Ответ для asawa:
Здравствуйте . У меня была такая же история . Живу от городской черты 5 км., село . 5 лет добивался, получал отказ, типа что соцтакси относится к городской администрации и район не обслуживает . В конце прошлого года опять написал по электронке главе районой администрации .
Вот текст письма :
"Здравствуйте .
Я инвалид 1 группы (колясочник), проживаю в Белогорском районе, село Никольское . Давно знаю об этой, к сожалению бесполезной для меня, услуге . Социальное такси категорически отказывается ехать в район, хотя село находится всего за 5 км. от городской черты . Нам, сельским колясочникам приходится ездить в город на обычных такси, отдавая при этом около 1000 рублей . Поездка в больницу или к зубному нам дорого обходятся . Получается что мы какие то изгои . Если бы я жил в городе, то и сам бы мог добираться куда мне нужно, без всякого такси . Сельским инвалидам такая услуга важнее . Где справедливость и правда ???
С уважением, Иван Кузнецов, инвалид-колясочник с 2003 года ."
В конце письма сделал приписку :
"После прошлого письма вас ответа не последовало . Отправляю письмо в администрацию президента и Уполномоченному по правам человека в РФ. "
И о чудо, не прошло и полу часа , как получил ответ :
"Здравствуйте! Письмо ваше в работе, выясняем как можно вам помочь. Ответ обязательно будет направлен вам в установленные сроки. Д.Инюточкин "
Через два дня приехала комиссия от главы администрации . Выслушали все мои претензии и пообещали разобраться .
Через неделю написали письмо, официальное, что вопрос решён в мою пользу .
Звоню в соцтакси и там потдверждают обслуживание по району, правда платно, примерно 180 руб. в одну сторону ( это приемлимо для меня ).
Так что действуйте, всё решаемо .
обслуживание по району, правда платно, примерно 180 руб. в одну сторону
У нас в области эта услуга бесплатна.Цена билета на автобус рейсовый порядка 550 рублей до Тюмени.Колясочнику на паровозе тоже не вариант так как перрон не приспособлен а точнее его нет и с земли карабкайся в вагон.Этот транспорт дешевле но точно не скажу.По поводу поездки в Тюмень с деревень тоже проблем не было.Инва оставляет заявку желательно за неделю и с учетом времени прибытия на место его забирает машина из дома.Я сколько рас ездил и по пути следования забирали коллег из числа нашего брата и завозили обратно и приоритет инва на колясках.Не знаю как другие а я если заказал машину то и говорю чтобы попутчиков подселяли и веселее и машина то не моя а может еще кому то нужно.
Ответ для Омутинец:
Люди, какой сейчас порядок заказа соц.такси?Не ездила 2 года,сейчас настала такая необходимость.Машин не было, поставили "в очередь",если будет свободная машина,то за день позвонят..,а если нет? Как сейчас можно заказать машину,за сколько дней?
Сейчас хотел заказать соцтакси (Москва) - сказали, что заказ за месяц и более!
Кто знает - они там совсем умерли?! Раньше за 2 недели было...
Кто-нибудь пользуется их услугами?
На дачу вообще в июле только.
П.С. Буду очень благодарен за контакты недорогих коммерческих такси с пандусом!
ИНТЕРЕСУЕТ ВСЕ о соц такси, оно же по этому закону возникло, когда произошла монетизация льгот., для каких целей инвалид может заказать соц такси, например навестить престарелую маму, за 30 км он может?
bizon:
смотрел услуги ЦСО, там ни слова про соц.такси, хотя оно есть
Какой именно ЦСО? Например, на этом сайте, есть такая услуга -
На балансе учреждения по состоянию на 01.11.2019 находятся 7 автомобилей: ГАЗ-2752, УАЗ–220694, Chevrolet Niva 212300-55, специализированный автомобиль ГАЗ–322132, автобус ГАЗ-А69R33, ГАЗ-22177 и специальный автомобиль для перевозки инвалидов Луидор-2250DO. Автомобили используются для организации социальных рейсов, рейдов, информационных встреч, патронажа получателей социальных услуг, мобильных бригад, транспортной услуги «Социальное такси», перевозки инвалидов, в том числе инвалидов-колясочников, домашнего визитирования семей с детьми-инвалидами, доставки специалистов для проведения занятий с детьми-инвалидами, доставки детей-инвалидов на мероприятия социокультурной реабилитации, доставки граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации и др.
Для перевозки инвалидов и иных маломобильных граждан предоставляется транспортная услуга «Социальное такси»
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Звоните в ЦСО, узнавайте, по какому НПА предоставляется данная услуга и на каком основании аптека не относится к социально значимым объектам.
Добрый день подскажите пожалуйста я могу бесплатно или за 50% воспользоваться социальным такси и привезти строй материалы чтоб сделать ремонт в своей комнате я являюсь инвалидом 2 группы с детства бессрочно ?
Здравствуйте . У меня была такая же история . Живу от городской черты 5 км., село . 5 лет добивался, получал отказ, типа что соцтакси относится к городской администрации и район не обслуживает . В конце прошлого года опять написал по электронке главе районой администрации .
Вот текст письма :
"Здравствуйте .
Я инвалид 1 группы (колясочник), проживаю в Белогорском районе, село Никольское . Давно знаю об этой, к сожалению бесполезной для меня, услуге . Социальное такси категорически отказывается ехать в район, хотя село находится всего за 5 км. от городской черты . Нам, сельским колясочникам приходится ездить в город на обычных такси, отдавая при этом около 1000 рублей . Поездка в больницу или к зубному нам дорого обходятся . Получается что мы какие то изгои . Если бы я жил в городе, то и сам бы мог добираться куда мне нужно, без всякого такси . Сельским инвалидам такая услуга важнее . Где справедливость и правда ???
С уважением, Иван Кузнецов, инвалид-колясочник с 2003 года ."
В конце письма сделал приписку :
"После прошлого письма вас ответа не последовало . Отправляю письмо в администрацию президента и Уполномоченному по правам человека в РФ. "
И о чудо, не прошло и полу часа , как получил ответ :
"Здравствуйте! Письмо ваше в работе, выясняем как можно вам помочь. Ответ обязательно будет направлен вам в установленные сроки. Д.Инюточкин "
Через два дня приехала комиссия от главы администрации . Выслушали все мои претензии и пообещали разобраться .
Через неделю написали письмо, официальное, что вопрос решён в мою пользу .
Звоню в соцтакси и там потдверждают обслуживание по району, правда платно, примерно 180 руб. в одну сторону ( это приемлимо для меня ).
Так что действуйте, всё решаемо .
Люди, какой сейчас порядок заказа соц.такси?Не ездила 2 года,сейчас настала такая необходимость.Машин не было, поставили "в очередь",если будет свободная машина,то за день позвонят..,а если нет? Как сейчас можно заказать машину,за сколько дней?
У нас в городе сейчас желающих много. Лучше заранее заказать. За неделю или дня за 4.
Кто знает - они там совсем умерли?! Раньше за 2 недели было...
Кто-нибудь пользуется их услугами?
На дачу вообще в июле только.
П.С. Буду очень благодарен за контакты недорогих коммерческих такси с пандусом!
зарегистрируйтесь или войдите
где можно посмотреть список мест куда соц.такси может отвезти (может закон какой есть)?
п.с. смотрел услуги ЦСО, там ни слова про соц.такси, хотя оно есть
Какой именно ЦСО? Например, на этом сайте, есть такая услуга -
зарегистрируйтесь или войдите
Звоните в ЦСО, узнавайте, по какому НПА предоставляется данная услуга и на каком основании аптека не относится к социально значимым объектам.