Есть ли бытовые проблемы у инвалида колясочника в частном доме?
Не знаю где лучше. Поколению моих родителей повезло еще им квартиры строили относительно благоустроеные. А вот на нижней улице полностью частный сектор. Старые дома, без газового отопления и водопровода. Конечно молодые купив такой дом проводят и газ и воду. Но все же как мне кажется довольно сложно помимо травки покосить и снег очистить еще и за водичкой сбегать по меньшей мере раз в сутки. В холодные времена года за дровами и угольком, тоже удовльствие. А если покупать устроеный дом со всеми благами цивилизации то по деньгам он так же и выйдет как и городская квартира. И опять же если дом полностью с начинкой (отоппление, вода, канализация) то прелести о которых говорил Гость и Юджин не кто не отменил. Так что решать вам
Ответ
Мне повезло и газ и вода имеется и мусорка по расписанию,центральная канализация,зимой дорогу чистят,гараж в доме с автоматическими воротами,в машину прыгнул и у тебя вся доступная среда.Так что для начало надо выбрать дом подходящий.
Дом желательно покупать в городе или на окраине города, чтобы асфальт был, инфраструктура. Конечно деревенские дома с квартирой не сравнить. Ведь можно купить часть дома, финский домик. Ведь всё же лучше, когда ты можешь выйти на улицу безпрепятсвенно. Конечно да, трудности есть и в доме, и в квартире. Поэтому каждый должен решать, что ему выгоднее и удобнее.
Ответ для Elelis:
Рассмотрите оч важный вопрос-туалет,если будет на улице,вы заепетесь зимой туда катаца,есть вероятность замерзнуть по дороге..ну или застрять в грязь,ну и например близость магазинов и тп и главный аспект,хорошие соседи.
Ответ для Elelis:
Elelis:
Появилась идейка в голове, перебраться с обычной квартиры в частный дом.
А какие цели преследуются при переезде?
Если "свободно выбраться на улицу", то можно обзаботится и подыскать дом с наличием доступной среды. В Киеве такое наблюдал, обычный дом, но на коляске попасть можно без проблем, думаю он не один такой и в других городах, где ведется активное строительство такое найти можно.
Ответ для aleksashka:
да мадам просто фантазирует по поводу и без,
никогда не думала о том, что и как делается вокруг нее.
У меня есть друг инженер-строитель, и то мне боязно.
Рисков человек понимать не хочет - чо распинаться объяснять-то?
Я также думал в 19 лет, точнее не думал.
Ну мне хватило 4 часов сидения в строительной бытовке, в дождь, в кровати. На заросшем участке. Сразу выписал все что касается:
Ответ для Гость:
добрый день. вот зачем пугать человека так сразу. во-первых все зависит от человека на сколь он может сам. лучше бы посоветовали какие с каких ситуаций выходить. в моем случае немного все по-другому. я ходячий но моя жена на коляски и могу сказать что :
трава- садите газон карлик косить придется 1-2 раза за сезон и то вырастает очень низкой засаживайте все что вам понадобится для грядок
2. неизвестно где хочет дом человек. в моем случае мы на окраине города нам все возят и продукты и оптика хотя мы на крою камчатки условно имею в виду. в глухой деревне конечно это нужно человеку учитывать.
3. снегопады у нас не каждые 2 дня и наоборот навалит офигеть. я встречял на одном из сайтов человек приделал отвал к электроколяске и чистил снег. есть и квадроциклы с отвалом и а веником почистить и с коляски можно у меня жена дорожки на коляске подметает.
4. вывоз мусора вы чего КАМАЗами вывозите я поставил бочку и сжигаю.
вывод любую проблему можно решить нужно вникать только во все мелочи. нас тоже все отговаривали от дома но теперь зауши неоттянеш . также некто неверил что у нас получится поездка в Европу на отдых. сели обдумали все все мелочи. теперь ездим два три раза в год.
одному конечно те жало но и пугать заранее человека не надо лучше советуйте .
