Падение - довольно частая вщь в жизни многих инвалидов. Падают и неинвалиды. Но во многих ситуациях падение для неинвалида это редкая случайность, а для инвалида - почти закономерность. У меня страх падения при необходимости преодолеть "препятствие" увеличивает спастику, что ещё больше увеличивает вероятность падения. Но сейчас, когда я нападался, вспоминаю что в подобной ситуации я уже падал, всё обошлось малой кровью, бояться нечего и тогда страх и спастика уменьшаются.
Ihtiandr18 сен. 2006 15:42
Падения
В то время по дороге на работу и с работы мне необходимо было "преодолевать" две ступеньки на тротуаре. Это были две наши традиционные ступеньки: высокие, узкие, осыпавшиеся, с опасно торчащей арматурой. Я спускался по ним боком, нередко подолгу настриваясь на каждый шаг. Одажды, подходя к этим ступенькам, я споткнулся. Ноги сами "побежали" вперёд, чтобы удержать равновесие. В шаге от ступенек начиналя дом с выступами на углу. Я успел подумать, виском или глазом я ударюсь об выступ? Видимо от того, что сознание было занято этими мыслями, ноги сами сбежали по ступенькам, я миновал выступы и мог опереться о стену. Это случилось давно, но я до сих пор помню тот случай. Может потому, что это был единственный раз, когда я "по человечески" спустился по ступенькам.
Fialka18 сен. 2006 17:20
Падения
Страх перед падением это тот же комплекс. Поэтому я боюсь упасть,но все равно ведь бывает падаю. И тогда не страшно. После свершившегося факта. Боюсь лестниц без перилл не знаю почему. Ходила и не держалась,но присутствие перилл надо было для успокоения.
Наверное это инстинкт самосохранения наш что ли.
жанна18 сен. 2006 17:29
Падения
Подняться после падения - тоже с возрастом становится проблематично. Раньше упал, тут же поднялся и забыл. Теперь упал /касается особенно зимы/, смотришь - где повыше бугорок, на который можно опереться руками и оттолкнуться, а потом и подняться.
Ох, не хочется стареть, а куда денешься.
Roman18 сен. 2006 20:46
Падения
Ответ для жанна:
Ну и шлепнулся же я в прошлую среду...
Зато рентген получился красивый!
Игрушечка!
В слледующий раз обязательно соломки возьму...
Home18 сен. 2006 21:25
Падения
Падать тоже уметь нужно.
Вот я последние три раза шлепался (за полгода):
1 с размаху глазом о цемент. 2 недели глаз не открывался. синяк на пол лица
2 раз со ступеньки носом в пол. Сломал перегородку. Заживало 2 мес.
3 раз назад и поясницей о бетонную стену. месяц лежал.
А вы говорите падать...
Теперь только мысль о падении - у организЬма условный рефлекс и ноги парализует
Roman18 сен. 2006 22:41
Падения
Ответ для Home:
Home:
с размаху глазом о цемент
Цемент наверно был хороший...
Ihtiandr19 сен. 2006 09:54
Падения
Мне уменьшить спастику и повысить устойчивость помогает небольшая доза алкоголя. Особенно отчётливо это проявляется накануне 8 марта. На улице обычно мокро и скользко. На работу идётся трудно и долго. Приходится по возможности обходить лужи и семенить по льду. Зато с работы идёшь легко и быстро. Лужи перешагиваешь, на льду равновесие не теряешь. И женщины кругом с цветами, подарками и слегка навеселе.
Ihtiandr19 сен. 2006 09:59
Падения
Бывает споткнёшься или подскользнёшся и пытаешься удержать равновесие. Потом понимаешь, что придётся упасть и расслабляешься. И тогда тело само делает нужные движения и равновесие восстанавливается. К сожалению, так бывает не всегда.
Мотильда19 сен. 2006 11:39
Падения
Home:
да, это точно. до сих пор боюсь вставать на ноги в том месте квартиры, где неудачно грохнулась и разбила коленную чашечку
Roman19 сен. 2006 12:13
Падения
Ответ для Мотильда:
переборите себя. Такие места лучше вспоминать, как что-то неизбежное. Было и прошло. Лучше вспоминайте больше приятного.
Antali19 сен. 2006 14:06
Падения
Ответ для Roman:
Нас учили падать специально на батуте. теперь падаю только на пятую точку. Вообще хорошо помогает укрепить вестибюлярный апарат занятия на круге "Здоровье". Когла скользко на ботинки можно прикрепить спецальные устройства..
Ihtiandr19 сен. 2006 15:15
Падения
Шёл я как-то по подземному переходу и на меня сзади налетел пьяный детина. Я не удержался и упал, стукнувшись коленкой о торчащую из асфальта железяку. Детина выругался и недовольный пошёл дальше. Прохожие меня подняли, а я стоять не могу, нога не разгибается и боль в колене. Рядом торговали газетами и продавщица дала мне её стул. Я сел и стал пытаться сгибать и разгибать ушибленное колено. Через некоторое время мне это удалось. Я встал, держась о стену, и попытался опираться на ушибленную ногу. Через некоторое время получилось и это. Я походил вдоль стены, убедился, что могу передвигаться, поблагодарил продавщицу газет и пошёл дальше.
athapani19 сен. 2006 20:35
Падения
Ihtiandr:
Я походил вдоль стены, убедился, что могу передвигаться...
