Маркиза:
как же Ваша теория работает относительно тех, кто стал инвалидом в результате родовой травмы? Какая-то у Вас дискрминационная теория, по-моему, а не "чудо природы". И что же такого "успешного" в том, чтобы не взрослеть? Получается, что Вы приравниваете понятие взросления к безумию. Или Вы о чем-то другом?
+1
торус:
На своём примере могу утверждать, что человек чувствует себя, как бы законсервированым в том возрасте, в каком он получил серьёзную травму. Наверное это защитная функция мозга-- и она нужна для успешного выживания человеков. Это сугубо личное мнение, оно может не совпадать с вашим
Ну моск-то тут ни при чем, видимо. Бытие, как обычно, определяет сознание.
торус08 дек. 2007 23:50
Легко ли быть молодым инвалидом?
Ответ:
Я вам не доктор медицинских наук выдвинувший новую теорию появления человека. Плюньте и забудьте.
Примечание: а будете травку покуривать летальный исход от суицида прйдёт гораздо быстрее. Хотите проверить и эти мои слова. Приступайте немедля.
торус09 дек. 2007 00:50
Ответ Для TortoiseCat.
"бытиё определяет сознание" , а противоречий в моих высказываниях -то и нет. Вот беда. Просто человек легко вспоминает моменты до получения травмы, момент получения травмы и моменты восстановления после травмы. Эти переживания настолько ярки, что кажется что они были неделю назад, хотя прошли уже годы. "жизнь до и жизнь после" - такое никогда не слышали, прислешайтесь в следующий раз
Последствия родовой травмы в эту сетуацию не влезают ни с какой стороны. Сознание ребёнка ещё не пробудилось при выходе из утробы матери. Поэтому Маркиза, со свойственным ей юношеским максимализмом сделала холостой выстрел по моему сообщению.
Исправлено: торус 09 дек 2007 01:02
торус09 дек. 2007 01:13
Ответ для Рената:
Ну Вы, милая Рената даёте! Вот только не надо свои слова вставлять в мои цитаты. Я такими идиотскими словосочетаниями не балуюсь . Будьте предельно внимательной. Спасибо.
TortoiseCat09 дек. 2007 09:09
Ответ для торус:
торус:
"жизнь до и жизнь после" - такое никогда не слышали, прислешайтесь в следующий раз
Я на этот форум захаживаю с 2003 года, так что я несколько в курсе таких явлений.
Однако я не улавливаю связи между таким расколом жизни и деградацией после, которую вы почему-то пределили именно как "функцию мозга".
Я же лично под бытием, определяющем сознание, подразумевала резко наступившую изоляцию от прежней жизни и исчезновение/сведение к минимуму возможности получения и обновления знаний и представлений о жизни в прежнем объеме. Моск тут ни при чем - ему предоставляют инфу - он усваивает. Не предоставляют - не усваивает.
торус:
Последствия родовой травмы в эту сетуацию не влезают ни с какой стороны. Сознание ребёнка ещё не пробудилось при выходе из утробы матери
Ну прям не пробудилось. На Ваше не похоже, конечно, но моск уже вполне себе чего-то там. А вообще, действительно:
торус:
Я вам не доктор медицинских наук выдвинувший новую теорию появления человека. Плюньте и забудьте.
Больше всего на правду похоже именно это
Исправлено: TortoiseCat 09 дек 2007 09:10
торус09 дек. 2007 12:01
Ответ для TortoiseCat:
Я мог бы наговорить вам в ответ кучу дерзостей, но не буду. Мудрости в ваших словах вообще нет. Поэтому.
У Вас системная ошибка в определении "...исчезновение/сведение к минимуму возможности получения и обновления знаний и представлений о жизни в прежнем объеме".
Наступает всего-то изоляция от сверстников, младших и старших. Ведь мы, чтоб вести себя адекватно своему возрасту постоянно анализируем отношение к себе окружающих и корректируем поведение, язык общения тоже должен соответствовать возрасту . Ну а если "сигналов" от окружающих нет, то и отношения к окружающим остаётся неизменной. При первом столкновении с действительностью, вначале наступет шок, потом коррекция поведения. Иногда этот шок достаточно болезнен и неприятен. Осознание, что резко оказался в будущем, если хотите.
