Всем, здравствуйте!
Помогите опредилиться с выбором. Сейчас прописываю в ИПР коляску с электроприводом, будет проблема с подъёмом до лифта (7 ступенек, ширина лестничного марша 1700 мм.), ширина дверей лифта 660 мм. Если делать пандус над лесенкой, то уклон можно сделать минимум 20 градусов.
Какая бюджетная коляска может взять такой уклон и в лифт войти, или тут только подъёмник поможет?
Ответ для Ика:
Здравствуйте.
У меня в подъезде 6 ступенек, пандус лежил на ступенках. Какой градус нне знаю, но уж точно не 20. 6 год ездию на электроколяске exel x-pover10. Правда пришлось подпилить антиопракидыватели, иначе зависала в воздухе. Съезжать самостоятельно можно, а вот заезжаю с чьего нибудь толчка. Взади подталкивают и немного с разгона, смотря у кого сколько силищи. да и в простой лифт вхожу.
Ответ для trolle:
У меня пандус можно протянуть вперёд до открываемой створки - ворота во всю ширину лестницы. Пандус будет дешевле подъёмника, вот и решил узнать какие у меня варианты возможны.
Ответ для Ика:
Пандус
Электричку выбирайте полегче и поуже
Без помощника не съедите и не заедите - поэтому ему надо облегчить жизнь.
С подъемниками - одни беды.
Ответ для Гость:
А у всех колясок электромагнитный тормоз? С ним наверно можно и самому съехать с уклона 20 град.?
Я только недавно задумался о коляске - больше свободы будет, а то на мир смотрю из окна машины по дороге на работу. На обычной силёнок маловато, на электро можно будет самому передвигаться.
Ответ для Гость:
Я тут на скутер Кумотовский МТ-30 запал, разбирается весь (сыном) и в багажник легковушки войдёт и за рулём привычнее сидеть чем с джойстиком.
Ответ для Ика:
а пандус Вы как себе представляете?
С тремя полозьями? Разочарую, что соседи тоже будут им пользоваться.
И третьего полозья просто не будет сразу.
Ибо человеку будет мешать идти по ступеням, толкая детскую коляску.
Вам, как инженеру, пора бы иметь в виду российские реалии.
Проблема у Вас - это соседи и установка собственно пандуса, который бы вписался в подъезд.
А уж западать на китайский хлам и выбирать среди него - дело 25-е.
По длине в пассажирский лифт скутер не пройдет, я хоть и гуманитарий, но мне это очевидно.
Устойчивость трех точек на таком уклоне - нулевая. Физика 7 класс.
Ответ для Гость:
К сожалению больше нет доступных - немецкими нас ещё не осчисливливают, а пандус представлю себе сплошным, стационарным или на стенку откидывающимся. Наш ФСС закупил тот-же китай - 40 т.р. компенсация.
Ответ для Ика:
не знаю пойдет вам или нет, можно купить колеса такие на фирме отто бок. Я иной раз гоняю на ней когда в лень на активке колеса крутить)
sheyda:
можно купить колеса такие на фирме отто бок
Это с движком сразу колесо? На любую коляску?
Мне бы по городу через бордюры, по даче в лес, чтоб залезала на пандус 20 градусов и в лифт....
Размечтался я наверно по неопытности.
Помогите опредилиться с выбором. Сейчас прописываю в ИПР коляску с электроприводом, будет проблема с подъёмом до лифта (7 ступенек, ширина лестничного марша 1700 мм.), ширина дверей лифта 660 мм. Если делать пандус над лесенкой, то уклон можно сделать минимум 20 градусов.
Какая бюджетная коляска может взять такой уклон и в лифт войти, или тут только подъёмник поможет?
Здравствуйте.
У меня в подъезде 6 ступенек, пандус лежил на ступенках. Какой градус нне знаю, но уж точно не 20. 6 год ездию на электроколяске exel x-pover10. Правда пришлось подпилить антиопракидыватели, иначе зависала в воздухе. Съезжать самостоятельно можно, а вот заезжаю с чьего нибудь толчка. Взади подталкивают и немного с разгона, смотря у кого сколько силищи. да и в простой лифт вхожу.
У меня пандус можно протянуть вперёд до открываемой створки - ворота во всю ширину лестницы. Пандус будет дешевле подъёмника, вот и решил узнать какие у меня варианты возможны.
Пандус
Электричку выбирайте полегче и поуже
Без помощника не съедите и не заедите - поэтому ему надо облегчить жизнь.
С подъемниками - одни беды.
А у всех колясок электромагнитный тормоз? С ним наверно можно и самому съехать с уклона 20 град.?
Я только недавно задумался о коляске - больше свободы будет, а то на мир смотрю из окна машины по дороге на работу. На обычной силёнок маловато, на электро можно будет самому передвигаться.
да
лично я могу с 17, но это предел. Можно перевернутья.
Мощности и тормозов хватает - но устойчивости нет.
Обязательно нужен страхующий.
Я умудрился упасть на спину на обычном пороге - перегазовал не вовремя.
Купите коляску - все поймете. Жить станет легче - это точно.
Я тут на скутер Кумотовский МТ-30 запал, разбирается весь (сыном) и в багажник легковушки войдёт и за рулём привычнее сидеть чем с джойстиком.
а пандус Вы как себе представляете?
С тремя полозьями? Разочарую, что соседи тоже будут им пользоваться.
И третьего полозья просто не будет сразу.
Ибо человеку будет мешать идти по ступеням, толкая детскую коляску.
Вам, как инженеру, пора бы иметь в виду российские реалии.
Проблема у Вас - это соседи и установка собственно пандуса, который бы вписался в подъезд.
А уж западать на китайский хлам и выбирать среди него - дело 25-е.
По длине в пассажирский лифт скутер не пройдет, я хоть и гуманитарий, но мне это очевидно.
Устойчивость трех точек на таком уклоне - нулевая. Физика 7 класс.
К сожалению больше нет доступных - немецкими нас ещё не осчисливливают, а пандус представлю себе сплошным, стационарным или на стенку откидывающимся. Наш ФСС закупил тот-же китай - 40 т.р. компенсация.
У меня 26 реальных градусов - подняться по сплошному нереально
помощник не сможет толкать в полную силу.
Четырехколесную коляску дать обязаны.
Это и есть четурёхколёсная - "Кресло инвалидное электрическое FS 111А"
такие сейчас в Перми дают.
Тяжелая конечно, но далеко не самый плохой вариант.
Скажите какой высоты берёт бордюр Ваша коляска, у неё передние колёса 200 мм.
не знаю пойдет вам или нет, можно купить колеса такие на фирме отто бок. Я иной раз гоняю на ней когда в лень на активке колеса крутить)
Это с движком сразу колесо? На любую коляску?
Мне бы по городу через бордюры, по даче в лес, чтоб залезала на пандус 20 градусов и в лифт....
Размечтался я наверно по неопытности.
20см переднее колесо берет бордюр от 2 до 5 см в зависимости от шины
Да уж, не разьездишся...
Но Вы сможете и по городу совершать поездки, хоть по 15км.
И на даче, и в лифт, и на пандус.
Бордюры единственное неудобство
Скутер разборный пока хочу. Пока в ИПР впишут, буду определяться.
так то да на любую
зарегистрируйтесь или войдите
на отто бок они по дешевле стоят