности для всех разные.
настяДЦП19 июнь 2007 13:39
Ответ для : это зависит от самого человека,а не от наличия инвалидности.Доказано на практике...
жанна19 июнь 2007 14:38
Ответ для настяДЦП:
настяДЦП:
Ответ для : это зависит от самого человека,а не от наличия инвалидности.Доказано на практике...
Настенька, как приятно это слышать от тебя! Так держать!!
Исправлено: жанна 19 июнь 2007 14:39
Капуля19 июнь 2007 15:37
Ответ для настяДЦП:
настяДЦП:
это зависит от самого человека,а не от наличия инвалидности.Доказано на практике...
В принципе доля правды есть...но просто приведу несколько строк из песни:
Осторожных пронесёт,
А наивные - неважно.
Микросхемы терпят всё,
А сломаться может каждый.
Харитоныч19 июнь 2007 15:56
На мой взгляд вся тяжесть состояния,балансирует на грани :либо
безнадёга на всю жизнь,либо это всё временно.
Anechka19 июнь 2007 16:01
Ответ для Харитоныч:
А промежуточных состояний не бывает? Когда на всю жизнь, но не безнадега?
Харитоныч19 июнь 2007 16:05
Ответ для Anechka:Таких случаев мало организм либо вытянет в
ближайшие 5 лет,либо нет.Это моё личное мнение.КОНЕЧНО В ЖИЗНИ МНОГО ЧЕГО БЫВАЕТ,ПОСЛЕДНЕЙ УМИРАЕТ НАДЕЖДА
афоня19 июнь 2007 16:12
Ответ для :
:
ДА - легко!
Отношения окружающих более лояльны, есть перспектива устроится в мире (учёба, навыки, и т. д) , легче влится в активные , весёлые компании...
НЕТ - не легко!
Тот кто в молодости стал инвалидом, лишился возможности молодость провести здоровым, если организм не сформирован как у взрослого, то после инвалидности почти всегда идёт патология развивания тела, а это очень угнетает...
Думаю не уместный вопрос изначально, не легко вообще становится инвалидом, но по воле судьбы став таковым, нужно не зацикливатся на бреме своём, а находить всегда решения быть счастливее.
всем-всего!
жанна19 июнь 2007 16:14
Ответ для Харитоныч:
Харитоныч:
либо
...либо другой уровень жизни, более напряжённый и стрессовый... в зависимости от того в каком возрасте "заработал" инвалидность и на какой срок. Ва-а-ще, человек живучий и приспосабливается к любым условиям жизни. Не зря же голову на плечах носит
Исправлено: жанна 19 июнь 2007 16:24
Харитоныч19 июнь 2007 16:18
Ответ для афоня:
афоня:
нужно не зацикливатся на бреме своём, а находить всегда решения быть счастливее.
Это как говориться под настроение,лично я бросил все силы ,что бы
встать на ноги.
Anechka19 июнь 2007 16:19
Ответ для Харитоныч:
Харитоныч:
Таких случаев мало организм либо вытянет в
ближайшие 5 лет,либо нет.
Ну вытянул к примеру. Выжил человек, пережил свои контрольные 5 лет, все, он больше не инвалид? Я Вас сильно не понимаю. Эх-эх...
Харитоныч19 июнь 2007 16:22
Ответ для Anechka:
Anechka:
Ну вытянул к примеру. Выжил человек, пережил свои контрольные 5 лет, все, он больше не инвалид? Я Вас сильно не понимаю. Эх-эх...
Вы меня не правильно поняли,он конечно инвалид,но шансов мало,что
он выздоровеет.
Да с этим утверждением соглашусь с маленькой оговоркой, инвалиду тяжелей ему приходится преодолевать много больше препятствий чем здоровому, надеюсь примеров приводить не надо, поэтому мы или становимся сильными личностями или живем как растения
Что за мысли? надо быть оптимистичнее
А что Вы имеете в виду, когда пишете о родителях, которые издеваются...(Меня очень этот вопрос волнует, я - с форума "Особые дети Могут")
Я написала Вам в личную почту.
Наверное, с одной стороны если посмотреть, то двадцатилетним людям с инвалидностью сложнее, чем, например, 70летним. В 70 лет уже не так хочется внимания противоположного пола, чем в 20. На этой почве часто возникают депрессии у молодых людей. Но вопрос сложности и легкости жизни с инвалидностью, как и любой другой, многогранен. И желание внимания протвоположного пола - это одна маленькая грань. Сколько людей - столько мнений. Сложности для всех разные.
Настенька, как приятно это слышать от тебя! Так держать!!
В принципе доля правды есть...но просто приведу несколько строк из песни:
Осторожных пронесёт,
А наивные - неважно.
Микросхемы терпят всё,
А сломаться может каждый.
А промежуточных состояний не бывает? Когда на всю жизнь, но не безнадега?
ближайшие 5 лет,либо нет.Это моё личное мнение.КОНЕЧНО В ЖИЗНИ МНОГО ЧЕГО БЫВАЕТ,ПОСЛЕДНЕЙ УМИРАЕТ НАДЕЖДА
Отношения окружающих более лояльны, есть перспектива устроится в мире (учёба, навыки, и т. д) , легче влится в активные , весёлые компании...
Тот кто в молодости стал инвалидом, лишился возможности молодость провести здоровым, если организм не сформирован как у взрослого, то после инвалидности почти всегда идёт патология развивания тела, а это очень угнетает...
Думаю не уместный вопрос изначально, не легко вообще становится инвалидом, но по воле судьбы став таковым, нужно не зацикливатся на бреме своём, а находить всегда решения быть счастливее.
всем-всего!
...либо другой уровень жизни, более напряжённый и стрессовый... в зависимости от того в каком возрасте "заработал" инвалидность и на какой срок. Ва-а-ще, человек живучий и приспосабливается к любым условиям жизни. Не зря же голову на плечах носит
Это как говориться под настроение,лично я бросил все силы ,что бы
встать на ноги.
Вы меня не правильно поняли,он конечно инвалид,но шансов мало,что
он выздоровеет.