Думал, что бы привести в пример. "Сказка о потеряном времени" кинофильм. Иллюстрирует эту модель с некоторыми допусками на сказочность. Но реакции детей-старичков вполне годятся для иллючтрации, хотя на самом деле прыжки и беготня - сильно утрировано. Вспомните, какой ПРОТЕСТ возникает у детей, когда они поняли, что они не дети, а старички.
*Кстати, если наступила такая изоляция от окружающих, начинаешь острее воспринимать, как стремительно старятся и дряхлеют родители (на самом деле, это просто вглядываешься пристальней в своё окружение). Этот феномен отмечают все мои знакомые, чьи родители пережили 60 летний возроастной рубеж. Особенно наши матери. Уже язык не поворачивается сказать себе "А!..Всё ето по-фигу", как частенько гваривалось в младшем возрасте. До травмы, лишившей возможности ходить
А Вы говорите моск тут не причём.
Исправлено: торус 09 дек 2007 12:33
Наша16 дек. 2007 15:12
Ответ для торус:
Я имею инвалидность с детства, следовательно все что у меня есть это мое родное.
Интересно как лучше мечтать о том чего нет и никогда не будет, например я мечтаю что буду президентом РФ, но врядли я им когда то буду.
Или легче когда у тебя было все и в один момент ты это все потерял?
У тебя например была семья дети, и вот в один момент они все погибли.
А другой человек мечтает чт у него будут семья и дети, но они у него не будут
Так кому лучше тому у кого они были или тому у кого их небыло?
Мне кажетя что терять что то гораздо труднее чем не приобретать что то никогда.
У меня знакомый приобрел инвалидность в 40 лет. Ноги отказали. А до 40 лет он был бизнесменом, были у него длинноногие девушки бло много денег много друзей. И разом все исцезло. Отнялись ноги и умерла старая жизнь. А он в ней так и остался. Итог: три года он сидит на одном месте, на инвалидную коляску он не садится (я не инвалид) приспособил свою жизнь к тому что придется все оставшееся время пролежать и проседеть на диване в 4-х стенах. Он даже до кухни не может добратся. У него социальный работник, сиделка и еще один помощник хотя он мог бы сетсть на инвалидную коляску и спокойно жить дальше. Я была одно время его помощником, но в следствии его характера он выгнал меня через пол года да еще обвинил в том что я хотелаего убить потому что когда я ушла у него горел газ (вероятно я случайно его не выключила, о он до сих пор считает что я хотела его взорвать.
Так кому легче ему который все потерял или мне у которой не было того что было у него?
Я считаю что все таки лучше мне. Я не хочу ни чего терять.
По поводу того легко не легко жить молодым инвалидам. Я считаю что наилучшая форма реабилитации это научится не замчать свою инвалидность. Я очень редко задумываюсь что я инвалид. Прежде всего я человек. Я получила высшее образование, я работаю, я занимаюсь общественной деятльностью. Мне некогда задумыватся над этими мыслями. Легко ли мне, естественно как и любому человеку мне не легко. Жизнь это путь сраданий. Просто нужно все рпвильно оценивать.
Маркиза17 дек. 2007 09:21
Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
Бытие, как обычно, определяет сознание.
Люди с инвалидностью не взрослеют (или перестают взрослеть) именно из-за условий существования. Не знаю, Оля, мы с тобой об одном и том же или нет.
TortoiseCat:
не улавливаю связи между таким расколом жизни и деградацией после, которую вы почему-то пределили именно как "функцию мозга".
Я улавливаю - раскол в изменении образа жизни. Люди с инвалидностью не нужны нашему обществу. Даже если это молодые люди, они воспринимаются нашим обществом и государством как бесперспективные. Вот это самое бытие и определяет сознание. Возможно, и ведет к деградации в виде задержки психического развития.
TortoiseCat:
Я же лично под бытием, определяющем сознание, подразумевала резко наступившую изоляцию от прежней жизни
Прежняя жизнь и невозможна, поскольку неслучайно инвалидов называют "людьми с ограниченными возможностями".