Ответ для ilya:
Зачем пугать? Да я сам колясочник. И приходится все делать, а не мечтать. Я рассказал так какая у меня ситуация. Если дом в частном секторе, то конечно чуть легче. Но большинство проблем сохраняется. Автор темы не имеет ни малейшего желания планировать. не то что делать самостоятельно что либо.Поэтому обнадеживать не вижу никакого смысла. например мои соседи не дадут ничего сжигать в бочке. Минимальный размер участка должен быть соток 10. Итд итп
Ответ для Elelis:
перво-наперво необходимо обзавестись хорошим самогонным аппаратом, тут и помошников набежит. Я, как только переехал в дом, пока участок формировал, до 9 человек приходило. Утром построение, инструктаж, раздача заданий, ну и по пол литра шампусика (бражки), и пошло-поехало. В обед аванс по 150 грамм, вечером рассчет. Сейчас постоянных 2 оловянных солдатика осталось, когда приходят по необходимости, плачу 60руб. в час,+кормлю, обед. Делают все, что прикажу. Копают, чистят, стругают, сваривают,дрова колют,провода крутят, котел топят,машину п-расят,деревья обрезают, меня таскают (иногда в город беру с собой). Разумеется все под моим чутким руководством. Одного по уходу оформил, так ему и стаж идет. Пьют только сцуки, иногда троих вызовешь-ни один не прийдет. Ну, тогда сосед на подхвате, всегда подмогнет
Ответ для Alkot:
Вот читаю с пеьвых минут рождения темы,то чем дальше, тем больше возмущен теми, кто против -люди или очень высокие требования имели или чем то вызванные неудачи дали такой вывод. Да, и в кв. и в своем доме жизнь несет проблемки,то надо умение и желание их решать- конечно ,женщине сложно такие решения если она токо квартирный опыт имеет. Но, главное есть желание,а научиться всему можно .знаю много примеров жизни инвалидов на коляске ,то они приспособились же и в своем доме не зависимо от того, где он находится. А ваш опыт -потрясающий ,я бы побаивался таких пъющих помощьников,а женщине совсем не подходящий опыт это.
Ответ для Гость:
Я в своем доме,но примером сяс не могу быть, потому ,что в не человеческое положение попал,и ктому-же есть мать. так как я с рождения спинальник ,то токо начал после операции в 6л.кое как ходить ,то начал вносить свой вклад в дела домашние . в 11л.бабушка в онкоклинику угодила,а мать под сокращение штатов и ее непредсказуемо бросали с места на место , то и печку топил и обеды готовил и в доме убирал. пока была жива бабушка ,то я всегда ей помогал и всему научился ,с бабушкой всегда пилили и рубали дрова ,к 13л.ее нестало ,пришлось самому рубанием заниматься, траву косил стоя на коленях,то то, что бабушка скашивала за 20мин. я часа 2. многое приходилось ,пока не свалило суставное заболевание. тогда коляски не было,а на костылях или с палочкой токо в приделах имения и ходил,а теперь остается токо лежать, хоть есть и коляски . недавно ночью воду в кухне прорвало, то мать перкрыла кран входной,а я ползком добрался и сделал. мне бы тазобедренный вывих устранить которому более 25лет, да ноги подровнять и мог бы быть колясочником ,но
Хоть тема о колясочниках,а сказать хочу о живущих в своем доме. с детства видел одиноких женщин в возрасте ,одна сердеч ница,то огород пахали за деньги,соседи помогали посадить ,прополоть и выкапать, -умела манипулировать людьми,а чем старее становилась,тем сложнее -здоровее умирали ,а молодих сложно заарканить,то несколько завещаний давала и даже одну дарственную,но все разрывала если не угождали, дожила до 90. в то время другая бабка очень толстая и сгорбившесь не могла даже в магазин сходить,шла к моей бабушке чтоб она сходила и купила что нужно,а к магазину 2таких расстояния кай к нам . огород ,что нанимала ,а что и сама делала пока могла даже сидя на табуретке. печное отопление в то время все имели и не считали это проблемой. вот читаю в теме,что калясочник из за грязи может сидеть токо на крыльце, дак и ходячие сидят- если ранняя весна или осень поздняя и развезло,а вообще раньше дорожек не делали как теперь, и теперь не все могут ,то достаточно с грунтовой дорожкой паралельно иметь травяную полосу многолетнюю, и двигайся по чистому дешевому коврику. бурьяны даже немочные старики рвали,срубывали сапкой не допуская их,а травы просили кого то скосить.А в наше время любой колясочник может купить простейшую косилку и если даже слабые руки,то ктото всегда поможет.еще пример с нашего времени,соседка наняла5студентов вскопать ,готовила им обед и редко выходила к ним,то они как и обещали к обеду закончил,пообедали взяли деньги и ушли ,а через пару дней родственики пришли садить.то где копаное местами -мягкая земля,а большие места присыпано чтоб создать вид копанного,то там лопата с трудом лезет. ходячим с возрастом тоже есть сложности, но пока двиґаться можеш,то можно все решить и приспособиться,а в своем имении всеж лучше жить.