Тебе повезло. Так 100% здоровые люди связки рвут только в путь.
Мне в своё время также, как тебе, не повезло. Налетевший здоровый детина таки подпортил жизнь. Впрочем, поскольку это была тренировка по мордобою, то не считается.
Ihtiandr20 сен. 2006 11:36
Падения
Ответ для athapani:
athapani:
Тебе повезло.
Можно и так. Но если бы мне повезло не быть инвалидом, то я ходил бы с нормальной скоростью и пьяные не догоняли меня со спины. И у меня была бы возможность падать и травмироваться по уважительным причинам.
Voland20 сен. 2006 13:39
Падение - мать учения
Ответ для Ihtiandr:
Но если бы мне повезло не быть инвалидом, то я ходил бы с нормальной скоростью и...
...и тогда бы уже я, откушамши спирту, догонял со спины в подземных переходах бедных энвалидофф...
"Наше дыхание свято
Мы движемся всех любя
Но дай нам немного силы господи
Мы всё подомнем под себя"
radegast20 сен. 2006 13:42
Падение - мать учения
Ответ для Voland:
Браддд)))
Ihtiandr20 сен. 2006 17:20
Падение - мать учения
Ответ для Voland:
Voland:
...и тогда бы уже я, откушамши спирту, догонял со спины в подземных переходах бедных энвалидофф...
Хотел ответить "повезло не мне, а бедным энвалидам", но почувствовал противоречие со своим предыдущим сообщением и окончательно запутался. Не буду дожидаться 8 марта, откушаю спирту, заодно повышу свою устойчивость.
Merin20 сен. 2006 17:25
Падения
Ihtiandr:
я ходил бы с нормальной скоростью и пьяные не догоняли меня со спины
Мы тут с другом удирали от пьяндалыги одного. Синющего-синющего. А он ковыляет за нами и кричит "Витек! Витек!.. Люблю таких людей!" )
А вообще. "Приятно упасть с интересной женщиной" (с). Вот что я скажу)))
Исправлено: Merin 20 сен. 2006 17:26
Lika20 сен. 2006 20:08
Падение - мать учения
Ответ для Ihtiandr:
Ihtiandr:
Не буду дожидаться 8 марта, откушаю спирту, заодно повышу свою устойчивость.
Наверное это инстинкт самосохранения наш что ли.
Ох, не хочется стареть, а куда денешься.
Ну и шлепнулся же я в прошлую среду...
Зато рентген получился красивый!
Игрушечка!
В слледующий раз обязательно соломки возьму...
Вот я последние три раза шлепался (за полгода):
1 с размаху глазом о цемент. 2 недели глаз не открывался. синяк на пол лица
2 раз со ступеньки носом в пол. Сломал перегородку. Заживало 2 мес.
3 раз назад и поясницей о бетонную стену. месяц лежал.
А вы говорите падать...
Цемент наверно был хороший...
да, это точно. до сих пор боюсь вставать на ноги в том месте квартиры, где неудачно грохнулась и разбила коленную чашечку
переборите себя. Такие места лучше вспоминать, как что-то неизбежное. Было и прошло. Лучше вспоминайте больше приятного.
Нас учили падать специально на батуте. теперь падаю только на пятую точку. Вообще хорошо помогает укрепить вестибюлярный апарат занятия на круге "Здоровье". Когла скользко на ботинки можно прикрепить спецальные устройства..
Тебе повезло. Так 100% здоровые люди связки рвут только в путь.
Мне в своё время также, как тебе, не повезло. Налетевший здоровый детина таки подпортил жизнь. Впрочем, поскольку это была тренировка по мордобою, то не считается.
Можно и так. Но если бы мне повезло не быть инвалидом, то я ходил бы с нормальной скоростью и пьяные не догоняли меня со спины. И у меня была бы возможность падать и травмироваться по уважительным причинам.
"Наше дыхание свято
Мы движемся всех любя
Но дай нам немного силы господи
Мы всё подомнем под себя"
Браддд)))
Хотел ответить "повезло не мне, а бедным энвалидам", но почувствовал противоречие со своим предыдущим сообщением и окончательно запутался. Не буду дожидаться 8 марта, откушаю спирту, заодно повышу свою устойчивость.
Мы тут с другом удирали от пьяндалыги одного. Синющего-синющего. А он ковыляет за нами и кричит "Витек! Витек!.. Люблю таких людей!" )
А вообще. "Приятно упасть с интересной женщиной" (с). Вот что я скажу)))
НАРОД, ВЫ ТАК НЕ СПЕЙТЕСЬ СМОТРИТЕ