TortoiseCat:
исчезновение/сведение к минимуму возможности получения и обновления знаний и представлений о жизни
О возможностях жизни в инва-качестве, а вовсе не о
TortoiseCat:
о жизни в прежнем объеме
TortoiseCat:
Моск тут ни при чем - ему предоставляют инфу - он усваивает. Не предоставляют - не усваивает.
С этим - согласна Ответ для торус:
торус:
Мудрости в ваших словах вообще нет.
А Вы свои слова почитайте!
торус:
Читала долго и внимательно, но так и не поняла, в чем Вы несогласны с Кысой. Ответ для Наша:
Наша:
Мне кажетя что терять что то гораздо труднее чем не приобретать что то никогда
То есть инвалидом с детства быть легче, чем стать инвалидом, будучи взрослым?
Наша:
умерла старая жизнь. А он в ней так и остался.
Наша:
я не инвалид
У него такое представление об инвалидах и об инвалидности, что ему проще отрицать, что он инвалид, чем это признать.
Вот один мой знакомый недавно получил инвалидность. Сначала расстраивался:"Теперь мне придется считать, что я тоже инвалид, как и ты! Раньше-то мы общались, но ты была инвалидом, а я нет". Я прям даже не знала, что на такое и отвечать!
А теперь у него еще круче поворот:"Вот думаю о будущем... Говорят, в Химках хороший дом инвалидов. Если не будет родителей, надо будет уйти туда жить. Ведь я теперь инвалид".
Хотя он прекрасно видит, что далеко не все инвалиды живут в доме инвалидов. И я, например, не собираюсь туда. "У тебя есть сын" - возражает он мне. В общем, не представляю, как говорить с этим "молодым" (точнее, свежеиспеченным) инвалидом на эти темы.
Наша:
Я считаю что наилучшая форма реабилитации это научится не замчать свою инвалидность
Все же надо ее учитывать.
Наша:
Прежде всего я человек
Вот это правильно!
Наша:
Я получила высшее образование, я работаю, я занимаюсь общественной деятльностью.
Вряд ли это признаки "человека". Скорей всего, это признаки "обычности существования" - "быть таким, как все".
Наша:
Легко ли мне, естественно как и любому человеку мне не легко.
Это тоже правильно сказано!
Исправлено: Маркиза 17 дек 2007 09:48
Andreinv17 дек. 2007 09:30
Ответ для Наша:
Наша:
Я была одно время его помощником, но в следствии его характера он выгнал меня через пол года да еще обвинил в том что я хотелаего убить потому что когда я ушла у него горел газ (вероятно я случайно его не выключила, о он до сих пор считает что я хотела его взорвать
Я бы тоже вас выгнал еслиб вы у меня газ не выключили...
наверное у меня характер такой
Исправлено: Andreinv 17 дек 2007 09:32
Маркиза17 дек. 2007 09:54
Ответ для Andreinv:
Andreinv:
Бытие определяет сознание. Если бы Вы могли самостоятельно выключить газ, Вы бы не боялись людей,которые могут забыть это сделать.
А если бы Вы еще научились напоминать помощникам выключать газ, то выгоняли бы только тех помощников, которым хоть кол на голове теши - все равно не слушаются. Мол, не буду я выключать газ! Все равно его потом опять надо будет включать! Или даже врут - скажут, что уже выключили газ, а это не так!
Наша17 дек. 2007 19:30
Ответ для Andreinv:
Я бы тоже вас выгнал еслиб вы у меня газ не выключили...
Тут фишка не в этом. Я испытывала к нему очень сильные чуства можно сказать страсть. Вопрос в том что я возможно не выключила газ (мы с ним сильно поругались перед этим я могла забыть и то это не факт), но я не хотела его взорвать исходя из тех мыслей мол "не доставайся же ты ни кому" Я не способна на убийство человека тем более человека который мне очень дорог. А он подумал так, предал меня. Выгнал без объяснения причин и вот только через 8 месяцев моих мучений и поиска причнины по которой он меня выгнал я узнала что оказывается я его убить хотела.
ВОт что обидно он знал меня слишком хорошо чтобы вот так подумать.
А он подумал... И до сих пор так считает.
