Подкоплю, поставлю себе вот такой поручень. Стоит примерно 6.000.
Не рекомендую. Одна площадка крепления и рычаг длиной в 60-80 см - ни один дюбель, даже анкерный не выдержит, даже если их будет 4 шт. И плитку сломаете или сварку. Лучше с двумя точками крепления - внизу и на верху. Сопромат, однако, никто не отменял...
А если есть возможность, то сейчас много моделей унитазов с креплением в стену (т.н. инсталяции) - можно на любом уровне прикрепить, но для этого надо полстены разбирать . В новостройках, так где ничего нет - это будет самое то.
Удачи.
Ответ для Okolov:
самое простое что я видел-это санитарный стул попросту поставлен поверх унитаза без требухи. он по высоте регулируется-довольно удобно.а поручень что на фотке-действительно жидковат. я такие видел в больничке но там еще крепление было к стене. тоесть не консоль.
Этот агрегат установлен в отеле «Парус». В Сочи(Адлере). Мы туда заскочили на «экскурсию». Сам туалет (для инвалидов), большой. Любая коляска будет чувствовать себя просторно.
А посмотреть(купить) подобный агрегат -
Ответ для Mucha:
вариант универсальный крепеж под любую руку. но я бы среднее крепление опустил вниз.тогда в угол можно что нить поставить. используя свободное место.швабру например. но увы это не пойдет как "походный" вариант. нужно что то более компактное.
Дормидонт
23 апр. 2013 11:48
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!Скромнее надо быть. Всего 279 руб.
Okolov
23 апр. 2013 12:52
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!Скорей всего, у меня были падения башкой об унитаз мало приятного
Okolov
23 апр. 2013 13:10
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!Ответ для Мишаня:
Я взял вот такай на 4-ых болтах за 4.800.
Okolov
23 апр. 2013 13:14
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!
Lexander
30 апр. 2013 18:07
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!
Okolov
30 апр. 2013 18:34
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!Тут если бы ногами не дёргать, можно на нём жить.
Baloo
30 апр. 2013 18:42
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!Еще проблема - улица(кустики). На одной ножке, скажем так - неудобно.
VadimB
30 апр. 2013 20:09
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!с унитазом куда круче в кустиках
Baloo
30 апр. 2013 21:10
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!Смех смехом, но проблема актуальная. На одной лапе не «присядешь».
Okolov
01 май 2013 08:22
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!Ответ для VadimB:
Ответ для Baloo:
Тут уж, ни куда не деться,
Михалыч
04 май 2013 00:04
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!Не рекомендую. Одна площадка крепления и рычаг длиной в 60-80 см - ни один дюбель, даже анкерный не выдержит, даже если их будет 4 шт. И плитку сломаете или сварку. Лучше с двумя точками крепления - внизу и на верху. Сопромат, однако, никто не отменял...
А если есть возможность, то сейчас много моделей унитазов с креплением в стену (т.н. инсталяции) - можно на любом уровне прикрепить, но для этого надо полстены разбирать
Удачи.
VadimB
04 май 2013 10:19
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!самое простое что я видел-это санитарный стул попросту поставлен поверх унитаза без требухи. он по высоте регулируется-довольно удобно.а поручень что на фотке-действительно жидковат. я такие видел в больничке но там еще крепление было к стене. тоесть не консоль.
laylishna
04 май 2013 10:52
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!А что Балу выставил , это где крепится и продаётся ?
Baloo
04 май 2013 11:49
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!Этот агрегат установлен в отеле «Парус». В Сочи(Адлере). Мы туда заскочили на «экскурсию». Сам туалет (для инвалидов), большой. Любая коляска будет чувствовать себя просторно.
А посмотреть(купить) подобный агрегат -
Okolov
04 май 2013 11:51
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!Тогда, что ни будь из такого плана, мне иногда сидеть трудно, надо за что ни будь держаться.
Okolov
04 май 2013 11:57
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!Не, немой вариант.
Mucha
04 май 2013 12:11
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!Ну, если сопромат
VadimB
04 май 2013 12:51
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!вариант универсальный крепеж под любую руку. но я бы среднее крепление опустил вниз.тогда в угол можно что нить поставить. используя свободное место.швабру например. но увы это не пойдет как "походный" вариант. нужно что то более компактное.
Mucha
04 май 2013 13:06
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!Высоту и форму перил, конечно, надо выбирать под индивидуальные потребности - это же частный туалет, а не общественный.
"Походный" - это как?
Baloo
04 май 2013 13:34
Унитаз для инвалида, возмущению нет предела!Ну, типа, что на картинке...
А вместо поручней - ветки деревьев.