Подкоплю, поставлю себе вот такой поручень. Стоит примерно 6.000.
Не рекомендую. Одна площадка крепления и рычаг длиной в 60-80 см - ни один дюбель, даже анкерный не выдержит, даже если их будет 4 шт. И плитку сломаете или сварку. Лучше с двумя точками крепления - внизу и на верху. Сопромат, однако, никто не отменял...
А если есть возможность, то сейчас много моделей унитазов с креплением в стену (т.н. инсталяции) - можно на любом уровне прикрепить, но для этого надо полстены разбирать . В новостройках, так где ничего нет - это будет самое то.
Удачи.
Ответ для Okolov:
самое простое что я видел-это санитарный стул попросту поставлен поверх унитаза без требухи. он по высоте регулируется-довольно удобно.а поручень что на фотке-действительно жидковат. я такие видел в больничке но там еще крепление было к стене. тоесть не консоль.
Этот агрегат установлен в отеле «Парус». В Сочи(Адлере). Мы туда заскочили на «экскурсию». Сам туалет (для инвалидов), большой. Любая коляска будет чувствовать себя просторно.
А посмотреть(купить) подобный агрегат -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Mucha:
вариант универсальный крепеж под любую руку. но я бы среднее крепление опустил вниз.тогда в угол можно что нить поставить. используя свободное место.швабру например. но увы это не пойдет как "походный" вариант. нужно что то более компактное.
Скромнее надо быть. Всего 279 руб.
зарегистрируйтесь или войдите
Скорей всего, у меня были падения башкой об унитаз мало приятного, так что для меня, это всё актуально, как сделаю, вышлю фотку, что получилось.
Ответ для Мишаня:
Я взял вот такай на 4-ых болтах за 4.800.
Тут если бы ногами не дёргать, можно на нём жить.
Еще проблема - улица(кустики). На одной ножке, скажем так - неудобно.
с унитазом куда круче в кустиках
Смех смехом, но проблема актуальная. На одной лапе не «присядешь».
Ответ для VadimB:
Ответ для Baloo:
Тут уж, ни куда не деться, или памперс или уропрезервативы, кому, что.
Не рекомендую. Одна площадка крепления и рычаг длиной в 60-80 см - ни один дюбель, даже анкерный не выдержит, даже если их будет 4 шт. И плитку сломаете или сварку. Лучше с двумя точками крепления - внизу и на верху. Сопромат, однако, никто не отменял...
А если есть возможность, то сейчас много моделей унитазов с креплением в стену (т.н. инсталяции) - можно на любом уровне прикрепить, но для этого надо полстены разбирать . В новостройках, так где ничего нет - это будет самое то.
Удачи.
самое простое что я видел-это санитарный стул попросту поставлен поверх унитаза без требухи. он по высоте регулируется-довольно удобно.а поручень что на фотке-действительно жидковат. я такие видел в больничке но там еще крепление было к стене. тоесть не консоль.
А что Балу выставил , это где крепится и продаётся ?
Этот агрегат установлен в отеле «Парус». В Сочи(Адлере). Мы туда заскочили на «экскурсию». Сам туалет (для инвалидов), большой. Любая коляска будет чувствовать себя просторно.
А посмотреть(купить) подобный агрегат -
Тогда, что ни будь из такого плана, мне иногда сидеть трудно, надо за что ни будь держаться.
Не, немой вариант.
Ну, если сопромат , то надо жертвовать тем, что ручка откидывается и крепить в трех точках и желательно в разных плоскостях. Намертво. Так, например:
вариант универсальный крепеж под любую руку. но я бы среднее крепление опустил вниз.тогда в угол можно что нить поставить. используя свободное место.швабру например. но увы это не пойдет как "походный" вариант. нужно что то более компактное.
Высоту и форму перил, конечно, надо выбирать под индивидуальные потребности - это же частный туалет, а не общественный.
"Походный" - это как?
Ну, типа, что на картинке...
А вместо поручней - ветки деревьев.