Наша17 дек. 2007 20:30
Ответ для Маркиза:
Ответ для Маркиза:
"То есть инвалидом с детства быть легче, чем стать инвалидом, будучи взрослым?"
По моему мнению - да.
"Вряд ли это признаки "человека". Скорей всего, это признаки "обычности существования" - "быть таким, как все"."
Я это и имела ввиду я живу обычной жизнью не ставя в главный угол свою инвалиднотсь
торус17 дек. 2007 21:03
Ответ для Маркиза:
Мне нравится Ваша манера расчленять сообщения и навязывать дискуссию по отдельным словосочетаниям. Это мудро, если сказать нечего и пытаться увести разговор в русло где Вы на коньке. Кстати, Вы сменили монитор, чтоб можно было вчитываться и не пробегать взглядом знакомые буквы?
lama18 дек. 2007 01:09
Ответ для Кандид:
kak ze malo wam nuzno dlja s4ast ja)
lama18 дек. 2007 01:25
Ответ для Glyukozka:
hm
a hotite rasskazu odnu istoriu nas4et wzaimotnoshenija inwalidow - kak ne lublu eto slowo -
u meny bila lu4shaja podruga-koljaso4nica, mi druzili po4ti 4 goda, o4en krepkaja druzba u meny bila, i bil u meny muz4ina,w kotorogo ja bila wlublena.
Ja ih poznakomila, teper oni ziwut wmeste, a ja do sih por odna, hoty zdorowa, umna, nu i tak dalee)))
tak 4to wse ot Boga) a esli sudba tebe odnoi bit, to inwalidnost tut nepri4em.
TortoiseCat
08 дек. 2007 23:44
Легко ли быть молодым инвалидом?+1
Ну моск-то тут ни при чем, видимо. Бытие, как обычно, определяет сознание.
торус
08 дек. 2007 23:50
Легко ли быть молодым инвалидом?Я вам не доктор медицинских наук выдвинувший новую теорию появления человека. Плюньте и забудьте.
Примечание: а будете травку покуривать летальный исход от суицида прйдёт гораздо быстрее. Хотите проверить и эти мои слова. Приступайте немедля.
торус
09 дек. 2007 00:50
Легко ли быть молодым инвалидом?"бытиё определяет сознание" , а противоречий в моих высказываниях -то и нет. Вот беда. Просто человек легко вспоминает моменты до получения травмы, момент получения травмы и моменты восстановления после травмы. Эти переживания настолько ярки, что кажется что они были неделю назад, хотя прошли уже годы. "жизнь до и жизнь после" - такое никогда не слышали, прислешайтесь в следующий раз
Последствия родовой травмы в эту сетуацию не влезают ни с какой стороны. Сознание ребёнка ещё не пробудилось при выходе из утробы матери. Поэтому Маркиза, со свойственным ей юношеским максимализмом сделала холостой выстрел по моему сообщению.
торус
09 дек. 2007 01:13
Легко ли быть молодым инвалидом?Ну Вы, милая Рената даёте! Вот только не надо свои слова вставлять в мои цитаты. Я такими идиотскими словосочетаниями не балуюсь
TortoiseCat
09 дек. 2007 09:09
Легко ли быть молодым инвалидом?Я на этот форум захаживаю с 2003 года, так что я несколько в курсе таких явлений.
Однако я не улавливаю связи между таким расколом жизни и деградацией после, которую вы почему-то пределили именно как "функцию мозга".
Я же лично под бытием, определяющем сознание, подразумевала резко наступившую изоляцию от прежней жизни и исчезновение/сведение к минимуму возможности получения и обновления знаний и представлений о жизни в прежнем объеме. Моск тут ни при чем - ему предоставляют инфу - он усваивает. Не предоставляют - не усваивает.
Ну прям не пробудилось. На Ваше не похоже, конечно, но моск уже вполне себе чего-то там. А вообще, действительно:
Больше всего на правду похоже именно это
торус
09 дек. 2007 12:01
Легко ли быть молодым инвалидом?Я мог бы наговорить вам в ответ кучу дерзостей, но не буду. Мудрости в ваших словах вообще нет. Поэтому.