Может ,я ошибаюсь,а за многие годы читал,слушал и смотрел о инв.то сложилось убеждение,что мы как бы на перекор судьбе стараемся многое сделать сами,а кто делает ,то и успехи имеет. а есть здоровые люди которые мало желают . когда в грузии была война к соседу приехала дочь с сыном и мамой-сбежали от войны бросивше в г.Сухуми квартиру.сосед в возрасте сам, а тут Бог дал семью,то жизнь наполнилась смыслом и интересами -разкопали и там,где десятилетиями не копалось,расчищели сад -что не нужно удалили . умер дед, а внук вырос и уехал в Киев там работает и с сожительницей снимает кв. ,то тут остались соседа дочь с мамой и уже им не нужнен был огород,то бурьяны изредка соседа звала скосить. мать тоже умерла и женщина выросшая в кв. и в доме папы живет как в кв. на огороде лес с бурьянов был- когда умер тот,кто косил ,а последних пару лет она дала двоюродной сестре огород,то та с семьею хоть и квартирные,и чрезмерно ожирелшие ,а приходят как на дачу и с удовольствием работают для себя.хозяйка не берет у них ничего, что они выращивают,а когда надо овощи,то поштучно и ли не более кг.покупает себе в магазине или на рынке. летом хозяйка ставит кресло раскладное во дворе и загарает, вяжет. пока папа жил,то перед домом была клумба,а теперь ни одного цветочка,а почему бы не посадить многолетников каких и не сейнуть на клумбе цветочьков,то приятнее былоб и сидеть рядом. женщина здоровая,худая ,а нагинаться чтоб их пропалывать не желает-не любит земляной даже самой простенькой работы,то вот и в частном доме можно жить как в квартире.вода в доме,газотопление,кабильное тв. и стационарный телефон,нет у нее токо ванны и унитаза и дворника во дворе.
В прошлом году смотрел передачу о жизни сельских инв. то как кому живется ,ест ь хорошо,а некоторым плохо-все индивидуально ,а как правило и изменить что то не могут . дак в передаче показали одного мужика в черниговской обл. моих приблизно лет. колясочник,а садил картофель ,так как в первых числах Мая 2011была жара,то он работал на коленках,хоть можно и на коляске при таком размещении-2рядка картофеля,а между ними метр для подезда и на этом метре по срединке можно зелень или что то еще чтоб не мешало колесам,а можно и пустым оставить,мужик сам живет и много не надо. у меня гостил молодой родственник,то видя сюжет воскликнул -жмот!заплатил бы и ему сделали бы. а я считаю,что молодец мужик ,что приспособился, а по латкам на коленях видно ,что дела делает часто .
купите самоходную снегоуборочную машину
на следующую зиму уже запланировал.
Мне повезло и газ и вода имеется и мусорка по расписанию,центральная канализация,зимой дорогу чистят,гараж в доме с автоматическими воротами,в машину прыгнул и у тебя вся доступная среда.Так что для начало надо выбрать дом подходящий.
Рассмотрите оч важный вопрос-туалет,если будет на улице,вы заепетесь зимой туда катаца,есть вероятность замерзнуть по дороге..ну или застрять в грязь,ну и например близость магазинов и тп и главный аспект,хорошие соседи.
Эт точно, с домом повезло с соседями нет.
А какие цели преследуются при переезде?
Если "свободно выбраться на улицу", то можно обзаботится и подыскать дом с наличием доступной среды. В Киеве такое наблюдал, обычный дом, но на коляске попасть можно без проблем, думаю он не один такой и в других городах, где ведется активное строительство такое найти можно.
да мадам просто фантазирует по поводу и без,
никогда не думала о том, что и как делается вокруг нее.
У меня есть друг инженер-строитель, и то мне боязно.
Рисков человек понимать не хочет - чо распинаться объяснять-то?
Я также думал в 19 лет, точнее не думал.