У Вас системная ошибка в определении "...исчезновение/сведение к минимуму возможности получения и обновления знаний и представлений о жизни в прежнем объеме".
Наступает всего-то изоляция от сверстников, младших и старших. Ведь мы, чтоб вести себя адекватно своему возрасту постоянно анализируем отношение к себе окружающих и корректируем поведение, язык общения тоже должен соответствовать возрасту
Думал, что бы привести в пример. "Сказка о потеряном времени" кинофильм. Иллюстрирует эту модель с некоторыми допусками на сказочность. Но реакции детей-старичков вполне годятся для иллючтрации, хотя на самом деле прыжки и беготня - сильно утрировано. Вспомните, какой ПРОТЕСТ возникает у детей, когда они поняли, что они не дети, а старички.
*Кстати, если наступила такая изоляция от окружающих, начинаешь острее воспринимать, как стремительно старятся и дряхлеют родители (на самом деле, это просто вглядываешься пристальней в своё окружение). Этот феномен отмечают все мои знакомые, чьи родители пережили 60 летний возроастной рубеж. Особенно наши матери. Уже язык не поворачивается сказать себе "А!..Всё ето по-фигу", как частенько гваривалось в младшем возрасте. До травмы, лишившей возможности ходить
Наша
16 дек. 2007 15:12
Легко ли быть молодым инвалидом?Я имею инвалидность с детства, следовательно все что у меня есть это мое родное.
Интересно как лучше мечтать о том чего нет и никогда не будет, например я мечтаю что буду президентом РФ, но врядли я им когда то буду.
Или легче когда у тебя было все и в один момент ты это все потерял?
У тебя например была семья дети, и вот в один момент они все погибли.
А другой человек мечтает чт у него будут семья и дети, но они у него не будут
Так кому лучше тому у кого они были или тому у кого их небыло?
Мне кажетя что терять что то гораздо труднее чем не приобретать что то никогда.
У меня знакомый приобрел инвалидность в 40 лет. Ноги отказали. А до 40 лет он был бизнесменом, были у него длинноногие девушки бло много денег много друзей. И разом все исцезло. Отнялись ноги и умерла старая жизнь. А он в ней так и остался. Итог: три года он сидит на одном месте, на инвалидную коляску он не садится (я не инвалид) приспособил свою жизнь к тому что придется все оставшееся время пролежать и проседеть на диване в 4-х стенах. Он даже до кухни не может добратся. У него социальный работник, сиделка и еще один помощник хотя он мог бы сетсть на инвалидную коляску и спокойно жить дальше. Я была одно время его помощником, но в следствии его характера он выгнал меня через пол года да еще обвинил в том что я хотелаего убить потому что когда я ушла у него горел газ (вероятно я случайно его не выключила, о он до сих пор считает что я хотела его взорвать.
Так кому легче ему который все потерял или мне у которой не было того что было у него?
Я считаю что все таки лучше мне. Я не хочу ни чего терять.
По поводу того легко не легко жить молодым инвалидам. Я считаю что наилучшая форма реабилитации это научится не замчать свою инвалидность. Я очень редко задумываюсь что я инвалид. Прежде всего я человек. Я получила высшее образование, я работаю, я занимаюсь общественной деятльностью. Мне некогда задумыватся над этими мыслями. Легко ли мне, естественно как и любому человеку мне не легко. Жизнь это путь сраданий. Просто нужно все рпвильно оценивать.
Маркиза
17 дек. 2007 09:21
Легко ли быть молодым инвалидом?Люди с инвалидностью не взрослеют (или перестают взрослеть) именно из-за условий существования. Не знаю, Оля, мы с тобой об одном и том же или нет.
Я улавливаю - раскол в изменении образа жизни. Люди с инвалидностью не нужны нашему обществу. Даже если это молодые люди, они воспринимаются нашим обществом и государством как бесперспективные. Вот это самое бытие и определяет сознание. Возможно, и ведет к деградации в виде задержки психического развития.
Прежняя жизнь и невозможна, поскольку неслучайно инвалидов называют "людьми с ограниченными возможностями".
О возможностях жизни в инва-качестве, а вовсе не о
С этим - согласна
Ответ для торус:
А Вы свои слова почитайте!
Ответ для Наша:
То есть инвалидом с детства быть легче, чем стать инвалидом, будучи взрослым?
Вот один мой знакомый недавно получил инвалидность. Сначала расстраивался:"Теперь мне придется считать, что я тоже инвалид, как и ты! Раньше-то мы общались, но ты была инвалидом, а я нет". Я прям даже не знала, что на такое и отвечать!
А теперь у него еще круче поворот:"Вот думаю о будущем... Говорят, в Химках хороший дом инвалидов. Если не будет родителей, надо будет уйти туда жить. Ведь я теперь инвалид".
Хотя он прекрасно видит, что далеко не все инвалиды живут в доме инвалидов. И я, например, не собираюсь туда. "У тебя есть сын" - возражает он мне. В общем, не представляю, как говорить с этим "молодым" (точнее, свежеиспеченным) инвалидом на эти темы.
Все же надо ее учитывать.
Вот это правильно!
Это тоже правильно сказано!
Andreinv
17 дек. 2007 09:30
Легко ли быть молодым инвалидом?Я бы тоже вас выгнал еслиб вы у меня газ не выключили...
Маркиза
17 дек. 2007 09:54
Легко ли быть молодым инвалидом?Бытие определяет сознание. Если бы Вы могли самостоятельно выключить газ, Вы бы не боялись людей,которые могут забыть это сделать.
А если бы Вы еще научились напоминать помощникам выключать газ, то выгоняли бы только тех помощников, которым хоть кол на голове теши - все равно не слушаются. Мол, не буду я выключать газ! Все равно его потом опять надо будет включать! Или даже врут - скажут, что уже выключили газ, а это не так!
Наша
17 дек. 2007 19:30
Легко ли быть молодым инвалидом?Я бы тоже вас выгнал еслиб вы у меня газ не выключили...
Тут фишка не в этом. Я испытывала к нему очень сильные чуства можно сказать страсть. Вопрос в том что я возможно не выключила газ (мы с ним сильно поругались перед этим я могла забыть и то это не факт), но я не хотела его взорвать исходя из тех мыслей мол "не доставайся же ты ни кому" Я не способна на убийство человека тем более человека который мне очень дорог. А он подумал так, предал меня. Выгнал без объяснения причин и вот только через 8 месяцев моих мучений и поиска причнины по которой он меня выгнал я узнала что оказывается я его убить хотела.
ВОт что обидно он знал меня слишком хорошо чтобы вот так подумать.
А он подумал... И до сих пор так считает.
Наша
17 дек. 2007 20:30
Легко ли быть молодым инвалидом?Ответ для Маркиза:
"То есть инвалидом с детства быть легче, чем стать инвалидом, будучи взрослым?"
По моему мнению - да.
"Вряд ли это признаки "человека". Скорей всего, это признаки "обычности существования" - "быть таким, как все"."
Я это и имела ввиду я живу обычной жизнью не ставя в главный угол свою инвалиднотсь
торус
17 дек. 2007 21:03
Легко ли быть молодым инвалидом?Мне нравится Ваша манера расчленять сообщения и навязывать дискуссию по отдельным словосочетаниям. Это мудро, если сказать нечего и пытаться увести разговор в русло где Вы на коньке. Кстати, Вы сменили монитор, чтоб можно было вчитываться и не пробегать взглядом знакомые буквы?
lama
18 дек. 2007 01:09
Легко ли быть молодым инвалидом?kak ze malo wam nuzno dlja s4ast ja)
lama
18 дек. 2007 01:25
Легко ли быть молодым инвалидом?hm
a hotite rasskazu odnu istoriu nas4et wzaimotnoshenija inwalidow - kak ne lublu eto slowo -
u meny bila lu4shaja podruga-koljaso4nica, mi druzili po4ti 4 goda, o4en krepkaja druzba u meny bila, i bil u meny muz4ina,w kotorogo ja bila wlublena.
Ja ih poznakomila, teper oni ziwut wmeste, a ja do sih por odna, hoty zdorowa, umna, nu i tak dalee)))
tak 4to wse ot Boga) a esli sudba tebe odnoi bit, to inwalidnost tut nepri4em.