Ну мне хватило 4 часов сидения в строительной бытовке, в дождь, в кровати. На заросшем участке. Сразу выписал все что касается:
добрый день. вот зачем пугать человека так сразу. во-первых все зависит от человека на сколь он может сам. лучше бы посоветовали какие с каких ситуаций выходить. в моем случае немного все по-другому. я ходячий но моя жена на коляски и могу сказать что :
трава- садите газон карлик косить придется 1-2 раза за сезон и то вырастает очень низкой засаживайте все что вам понадобится для грядок
2. неизвестно где хочет дом человек. в моем случае мы на окраине города нам все возят и продукты и оптика хотя мы на крою камчатки условно имею в виду. в глухой деревне конечно это нужно человеку учитывать.
3. снегопады у нас не каждые 2 дня и наоборот навалит офигеть. я встречял на одном из сайтов человек приделал отвал к электроколяске и чистил снег. есть и квадроциклы с отвалом и а веником почистить и с коляски можно у меня жена дорожки на коляске подметает.
4. вывоз мусора вы чего КАМАЗами вывозите я поставил бочку и сжигаю.
вывод любую проблему можно решить нужно вникать только во все мелочи. нас тоже все отговаривали от дома но теперь зауши неоттянеш . также некто неверил что у нас получится поездка в Европу на отдых. сели обдумали все все мелочи. теперь ездим два три раза в год.
одному конечно те жало но и пугать заранее человека не надо лучше советуйте .
Зачем пугать? Да я сам колясочник. И приходится все делать, а не мечтать. Я рассказал так какая у меня ситуация. Если дом в частном секторе, то конечно чуть легче. Но большинство проблем сохраняется. Автор темы не имеет ни малейшего желания планировать. не то что делать самостоятельно что либо.Поэтому обнадеживать не вижу никакого смысла. например мои соседи не дадут ничего сжигать в бочке. Минимальный размер участка должен быть соток 10. Итд итп
перво-наперво необходимо обзавестись хорошим самогонным аппаратом, тут и помошников набежит. Я, как только переехал в дом, пока участок формировал, до 9 человек приходило. Утром построение, инструктаж, раздача заданий, ну и по пол литра шампусика (бражки), и пошло-поехало. В обед аванс по 150 грамм, вечером рассчет. Сейчас постоянных 2 оловянных солдатика осталось, когда приходят по необходимости, плачу 60руб. в час,+кормлю, обед. Делают все, что прикажу. Копают, чистят, стругают, сваривают,дрова колют,провода крутят, котел топят,машину п-расят,деревья обрезают, меня таскают (иногда в город беру с собой). Разумеется все под моим чутким руководством. Одного по уходу оформил, так ему и стаж идет. Пьют только сцуки, иногда троих вызовешь-ни один не прийдет. Ну, тогда сосед на подхвате, всегда подмогнет
Вот читаю с пеьвых минут рождения темы,то чем дальше, тем больше возмущен теми, кто против -люди или очень высокие требования имели или чем то вызванные неудачи дали такой вывод. Да, и в кв. и в своем доме жизнь несет проблемки,то надо умение и желание их решать- конечно ,женщине сложно такие решения если она токо квартирный опыт имеет. Но, главное есть желание,а научиться всему можно .знаю много примеров жизни инвалидов на коляске ,то они приспособились же и в своем доме не зависимо от того, где он находится. А ваш опыт -потрясающий ,я бы побаивался таких пъющих помощьников,а женщине совсем не подходящий опыт это.
они сами меня боятся.
Вы сами где живете?
Я в своем доме,но примером сяс не могу быть, потому ,что в не человеческое положение попал,и ктому-же есть мать. так как я с рождения спинальник ,то токо начал после операции в 6л.кое как ходить ,то начал вносить свой вклад в дела домашние . в 11л.бабушка в онкоклинику угодила,а мать под сокращение штатов и ее непредсказуемо бросали с места на место , то и печку топил и обеды готовил и в доме убирал. пока была жива бабушка ,то я всегда ей помогал и всему научился ,с бабушкой всегда пилили и рубали дрова ,к 13л.ее нестало ,пришлось самому рубанием заниматься, траву косил стоя на коленях,то то, что бабушка скашивала за 20мин. я часа 2. многое приходилось ,пока не свалило суставное заболевание. тогда коляски не было,а на костылях или с палочкой токо в приделах имения и ходил,а теперь остается токо лежать, хоть есть и коляски . недавно ночью воду в кухне прорвало, то мать перкрыла кран входной,а я ползком добрался и сделал. мне бы тазобедренный вывих устранить которому более 25лет, да ноги подровнять и мог бы быть колясочником ,но